Перейти к содержанию

Можно ли полностью вылечить шизотипичное расстройство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 5 лет назад у меня случился психоз ( были сильные галлюцинации) потом поставили диагноз шизотипичноп расстройство, сначала кидала таблетки, так как появлялся лишний вес, полностью пропила арипипразол, потом голоса стали появляться вновь, мне прописали нс 3 года ксеплион, сейчас на нем, все прошло, хочу спросить специалистов, на сколько вероятно выздоровить после приема и забыть о лекартвах и что этому способствует? И есть ли негативные последствия приема ксеплиона?

Опубликовано

Для сохранения семьи, венерологи ввели термин "бытовое заражение", то есть ЗППП могут передаваться не только "половым путем", а еще и в быту. Сколько семей сохранили .. 

Так же и в других областях.

А с Вами.. Уверены, что диагноз - верен?!

Вылечить - нельзя, только купировать.

Побочек много.

Опубликовано

шизофрения и похожее не лечатся, они хронические на данном этапе развития науки. Таблетки нужны, чтобы быть более-менее адекватным.

Опубликовано
15 часов назад, Фридом сказал:

на сколько вероятно выздоровить после приема и забыть о лекартвах и что этому способствует

Нет, не выздоровеете, к сожалению. Но жизнь ваша будет сносной, если вы будете аккуратно принимать лекарства и не "кидать таблетки".

15 часов назад, Фридом сказал:

И есть ли негативные последствия приема ксеплиона?

Не о том думаете. Вам надо думать о том, как бы не возобновились голоса.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Сладостная фига сказал:

Не о том думаете. Вам надо думать о том, как бы не возобновились голоса.

по гордыне не лечится. трудно признать, что нужна помощь врача.

врач сам скажет, какое нужно лечение. по состоянию.

Опубликовано
В 07.04.2022 в 16:00, Фридом сказал:

мне прописали на 3 года ксеплион, сейчас на нем, все прошло, хочу спросить специалистов, на сколько вероятно выздоровить после приема и забыть о лекарствах ...? 

Шизотипическое расстройство - современное название для вялотекущей шизофрении. Т.е. нужно понимать, что это шизофрения. просто проявления не достигают психотического уровня (ну или достигают редко). В остальном же это заболевание так же как и шизофрения считается неизлечимым. Возможна лишь длительная ремиссия - состояние, при котором признаки болезни минимальные. Обычно достигается за счёт лекарств и психотерапии (психокоррекции, психореабилитации). Как правило, требуется постоянный приём минимальных (поддерживающих) доз препаратов. В таком режиме человек может жить и работать и внешне (для окружающих) быть неотличимым от других.

и что этому способствует?

Способствует достижению (и сохранению) ремиссии здоровый режим жизни, правильно подобранный вид труда и организация процесса (отношений с начальством), поддержанием корректно-дружественных отрошений с другими людьми, регулярные занятия с психологом (психокоррекция), периодический осмотр врачом.

И есть ли негативные последствия приема ксеплиона?

Разумеется есть. Даже при употреблении воды есть негативные последствия. С негативными последствиями вы можете ознакомиться в разделе "Побочные эффекты" в описании к препарату. Но гораздо важнее, что у препарата есть и позитивные (основные) эффекты, ради которых его и назначают и применяют.

Опубликовано
5 часов назад, Фридом сказал:

Почему вы говорите, стотнеизлечима, если есть случаи, когда выходят в безлекарственную ремиссию на долгие годы?

сколько вам повторять. если врач скажет, что вы вылечились - ок. А ставить себя выше врача - хочу пью таблетки - хочу не пью. До ДОБРА НЕ ДОВОДИТ! врач лучше знает!

Опубликовано
В 11.04.2022 в 13:06, Фридом сказал:

Почему вы говорите, стотнеизлечима, если есть случаи, когда выходят в безлекарственную ремиссию на долгие годы?

Потому что ремиссия - это не выздоровление. Это улучшение на неопределенное время. 

Опубликовано
В 11.04.2022 в 11:06, Фридом сказал:

Потому что таково современное понимание данного заболевания. Оно считается эндогенным, т.е. укоренённым в самой сердцевине личности человека. Это не как насморк или простуда, что вызываются внешними факторами. То, что приходит извне, может быть и излечено извне. А если это внутреннее свойство человека, то тут может идти речь лишь о том, что человек научается справляться со своими переживаниями и обходить опасные углы в своём жизненном течении, чтобы не провоцировать эти переживания. Но готовность к ним остаётся с человеком на всю жизнь. И стоит ослабнуть внутреннему самоконтролю, либо случиться какой-то серьёзный жизненный стресс - и вот, здравствуйте опять.
Поэтому считается неизлечимой. А длительные ремиссии, в том числе и безлекарственные - да, пожалуйста, конечно, это возможно. И к этому надо стремиться. 

Опубликовано
В 18.04.2022 в 13:09, А.К. сказал:

Потому что таково современное понимание данного заболевания. Оно считается эндогенным, т.е. укоренённым в самой сердцевине личности человека. Это не как насморк или простуда, что вызываются внешними факторами. То, что приходит извне, может быть и излечено извне. А если это внутреннее свойство человека, то тут может идти речь лишь о том, что человек научается справляться со своими переживаниями и обходить опасные углы в своём жизненном течении, чтобы не провоцировать эти переживания. Но готовность к ним остаётся с человеком на всю жизнь. И стоит ослабнуть внутреннему самоконтролю, либо случиться какой-то серьёзный жизненный стресс - и вот, здравствуйте опять.
Поэтому считается неизлечимой. А длительные ремиссии, в том числе и безлекарственные - да, пожалуйста, конечно, это возможно. И к этому надо стремиться. 

Это устаревший взгляд) Грядут перемены :biggrin:

В 11.04.2022 в 12:06, Фридом сказал:

В теории да. Не нужно даже это воспринимать как болезнь) Если проводить аналогию, расстройство больше похоже на вывих плеча, а не на перелом руки. В теории излечимо, но на практике нет универсального стандартизированного метода, который дает результат.

Вот выше вам например психолог пишет, что "заболевание считается укорененным в самой сердцевине личности человека". Но личности вообще как структуры не существует, либо она не обнаружена) Следовательно как что то может заболеть в том чего не существует?) Это как обращаться к богу

Опубликовано
7 часов назад, nekto1166 сказал:

Это устаревший взгляд) Грядут перемены :biggrin:

Конечно! - мы все умрём. Я давно об этом говорю.. :) 

7 часов назад, nekto1166 сказал:

Но личности вообще как структуры не существует, либо она не обнаружена) Следовательно как что то может заболеть в том чего не существует?) Это как обращаться к Богу

Вооот! 
По как раз последнему пункту существует достаточно чёткое разделение в мнениях. )))
Насчёт "она не обнаружена" вспоминается анекдот:
В школе Мариванна говорит:
- Дети, кто-нибудь видел Бога?
- Нееет.
- Значит его не существует!
Вовочка:
- Мариванна, а можно встречный вопрос?
- Да, пожалуйста.
- Дети, кто-нибудь видел ум Марии Ивановны?

Опубликовано
В 08.04.2022 в 02:04, Sfera_kms сказал:

Для сохранения семьи, венерологи ввели термин "бытовое заражение", то есть ЗППП могут передаваться не только "половым путем", а еще и в быту.

Это же шутка??

Опубликовано
2 часа назад, Wаrta сказал:

Это же шутка??

Увы, нет. Потрогали что-то рукой, потом потёрли глаз, или облизнули палец, или сели за стол, не помыв руки... - и готово, теоретически можно заразиться.
Но для практического заражения, нужно ещё чтобы и иммунитет не сработал, и чтобы возбудитель не сдох до этого момента. На самом деле, элементарной гигиены достаточно, чтобы избежать 99% вероятности заразиться подобным путём.

Опубликовано
2 часа назад, А.К. сказал:

Конечно! - мы все умрём. Я давно об этом говорю.. :) 

Вооот! 
По как раз последнему пункту существует достаточно чёткое разделение в мнениях. )))
Насчёт "она не обнаружена" вспоминается анекдот:
В школе Мариванна говорит:
- Дети, кто-нибудь видел Бога?
- Нееет.
- Значит его не существует!
Вовочка:
- Мариванна, а можно встречный вопрос?
- Да, пожалуйста.
- Дети, кто-нибудь видел ум Марии Ивановны?

Одно дело говорить другое дело заниматься научной деятельностью. Не сомневаюсь что найдётся куча людей который считают что их исцелила молитва и Вера в Бога) Так вот психология это та же самая Вера в Бога, когда мы что то наблюдаем, не можем научно объяснить и видим отсутствие результатов при лечении) но в то же время человек все равно ходит к психологам «помолиться», так как ничего больше не остаётся)

Опубликовано
4 минуты назад, nekto1166 сказал:

не можем научно объяснить и видим отсутствие результатов при лечении)

А когда не можем объяснить, но видим очевидные результаты? - Это что будет, по-вашему?
Или такое не может быть, потому что не может быть никогда... мм? :) 

Кстати, среди сторонников существования Бога и Его Промыслительного действия таки имеется немало учёных. ;-)

6 минут назад, nekto1166 сказал:

Одно дело говорить другое дело заниматься научной деятельностью.

Таки вам было бы неплохо ознакомиться с историей возникновения современной науки. Будет интересно, обещаю.)))

Опубликовано

И есть

Мало изучал этот вопрос, но помню где-то вычитал, что примерно половина больных излечивается. 

12 минут назад, nekto1166 сказал:

Не сомневаюсь что найдётся куча людей который считают что их исцелила молитва и Вера в Бога)

На какой вид терапии похожа сама молитва как явление? :)

Опубликовано
4 минуты назад, А.К. сказал:

А когда не можем объяснить, но видим очевидные результаты? - Это что будет, по-вашему?
Или такое не может быть, потому что не может быть никогда... мм? :) 

Если ты не можешь объяснить, значит ты не знаешь что делаешь. А если ты не знаешь что делаешь, то нужно задуматься над тем, чтобы вообще не делать, так как не можешь предвидеть результат) Наука это про предсказание точного результата определенными действиями.

6 минут назад, А.К. сказал:

Кстати, среди сторонников существования Бога и Его Промыслительного действия таки имеется немало учёных. ;-)

Таки вам было бы неплохо ознакомиться с историей возникновения современной науки. Будет интересно, обещаю.)))

А вам неплохо было бы заняться логикой :biggrin: Ведь это тоже наука, нельзя так просто ее отбрасывать и пренебрегать ей. По поводу ученых, ну и что?) Ученые как люди много чем занимаются в свободное время, например брюзжанием, ворчанием или жалобами на жизнь. Или вы предлагаете их брюзжание тоже назвать научной деятельностью?

Опубликовано
13 минут назад, nekto1166 сказал:

это та же самая Вера

Мне однажды подсказали, что без веры человек не может ничего. Наверное есть такая теория. Меня правда интересует другое - что Вы делаете, чтобы преодолеть свой недуг? 

1 минуту назад, nekto1166 сказал:

Ученые как люди много чем занимаются в свободное время, например брюзжанием, ворчанием или жалобами на жизнь.

Это отменяет достижение науки или у человечества есть более лучшее? :)

Опубликовано
3 минуты назад, Кармин сказал:

Мне однажды подсказали, что без веры человек не может ничего. Наверное есть такая теория. Меня правда интересует другое - что Вы делаете, чтобы преодолеть свой недуг? 

Это отменяет достижение науки или у человечества есть более лучшее? :)

Смысл той фразы в том, что ученые не все время занимаются научной деятельностью) нужно отделять их научную деятельность от всего остального

Опубликовано
3 минуты назад, nekto1166 сказал:

Смысл той фразы

А смысл в Ваших словах? Вы или рассказывайте о критике именно шизофрении или подумайте, насколько хорошо взять и всех ученых под одну гребенку сравнять. 

Опубликовано
7 минут назад, Кармин сказал:

А смысл в Ваших словах? Вы или рассказывайте о критике именно шизофрении или подумайте, насколько хорошо взять и всех ученых под одну гребенку сравнять. 

Я об ученых не говорил, я говорил о научной деятельности. АК мне говорит, что среди сторонников веры существования Бога немало учёных) Что в принципе не значит ничего, это ведь не делает существование Бога доказанным.

И зачем мне критиковать феномен восприятия под названием «шизофрения»? Я не отрицаю что он существует)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...