Перейти к содержанию

Разводиться? Бороться? Пустить на самотек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте!

Сложно сейчас будет принять решение взвешенное решение. Я бы по советовал пока занять наблюдательную позицию и больше спрашивать ее, о том что она думает на этот счет, какой видит выход из ситуации, как это повлияет на всех Вас, сами пока ничего не говорите. 

Удивляет чеснослово. Жена/мать двух детей засыпает пьяной на полу в сортире... Совет/рекомендация "психолога"..."пока занять наблюдательную позицию" и "сами пока ничего не говорите." 

Пипец!)) Так и представляю.. мужа на стуле возле открытой двери туалета в наблюдательной позиции всю ночь.. А чадо/дочь захочет пи-пи.. ей что говорить?

• Нравится 2
Опубликовано
16 часов назад, Den2605 сказал:

Если это и так, то я не представляю, когда она это делает. То, что ходит на танцы и в спортзал - это однозначно. В остальное время с работы всегда едет домой. У меня были мысли, что это произошло в Турции, но клянется и божится, что нет (и пьяная и трезвая). То, что там у нее было внимания с избытком, это однозначно, она красива.

ВЫ наивный человек у меня тоже домой всегда приходила, гуляла с подругами, оказалось и не только и в жизни бы не заподозрил.

Опубликовано
6 часов назад, HUKHA сказал:
10 часов назад, Денис Леонтьев сказал:

Удивляет чеснослово. Жена/мать двух детей засыпает пьяной на полу в сортире... Совет/рекомендация "психолога"..."пока занять

Ну в чем то психолог прав. Для начала нужно узнать её мнение по поводу всей этой ситуации. Чего она хочет, как видит дальнейшую свою жизнь. Может она вообще не хочет лечиться, а хочет пить и гулять. Флаг ей в руки тогда.

Или как бессловесную кошку или собачку, взял и повёз на лечение? Не получится.

• Нравится 1
Опубликовано
В 07.04.2022 в 06:10, Den2605 сказал:

Всем привет. История долгая, но не хочу писать портянку, постараюсь описать все как можно короче. В общем, поехали. Мне без пяти минут 41, ей без стольки же 36. В браке в этом году (было бы) 15 лет. У нее есть 18-летняя дочь от первого брака и у нас есть общая 13-летняя дочка. Познакомились в далеком 2007 году на тусовке местного интернет-форума, потом списались, встретились и закрутился бурный роман. Через 3 месяца стали жить вместе, а еще через три сыграли свадьбу. Сначали жили на съемной квартире, потом в квартире ее умершей бабушки, потом купили свою в ипотеку. В этой последней квартире прожили 7 лет. Доходы за этот период у меня постоянно росли, поэтому в 2018 году получилось продать квартиру и купить дом с большим участком земли, где мы до настоящего момента и живем. До ковида каждый год ездили с детьми в теплые края отдыхать ну и вообще, жили душа в душу, как мне это казалось. Конечно, без ссор не обходилось, но это как у всех. Основной ее претензией ко мне было то, что я подолгу мог сидеть за компьютером. Я человек IT-склада ума, мне нравится программировать, моделировать и т.д. Ну и соответственно, классический вариант – «мне мало внимания». Кроме этого, в начале нашей совместной жизни, признаю свой косяк, бывало шлялся с друзьями по клубам (танцевать тогда очень любил). При этом, у нее самой никогда не было никаких интересов, хобби, занятий, не считая нескольких походов в спортзал с подругой, которые прекратились после того, как подруга ходить туда перестала. Все, что она делала в свободное время – сидела перед телевизором и смотрела сериалы. В первые годы была бурная страсть, секс по нескольку раз за день. Потом, с течением времени эта безумная страсть поутихла. Секс, конечно был, но его было все меньше и меньше. Она совершенно перестала проявлять в этом инициативу, все чаще он был в основном во-время распития спиртного или наутро после него. Об алкоголе – чуть ниже. Я это частично списывал на то, что за эти годы набрал вес, несколько раз его скидывал, потом опять набирал, но это принципиально проблему не меняло. То и дело это приводило к разногласиям и обидам (в основном, с моей стороны), но совместной жизни как-таковой не мешало. С сентября прошлого года опять начал в спортзал ходить, скинул вес на 10 кг, пришел в норму свою.

