Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Мне 23 года, девушки нет, друзей тоже. За всю жизнь не имел близких отношений с девушками, да и друзей закадычных практически не было. 

Коротко о моем характере: замкнутый, излишне внутренне тревожный, необщительный, неуверенный, рассеянный. Не сказать что полный неудачник, но комплексов все же полный багаж. К тому же багаж, который волочится всю жизнь за мной. 

Если говорить об учёбе, то учился я (и до сих пор учусь) довольно неплохо. Курю лет 5, также спортом увлекаюсь, в частности бегом. 

Последние лет 11 (с самой школы) живу в коконе, веду затворнический образ жизни. Практически нулевая жизненная активность в купе с самобичеванием. Сейчас все же пытаюсь как то бороться + на месте где я работаю ничтожность мою надо гасить. 

Часто ощущаю нереальность, будто меня нет, первый раз почувствовал такое в 5 классе. Даже бег не помогает. 

Единственное что спасает, так это музыка. 

Также всю жизнь много фантазирую, прям черезчур много. Есть такой синдром, синдром патологического фантазирования, кто знает тот в теме. Могу в любой момент всякую фигню у себя в голове представлять. 

Незнаю с чего и начать. Человек, который страдает этим не с самого детства ещё может понять, что это писец. Но для меня этот писец в порядке вещей, будто так и должно быть. 

Прошу написать людей с подобным состоянием. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Расул сказал:

Могу в любой момент всякую фигню у себя в голове представлять. 

Тем самым подменяете реальность выдуманным миром. Вам там хорошо, там Вы ставите цели и их достигаете, а реальность - скучна, жестока.

7 часов назад, Расул сказал:

Человек, который страдает этим не с самого детства ещё может понять, что это писец. Но для меня этот писец в порядке вещей, будто так и должно быть. 

И легко свалить вину и причину на что угодно, но только не на себя. 

Хотите изменить и измениться - начните ставить перед собой цели и добиваться их реализации. 

Как можно курить, занимаясь спортом, да еще и бегом?! Пробежал километр - выкури сигарету?!

Предпочитаете хард - попытайтесь бросит курить.

Но можно и лайтово пробовать.. Например - оглядеться на рабочем месте. Попробовать понять - из каких групп, кто в группах лидирует, взаимосвязь групп, поведение групп и отдельных ее членов в зависимости от ситуаций. 

Перетрясти своих друзей и знакомых. Узнать, кто чем интересуется, что хочет, где находится .. 

Займитесь социалкой.

Когда мозг занят делом, ему просто не будет времени на фантазии...  

• Психологи
Опубликовано
16 часов назад, Расул сказал:

Всем привет. 

Мне 23 года, девушки нет, друзей тоже. За всю жизнь не имел близких отношений с девушками, да и друзей закадычных практически не было. 

Коротко о моем характере: замкнутый, излишне внутренне тревожный, необщительный, неуверенный, рассеянный. Не сказать что полный неудачник, но комплексов все же полный багаж. К тому же багаж, который волочится всю жизнь за мной. 

Если говорить об учёбе, то учился я (и до сих пор учусь) довольно неплохо. Курю лет 5, также спортом увлекаюсь, в частности бегом. 

Последние лет 11 (с самой школы) живу в коконе, веду затворнический образ жизни. Практически нулевая жизненная активность в купе с самобичеванием. Сейчас все же пытаюсь как то бороться + на месте где я работаю ничтожность мою надо гасить. 

Часто ощущаю нереальность, будто меня нет, первый раз почувствовал такое в 5 классе. Даже бег не помогает. 

Также всю жизнь много фантазирую, прям черезчур много. Есть такой синдром, синдром патологического фантазирования, кто знает тот в теме. Могу в любой момент всякую фигню у себя в голове представлять. 

Незнаю с чего и начать. Человек, который страдает этим не с самого детства ещё может понять, что это писец. Но для меня этот писец в порядке вещей, будто так и должно быть. 

Здравствуйте, Расул!

Ко мне часто за помощью обращаются люди с подобными проблемами. Мне вот стало любопытно! Вы просите Вам написать людей с подобным состоянием. Для чего Вам это?

Опубликовано
10 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте, Расул!

