Den2605 Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Всем привет. История долгая, но не хочу писать портянку, постараюсь описать все как можно короче. В общем, поехали. Мне без пяти минут 41, ей без стольки же 36. В браке в этом году (было бы) 15 лет. У нее есть 18-летняя дочь от первого брака и у нас есть общая 13-летняя дочка. Познакомились в далеком 2007 году на тусовке местного интернет-форума, потом списались, встретились и закрутился бурный роман. Через 3 месяца стали жить вместе, а еще через три сыграли свадьбу. Сначали жили на съемной квартире, потом в квартире ее умершей бабушки, потом купили свою в ипотеку. В этой последней квартире прожили 7 лет. Доходы за этот период у меня постоянно росли, поэтому в 2018 году получилось продать квартиру и купить дом с большим участком земли, где мы до настоящего момента и живем. До ковида каждый год ездили с детьми в теплые края отдыхать ну и вообще, жили душа в душу, как мне это казалось. Конечно, без ссор не обходилось, но это как у всех. Основной ее претензией ко мне было то, что я подолгу мог сидеть за компьютером. Я человек IT-склада ума, мне нравится программировать, моделировать и т.д. Ну и соответственно, классический вариант – «мне мало внимания». Кроме этого, в начале нашей совместной жизни, признаю свой косяк, бывало шлялся с друзьями по клубам (танцевать тогда очень любил). При этом, у нее самой никогда не было никаких интересов, хобби, занятий, не считая нескольких походов в спортзал с подругой, которые прекратились после того, как подруга ходить туда перестала. Все, что она делала в свободное время – сидела перед телевизором и смотрела сериалы. В первые годы была бурная страсть, секс по нескольку раз за день. Потом, с течением времени эта безумная страсть поутихла. Секс, конечно был, но его было все меньше и меньше. Она совершенно перестала проявлять в этом инициативу, все чаще он был в основном во-время распития спиртного или наутро после него. Об алкоголе – чуть ниже. Я это частично списывал на то, что за эти годы набрал вес, несколько раз его скидывал, потом опять набирал, но это принципиально проблему не меняло. То и дело это приводило к разногласиям и обидам (в основном, с моей стороны), но совместной жизни как-таковой не мешало. С сентября прошлого года опять начал в спортзал ходить, скинул вес на 10 кг, пришел в норму свою. В течение нашей жизни, касаемо нашего быта, моя главная претензия к ней была абсолютная неспособность держать дом в чистоте. Готовить она умеет отлично, но вот эта ее сторона меня постоянно раздражала. С рождения нашего ребенка в 2009 году она просидела дома не работая около шести лет и быт в этом плане не могла наладить совершенно, постоянно приходилось напоминать или еще как-то намекать на то, что пора бы убраться по-нормальному. Всегда это делала через «не хочу», а я всегда удивлялся, ведь у ее родителей дома всегда очень чисто. Когда купили дом, это стало еще большей проблемой, потому что и площадь больше и еще участок есть, где тоже нужно что-то постоянно делать. Я тогда надеялся, что ее энтузиазм к покупке дома приведет к заинтересованности в нормальной чистоте дома, в помощи на участке, но этого не произошло. Все оказалось полностью на мне. Что касается основной и, теперь уже, ставшей большой проблемой – это алкоголь. Мы, в принципе, и познакомились на фоне алкоголя, ну и в течение дальнейшей совместной жизни выпивали вместе. Конченными алкашами себя, да и ее в те годы, назвать не могу, это было то самое «социальное питие» - с друзьями, по пятницам и т.д. По-настоящему проблемой это стало в последние года три, когда выпивка началась по-большей части по ее инициативе. То есть она просто через день покупала нам обоим алкашку и мы за ужином все это уделывали. Моя доза все это время оставалась примерно той же самой, а вот ее постоянно увеличивалась. Серьезно напрягать все это меня стало в последние года два, потому что она стала выпивать более полутора бутылок вина за раз, засыпала либо прямо на диване, где пила, либо на полу в туалете. Я пытался обращать ее внимание на то, что если уж пить, то меньше и не доводить себя до такого состояния, но это (опять классика), не приводило ни к каким результатам (у меня все нормально, я работаю, езжу за рулем, дома можно и т.д.). Как вы понимаете, наблюдение этого ее состояния абсолютно не способствует желанию. Когда она уходила куда-то развлекаться с подругами, все время боялся, что напьется и натворит чего-нибудь, ждал когда вернется по ночам, чтобы открыть дверь, потому что сама она могла просто не смочь это сделать. Через все это, я начал испытывать злость на нее и секс стал совсем редким (раз в неделю, в лучшем случае). Начало конца произошло в августе прошлого года, когда мы поехали в отпуск. Она очень хотела куда-нибудь съездить, а я не мог оставить дом надолго – мелкую собаку отдали родителям, а большого уличного пса девать было некуда, плюс нужно было косить газоны, поливать теплицу и т.д. Я взял ей и детям билеты на две недели в Турцию через Питер ну и сам с ними поехал в Питер на несколько дней, после чего они улетели в семейный отель в Аланию, а я домой. Дома просидел все две недели как на иголках, она там познакомилась с парой семей, они начали там ходить по клубам и т.д. В основном, опять же все это беспокойство было связано с тем, что я знаю как она пьет и что может натворить каких-нибудь глупостей. Через некоторое время после их возвращения все и началось. Она начала пить, что называется, до усрачки. Я, конечно не молчал, скидывал ей её фотки в этом состоянии, говорил что не буду жить с алкоголичкой... Трезвая, стала отчужденной и холодной, разговор, хоть какой-то, более менее клеился только после нескольких бокалов вина. Далее, ни с того ни с сего, решила присоединиться к своей начальнице к походам на стрип-танцы, на которые та ходила «для поднятия уровня женственности из-за проблем с этим в семье». И потом, в мой адрес пошли упреки, что я совершенно перестал ее хотеть и что ей мало секса (конечно же, в выпившем состоянии) и что живем мы, как брат с сестрой (а как тут хотеть, если человек либо не дома, либо он пьяный). Все это стало происходить на фоне того, что она совершенно забила на дочь, на собак, на дом, на все. Стала совершенно холодной к моей маме, с которой они до этого прекрасно общались. В декабре начала переписки на форуме (том самом, с которого у нас все и началось), в разделе флирт, где пишут в основном сообщения типа «пошли я тебя чпокну» и далее бред на несколько страниц, причем она это все активно поддерживала, а будучи в пьяном виде и сама писала такое же, мне же обьясняла, что это просто для «поржать». Меня все это стало злить еще сильнее, несколько раз пытался обьяснить, что если хочет писать такое ради смеха – пусть пишет, но пусть создаст левый ник, потому что под этим много народу нас обоих знает – бесполезно, становилось только хуже. Совсем недавно поставил вопрос ребром – прекращай. Она согласилась, что это уже перебор, и перестала писать прямо откровенную похабщину. Потом вдруг с новой подругой с этого же форума стала ходить после работы в спортзал. Три дня в неделю спортзал + два выходных танцы, и того пять дней в неделю человека практически нет дома даже по вечерам. В промежутках (и то не всегда, бывало и в день тренировки) между походами в спортзал – алкоголь до усрачки, до сих пор удивляюсь, как это возможно. В общем, последние несколько месяцев, я нахожусь в состоянии злости и бессилия. Как говорил выше, на форуме «трахать» всех тамошних 60 летних дядек она перестала, но при этом все-равно не вылезала из Телеграмма. Оказалось, эти форумские там создали группу и просто продолжили писать всю эту хрень там. 3 апреля, когда она в очередной раз напилась и уснула там, где сидела, я приложил ее палец к сенсору телефона, открыл телегу и нашел там приватную переписку в стиле «я заглатываю твой член до самого основания», «очень тебя хочу», «моя солнышко» ну и все в этом духе. Занавес. Послал ее на три буквы, разбудил, наорал (пыталась несвязно обьяснить, что это только переписка) и ушел из дома, пил два дня. Вернулся, отошел и на следующий день состоялся разговор. Была трезвая, уверяла, что это просто переписка, что она даже не знает кто это, фотки даже не видела, контакт из той группы... Я даже склонен этому поверить, правда от этого не сильно легче... Спросила, что ей, по-моему мнению нужно сделать, чтобы спасти наши отношения, на что я ответил – перестать пить и вернуться к реальности, семье, детям. Она сказала, что пока не может принять решение и, чтобы не давать пустых обещаний, попросила пару дней на размышления и чтобы мы оба, типа, сформулировали что нам нужно в друг друге поменять. Добавила, что у нас уже давно проблемы и что с осени она поняла, что больше меня не хочет (хотя как-раз в то же время активно требовала секса, пьяная правда). Второй день истекает сегодня, вечером по идее должен состояться решающий разговор, а вчера она на форуме задала вопрос, где снять на месяц квартиру, не прекращая при этом виртуальный флирт. Без портянки не получилось, извините. Мне очень сложно теперь сформулировать свой вопрос, чего я от вас-то хочу услышать. Я совершенно не понимаю, как мне на все это реагировать. Разводиться, временно расходиться, принимать ее потом обратно или нет, совершенно в полной прострации. Как представлю раздел всего, чего нажили за 15 лет – мне дурно становится. Как представлю, как оставлять с ней дочь – тоже дурно, ведь если она не прекратит пить – дорога у нее одна. Все это дополняется тем, что мне кажется я все еще люблю ее, хотя в этом не совсем уверен. Ужасное ощущение. Думаю пойти к психологу, но решил сначала написать здесь, у вас, может встряску какую дадите, может на что-то глаза откроете. Заранее спасибо и извините за лонгрид.
Vellu Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 4 часа назад, Den2605 сказал: Всем привет. История долгая, но не хочу писать портянку, постараюсь описать все как можно короче. В общем, поехали. Мне без пяти минут 41, ей без стольки же 36. В браке в этом году (было бы) 15 лет. У нее есть 18-летняя дочь от первого брака и у нас есть общая 13-летняя дочка. Познакомились в далеком 2007 году на тусовке местного интернет-форума, потом списались, встретились и закрутился бурный роман. Через 3 месяца стали жить вместе, а еще через три сыграли свадьбу. Сначали жили на съемной квартире, потом в квартире ее умершей бабушки, потом купили свою в ипотеку. В этой последней квартире прожили 7 лет. Доходы за этот период у меня постоянно росли, поэтому в 2018 году получилось продать квартиру и купить дом с большим участком земли, где мы до настоящего момента и живем. До ковида каждый год ездили с детьми в теплые края отдыхать ну и вообще, жили душа в душу, как мне это казалось. Конечно, без ссор не обходилось, но это как у всех. Основной ее претензией ко мне было то, что я подолгу мог сидеть за компьютером. Я человек IT-склада ума, мне нравится программировать, моделировать и т.д. Ну и соответственно, классический вариант – «мне мало внимания». Кроме этого, в начале нашей совместной жизни, признаю свой косяк, бывало шлялся с друзьями по клубам (танцевать тогда очень любил). При этом, у нее самой никогда не было никаких интересов, хобби, занятий, не считая нескольких походов в спортзал с подругой, которые прекратились после того, как подруга ходить туда перестала. Все, что она делала в свободное время – сидела перед телевизором и смотрела сериалы. В первые годы была бурная страсть, секс по нескольку раз за день. Потом, с течением времени эта безумная страсть поутихла. Секс, конечно был, но его было все меньше и меньше. Она совершенно перестала проявлять в этом инициативу, все чаще он был в основном во-время распития спиртного или наутро после него. Об алкоголе – чуть ниже. Я это частично списывал на то, что за эти годы набрал вес, несколько раз его скидывал, потом опять набирал, но это принципиально проблему не меняло. То и дело это приводило к разногласиям и обидам (в основном, с моей стороны), но совместной жизни как-таковой не мешало. С сентября прошлого года опять начал в спортзал ходить, скинул вес на 10 кг, пришел в норму свою. В течение нашей жизни, касаемо нашего быта, моя главная претензия к ней была абсолютная неспособность держать дом в чистоте. Готовить она умеет отлично, но вот эта ее сторона меня постоянно раздражала. С рождения нашего ребенка в 2009 году она просидела дома не работая около шести лет и быт в этом плане не могла наладить совершенно, постоянно приходилось напоминать или еще как-то намекать на то, что пора бы убраться по-нормальному. Всегда это делала через «не хочу», а я всегда удивлялся, ведь у ее родителей дома всегда очень чисто. Когда купили дом, это стало еще большей проблемой, потому что и площадь больше и еще участок есть, где тоже нужно что-то постоянно делать. Я тогда надеялся, что ее энтузиазм к покупке дома приведет к заинтересованности в нормальной чистоте дома, в помощи на участке, но этого не произошло. Все оказалось полностью на мне. Что касается основной и, теперь уже, ставшей большой проблемой – это алкоголь. Мы, в принципе, и познакомились на фоне алкоголя, ну и в течение дальнейшей совместной жизни выпивали вместе. Конченными алкашами себя, да и ее в те годы, назвать не могу, это было то самое «социальное питие» - с друзьями, по пятницам и т.д. По-настоящему проблемой это стало в последние года три, когда выпивка началась по-большей части по ее инициативе. То есть она просто через день покупала нам обоим алкашку и мы за ужином все это уделывали. Моя доза все это время оставалась примерно той же самой, а вот ее постоянно увеличивалась. Серьезно напрягать все это меня стало в последние года два, потому что она стала выпивать более полутора бутылок вина за раз, засыпала либо прямо на диване, где пила, либо на полу в туалете. Я пытался обращать ее внимание на то, что если уж пить, то меньше и не доводить себя до такого состояния, но это (опять классика), не приводило ни к каким результатам (у меня все нормально, я работаю, езжу за рулем, дома можно и т.д.). Как вы понимаете, наблюдение этого ее состояния абсолютно не способствует желанию. Когда она уходила куда-то развлекаться с подругами, все время боялся, что напьется и натворит чего-нибудь, ждал когда вернется по ночам, чтобы открыть дверь, потому что сама она могла просто не смочь это сделать. Через все это, я начал испытывать злость на нее и секс стал совсем редким (раз в неделю, в лучшем случае). Начало конца произошло в августе прошлого года, когда мы поехали в отпуск. Она очень хотела куда-нибудь съездить, а я не мог оставить дом надолго – мелкую собаку отдали родителям, а большого уличного пса девать было некуда, плюс нужно было косить газоны, поливать теплицу и т.д. Я взял ей и детям билеты на две недели в Турцию через Питер ну и сам с ними поехал в Питер на несколько дней, после чего они улетели в семейный отель в Аланию, а я домой. Дома просидел все две недели как на иголках, она там познакомилась с парой семей, они начали там ходить по клубам и т.д. В основном, опять же все это беспокойство было связано с тем, что я знаю как она пьет и что может натворить каких-нибудь глупостей. Через некоторое время после их возвращения все и началось. Она начала пить, что называется, до усрачки. Я, конечно не молчал, скидывал ей её фотки в этом состоянии, говорил что не буду жить с алкоголичкой... Трезвая, стала отчужденной и холодной, разговор, хоть какой-то, более менее клеился только после нескольких бокалов вина. Далее, ни с того ни с сего, решила присоединиться к своей начальнице к походам на стрип-танцы, на которые та ходила «для поднятия уровня женственности из-за проблем с этим в семье». И потом, в мой адрес пошли упреки, что я совершенно перестал ее хотеть и что ей мало секса (конечно же, в выпившем состоянии) и что живем мы, как брат с сестрой (а как тут хотеть, если человек либо не дома, либо он пьяный). Все это стало происходить на фоне того, что она совершенно забила на дочь, на собак, на дом, на все. Стала совершенно холодной к моей маме, с которой они до этого прекрасно общались. В декабре начала переписки на форуме (том самом, с которого у нас все и началось), в разделе флирт, где пишут в основном сообщения типа «пошли я тебя чпокну» и далее бред на несколько страниц, причем она это все активно поддерживала, а будучи в пьяном виде и сама писала такое же, мне же обьясняла, что это просто для «поржать». Меня все это стало злить еще сильнее, несколько раз пытался обьяснить, что если хочет писать такое ради смеха – пусть пишет, но пусть создаст левый ник, потому что под этим много народу нас обоих знает – бесполезно, становилось только хуже. Совсем недавно поставил вопрос ребром – прекращай. Она согласилась, что это уже перебор, и перестала писать прямо откровенную похабщину. Потом вдруг с новой подругой с этого же форума стала ходить после работы в спортзал. Три дня в неделю спортзал + два выходных танцы, и того пять дней в неделю человека практически нет дома даже по вечерам. В промежутках (и то не всегда, бывало и в день тренировки) между походами в спортзал – алкоголь до усрачки, до сих пор удивляюсь, как это возможно. В общем, последние несколько месяцев, я нахожусь в состоянии злости и бессилия. Как говорил выше, на форуме «трахать» всех тамошних 60 летних дядек она перестала, но при этом все-равно не вылезала из Телеграмма. Оказалось, эти форумские там создали группу и просто продолжили писать всю эту хрень там. 3 апреля, когда она в очередной раз напилась и уснула там, где сидела, я приложил ее палец к сенсору телефона, открыл телегу и нашел там приватную переписку в стиле «я заглатываю твой член до самого основания», «очень тебя хочу», «моя солнышко» ну и все в этом духе. Занавес. Послал ее на три буквы, разбудил, наорал (пыталась несвязно обьяснить, что это только переписка) и ушел из дома, пил два дня. Вернулся, отошел и на следующий день состоялся разговор. Была трезвая, уверяла, что это просто переписка, что она даже не знает кто это, фотки даже не видела, контакт из той группы... Я даже склонен этому поверить, правда от этого не сильно легче... Спросила, что ей, по-моему мнению нужно сделать, чтобы спасти наши отношения, на что я ответил – перестать пить и вернуться к реальности, семье, детям. Она сказала, что пока не может принять решение и, чтобы не давать пустых обещаний, попросила пару дней на размышления и чтобы мы оба, типа, сформулировали что нам нужно в друг друге поменять. Добавила, что у нас уже давно проблемы и что с осени она поняла, что больше меня не хочет (хотя как-раз в то же время активно требовала секса, пьяная правда). Второй день истекает сегодня, вечером по идее должен состояться решающий разговор, а вчера она на форуме задала вопрос, где снять на месяц квартиру, не прекращая при этом виртуальный флирт. Без портянки не получилось, извините. Мне очень сложно теперь сформулировать свой вопрос, чего я от вас-то хочу услышать. Я совершенно не понимаю, как мне на все это реагировать. Разводиться, временно расходиться, принимать ее потом обратно или нет, совершенно в полной прострации. Как представлю раздел всего, чего нажили за 15 лет – мне дурно становится. Как представлю, как оставлять с ней дочь – тоже дурно, ведь если она не прекратит пить – дорога у нее одна. Все это дополняется тем, что мне кажется я все еще люблю ее, хотя в этом не совсем уверен. Ужасное ощущение. Думаю пойти к психологу, но решил сначала написать здесь, у вас, может встряску какую дадите, может на что-то глаза откроете. Заранее спасибо и извините за лонгрид. Изменяет она вам включите голову. Я тоже думал что моя то жена никогда а оказалось хрен знает сколько там интересно любовников. НЕт у вас любви все она закончилась, женщина налево пойдет если в семье не будет хватать как и мужчина
Sfera_kms Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 4 часа назад, Den2605 сказал: Я совершенно не понимаю, как мне на все это реагировать. Разводиться, временно расходиться, принимать ее потом обратно или нет, совершенно в полной прострации. Как представлю раздел всего, чего нажили за 15 лет – мне дурно становится. Как представлю, как оставлять с ней дочь – тоже дурно, ведь если она не прекратит пить – дорога у нее одна. А при чем тут нажитое за 15 лет и дочь?! Есть перспективы, что она - изменится? Нет. Алкоголь - это вААбще. То есть, с течением времени ситуация будет только ухудшаться. С имуществом.. есть возможности и способы. Дочь - через суд можете оставить ее с собой, так как мать не зарабатывает, а так же пьет. Это тоже решаемо. Так что - чего ждете то?!
Arachnida Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 у неё депрессия, неудолетворенность своей жизнью. И как итог спасение она нашла в алкоголе. непонятно почему вы раньше сидели и ничего не делали, ждали пока она достигнет дна? её надо лечить, кодировать или что там сейчас предлагают. И уже потом решать что да как.
КошкаБ Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 6 часов назад, Den2605 сказал: вчера она на форуме задала вопрос, где снять на месяц квартиру, не прекращая при этом виртуальный флирт. Лошадь сдохла. Она не пойдет на ваши условия - прекратить пить. Зачем? Ей нравится и у нее есть на это деньги. Вы даете? Думаю она сейчас именно хочет оторваться, снять квартиру и познать все радости жизни без опостылевшего мужа. Вы в разных мирах - раньше не заметили? Ей нафик не сдались ваши теплицы и газоны. Она хочет жить другой жизнью а вы хотите чтобы она разделяла ваши интересы. Нестыковочка тут причем такая что расходиться бы надо. Почему вас так пугает дележ имущества? Вы можете не пилить дом а просто обеспечить ее жильем и кроме алиментов не давать больше ни копейки. Если не хотите и дальше спонсировать ее попойки и бл...о. Она еще не дошла до своего днища. А чтобы подняться должна упасть полностью. Дайте ей эту возможность. Возможно наступит день когда она приползет с просьбой о лечении - тогда помогите, поместите в клинику. Сейчас всё что вы будете делать вокруг нее - бесполезно. Отпустите и не спонсируйте.
niu Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 7 часов назад, Den2605 сказал: Все это дополняется тем, что мне кажется я все еще люблю ее, хотя в этом не совсем уверен. Ужасное ощущение. Думаю пойти к психологу, но решил сначала написать здесь, у вас, может встряску какую дадите, может на что-то глаза откроете. В первую очередь ей нужно лечится, поговорите с ней об этом. Процесс это длинный и не простой, если согласна, то шансы есть. Ну а если нет…..то «против лома, нет приема» , в тройничке «она, вы и бутылка» утонете все 1
Sfera_kms Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 15 минут назад, niu сказал: В первую очередь ей нужно лечится, поговорите с ней об этом. Процесс это длинный и не простой, если согласна, то шансы есть. Ну вылечится она.. Но ведь причина - не исчезнет... Следовательно .. Она ведь все это делает - не занимается домом, флирт, равнодушие в семье, не работает - не из-за алкоголя ...
niu Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Ну вылечится она.. Но ведь причина - не исчезнет... Следовательно .. Она ведь все это делает - не занимается домом, флирт, равнодушие в семье, не работает - не из-за алкоголя ... Лечение=изменение образа жизни, по другому не вылечится)
Дедя Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Если не разводится, а финансы позволяют, то отправить ее в изгнание для образумления или... Для этого снять для нее квартиру и пусть живет самостоятельно. В качестве вспоможения выдавать некоторую сумму на житие. Отпустить морально. Себе же начать присматривать новую более подходящую тетку...
Марина 27 Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 35 минут назад, niu сказал: Лечение=изменение образа жизни, по другому не вылечится) Вот именно. С автором она продолжит пить. Всё. Любовь прошла, смысл потерян, все надоело. А вот одна вполне возможно наоборот воспрянет духом и поднимется. В любом случае, если ничего кардинально не поменять, это будет продолжаться.
Den2605 Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 3 часа назад, Vellu сказал: Изменяет она вам включите голову. Если это и так, то я не представляю, когда она это делает. То, что ходит на танцы и в спортзал - это однозначно. В остальное время с работы всегда едет домой. У меня были мысли, что это произошло в Турции, но клянется и божится, что нет (и пьяная и трезвая). То, что там у нее было внимания с избытком, это однозначно, она красива. 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Дочь - через суд можете оставить ее с собой, так как мать не зарабатывает, а так же пьет. Это тоже решаемо. Не работала она три года когда с ребенком сидела и еще три года сверху, особо не надо было. Видел, что ее это отупляет и настоял, чтобы хоть какую-то работу нашла, хоть временную. Сейчас, как раз-таки, работает и уже долго. 1 час назад, Arachnida сказал: у неё депрессия, неудолетворенность своей жизнью. И как итог спасение она нашла в алкоголе. непонятно почему вы раньше сидели и ничего не делали, ждали пока она достигнет дна? У нее есть все, что нужно. Деньги, тачка, дом, отпуска. Если это и правда депрессия, то я бы это назвал "беситься с жиру"... Да и алкоголь был ведь с самого начала, я писал об этом, просто именно сейчас, за буквально несколько месяцев, это приобрело такие формы... 51 минуту назад, КошкаБ сказал: Вы в разных мирах - раньше не заметили? Ей нафик не сдались ваши теплицы и газоны. Она хочет жить другой жизнью а вы хотите чтобы она разделяла ваши интересы. У нее не было никогда никакого "своего мира", кроме того, какой ей могла предложить наша семья. Ни хобби, ни спорта, ни увлечений... Я не знаю, какой тогда она хотела жить жизнью, правда. Все что она начинала по своей инициативе - все побросала. Макияжем хотела заниматься, прошла курсы, сделала несколько заказов и бросила. Высшее получить хотела, потому что недоученной была из-за старшей дочери - бросила учебу на предпоследнем курсе заочки. Конечно, я бы не хотел ни тогда ни сейчас видеть что ее мир - это просто бухать. 56 минут назад, КошкаБ сказал: Вы можете не пилить дом а просто обеспечить ее жильем и кроме алиментов не давать больше ни копейки. Обеспечить? Как? Не продавая дом, это сделать нереально, в текущих условиях. Снимать ей квартиру? Это по мне прямо бред бредовый, в любой момент она очнется и вспомнит про свою половину, а то и две трети, если ребенок с ней останется... 59 минут назад, niu сказал: В первую очередь ей нужно лечится, поговорите с ней об этом. Говорил, она не считает себя больной, у нее все нормально. 3 часа назад, Vellu сказал: НЕт у вас любви Всегда считал, что через 15 лет любовь должна быть чем-то другим, чем то, что было изначально. У меня тоже к ней нет любви в том ее виде, что была раньше, но это же не заставляет меня ее бросать и менять коней на переправе. 44 минуты назад, niu сказал: Лечение=изменение образа жизни Вот это главный вопрос, а это вообще возможно? Или ждать пока она достигнет того самого днища и оттуда уже выковыривать? Не знаю, хватит ли мне сил и мотивации на это. Спасибо всем за участие!
niu Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 11 минут назад, Маринчик сказал: Вот именно. С автором она продолжит пить. Всё. Любовь прошла, смысл потерян, все надоело. А вот одна вполне возможно наоборот воспрянет духом и поднимется. В любом случае, если ничего кардинально не поменять, это будет продолжаться. Вот и непонятно какой смысл у нее потерян, что ей надоело. И дело не в авторе, а в ней самой. Чаще в апатии/депрессии и возникают такие зависимости. Ей к наркологу нужно, там все и разгребать
Марина Малах Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 8 часов назад, Den2605 сказал: Всем привет. История долгая, но не хочу писать портянку, постараюсь описать все как можно короче. В общем, поехали. Мне без пяти минут 41, ей без стольки же 36. В браке в этом году (было бы) 15 лет. У нее есть 18-летняя дочь от первого брака и у нас есть общая 13-летняя дочка. Познакомились в далеком 2007 году на тусовке местного интернет-форума, потом списались, встретились и закрутился бурный роман. Через 3 месяца стали жить вместе, а еще через три сыграли свадьбу. Сначали жили на съемной квартире, потом в квартире ее умершей бабушки, потом купили свою в ипотеку. В этой последней квартире прожили 7 лет. Доходы за этот период у меня постоянно росли, поэтому в 2018 году получилось продать квартиру и купить дом с большим участком земли, где мы до настоящего момента и живем. До ковида каждый год ездили с детьми в теплые края отдыхать ну и вообще, жили душа в душу, как мне это казалось. Конечно, без ссор не обходилось, но это как у всех. Основной ее претензией ко мне было то, что я подолгу мог сидеть за компьютером. Я человек IT-склада ума, мне нравится программировать, моделировать и т.д. Ну и соответственно, классический вариант – «мне мало внимания». Кроме этого, в начале нашей совместной жизни, признаю свой косяк, бывало шлялся с друзьями по клубам (танцевать тогда очень любил). При этом, у нее самой никогда не было никаких интересов, хобби, занятий, не считая нескольких походов в спортзал с подругой, которые прекратились после того, как подруга ходить туда перестала. Все, что она делала в свободное время – сидела перед телевизором и смотрела сериалы. В первые годы была бурная страсть, секс по нескольку раз за день. Потом, с течением времени эта безумная страсть поутихла. Секс, конечно был, но его было все меньше и меньше. Она совершенно перестала проявлять в этом инициативу, все чаще он был в основном во-время распития спиртного или наутро после него. Об алкоголе – чуть ниже. Я это частично списывал на то, что за эти годы набрал вес, несколько раз его скидывал, потом опять набирал, но это принципиально проблему не меняло. То и дело это приводило к разногласиям и обидам (в основном, с моей стороны), но совместной жизни как-таковой не мешало. С сентября прошлого года опять начал в спортзал ходить, скинул вес на 10 кг, пришел в норму свою. В течение нашей жизни, касаемо нашего быта, моя главная претензия к ней была абсолютная неспособность держать дом в чистоте. Готовить она умеет отлично, но вот эта ее сторона меня постоянно раздражала. С рождения нашего ребенка в 2009 году она просидела дома не работая около шести лет и быт в этом плане не могла наладить совершенно, постоянно приходилось напоминать или еще как-то намекать на то, что пора бы убраться по-нормальному. Всегда это делала через «не хочу», а я всегда удивлялся, ведь у ее родителей дома всегда очень чисто. Когда купили дом, это стало еще большей проблемой, потому что и площадь больше и еще участок есть, где тоже нужно что-то постоянно делать. Я тогда надеялся, что ее энтузиазм к покупке дома приведет к заинтересованности в нормальной чистоте дома, в помощи на участке, но этого не произошло. Все оказалось полностью на мне. Что касается основной и, теперь уже, ставшей большой проблемой – это алкоголь. Мы, в принципе, и познакомились на фоне алкоголя, ну и в течение дальнейшей совместной жизни выпивали вместе. Конченными алкашами себя, да и ее в те годы, назвать не могу, это было то самое «социальное питие» - с друзьями, по пятницам и т.д. По-настоящему проблемой это стало в последние года три, когда выпивка началась по-большей части по ее инициативе. То есть она просто через день покупала нам обоим алкашку и мы за ужином все это уделывали. Моя доза все это время оставалась примерно той же самой, а вот ее постоянно увеличивалась. Серьезно напрягать все это меня стало в последние года два, потому что она стала выпивать более полутора бутылок вина за раз, засыпала либо прямо на диване, где пила, либо на полу в туалете. Я пытался обращать ее внимание на то, что если уж пить, то меньше и не доводить себя до такого состояния, но это (опять классика), не приводило ни к каким результатам (у меня все нормально, я работаю, езжу за рулем, дома можно и т.д.). Как вы понимаете, наблюдение этого ее состояния абсолютно не способствует желанию. Когда она уходила куда-то развлекаться с подругами, все время боялся, что напьется и натворит чего-нибудь, ждал когда вернется по ночам, чтобы открыть дверь, потому что сама она могла просто не смочь это сделать. Через все это, я начал испытывать злость на нее и секс стал совсем редким (раз в неделю, в лучшем случае). Начало конца произошло в августе прошлого года, когда мы поехали в отпуск. Она очень хотела куда-нибудь съездить, а я не мог оставить дом надолго – мелкую собаку отдали родителям, а большого уличного пса девать было некуда, плюс нужно было косить газоны, поливать теплицу и т.д. Я взял ей и детям билеты на две недели в Турцию через Питер ну и сам с ними поехал в Питер на несколько дней, после чего они улетели в семейный отель в Аланию, а я домой. Дома просидел все две недели как на иголках, она там познакомилась с парой семей, они начали там ходить по клубам и т.д. В основном, опять же все это беспокойство было связано с тем, что я знаю как она пьет и что может натворить каких-нибудь глупостей. Через некоторое время после их возвращения все и началось. Она начала пить, что называется, до усрачки. Я, конечно не молчал, скидывал ей её фотки в этом состоянии, говорил что не буду жить с алкоголичкой... Трезвая, стала отчужденной и холодной, разговор, хоть какой-то, более менее клеился только после нескольких бокалов вина. Далее, ни с того ни с сего, решила присоединиться к своей начальнице к походам на стрип-танцы, на которые та ходила «для поднятия уровня женственности из-за проблем с этим в семье». И потом, в мой адрес пошли упреки, что я совершенно перестал ее хотеть и что ей мало секса (конечно же, в выпившем состоянии) и что живем мы, как брат с сестрой (а как тут хотеть, если человек либо не дома, либо он пьяный). Все это стало происходить на фоне того, что она совершенно забила на дочь, на собак, на дом, на все. Стала совершенно холодной к моей маме, с которой они до этого прекрасно общались. В декабре начала переписки на форуме (том самом, с которого у нас все и началось), в разделе флирт, где пишут в основном сообщения типа «пошли я тебя чпокну» и далее бред на несколько страниц, причем она это все активно поддерживала, а будучи в пьяном виде и сама писала такое же, мне же обьясняла, что это просто для «поржать». Меня все это стало злить еще сильнее, несколько раз пытался обьяснить, что если хочет писать такое ради смеха – пусть пишет, но пусть создаст левый ник, потому что под этим много народу нас обоих знает – бесполезно, становилось только хуже. Совсем недавно поставил вопрос ребром – прекращай. Она согласилась, что это уже перебор, и перестала писать прямо откровенную похабщину. Потом вдруг с новой подругой с этого же форума стала ходить после работы в спортзал. Три дня в неделю спортзал + два выходных танцы, и того пять дней в неделю человека практически нет дома даже по вечерам. В промежутках (и то не всегда, бывало и в день тренировки) между походами в спортзал – алкоголь до усрачки, до сих пор удивляюсь, как это возможно. В общем, последние несколько месяцев, я нахожусь в состоянии злости и бессилия. Как говорил выше, на форуме «трахать» всех тамошних 60 летних дядек она перестала, но при этом все-равно не вылезала из Телеграмма. Оказалось, эти форумские там создали группу и просто продолжили писать всю эту хрень там. 3 апреля, когда она в очередной раз напилась и уснула там, где сидела, я приложил ее палец к сенсору телефона, открыл телегу и нашел там приватную переписку в стиле «я заглатываю твой член до самого основания», «очень тебя хочу», «моя солнышко» ну и все в этом духе. Занавес. Послал ее на три буквы, разбудил, наорал (пыталась несвязно обьяснить, что это только переписка) и ушел из дома, пил два дня. Вернулся, отошел и на следующий день состоялся разговор. Была трезвая, уверяла, что это просто переписка, что она даже не знает кто это, фотки даже не видела, контакт из той группы... Я даже склонен этому поверить, правда от этого не сильно легче... Спросила, что ей, по-моему мнению нужно сделать, чтобы спасти наши отношения, на что я ответил – перестать пить и вернуться к реальности, семье, детям. Она сказала, что пока не может принять решение и, чтобы не давать пустых обещаний, попросила пару дней на размышления и чтобы мы оба, типа, сформулировали что нам нужно в друг друге поменять. Добавила, что у нас уже давно проблемы и что с осени она поняла, что больше меня не хочет (хотя как-раз в то же время активно требовала секса, пьяная правда). Второй день истекает сегодня, вечером по идее должен состояться решающий разговор, а вчера она на форуме задала вопрос, где снять на месяц квартиру, не прекращая при этом виртуальный флирт. Без портянки не получилось, извините. Мне очень сложно теперь сформулировать свой вопрос, чего я от вас-то хочу услышать. Я совершенно не понимаю, как мне на все это реагировать. Разводиться, временно расходиться, принимать ее потом обратно или нет, совершенно в полной прострации. Как представлю раздел всего, чего нажили за 15 лет – мне дурно становится. Как представлю, как оставлять с ней дочь – тоже дурно, ведь если она не прекратит пить – дорога у нее одна. Все это дополняется тем, что мне кажется я все еще люблю ее, хотя в этом не совсем уверен. Ужасное ощущение. Думаю пойти к психологу, но решил сначала написать здесь, у вас, может встряску какую дадите, может на что-то глаза откроете. Заранее спасибо и извините за лонгрид. Сложная ситуация: 1. Алкоголь и женская зависимость от алкоголя. 2. Проблемы начались намного ранее, сейчас это уже ком, который скопился на протяжении нескольких лет. 3. Вы откровенно разговаривали? Вспомните, когда у вас был разговор про потребности и пожелания друг друга, вы к какому-то компромиссу приходили? 4. У женщины недовольство жизнью, ситуацией, скорее всего и отношениями. 5. Нужно разбираться вам в себе - отношения не про раздел имущества, дома и прочее. 6. Определите перед разговором, чего хотите вы сами, чтобы у вас было понимание о чем говорить, если разговор зайдет в тупик.
HUKHA Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 8 часов назад, Den2605 сказал: может встряску какую дадите, Как я понимаю и Вы с этим вроде согласны, что основная проблема это алкоголь. Главное! Супруга осознает, что злоупотребляет алкоголем?! Если нет, то за это искреннее понимание надо бороться. Иначе вся суета бесполезна. Тут Вашими союзниками могут/должны стать все окружающие ее люди, мнением которых она еще дорожит. Это совершеннолетняя дочь, родители, родственники.. Прятать/скрывать тут нельзя это болезнь. Никаких обещаний, клятв типа "Я сама"..и др... Последний раз пьет(е) бутылку/две/три... сколько влезет, на машину и в хорошую наркологическую клинику (дорого) на месяц или два (врачи скажут). Обязательно часто посещайте ее там. Сначала один (будет нерадостное зрелище), а позже всей семьей. Поддержка близких определит успех. После реабилитация - врачи расскажут. Главное! Алкоголь его наличие должны быть исключены из быта семьи навсегда. А после этого любая лабуда типа люблю/не люблю, изменила/не изменила... Это минимальный долг матери Вашего ребенка
niu Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 4 минуты назад, HUKHA сказал: Как я понимаю и Вы с этим вроде согласны, что основная проблема это алкоголь. Главное! Супруга осознает, что злоупотребляет алкоголем?! Если нет, то за это искреннее понимание надо бороться. Иначе вся суета бесполезна. Тут Вашими союзниками могут/должны стать все окружающие ее люди, мнением которых она еще дорожит. Это совершеннолетняя дочь, родители, родственники.. Прятать/скрывать тут нельзя это болезнь. Никаких обещаний, клятв типа "Я сама"..и др... Последний раз пьет(е) бутылку/две/три... сколько влезет, на машину и в хорошую наркологическую клинику (дорого) на месяц или два (врачи скажут). Обязательно часто посещайте ее там. Сначала один (будет нерадостное зрелище), а позже всей семьей. Поддержка близких определит успех. После реабилитация - врачи расскажут. Главное! Алкоголь его наличие должны быть исключены из быта семьи навсегда. А после этого любая лабуда типа люблю/не люблю, изменила/не изменила... Это минимальный долг матери Вашего ребенка Все именно так) Если автор любит, то побороться стоит, главное в созависимость не впасть….т е к доктору и только к доктору)
Марина 27 Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Добавлю. Если она не осознает проблему, кричит, что может сама, к доктору не хочет.- Значит все бесполезно. Пока человек не скажет и не поймёт: " Я АЛКОГОЛИК", все бесполезно. И крайне-крайне редчайший случай, когда человек полностью сам бросает такую зависимость. На это надежды практически 0.
Piano Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 соласна с теми, кто говорит, что алкоголь - это намного большая проблема, чем "пообещай, поклянись", толку от этого, болезнь так не лечится, у женского алкоголизма еще меньше, говорят, шансов вы же понимаете, что даже если пообещает сейчас вам не пить - соврет а пьяная она себя не контролирует, я так понимаю поэтому только жесткие меры рычаги у вас есть не работает - соответственно на выпивку получает ОТ ВАС! зачем даете? серьезный нарколог, психотерапевт и юрист вам в помощь причем насчет вас самого вопрос тоже открыт - если по два дня бухать можете - тоже явно не красная шапочка юрист, чтобы рассказал, какие доказательства невозможности оставить ребенка с матерью при разводе необходимо собрать - будете вы ими пользоваться или в стол положите, вопрос второй... обезопасить ребенка вы обязаны, причем сейчас, пока еще можете до нее дотянуться
niu Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 2 часа назад, Den2605 сказал: Вот это главный вопрос, а это вообще возможно? Или ждать пока она достигнет того самого днища и оттуда уже выковыривать? Не знаю, хватит ли мне сил и мотивации на это. В процессе лечения меняется и образ жизни, ваш в том числе. Это период не в один год, и будут истерики, и слезы и срывы. Придется перестраиваться всем и будет сложно. Но возможно)) некоторые сохраняют ремиссию надолго, если хотят семью сохранить. Все это происходит под контролем нарколога, да, после клиники к нему еще ходить придется….Многое будет зависеть от ее желания бороться с зависимостью
Королева Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 2 часа назад, Den2605 сказал: Вот это главный вопрос, а это вообще возможно? Ну из практики маловероятно. Что, зная это, будете делать?
Селена Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Хороший психолог и нарколог Вам в помощь. Считаю, что помочь жене реально. Но она должна этого хотеть.Это путь трудный: работа с собой, изменение отношения ко многому, налаживание своей другой жизни. Получается это не сразу. И поэтому кто-то на это не идет, кто-то бросает начатое. По поводу Вас. Эта женщина была рядом с Вами столько лет, у Вас ребенок, верней два. Все ее проблемы копились много лет, но это было "мимо Вас". Часто именно какой-то уже абсолютный треш заставляет людей спохватиться. Все что с ней сейчас происходит, это следствие ее питья.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 7 апреля, 2022 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2022 14 часов назад, Den2605 сказал: Думаю пойти к психологу, но решил сначала написать здесь, у вас, может встряску какую дадите, может на что-то глаза откроете. Заранее спасибо и извините за лонгрид. Здравствуйте! Сложно сейчас будет принять решение взвешенное решение. Я бы по советовал пока занять наблюдательную позицию и больше спрашивать ее, о том что она думает на этот счет, какой видит выход из ситуации, как это повлияет на всех Вас, сами пока ничего не говорите.
Arachnida Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 6 часов назад, Den2605 сказал: нее есть все, что нужно. Деньги, тачка, дом, отпуска. Если это и правда депрессия, то я бы это назвал "беситься с жиру"... Да и алкоголь был ведь с самого начала, я писал об этом, просто именно сейчас, за буквально несколько месяцев, это приобрело такие формы... это все материальное. возможно она хотела карьеру, но не потянула возможно день сурка в декретном -> постродовая депрессия отсутствие увлечений и ноль поддержки так как "у тя все есть, дом, машина, на речку ходить стирать не надо, чего ноешь?"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти