Фридом Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Здравствуйте! 5 лет назад у меня случился психоз ( были сильные галлюцинации) потом поставили диагноз шизотипичноп расстройство, сначала кидала таблетки, так как появлялся лишний вес, полностью пропила арипипразол, потом голоса стали появляться вновь, мне прописали нс 3 года ксеплион, сейчас на нем, все прошло, хочу спросить специалистов, на сколько вероятно выздоровить после приема и забыть о лекартвах и что этому способствует? И есть ли негативные последствия приема ксеплиона?
Sfera_kms Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Для сохранения семьи, венерологи ввели термин "бытовое заражение", то есть ЗППП могут передаваться не только "половым путем", а еще и в быту. Сколько семей сохранили .. Так же и в других областях. А с Вами.. Уверены, что диагноз - верен?! Вылечить - нельзя, только купировать. Побочек много.
Karanya Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 шизофрения и похожее не лечатся, они хронические на данном этапе развития науки. Таблетки нужны, чтобы быть более-менее адекватным.
Сладостная фига Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 15 часов назад, Фридом сказал: на сколько вероятно выздоровить после приема и забыть о лекартвах и что этому способствует Нет, не выздоровеете, к сожалению. Но жизнь ваша будет сносной, если вы будете аккуратно принимать лекарства и не "кидать таблетки". 15 часов назад, Фридом сказал: И есть ли негативные последствия приема ксеплиона? Не о том думаете. Вам надо думать о том, как бы не возобновились голоса. 1
Karanya Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 16 минут назад, Сладостная фига сказал: Не о том думаете. Вам надо думать о том, как бы не возобновились голоса. по гордыне не лечится. трудно признать, что нужна помощь врача. врач сам скажет, какое нужно лечение. по состоянию.
А.К. Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 16:00, Фридом сказал: мне прописали на 3 года ксеплион, сейчас на нем, все прошло, хочу спросить специалистов, на сколько вероятно выздоровить после приема и забыть о лекарствах ...? Шизотипическое расстройство - современное название для вялотекущей шизофрении. Т.е. нужно понимать, что это шизофрения. просто проявления не достигают психотического уровня (ну или достигают редко). В остальном же это заболевание так же как и шизофрения считается неизлечимым. Возможна лишь длительная ремиссия - состояние, при котором признаки болезни минимальные. Обычно достигается за счёт лекарств и психотерапии (психокоррекции, психореабилитации). Как правило, требуется постоянный приём минимальных (поддерживающих) доз препаратов. В таком режиме человек может жить и работать и внешне (для окружающих) быть неотличимым от других. В 07.04.2022 в 16:00, Фридом сказал: и что этому способствует? Способствует достижению (и сохранению) ремиссии здоровый режим жизни, правильно подобранный вид труда и организация процесса (отношений с начальством), поддержанием корректно-дружественных отрошений с другими людьми, регулярные занятия с психологом (психокоррекция), периодический осмотр врачом. В 07.04.2022 в 16:00, Фридом сказал: И есть ли негативные последствия приема ксеплиона? Разумеется есть. Даже при употреблении воды есть негативные последствия. С негативными последствиями вы можете ознакомиться в разделе "Побочные эффекты" в описании к препарату. Но гораздо важнее, что у препарата есть и позитивные (основные) эффекты, ради которых его и назначают и применяют.
Фридом Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 Почему вы говорите, стотнеизлечима, если есть случаи, когда выходят в безлекарственную ремиссию на долгие годы?
Karanya Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 5 часов назад, Фридом сказал: Почему вы говорите, стотнеизлечима, если есть случаи, когда выходят в безлекарственную ремиссию на долгие годы? сколько вам повторять. если врач скажет, что вы вылечились - ок. А ставить себя выше врача - хочу пью таблетки - хочу не пью. До ДОБРА НЕ ДОВОДИТ! врач лучше знает!
Сладостная фига Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 13:06, Фридом сказал: Почему вы говорите, стотнеизлечима, если есть случаи, когда выходят в безлекарственную ремиссию на долгие годы? Потому что ремиссия - это не выздоровление. Это улучшение на неопределенное время.
А.К. Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 11:06, Фридом сказал: Почему вы говорите, стотнеизлечима, если есть случаи, когда выходят в безлекарственную ремиссию на долгие годы? Потому что таково современное понимание данного заболевания. Оно считается эндогенным, т.е. укоренённым в самой сердцевине личности человека. Это не как насморк или простуда, что вызываются внешними факторами. То, что приходит извне, может быть и излечено извне. А если это внутреннее свойство человека, то тут может идти речь лишь о том, что человек научается справляться со своими переживаниями и обходить опасные углы в своём жизненном течении, чтобы не провоцировать эти переживания. Но готовность к ним остаётся с человеком на всю жизнь. И стоит ослабнуть внутреннему самоконтролю, либо случиться какой-то серьёзный жизненный стресс - и вот, здравствуйте опять. Поэтому считается неизлечимой. А длительные ремиссии, в том числе и безлекарственные - да, пожалуйста, конечно, это возможно. И к этому надо стремиться.
nekto1155 Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 В 18.04.2022 в 13:09, А.К. сказал: Потому что таково современное понимание данного заболевания. Оно считается эндогенным, т.е. укоренённым в самой сердцевине личности человека. Это не как насморк или простуда, что вызываются внешними факторами. То, что приходит извне, может быть и излечено извне. А если это внутреннее свойство человека, то тут может идти речь лишь о том, что человек научается справляться со своими переживаниями и обходить опасные углы в своём жизненном течении, чтобы не провоцировать эти переживания. Но готовность к ним остаётся с человеком на всю жизнь. И стоит ослабнуть внутреннему самоконтролю, либо случиться какой-то серьёзный жизненный стресс - и вот, здравствуйте опять. Поэтому считается неизлечимой. А длительные ремиссии, в том числе и безлекарственные - да, пожалуйста, конечно, это возможно. И к этому надо стремиться. Это устаревший взгляд) Грядут перемены В 11.04.2022 в 12:06, Фридом сказал: Почему вы говорите, стотнеизлечима, если есть случаи, когда выходят в безлекарственную ремиссию на долгие годы? В теории да. Не нужно даже это воспринимать как болезнь) Если проводить аналогию, расстройство больше похоже на вывих плеча, а не на перелом руки. В теории излечимо, но на практике нет универсального стандартизированного метода, который дает результат. Вот выше вам например психолог пишет, что "заболевание считается укорененным в самой сердцевине личности человека". Но личности вообще как структуры не существует, либо она не обнаружена) Следовательно как что то может заболеть в том чего не существует?) Это как обращаться к богу
А.К. Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 7 часов назад, nekto1166 сказал: Это устаревший взгляд) Грядут перемены Конечно! - мы все умрём. Я давно об этом говорю.. 7 часов назад, nekto1166 сказал: Но личности вообще как структуры не существует, либо она не обнаружена) Следовательно как что то может заболеть в том чего не существует?) Это как обращаться к Богу Вооот! По как раз последнему пункту существует достаточно чёткое разделение в мнениях. ))) Насчёт "она не обнаружена" вспоминается анекдот: В школе Мариванна говорит: - Дети, кто-нибудь видел Бога? - Нееет. - Значит его не существует! Вовочка: - Мариванна, а можно встречный вопрос? - Да, пожалуйста. - Дети, кто-нибудь видел ум Марии Ивановны?
Wаrta Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 В 08.04.2022 в 02:04, Sfera_kms сказал: Для сохранения семьи, венерологи ввели термин "бытовое заражение", то есть ЗППП могут передаваться не только "половым путем", а еще и в быту. Это же шутка??
А.К. Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 2 часа назад, Wаrta сказал: Это же шутка?? Увы, нет. Потрогали что-то рукой, потом потёрли глаз, или облизнули палец, или сели за стол, не помыв руки... - и готово, теоретически можно заразиться. Но для практического заражения, нужно ещё чтобы и иммунитет не сработал, и чтобы возбудитель не сдох до этого момента. На самом деле, элементарной гигиены достаточно, чтобы избежать 99% вероятности заразиться подобным путём.
nekto1155 Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 2 часа назад, А.К. сказал: Конечно! - мы все умрём. Я давно об этом говорю.. Вооот! По как раз последнему пункту существует достаточно чёткое разделение в мнениях. ))) Насчёт "она не обнаружена" вспоминается анекдот: В школе Мариванна говорит: - Дети, кто-нибудь видел Бога? - Нееет. - Значит его не существует! Вовочка: - Мариванна, а можно встречный вопрос? - Да, пожалуйста. - Дети, кто-нибудь видел ум Марии Ивановны? Одно дело говорить другое дело заниматься научной деятельностью. Не сомневаюсь что найдётся куча людей который считают что их исцелила молитва и Вера в Бога) Так вот психология это та же самая Вера в Бога, когда мы что то наблюдаем, не можем научно объяснить и видим отсутствие результатов при лечении) но в то же время человек все равно ходит к психологам «помолиться», так как ничего больше не остаётся)
А.К. Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 4 минуты назад, nekto1166 сказал: не можем научно объяснить и видим отсутствие результатов при лечении) А когда не можем объяснить, но видим очевидные результаты? - Это что будет, по-вашему? Или такое не может быть, потому что не может быть никогда... мм? Кстати, среди сторонников существования Бога и Его Промыслительного действия таки имеется немало учёных. ;-) 6 минут назад, nekto1166 сказал: Одно дело говорить другое дело заниматься научной деятельностью. Таки вам было бы неплохо ознакомиться с историей возникновения современной науки. Будет интересно, обещаю.)))
Кармин Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 В 07.04.2022 в 16:00, Фридом сказал: И есть Мало изучал этот вопрос, но помню где-то вычитал, что примерно половина больных излечивается. 12 минут назад, nekto1166 сказал: Не сомневаюсь что найдётся куча людей который считают что их исцелила молитва и Вера в Бога) На какой вид терапии похожа сама молитва как явление?
nekto1155 Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 4 минуты назад, А.К. сказал: А когда не можем объяснить, но видим очевидные результаты? - Это что будет, по-вашему? Или такое не может быть, потому что не может быть никогда... мм? Если ты не можешь объяснить, значит ты не знаешь что делаешь. А если ты не знаешь что делаешь, то нужно задуматься над тем, чтобы вообще не делать, так как не можешь предвидеть результат) Наука это про предсказание точного результата определенными действиями. 6 минут назад, А.К. сказал: Кстати, среди сторонников существования Бога и Его Промыслительного действия таки имеется немало учёных. ;-) Таки вам было бы неплохо ознакомиться с историей возникновения современной науки. Будет интересно, обещаю.))) А вам неплохо было бы заняться логикой Ведь это тоже наука, нельзя так просто ее отбрасывать и пренебрегать ей. По поводу ученых, ну и что?) Ученые как люди много чем занимаются в свободное время, например брюзжанием, ворчанием или жалобами на жизнь. Или вы предлагаете их брюзжание тоже назвать научной деятельностью?
Кармин Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 13 минут назад, nekto1166 сказал: это та же самая Вера Мне однажды подсказали, что без веры человек не может ничего. Наверное есть такая теория. Меня правда интересует другое - что Вы делаете, чтобы преодолеть свой недуг? 1 минуту назад, nekto1166 сказал: Ученые как люди много чем занимаются в свободное время, например брюзжанием, ворчанием или жалобами на жизнь. Это отменяет достижение науки или у человечества есть более лучшее?
nekto1155 Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 3 минуты назад, Кармин сказал: Мне однажды подсказали, что без веры человек не может ничего. Наверное есть такая теория. Меня правда интересует другое - что Вы делаете, чтобы преодолеть свой недуг? Это отменяет достижение науки или у человечества есть более лучшее? Смысл той фразы в том, что ученые не все время занимаются научной деятельностью) нужно отделять их научную деятельность от всего остального
Кармин Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 3 минуты назад, nekto1166 сказал: Смысл той фразы А смысл в Ваших словах? Вы или рассказывайте о критике именно шизофрении или подумайте, насколько хорошо взять и всех ученых под одну гребенку сравнять.
nekto1155 Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 7 минут назад, Кармин сказал: А смысл в Ваших словах? Вы или рассказывайте о критике именно шизофрении или подумайте, насколько хорошо взять и всех ученых под одну гребенку сравнять. Я об ученых не говорил, я говорил о научной деятельности. АК мне говорит, что среди сторонников веры существования Бога немало учёных) Что в принципе не значит ничего, это ведь не делает существование Бога доказанным. И зачем мне критиковать феномен восприятия под названием «шизофрения»? Я не отрицаю что он существует)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти