Нона Хольцман Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Родители всегда очень сильно меня любили. Может, в подростковом возрасте у меня и были в этом сомнения, но оглядываясь назад я понимаю - они дали мне все, что могли. Может это и было немного, ну, чтож, каждому по силам его. Тема денег всегда была сложной в нашей семье - их всегда не хватало. Кроме меня у родителей ещё трое детей, все младше. Давали скорее нематериальное - любовь, поддержку, заботу, принятие. От меня никогда ничего не просили, кроме минимальной помощи в быту, и личного счастья. Не ругали за плохие оценки, не выговаривали, что я что-то должна родителям за свое рождение или воспитание. Казалось бы, какие проблемы, ан нет. Сейчас мне 21 год. Я вахтовик, зарабатываю неплохо. Тогда откуда же у меня безумное чувство вины перед родителями за то, что я не помогаю им финансово? Совсем недавно я научилась тратить деньги на себя. Покупать красивые и удобные вещи не потому что нужно, и на штанах не осталось целого места, а потому что просто хочется и могу себе позволить. Покупать вкусную еду, а не жить на макаронах и гречке. Заказывать доставку, когда лень готовить. Но противный голос на задворках сознания все не замолкает: " Не стыдно тебе тратится на тряпки? Лучше бы матери отдала, или детям купила подарок. Да на крайний, заплатила бы за родительский кредит. А ты спустила 20к на коллекцию с Наруто от Твое. Бестолочь бесстыжая." Вот и получается, что заработала сама, последнюю копейку ни у кого не отнимала, а все равно - стыдно до слез и кома в горле. Умом понимаю - если хочу помочь родителям в старости - сейчас нужно помочь себе - походить к психологу, отучится на любимой специальности, может даже открыть свой маленький бизнес, как всегда мечтала, чтоб зарабатывать с удовольствием, и ни в чем не отказывать себе и им. Но всегда есть это проклятое но. Я не знаю, как мне спрявиться с этим.
remsop Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Нона Хольцман сказал: Я не знаю, как мне спрявиться с этим. психолог поможет, он знает
Sfera_kms Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Нона Хольцман сказал: Умом понимаю - если хочу помочь родителям в старости - сейчас нужно помочь себе - походить к психологу, отучится на любимой специальности, может даже открыть свой маленький бизнес, как всегда мечтала, чтоб зарабатывать с удовольствием, и ни в чем не отказывать себе и им. Точно умом понимаете? Но тогда зачем эти понты: 1 час назад, Нона Хольцман сказал: Покупать красивые и удобные вещи не потому что нужно, и на штанах не осталось целого места, а потому что просто хочется и могу себе позволить. Покупать вкусную еду, а не жить на макаронах и гречке. Заказывать доставку, когда лень готовить. тем более, если есть проблемы: 1 час назад, Нона Хольцман сказал: Лучше бы матери отдала, или детям купила подарок. Да на крайний, заплатила бы за родительский кредит. Вы просто еще ребенок, хоть Вам и 21 год ... Просто повзрослейте.
Арктур Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 3 часа назад, Нона Хольцман сказал: Не стыдно тебе тратится на тряпки? Лучше бы матери отдала, или детям купила подарок. Да на крайний, заплатила бы за родительский кредит. А ты спустила 20к на коллекцию с Наруто от Твое. Бестолочь бесстыжая. Какую долю своего заработка Вы смогли бы отдавать родителям? Решите про себя, и отсылайте эти деньги. Допустим, 20% Им же не хватает, в кредитах сидят. И Вы, меньше денег на ненужное выкинете. А без еды на дом, лично я, прекрасно обхожусь. 3 часа назад, Нона Хольцман сказал: Умом понимаю - если хочу помочь родителям в старости Вы сейчас - захотите. Сейчас эта помощь нужна. А в старости у них будет четверо взрослых детей.
Arachnida Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 вы УЖЕ им помогаете живя самостоятельно. Если прям так хочется, и есть на это деньги (может вы эти 20к год копили) то начните с малого, там оплачивайте их жировку, интернет. Или один их маленький кредит на себя возьмите.
ламинария Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 А мне кажется,лучше посылайте им общий подарок-например,на годовщину их свадьбы и просите купить себе какую то одежду- и чтобы они отчитались-прислали фотографию того,что купили. Для людей,живущих ниже уровня бедности,трудно купить одежду-на еду и коммуналку всегда наскребут худо-бедно,но вот одежда и обувь,к рая сейчас некачественная,и если носится годами,то заплата на заплате.
Нона Хольцман Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Опубликовано 8 апреля, 2022 10 часов назад, Нона Хольцман сказал: Родители всегда очень сильно меня любили. Может, в подростковом возрасте у меня и были в этом сомнения, но оглядываясь назад я понимаю - они дали мне все, что могли. Может это и было немного, ну, чтож, каждому по силам его. Тема денег всегда была сложной в нашей семье - их всегда не хватало. Кроме меня у родителей ещё трое детей, все младше. Давали скорее нематериальное - любовь, поддержку, заботу, принятие. От меня никогда ничего не просили, кроме минимальной помощи в быту, и личного счастья. Не ругали за плохие оценки, не выговаривали, что я что-то должна родителям за свое рождение или воспитание. Казалось бы, какие проблемы, ан нет. Сейчас мне 21 год. Я вахтовик, зарабатываю неплохо. Тогда откуда же у меня безумное чувство вины перед родителями за то, что я не помогаю им финансово? Совсем недавно я научилась тратить деньги на себя. Покупать красивые и удобные вещи не потому что нужно, и на штанах не осталось целого места, а потому что просто хочется и могу себе позволить. Покупать вкусную еду, а не жить на макаронах и гречке. Заказывать доставку, когда лень готовить. Но противный голос на задворках сознания все не замолкает: " Не стыдно тебе тратится на тряпки? Лучше бы матери отдала, или детям купила подарок. Да на крайний, заплатила бы за родительский кредит. А ты спустила 20к на коллекцию с Наруто от Твое. Бестолочь бесстыжая." Вот и получается, что заработала сама, последнюю копейку ни у кого не отнимала, а все равно - стыдно до слез и кома в горле. Умом понимаю - если хочу помочь родителям в старости - сейчас нужно помочь себе - походить к психологу, отучится на любимой специальности, может даже открыть свой маленький бизнес, как всегда мечтала, чтоб зарабатывать с удовольствием, и ни в чем не отказывать себе и им. Но всегда есть это проклятое но. Я не знаю, как мне спрявиться с этим. Прошу простить за неточность. Немного неправильно выразилась. Мы никогда особо не бедствовали, были одеты и обуты. Денег не хватало именно на хотеки, что мне, что родителям. Не баловали, но и не голодали. Кредиты у родителей на строительство второго дома. Вопрос был в том, что хоть они и не за чертой бедности, и милостыню не просят а живут себе вполне спокойно, меня все равно мучает чувство вины.
Karanya Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 15 часов назад, Нона Хольцман сказал: Я не знаю, как мне спрявиться с этим. если вас не опаляет ваша праведность...идите выше...близкие это те, кому мы должны нести добро(по замыслу Господа).
Калипсо Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 16 часов назад, Нона Хольцман сказал: все равно - стыдно до слез и кома в горле. Вас так воспитали. Внушили. В многодетных семьях сильно развит синдром старшего. Вы первый ребёнок и вам пришлось стремительно взрослеть. Проблема в этом. Можно проработать со специалистом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти