Ursuchanoisyman Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 У меня на губе выскочила болячка (герпес), вроде ничего страшного, но в меня вселяет страх то, что это выглядит мерзко, и как скопление маленьких яиц личинок. То же самое с грибами. Меня пугают грибные поры. Какбудто из них может высыпаться тот самый порошок из пор, и на мне прорастут грибы. Я понимаю, что это абсурд, но у меня есть болезнь похожая на волчанку/лишай, диагноза точного ещё нету. На руках появляются красные кругообразные пятна, похожие на плесень, это вызывает сильную тревожность, и чувство отвращения. Когда оно чешится (чесаться нельзя, но иногда просто невыносимо) там появляются небольшие "крошки" кожи, или как это назвать. У меня брали анализ на грибы, и соскребали в тех же самых местах, и это набивает меня на мысли о грибных порах, от чего внутри разрастается чувство страха и паники. Что с этим делать? Я не в состоянии уже держать себя в руках, мне страшно.
Кононов Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Судя по симптомам, у вас один из вариантов заболевания, называемого крапивницей. С точки зрения психосоматики, заболевания кожи обусловлены неспособностью человека к выстраиванию и отстаиванию личных границ, ибо кожа – это порог между миром внутренним и миром внешним. В свою очередь состояние иммунной системы человека связано с его идентичностью – ответом на вопрос «КТО Я в этой ситуации?». И если идентичность слабенькая – Я никто, Я ничто, Я какашка, Я промокашка и т.п., то после стрессовых ситуаций происходит ослабление иммунитета, которое у вас выражается в поражении кожных покровов крапивницей, а слизистых поверхностей - герпесом. Соответственно, лечение состоит в повышении психической устойчивости человека и работы с его бессознательными образами Я и связанных с ним убеждений.
Дедя Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 17 часов назад, Ursuchanoisyman сказал: ...Что с этим делать? Я не в состоянии уже держать себя в руках, мне страшно. У Вас явные признаки психосоматики. В сети на разных сайтах выложена книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там о недугах этой природы и даны рекомендации, что делать, если... Почитайте. Успехов!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.