В течение нашей жизни, касаемо нашего быта, моя главная претензия к ней была абсолютная неспособность держать дом в чистоте. Готовить она умеет отлично, но вот эта ее сторона меня постоянно раздражала. С рождения нашего ребенка в 2009 году она просидела дома не работая около шести лет и быт в этом плане не могла наладить совершенно, постоянно приходилось напоминать или еще как-то намекать на то, что пора бы убраться по-нормальному. Всегда это делала через «не хочу», а я всегда удивлялся, ведь у ее родителей дома всегда очень чисто. Когда купили дом, это стало еще большей проблемой, потому что и площадь больше и еще участок есть, где тоже нужно что-то постоянно делать. Я тогда надеялся, что ее энтузиазм к покупке дома приведет к заинтересованности в нормальной чистоте дома, в помощи на участке, но этого не произошло. Все оказалось полностью на мне.

Что касается основной и, теперь уже, ставшей большой проблемой – это алкоголь. Мы, в принципе, и познакомились на фоне алкоголя, ну и в течение дальнейшей совместной жизни выпивали вместе. Конченными алкашами себя, да и ее в те годы, назвать не могу, это было то самое «социальное питие» - с друзьями, по пятницам и т.д. По-настоящему проблемой это стало в последние года три, когда выпивка началась по-большей части по ее инициативе. То есть она просто через день покупала нам обоим алкашку и мы за ужином все это уделывали. Моя доза все это время оставалась примерно той же самой, а вот ее постоянно увеличивалась. Серьезно напрягать все это меня стало в последние года два, потому что она стала выпивать более полутора бутылок вина за раз, засыпала либо прямо на диване, где пила, либо на полу в туалете. Я пытался обращать ее внимание на то, что если уж пить, то меньше и не доводить себя до такого состояния, но это (опять классика), не приводило ни к каким результатам (у меня все нормально, я работаю, езжу за рулем, дома можно и т.д.). Как вы понимаете, наблюдение этого ее состояния абсолютно не способствует желанию. Когда она уходила куда-то развлекаться с подругами, все время боялся, что напьется и натворит чего-нибудь, ждал когда вернется по ночам, чтобы открыть дверь, потому что сама она могла просто не смочь это сделать. Через все это, я начал испытывать злость на нее и секс стал совсем редким (раз в неделю, в лучшем случае).

Начало конца произошло в августе прошлого года, когда мы поехали в отпуск. Она очень хотела куда-нибудь съездить, а я не мог оставить дом надолго – мелкую собаку отдали родителям, а большого уличного пса девать было некуда, плюс нужно было косить газоны, поливать теплицу и т.д. Я взял ей и детям билеты на две недели в Турцию через Питер ну и сам с ними поехал в Питер на несколько дней, после чего они улетели в семейный отель в Аланию, а я домой. Дома просидел все две недели как на иголках, она там познакомилась с парой семей, они начали там ходить по клубам и т.д. В основном, опять же все это беспокойство было связано с тем, что я знаю как она пьет и что может натворить каких-нибудь глупостей. Через некоторое время после их возвращения все и началось. Она начала пить, что называется, до усрачки. Я, конечно не молчал, скидывал  ей её фотки в этом состоянии, говорил что не буду жить с алкоголичкой... Трезвая, стала отчужденной и холодной, разговор, хоть какой-то, более менее клеился только после нескольких бокалов вина. Далее, ни с того ни с сего, решила присоединиться к своей начальнице к походам на стрип-танцы, на которые та ходила «для поднятия уровня женственности из-за проблем с этим в семье». И потом, в мой адрес пошли упреки, что я совершенно перестал ее хотеть и что ей мало секса (конечно же, в выпившем состоянии) и что живем мы, как брат  с сестрой (а как тут хотеть, если человек либо не дома, либо он пьяный). Все это стало происходить на фоне того, что она совершенно забила на дочь, на собак, на дом, на все. Стала совершенно холодной к моей маме, с которой они до этого прекрасно общались. В декабре начала переписки на форуме (том самом, с которого у нас все и началось), в разделе флирт, где пишут в основном сообщения типа «пошли я тебя чпокну» и далее бред на несколько страниц, причем она это все активно поддерживала, а будучи в пьяном виде и сама писала такое же, мне же обьясняла, что это просто для «поржать». Меня все это стало злить еще сильнее, несколько раз пытался обьяснить, что если хочет писать такое ради смеха – пусть пишет, но пусть создаст левый ник, потому что под этим много народу нас обоих знает – бесполезно, становилось только хуже. Совсем недавно поставил вопрос ребром – прекращай. Она согласилась, что это уже перебор, и перестала писать прямо откровенную похабщину. Потом вдруг с новой подругой с этого же форума стала ходить после работы в спортзал. Три дня в неделю спортзал + два выходных танцы, и того пять дней в неделю человека практически нет дома даже по вечерам. В промежутках (и то не всегда, бывало и в день тренировки) между походами в спортзал – алкоголь до усрачки, до сих пор удивляюсь, как это возможно. В общем, последние несколько месяцев, я нахожусь в состоянии злости и бессилия. Как говорил выше, на форуме «трахать» всех тамошних 60 летних дядек она перестала, но при этом все-равно не вылезала из Телеграмма. Оказалось, эти форумские там создали группу и просто продолжили писать всю эту хрень там. 3 апреля, когда она в очередной раз напилась и уснула там, где сидела, я приложил ее палец к сенсору телефона, открыл телегу и нашел там приватную переписку в стиле «я заглатываю твой член до самого основания», «очень тебя хочу», «моя солнышко» ну и все в этом духе. Занавес. Послал ее на три буквы, разбудил, наорал (пыталась несвязно обьяснить, что это только переписка) и ушел из дома, пил два дня. Вернулся, отошел и на следующий день состоялся разговор. Была трезвая, уверяла, что это просто переписка, что она даже не знает кто это, фотки даже не видела, контакт из той группы... Я даже склонен этому поверить, правда от этого не сильно легче... Спросила, что ей, по-моему мнению нужно сделать, чтобы спасти наши отношения, на что я ответил – перестать пить и вернуться к реальности, семье, детям. Она сказала, что пока не может принять решение и, чтобы не давать пустых обещаний, попросила пару дней на размышления и чтобы мы оба, типа, сформулировали что нам нужно в друг друге поменять. Добавила, что у нас уже давно проблемы и что с осени она поняла, что больше меня не хочет (хотя как-раз в то же время активно требовала секса, пьяная правда). Второй день истекает сегодня, вечером по идее должен состояться решающий разговор, а вчера она на форуме задала вопрос, где снять на месяц квартиру, не прекращая при этом виртуальный флирт.

Без портянки не получилось, извините. Мне очень сложно теперь сформулировать свой вопрос, чего я от вас-то хочу услышать. Я совершенно не понимаю, как мне на все это реагировать. Разводиться, временно расходиться, принимать ее потом обратно или нет, совершенно в полной прострации. Как представлю раздел всего, чего нажили за 15 лет – мне дурно становится. Как представлю, как оставлять с ней дочь – тоже дурно, ведь если она не прекратит пить – дорога у нее одна. Все это дополняется тем, что мне кажется я все еще люблю ее, хотя в этом не совсем уверен. Ужасное ощущение. Думаю пойти к психологу, но решил сначала написать здесь, у вас, может встряску какую дадите, может на что-то глаза откроете. Заранее спасибо и извините за лонгрид.

Здравствуйте! Часто в нашей жизни мы пытаемся решить те проблемы на которые мы даже не знаем ответа, и возможно ответ мы получим когда уже поздно, или вообще никогда. Нужно понимать что человек делает много ошибок, которые тянутся как одна длинная цепочка отводя друг от друга все дальше и дальше, вместо того чтобы учится любить друг друга. Но тогда получается что человек оказывается в большой ловушке собственных ошибок, которые будут портить все вокруг нас. Но где тогда найти то счастье?  Какой смысл в такой жизни? Скажу сразу и четко, счастья в такой жизни нет... Но я знаю другой путь. Жить счастливой жизнью возможно только во Христе Иисусе. Я говорю о личном познании, того кто такой Иисус Христос. Когда ты по истине узнаешь Кто такой Иисус Христос, и ты хочешь поменять свою жизнью, Он начинает преобразовывать все. Я знаю множество примеров, семей, которые были на грани развода, но когда Христос приходил в их жизнь, семья будто рождалась заново. Христос учит нас любить, и Он это показал лучше всех, пойдя на крест за нас. Как можно учиться любит друг друга если вы даже не знаете как это? Причиной этого незнания является грех. Бесконечное чувство вины, чувство что все не так должно быть, зависть, ревность, ненависть и другие вещи которые просто стали той тяжелой тягостью которая так и никогда не отпускала, но когда приходит Христос в нашу жизнь, Он забирает все это. Я не знаю как оно происходит, но оно так есть, кровь Христа она смывает весь грех, она возражает то что умерло, она восстанавливает то что было разрушено, она дает то что было потеряно. Я вижу только единственный способ восстановить ваш брак, и сделать его таким, каким он не был никогда. Придется много смирятся и потрудится, но это будет путь которые принесет такой результат от которого ты будешь просто парить от счастья. Первое что тебе нужно сделать: ищи Христа, ищи Его, покайся, и разреши Ему быть твоим Спасителем. Начни читать Библию, молиться,  и ты увидишь как Он начнет преобразовывать твою жизнь, жизнь твоей семьи, и вашу жизнь з женой. Это если ты действительно хочешь начать новую жизнь. Если же нет, тогда ты можешь продолжить жить той жизнью, которой ты прожил до этого. Если тебе это подходит, то это твой выбор, но ты должен знать, что есть иной путь, и я верю что не просто так в первые в жизни  зашел на этот сайт, и попал именно на тебя, Бог хочет спасти тебя, но хочешь ли этого ты? Выбор всегда за человеком, и скажу сразу в большинстве случаев человек делает неправильный выбор, я думаю ты уже сам это прекрасно знаешь, но попробуй сейчас сделать правильный выбор.

• Психологи
Опубликовано
11 часов назад, HUKHA сказал:

Удивляет чеснослово. Жена/мать двух детей засыпает пьяной на полу в сортире... Совет/рекомендация "психолога"..."пока занять наблюдательную позицию" и "сами пока ничего не говорите." 

Пипец!)) Так и представляю.. мужа на стуле возле открытой двери туалета в наблюдательной позиции всю ночь.. А чадо/дочь захочет пи-пи.. ей что говорить?

Критиковать каждый может, а что предлагаете, почему не пишите?

Опубликовано
11 часов назад, HUKHA сказал:

Совет/рекомендация "психолога"..."пока занять наблюдательную позицию" и "сами пока ничего не говорите." 

А потом, когда ее уже будет наблюдать нарколог, то скажет: а фига вы до такого довели состояние жены? Чего ждали?  Раньше почему не обратились? А муж ответит: а мне психолог посоветовал наблюдать.

Поздно наблюдать уже. До наблюдался уже. Уже пора бить во все колокола. Пока еще что то там есть от личности. Хоть и в тумане. К наркологам надо идти. И учится у них: как донести до жены, что ей нужна помощь?

Опубликовано

Айтишники не умеют выбрать себе жен. Нафига Вы ее выбрали? Почему нельзя было выбрать девочку-отличницу, которая тоже много работает и во всем впереди планеты всей? 

Вы некрасивый, толстый? Зачем выбирать такое?

Опубликовано
22 часа назад, HUKHA сказал:

Супруга осознает, что злоупотребляет алкоголем?! Если нет, то за это искреннее понимание надо бороться.

Нет, не осознает. Она считает, что раз не запойная, значит все норм. Для нее алкоголик - это уже раз шесть кодированный мой младший брат, "она же не такая". Аргументы о разнице и тяжести мужского и женского алкоголизма не принимает.

20 часов назад, Piano сказал:

а пьяная она себя не контролирует, я так понимаю

Совершенно верно, это она и сама признает и сама несколько раз об этом говорила. Просила не обращать внимание на то, что она там пишет на этом форуме в пьяном состоянии, потому что это не контролирует. Ну и в других ситуациях тоже были такие признания.

причем насчет вас самого вопрос тоже открыт - если по два дня бухать можете - тоже явно не красная шапочка

Тут соглашусь. Сам не дурак выпить. И сейчас уже осознаю, что я сам - огромная часть этой ее проблемы. Она с самого начала пила больше, чем, по моим представлениям, может пить девушка, но любовь, знаете-ли... В 26 лет об этом особо не думал. Как оказалось - зря.

юрист, чтобы рассказал, какие доказательства невозможности оставить ребенка с матерью при разводе необходимо собрать - будете вы ими пользоваться или в стол положите, вопрос второй... обезопасить ребенка вы обязаны, причем сейчас, пока еще можете до нее дотянуться

Пока, мне кажется, "нет у вас методов против Кости Сапрыкина". И в ближайшем будущем даже вероятность их появления может исчезнуть (об этом чуть ниже).

16 часов назад, Денис Леонтьев сказал:

Сложно сейчас будет принять решение взвешенное решение. Я бы по советовал пока занять наблюдательную позицию и больше спрашивать ее, о том что она думает на этот счет, какой видит выход из ситуации, как это повлияет на всех Вас, сами пока ничего не говорите. 

Именно это обсуждение должно было состояться вчера. Вместо этого, она приехала домой пьяная и по ходу за рулем (заезжала во двор сама судя по камерам, но ребенок говорит, что она спрашивала у нее, почему она пьет вино, когда нужно садиться за руль и та сказала ей, что вызовет услугу "автопилота". Не знаю как там было на самом деле, но заезжала точно сама). Сегодня обсуждение может тоже не состояться, поскольку, судя по переписке на форуме, они со своей напарницей (оттуда же) после спортзала собрались идти в близлежащий паб. И главное, заметьте, она прекрасно знает, что я читаю этот форум и совершенно открыто об этом пишет.  Короче, ощущение, что выход из ситуации один - за двери...

16 часов назад, Arachnida сказал:

отсутствие увлечений

и ноль поддержки так как "у тя все есть, дом, машина, на речку ходить стирать не надо, чего ноешь?"

Вот этот вопрос поддержки очень сложный для меня. О чем здесь речь, когда мы говорим о 15-летнем браке? В чем поддержка? Я давал ей все, что нужно, только самореализуйся. Правда, не понимаю, как я еще мог ее поддерживать с учетом, что я сам постоянно в работе, в командировках и т.д. Может это непонимание и есть моя проблема, которую нужно решать мне для себя?

6 часов назад, Vellu сказал:

ВЫ наивный человек у меня тоже домой всегда приходила, гуляла с подругами, оказалось и не только и в жизни бы не заподозрил.

Эту мысль я не отметаю на 100%, это, наверное, вполне могло быть. Возможно, она просто ждала удобного случая, чтобы разойтись и не знала, как об этом сказать, а я это просто ускорил, когда прочитал ту переписку. Если это так, я бы хотел, чтобы она мне прямо об этом сказала и вопрос был бы исчерпан. 

1 час назад, Королева сказал:

К наркологам надо идти. И учится у них: как донести до жены, что ей нужна помощь?

Они оказывают такого рода услуги не пациентам?

36 минут назад, LML сказал:

Айтишники не умеют выбрать себе жен. Нафига Вы ее выбрали?

Я сказал, что у меня IT-склад ума, но я сам не айтишник )). Я по первому образованию лингвист, по второму экономист, работаю где-то между первым и вторым. Нафига выбрал? Любил. И она любила. Через три месяца после первой встречи оба плакали из-за неожиданного выкидыша - это, наверное о чем-то, да говорит.

Еще раз всем спасибо за активное участие в обсуждении! У меня реально начинает проясняться голова, уже легче гораздо.

Опубликовано
7 минут назад, Den2605 сказал:

Они оказывают такого рода услуги не пациентам?

Да! Только надо выбрать хорошего специалиста для консультаций.

Опубликовано
15 минут назад, Den2605 сказал:

Совершенно верно, это она и сама признает и сама несколько раз об этом говорила. Просила не обращать внимание на то, что она там пишет на этом форуме в пьяном состоянии, потому что это не контролирует. Ну и в других ситуациях тоже были такие признания.

Вы ж поймите, что алкоголь как лакмусовая бумажка. И если человек не способен держать контроль - он всё своё подавленное выплескивает, правду, свою внутрянку.

И что вы видите? Желание гульбасить, трахаться на стороне. валяться в грязи и физически и морально. Вот что подавлено по трезвости. Не страшно? Правильно говорят, имеющий глаза- да увидит. Вы думаете эта грязь в неё заходит вместе с вином? Нет, она просто отпускается вином.

7 минут назад, HUKHA сказал:

если хорошенечко пошуршать, есть и пихотерапевты выездные платные для алкашей

и доктора платные, с капельничками на дом выезжают)

у меня подруга юрист, у неё, например, есть дядечка на телефоне, который из белки выводит, конфиденциально и дорого - естественно с солидными клиентами работает

Опубликовано
3 минуты назад, Piano сказал:

если хорошенечко пошуршать, если и пихотерапевты выездные платные для алкашей

у меня подруга юрист, у неё, например, есть дядечка на телефоне, который из белки выводит, конфиденциально и дорого - естественно с солидными клиентами работает

Выезды на дом с капельницами это другая разовая тема...

Здесь необходимы системные мероприятия, которые за несколько часов невозможны. Обычно это от месяца до трех стационарного лечения. "Лечение" в кавычках т.к. алкоголизм пожизненный диагноз. Могут не пить десятилетиями и всю жизнь , но понимать, что они алкоголики и нечего тут стесняться.

Опубликовано
17 минут назад, Piano сказал:

Желание гульбасить, трахаться на стороне.

Мне кажется, по пьянке, так у всех, в разной степени. Могу ошибаться, не специалист :).

17 минут назад, Piano сказал:

пихотерапевты выездные платные для алкашей

Ну это ж все для хрестоматийных запойных. У нас ситуация другая - "меня просто от вина клонит в сон", понимаете. Ну и писать тянет в стиле порно-романов. Это другое.

Опубликовано
6 минут назад, HUKHA сказал:

Выезды на дом с капельницами это другая разовая тема...

Здесь необходимы системные мероприятия, которые за несколько часов невозможны. Обычно это от месяца до трех стационарного лечения. "Лечение" в кавычках т.к. алкоголизм пожизненный диагноз. Могут не пить десятилетиями и всю жизнь , но понимать, что они алкоголики и нечего тут стесняться.

согласна, но госпитализировать без согласия нельзя, если она не буйная

и вообще, насилие невозможно

для лечения необходимо собственное огромное желание, собственная воля изменить жизнь

а у тетки активизировалась пограмма саморазрушения и она прет к логичному концу

никто кроме неё помочь ей не сможет

жаль автора, вроде человек неплохой. за ребенка беспокоится

впустую потратит время на неё

3 минуты назад, Den2605 сказал:

Мне кажется, по пьянке, так у всех, в разной степени. Могу ошибаться, не специалист :).

оправдываете?)) скользкий путь ложных иллюзий)

Опубликовано
24 минуты назад, HUKHA сказал:

Осталось только найти такого в нашей жопе мира. Ну и то, если для этого вообще предпосылки сложатся, как писал выше, ощущение пока диаметрально противоположное.

3 минуты назад, Piano сказал:

оправдываете?))

Нет, по себе сужу :).

Опубликовано
Только что, Piano сказал:

согласна, но госпитализировать без согласия нельзя, если она не буйная

и вообще, насилие невозможно

для лечения необходимо своственное огромное желание, собственная воля изменить жизнь

а у тетки активизировалась пограмма саморазрушения и она прет к логичному концу

никто кроме неё помочь ей не сможет

жаль автора, вроде человек неплохой. за ребенка беспокоится

впустую потратит время на неё

Согласен!  Причем не просто согласие, а понимание как последнего шанса не подохнуть под забором.

2 минуты назад, Den2605 сказал:

Осталось только найти такого в нашей жопе мира. Ну и то, если для этого вообще предпосылки сложатся, как писал выше, ощущение пока диаметрально противоположное.

Нет, по себе сужу :).

В гугле забанили?! Телефона нет? Выбираете клинику/дом на девочек. Это Ваш долг перед матерью своего ребенка... и не опускайте руки

Опубликовано
1 час назад, Den2605 сказал:

это ж все для хрестоматийных запойных. У нас ситуация другая - "меня просто от вина клонит в сон", понимаете. Ну и писать тянет в стиле

Она не считает, что у неё проблема. В её понятии, алкоголизм-это ежедневные запои. А раз не видит проблемы, то медленно к этому идёт. ( к тяжёлым запоям)

Если сама не хочет, бесполезно. И ни один доктор ничего ей не докажет. Она не поедет к врачу, вот увидите.

Поставьте вопрос по другому, или бросаешь пить, или разводимся. Если ей важен этот брак, то возможно задуматься. Если не важен, разводитесь. Она будет пить. Ей это нравится.

Опубликовано

Вместо этого, она приехала домой пьяная и по ходу за рулем

Вечер перестает быть томным. Теперь она уже не просто пьет. Она угроза своей жизни и жизни других.

Просила не обращать внимание на то, что она там пишет на этом форуме в пьяном состоянии

Все же слаба она на передок. Если именно на это ее в пьяном виде прорывает. Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Если и нет в чистом виде измены, то она не за горами.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Den2605 сказал:

Короче, ощущение, что выход из ситуации один - за двери...

К сожалению, скорее всего именно так! Главное чтобы Вы сами смогли это решение пережить и продолжить нормальную жизнь. Другого человека невозможно исправить, если он сам этого не хочет.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

К сожалению, скорее всего именно так! Главное чтобы Вы сами смогли это решение пережить и продолжить нормальную жизнь. Другого человека невозможно исправить, если он сам этого не хочет.

Ну Вы "психолог" даете! Он когда обратил внимание на проблемы с алкоголем? Неделю.. месяц назад? Да и то причиной разборок стала переписка супруги. А до этого они вполне мирно "выпивали" дуэтом.

Опубликовано
8 часов назад, Den2605 сказал:

Эту мысль я не отметаю на 100%, это, наверное, вполне могло быть. Возможно, она просто ждала удобного случая, чтобы разойтись и не знала, как об этом сказать, а я это просто ускорил, когда прочитал ту переписку. Если это так, я бы хотел, чтобы она мне прямо об этом сказала и вопрос был бы исчерпан. 

Развестись? Нет ей так удобнее обычно разводятся как раз как вы говорите прямо говорит женщина и все, ну бывает что не хоче семью разрушить но не в вашем случае

Опубликовано

Автор, отстаньте от жены, ей хорошо, дайте ей спокойно бухать . Я очень близко знакома с темой алкоголя и созависимости. Я выросла в семье с папой алкоголиком, который очень хороший человек так-то, только пил до усрачки всю жизнь и с матерью, которая его всю жизнь спасала. У вашей жены алкоголизм. Все остальное, все что вы описываете - это проявление алкогольной деградации, ее мозг уже поехал и конкретно. Поэтому забудте о том, кому она что пишет, это все не важно. Все что вы делаете для нее сейчас - это создаете комфортную среду для ее деградации. Алкоголизм это локомотив,  который прет, все ваши разговоры и прочая шелуха - это комариный писк. Ваша семья сейчас деструктивна и калечит психику ребенка, который очень страдает от этого ужаса, это  вам как ребенок родителя-алкоголика говорю. Вам нужно принимать решительные меры. Только жёсткая реальность с полным исключением ее из вашей жизни и полным отключением от финансов даст ей шанс. Но шанс мизерный, из алкоголизма мало кто выбирается. У нее компульсивное сильнейшее желание принять дозу, она не может не пить. Если вы включитесь в эту игру по спасению ее, вы сделаете ей только хуже, сами же покалечите свою психику, почитайте что такое созависимость. Почитвйте, как общаться с алкоголиком. Человеку не надо помогать, искать клиники и т.д   Только если она после ваших решительных действий приползет и будет просить вас определить ее в клинику и  т.д. Ребенок должен жить с вами. Отселяйте ее, объяснив один раз свою позицию, снимайте квартиру, потом если надо купите ей, пусть там бухает до потери сознания. Потери все равно будут, пусть лучше это будет часть имущества, чем годы вашей жизни и будущее вашего ребенка. 

• Нравится 2
Опубликовано
12 часов назад, Королева сказал:

Вечер перестает быть томным. Теперь она уже не просто пьет. Она угроза своей жизни и жизни других.

Ложная тревога, действительно была услуга "трезвого водителя", она только заехала во двор сама.

В общем, вчера после спортзала ни в какой паб она не пошла и приехала домой трезвая, разговор таки состоялся. Тезисы с ее стороны кратко примерно такие:

1. Чувства прошли уже очень давно, но физических измен не было.

2. Сомневается, стоит ли продолжать отношения, чтобы не убивать ни меня, ни себя, но при этом принять решение не может, потому что мы слишком долго вместе и она сомневается в его правильности. Предлагает разъехаться на месяц, хочет забрать с собой ребенка, обещает не пить и не изменять в этот период, думать о жизни, заниматься собой и ребенком. В этот период решить обоим, стоит ли продолжать.

3. В случае разрыва отношений, как жить дальше - не знает, чего хочет - не знает.

4. В случае продолжения отношений после этого месяца, танцы, спортзалы не бросит. Пить будет только по субботам, но полностью бросать не хочет. К специалистам не пойдет, у нее все ок. Пила из-за моего постоянного негатива по отношению к ней. Причины негатива понимает.

5. Четких требований к тому, что я должен изменить в себе, предьявить не смогла.

На форуме так и пишет, но откровенной похабщины за последние дни пока не замечено. Что там происходит в телеге, я не знаю. В порядке сентиментальности, я в день, когда прочел переписку, перестал носить кольцо. Она кольцо носить не перестала.

Что думаете, господа психологи, умудренные опытом и просто сочувствующие? :)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...