Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потребность убегать/блокировать людей, если мне что-то не нравится, если что-то делают не так, как мне нужно, не поддерживают или обижают. Смотреть на их реакцию и поведение, насколько человек зависим от меня.

Если человек пытается помириться, идет навстречу, прогибается, то я понимаю, что этот метод работает и через время снова начну таким образом себя вести, пытаясь получить доказательство любви, эмоции, от этих эмоциональных сцен и качель я чувствую внутреннее удовлетворение и тепло, будто раны затягиваются и напряжение от переживаний уходит. Но, когда постоянно убегаешь/прибегаешь, человек устает, как бы хорошо ко мне не относился. И уходит.

Если ничего не происходит, никакой реакции, то начинаю дня 3 страдать, насколько я не нужна, ощущать душевную рану (будто физическая рана в груди), потом плавно делать шаги на сближение с этим человеком, всячески прощупывая, когда могу сделать шаг назад, если положительная реакция на мою инициативу, чтобы не выглядеть прогнувшейся или уязвленной в этой ситуации. Если человек больше не хочет меня видеть, значит у меня страдание на несколько недель, а то и месяцев, пока эти собтия не сотрутся у меня другими эмоциями.

Ситуация:

1) Один из бывших. Я ему выносила мозг по поводу его бывшей, убегала, он догонял, говорил со мной, объяснял, а самый яркий момент у меня в конце отношений - он чуть не плачет, я скатываюсь по стене, вся в слезах. Будто кадр из фильма, я будто вижу это со стороны. А я в этот момент чувствую выход переживаний и эмоций от боли, которая была у меня в груди из-за известия об общении с бывшей.

2) Если мне что-то не нравится при общении с человеком, я его блокирую и смотрю реакцию. Если реакции нет и нет уверенности, что я на 100 проц была права, то человека убираю из блока и могу сама написать. Но уже ценность меня в моих глазах для данного человека теряется и уже не отпустить будет эти ситуацию, когда-нибдуь я выплесну на человека свои эмоции, которые копились во мне во время тех дней блокировки.

Соотв-но, люди от меня отворачиваются, сложно быть с таким человеком (как я).

Но я с детства такая, даже в дневниках-опросах из моего детства, девочки писали мой недостаток как "обидчивая".

Страдаю, не понимаю, как убрать душевные раны из своей груди и спокойно реагировать на проявления людей, просто общаться и наслаждаться, не ожидая подвоха.

Опубликовано
6 минут назад, Yulyly сказал:

Страдаю, не понимаю, как убрать душевные раны из своей груди и спокойно реагировать на проявления людей, просто общаться и наслаждаться, не ожидая подвоха.

А откуда они, душевные раны, возникли?!

Как я понял, сначала Вы, своим поведение, формируете реальность, в которой Вам наносят душевные раны, а потом от этих ран, которые сами же и сформировали - страдаете?! :sorry:

Опубликовано
14 минут назад, Sfera_kms сказал:

Как я понял, сначала Вы, своим поведение, формируете реальность, в которой Вам наносят душевные раны, а потом от этих ран, которые сами же и сформировали - страдаете?! :sorry:

не, сначала человек что-то делает не так - не соглашается со мной, говорит что-то грубым тоном и т.п., я даю такую реакцию, как обида

Опубликовано
47 минут назад, Yulyly сказал:

не, сначала человек что-то делает не так - не соглашается со мной, говорит что-то грубым тоном и т.п., я даю такую реакцию, как обида

Ну обида - вполне естественная реакция на грубость. Только у вас другое: вы это все как-то обыгрываете, манипулируете, проверяете - как они там без вас, качелите.... Полный набор приемов. 

От чего страдаете?

Опубликовано

В эту игру, можно играть вначале. Потом она не работает. Проверка, да. Жить так, нет. Проверять научились, требовать и брать.

Учитесь отдавать.

Опубликовано

Обида это манипуляция.

26 минут назад, Lisi4ka сказал:

Ну обида - вполне естественная реакция на грубость.

ни разу не естественная.

Опубликовано
2 часа назад, Yulyly сказал:

Но я с детства такая, даже в дневниках-опросах из моего детства, девочки писали мой недостаток как "обидчивая".

Правильно Вам написали, это манипуляции. Как мама с папой проявляли к Вам свою любовь в детстве? Какие у Вас были отношения?

Опубликовано
21 минуту назад, Shivani сказал:

Обида это манипуляция.

Не всегда. Бывает показушная обида - это да, манипуляция. Скажем, с  целью, чтоб обратили внимание, извинялись.

Бывает естественная. Когда просто обидно. И эту обиду никто не выпячивает, это не манипуляция, она просто есть. 

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Бывает естественная. Когда просто обидно. И эту обиду никто не выпячивает, это не манипуляция, она просто есть. 

Но не в данном случае, у автора это манипуляция чистой воды.

Естественно обижаться можно на ситуацию, на судьбу, но не на человека. Это даже скорее досада, а не обида. Если человек тебе что-то грубо сказал, то с ним ограничивают общение, а не обижаются. Обида это не продуктивно, разумный человек так не делает. Это по любому не здоровая реакция.

Опубликовано
41 минуту назад, Shivani сказал:

41 минуту назад, Shivani сказал:

ни разу не естественная.

а какая естественная - дать в нос?)

Опубликовано

Но, когда постоянно убегаешь/прибегаешь, человек устает, как бы хорошо ко мне не относился. И уходит.

Если ничего не происходит, никакой реакции, то начинаю дня 3 страдать, насколько я не нужна, ощущать душевную рану (будто физическая рана в груди), потом плавно делать шаги на сближение с этим человеком

Если мне что-то не нравится при общении с человеком, я его блокирую и смотрю реакцию. Если реакции нет и нет уверенности, что я на 100 проц была права, то человека убираю из блока и могу сама написать. Но уже ценность меня в моих глазах для данного человека теряется и уже не отпустить будет эти ситуацию, когда-нибдуь я выплесну на человека свои эмоции, которые копились во мне во время тех дней блокировки.

Юля, так ты же сама уже полную картотеку составила своих игр в приблизить-отдалить.

Нравится - играй дальше.

Надоело - включай мозги, там где хочется отдаться эмоциям и поступить, как обычно...

Вот разбери любую из своих ситуаций.

И подумай, было бы лучше, если бы так не играла отношением к людям, а держала некоторую обдуманную и выбранную линию? Типа - вот это, друг, его на три буквы не посылаю, даже если зачесалось поступить так.

Опубликовано
3 часа назад, Yulyly сказал:

Потребность убегать/блокировать людей, если мне что-то не нравится, если что-то делают не так, как мне нужно, не поддерживают или обижают. Смотреть на их реакцию и поведение, насколько человек зависим от меня.

Если человек пытается помириться, идет навстречу, прогибается, то я понимаю, что этот метод работает и через время снова начну таким образом себя вести, пытаясь получить доказательство любви, эмоции, от этих эмоциональных сцен и качель я чувствую внутреннее удовлетворение и тепло, будто раны затягиваются и напряжение от переживаний уходит. Но, когда постоянно убегаешь/прибегаешь, человек устает, как бы хорошо ко мне не относился. И уходит.

Если ничего не происходит, никакой реакции, то начинаю дня 3 страдать, насколько я не нужна, ощущать душевную рану (будто физическая рана в груди), потом плавно делать шаги на сближение с этим человеком, всячески прощупывая, когда могу сделать шаг назад, если положительная реакция на мою инициативу, чтобы не выглядеть прогнувшейся или уязвленной в этой ситуации. Если человек больше не хочет меня видеть, значит у меня страдание на несколько недель, а то и месяцев, пока эти собтия не сотрутся у меня другими эмоциями.

Ситуация:

1) Один из бывших. Я ему выносила мозг по поводу его бывшей, убегала, он догонял, говорил со мной, объяснял, а самый яркий момент у меня в конце отношений - он чуть не плачет, я скатываюсь по стене, вся в слезах. Будто кадр из фильма, я будто вижу это со стороны. А я в этот момент чувствую выход переживаний и эмоций от боли, которая была у меня в груди из-за известия об общении с бывшей.

2) Если мне что-то не нравится при общении с человеком, я его блокирую и смотрю реакцию. Если реакции нет и нет уверенности, что я на 100 проц была права, то человека убираю из блока и могу сама написать. Но уже ценность меня в моих глазах для данного человека теряется и уже не отпустить будет эти ситуацию, когда-нибдуь я выплесну на человека свои эмоции, которые копились во мне во время тех дней блокировки.

Соотв-но, люди от меня отворачиваются, сложно быть с таким человеком (как я).

Спасибо автор, теперь я знаю что к таким людям как вы тянуться не стоит, бесполезно.

Опубликовано
3 часа назад, Yulyly сказал:

...Соотв-но, люди от меня отворачиваются, сложно быть с таким человеком (как я).

Не то, чтобы сложно быть с Вами, а просто постепенно становится не комфортно. Похоже, по натуре Вы энергетическая вампирша. И Вас тянет специально раскачивать людей на переживательные эмоции, при погружение в которые, они начинают выделять энергию, которую Вы впитываете и Вам становится от этого хорошо. А когда Вам ее не хватает, Вы начинаете страдать. Это точно ситуация энергетического вампирства...

Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

адекватная реакция. В нос это уже перегиб.

в отношении тс понятно, что манипулятор, но вы меня комментили... и расклад такой - обида нифига неестественное проявление, а в нос - перегиб... правильно - адекватность - так и что вы в это понятие вкладываете?

Только что, Lisi4ka сказал:

в отношении тс понятно, что манипулятор, но вы меня комментили... и расклад такой - обида нифига неестественное проявление, а в нос - перегиб... правильно - адекватность - так и что вы в это понятие вкладываете?

ну или не отвечайте, мне самой понятно))

Опубликовано
4 часа назад, Yulyly сказал:

Характерное поведение для людей с МПР 1 Эмоции.

Люди с верхней эмоцией – прирождённые артисты и продавцы. Они легко управляют своими эмоциями и легко читают чужие эмоции.

Посмеяться, а через минуту заплакать – для них обычное явление.

Любят общаться. Рассказывают о чем-то эмоционально и в деталях.

Если им кто-то или что-то не нравиться, то из верхней эмоции исходит поток отрицательных эмоций. Начинаются придирки и нападки.

Постоянно следят за манерами и корректностью поведения окружающих. Если люди не соблюдают этические и нравственные нормы, то давят на них отрицательными эмоциями.

Критика постоянно включена. И … это является отличительной чертой верхней эмоции.

Возмущаются практически постоянно. Хорошо, что быстро успокаиваются. Прощают быстро, если получат похвалу.

Любят давать оценки поступкам. Рассказывать, кто поступил хорошо, а кто плохо.

Из-за этого, людей с верхней эмоцией, считают скандальными, неуживчивым. Для большинства людей они слишком требовательны и прямолинейны.

К сожалению, иногда, не понимают, что некоторые вопросы не надо обсуждать на людях.

Любят рассказывать о своей жизни.

Благодаря своей общительности и дружелюбному отношению к собеседнику легко заводят новые знакомства.

Умеют поднять настроение и развеселить окружающих.

Любят гостей.

Окружают заботой родных и близких. Следят за их здоровьем и самочувствием.

Любят доставлять людям приятное.

Берутся сразу за много дел. Из-за этого постоянно ощущают дефицит времени.

Многие из дел делают ради кого-то и надеются, что это заметят и похвалят.

Очень обижаются, если их старания не ценят.

Оптимисты. Верят в хорошее и ждут положительных эмоций и хороших результатов от себя и окружающих их людей.

Если этого не происходит, то испытывает разочарование и стресс.

Речь и письмо у них будут цветастыми, с большим количеством эпитетов и красивых описаний.

Если посмотреть правде в глаза, то выяснится, что почти все страдальцы от детских психотравм, имеют МПР 1 «Эмоции».

Это великолепные артисты и они просто играют роль не заслуженно обиженного ребёнка.

Их лечение сводится к тому, что им, вместо полученного и сохраняемого негатива, надо дать позитив.

Это не сложно. Пусть напишут и проговорят вслух, при вас, все те претензии, которые они носят в себе.

Затем, вы им поясняете, что положительные эмоции ничуть не хуже отрицательных, но они красивее и приятнее.

Важно! Слова «красивее и приятнее» будут поняты и приняты этими людьми. Но если вы используете слова «логичнее, правильнее, закономерно», то они вас не поймут.

Затем просите их написать положительные эмоции на тех, на кого они писали отрицательные. Можете даже порекомендовать и разрешить им смеяться над тем, что им не нравится.

Опубликовано
4 часа назад, Yulyly сказал:

, то я понимаю, что этот метод работает и через время снова начну таким образом себя вести, пытаясь получить доказательство любви

Когда Вы полюбите себя, Вам не нужны будут эти доказательства от других людей.  

Опубликовано
6 часов назад, Sfera_kms сказал:

Как я понял, сначала Вы, своим поведение, формируете реальность, в которой Вам наносят душевные раны, а потом от этих ран, которые сами же и сформировали - страдаете?! 

Не просто формирует - она буквально напрашивается.

Сценарий такой: "Пока не получу по морде".

Человек не способен любить, вот и играет в игры. Вместо установления нормальных отношений -  манипуляции.

А, может, быть, всем сердцем желает любить и быть любимой, но страдает интимофобией. Кто-то когда-то обманул, причинил боль (возможно, когда-то её семью оставил любимый отец), вот бессознательное и приняло решение: больше никогда и никого не любить. Поэтому и подсовывает девушке те поведенческие паттерны, которые отталкивают её от установления близких отношений, и людей от неё. Так на время снижается страх перед любовью и, вообще, перед близкими отношениями.

Спустя короткое время, потребность в любви все-таки дает о себе знать и это "колесо" вновь начинает крутиться. Схема: хочу любви - - - начинаю отношения - - - пугаюсь нарастающей близости  - - - начинаю саботаж (достаю человека так, что он вынужден меня послать) - - - расстаюсь - - -  успокаиваюсь - - - опять ищу любви... и т.д.

Замкнутый невротический круг.

Опубликовано
5 часов назад, Lisi4ka сказал:

От чего страдаете?

Страдаю от того, что отношение человека ко мне меняется.

Что уходит та близость, которая была изначально. 

Т.е. если бы я выплеснула эмоции на человека, он спокойно со мной все обсудил, объяснил, где я не права и это эмоции, понял бы мою точку зрения, и вел бы себя, будто ничего не было, то я была бы счастлива.

После того, как много людей перестали со мной общаться из-за моего поведения (хотя что я такого ужасного делаю?? я просто хочу, чтобы меня любили), я уже боюсь людям что-то сказать, быть собой, потому что страх, что меня, какая я есть, не примут.

5 часов назад, Римма сказал:

Как мама с папой проявляли к Вам свою любовь в детстве?

Не скажу, что это осознанная манипуляция, скорей что-то в подкорке, что мне нужны доказательства любви.

У родителей были такие отношения - маму что-то не устраивает, она орет, разряжается, ссорятся с папой, он молчит, а через время снова все хорошо. Она выплеснула эмоции, он от нее не уходит.

С мамой орали друг на друга, точней она на меня, у меня были эмоции, которые нельзя было на нее выплеснуть, иначе бы все стало еще хуже. Как постарше стала, так отвечать начала, полегче стало. Но через час мирились, меня обнимали, говорили, как любят и общались, как раньше. То есть в моей голове сценарий, что даже такой пи##ец не повод прекращать общение.

Опубликовано
29 минут назад, Yulyly сказал:

То есть в моей голове сценарий, что даже такой пи##ец не повод прекращать общение.

При ощущении гормональной бури в организме, можно уединяться и приводить в себя в порядок.

А не пугать окружающих.

Предлагаю посмотреть видео Светы Дубинской.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Lisi4ka сказал:

Только у вас другое: вы это все как-то обыгрываете, манипулируете, проверяете - как они там без вас, качелите.... Полный набор приемов. 

Хорошо, когда есть те, кто может сказать за тебя.

Можно сачкануть. :blush2:

2 часа назад, Titania сказал:

Не просто формирует - она буквально напрашивается.

Сценарий такой: "Пока не получу по морде".

Замкнутый невротический круг.

Блин! Вот только отвлечешься, а за тебя .. уже все написали!!!! :frusty:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...