Ко мне часто за помощью обращаются люди с подобными проблемами. Мне вот стало любопытно! Вы просите Вам написать людей с подобным состоянием. Для чего Вам это?

Здравствуйте. Найти человека с подобными проблемами, чтобы понять, как он борется с комплексами. 

• Психологи
Опубликовано
В 06.04.2022 в 13:24, Расул сказал:

Здравствуйте. Найти человека с подобными проблемами, чтобы понять, как он борется с комплексами. 

Спасибо, за ответ!

Скажите, а если бы хотели научиться на пример профессии программиста, Вы бы тоже стали искать того, кто хочет научиться программировать, чтобы узнать как он решает эту задачу для себя?

Опубликовано
5 часов назад, Денис Леонтьев сказал:

Спасибо, за ответ!

Скажите, а если бы хотели научиться на пример профессии программиста, Вы бы тоже стали искать того, кто хочет научиться программировать, чтобы узнать как он решает эту задачу для себя?

Именно так.

• Психологи
Опубликовано
14 часов назад, Расул сказал:

Именно так.

Спасибо, за откровенность. Можете сказать, почему именно такой Вариант? Какой результат Вы ожидаете от такого "сотрудничества". Данный вариант предпочтителен, потому что других нет или другие не рассматриваете?

Опубликовано
В 05.04.2022 в 19:04, Расул сказал:

Всем привет. 

Расул, у меня тоже синдром патологической мечтательности. Я постоянно мечтаю и представляю как я снимаюсь в клипах, как с кем то говорю, как ссорюсь со второй половинкой.

Это такая опасная мечтательность, которая не позволяет человеку из нее выйти. То есть если хоть что то будет угрожать прерыванию мечтательности то любые угрозы блокируются.

Что именно Вас отталкивает в реальном мире? Чего Вы хотите на самом деле? И почему Вы не предпринимаете реальные шаги в реальной жизни к тому, что вы хотите?

Я например хотел стать моделью и из-за того что не получалось иметь полностью плоский живот. Просто мечтал о моделинге. Плоского живота нет - значит не стану моделью. Но хочу все равно. Поэтому фантазирую. 

Или там меня бросила вторая половинка и мы уже разошлись. Она не идет на контакт, но я фантазирую о ней потому что она вызывала во мне бурю эмоций, ведь я не могу иметь ее в реальной жизни в данный момент. Мы тяжело разошлись.

Опубликовано
В 30.04.2022 в 00:35, Супер кот сказал:

Расул, у меня тоже синдром патологической мечтательности. Я постоянно мечтаю и представляю как я снимаюсь в клипах, как с кем то говорю, как ссорюсь со второй половинкой.

Это такая опасная мечтательность, которая не позволяет человеку из нее выйти. То есть если хоть что то будет угрожать прерыванию мечтательности то любые угрозы блокируются.

Что именно Вас отталкивает в реальном мире? Чего Вы хотите на самом деле? И почему Вы не предпринимаете реальные шаги в реальной жизни к тому, что вы хотите?

Я например хотел стать моделью и из-за того что не получалось иметь полностью плоский живот. Просто мечтал о моделинге. Плоского живота нет - значит не стану моделью. Но хочу все равно. Поэтому фантазирую. 

Или там меня бросила вторая половинка и мы уже разошлись. Она не идет на контакт, но я фантазирую о ней потому что она вызывала во мне бурю эмоций, ведь я не могу иметь ее в реальной жизни в данный момент. Мы тяжело разошлись.

А сколько вам лет? И как ваши успехи с борьбой? 

В 08.04.2022 в 11:40, Денис Леонтьев сказал:

Спасибо, за откровенность. Можете сказать, почему именно такой Вариант? Какой результат Вы ожидаете от такого "сотрудничества". Данный вариант предпочтителен, потому что других нет или другие не рассматриваете?

Спасибо за ответ. 

Мне нужен ориентир. Т.е человек с похожими проблемами, который с этим борется, используя какие-либо методики. Сам я не в силах пока справится. 

Также имеется хронический стресс, которым сложно управлять. Т.е у меня даже в спокойный день может подниматься внутренняя тревога из за всяких мыслей по типу неудач, страха будущего. 

• Психологи
Опубликовано
В 12.05.2022 в 21:26, Расул сказал:

Мне нужен ориентир. Т.е человек с похожими проблемами, который с этим борется, используя какие-либо методики. Сам я не в силах пока справится

Получается в качестве ориентира Вы хотите найти человека с подобной проблемой, который занимается именно  самолечением, верно? 

• Психологи
Опубликовано
17 часов назад, Расул сказал:

Да, так и есть

Спасибо за откровенность! 

Правильно я понимаю Вас, что в любой сфере, в которой Вы бы хотели нарастить свои компетенции, знания, Вы будете заниматься самообразованием и в качестве помощника в достижении цели будете выбирать, человека, который также исключительно через самообразование пытается это сделать?  

Опубликовано

31 минуту назад, Денис Леонтьев сказал:

Спасибо за откровенность! 

Правильно я понимаю Вас, что в любой сфере, в которой Вы бы хотели нарастить свои компетенции, знания, Вы будете заниматься самообразованием и в качестве помощника в достижении цели будете выбирать, человека, который также исключительно через самообразование пытается это сделать?  

Так точно

• Психологи
Опубликовано
46 минут назад, Расул сказал:

Так точно

Изобрести колесо заново, конечно похвальное желание. Как Вы считаете, есть ли более эффективные варианты решения проблемы и есть ли есть, то готовы ли ими воспользоваться?

Опубликовано
1 час назад, Денис Леонтьев сказал:

Изобрести колесо заново, конечно похвальное желание. Как Вы считаете, есть ли более эффективные варианты решения проблемы и есть ли есть, то готовы ли ими воспользоваться?

Вы имеете ввиду к психотерапевту пойти? 

Опубликовано
3 минуты назад, Денис Леонтьев сказал:

Расул, Вы не комментируете мой ответ.

Добрый день. 

У меня проблема ещё такая. Я будто заранее знаю, что психотерапевт мне не поможет. Нет, это не апатические думы, я просто будто бы в этом убеждён. 

У меня всю жизнь ощущение, будто бы я сторонний наблюдатель своей жизни, такое у меня с детства. Я как то не воспринимаю жизнь, не ощущаю её, даже в какие то экстренные моменты. 

Мама говорила, что я в детстве даже плакал практически, не проявлял каких либо сильных эмоций, считающихся нормой для ребёнка. 

• Психологи
Опубликовано

Получается в реальности Вы не обращались за помощью к терапевту, но как только подумаете о такой возможности приходит четкое убеждение, что Вам терапевт не поможет. Верно?

А если спросить самого себя, почему Вы так в этом уверены, какие ответы придут в голову?

Опубликовано
24 минуты назад, Денис Леонтьев сказал:

Получается в реальности Вы не обращались за помощью к терапевту, но как только подумаете о такой возможности приходит четкое убеждение, что Вам терапевт не поможет. Верно?

А если спросить самого себя, почему Вы так в этом уверены, какие ответы придут в голову?

Психотерапевт, по сути работает с комплексами, ведь комплексы возникают из за каких либо психологических травм с прошлом. В моем случае, у меня будто это с самого рождения, будто я таким тревожным и рассеянным родился и для меня это норма. Я понимаю, что мне нужно перебарывать все эти страхи и комплексы, быть позитивным и все такое, и я сложно себя таким представляю. Но в то же время, я осознаю что так дальше жить нельзя. 

• Психологи
Опубликовано
18 минут назад, Расул сказал:

Психотерапевт, по сути работает с комплексами, ведь комплексы возникают из за каких либо психологических травм с прошлом. В моем случае, у меня будто это с самого рождения, будто я таким тревожным и рассеянным родился и для меня это норма. Я понимаю, что мне нужно перебарывать все эти страхи и комплексы, быть позитивным и все такое, и я сложно себя таким представляю. Но в то же время, я осознаю что так дальше жить нельзя. 

Верно, Ваша травма в том и заключается тревожность и рассеянность Вы стали ощущать как неотъемлемую часть себя. И все же не понятно почему Вы считаете что психотерапевт не поможет, потому что считаете сто это врожденное состояние и оно не излечимо или боитесь что Вы не справитесь, а не психотерапевт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...