Перейти к содержанию

Есть ли какие-то практики проработки ревности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, проблема такая - я ревнивый человек. Если моей девушке приходит сообщение, то я бегу смотреть. Понимаю что это ненормально. Хочу от этого избавиться, но не знаю как. Есть ли какие-то способы избавиться от ревности? 

Опубликовано
12 минут назад, brodsky2 сказал:

Есть ли какие-то способы избавиться от ревности? 

Попробуйте понять, в чем причина ревности.

Боязнь потери? Боязнь измены? Неуверенность в себе, в своих силах, привлекательности? Недоверие к партнерше? 

И главное - зачем строить отношения. если чувствуете ревность? Ведь ревность - деструктивное чувство, отношения просто разрушите.

Опубликовано

Вы решили, что ваша девушка - ваша собственность. Отсюда и ревность. 

Вас сильно волнует где и с кем находятся ваши бывшие девушки? Не волнует. Потому, что теперь вы не считаете их вашей собственностью.

Опубликовано
1 час назад, brodsky2 сказал:

Здравствуйте, проблема такая - я ревнивый человек. Если моей девушке приходит сообщение, то я бегу смотреть. Понимаю что это ненормально. Хочу от этого избавиться, но не знаю как. Есть ли какие-то способы избавиться от ревности? 

В основе ревности лежит страх. Либо страх  одиночества, либо страх быть обманутым. Это хорошо, что Вы понимаете, что Ваше поведение неадекватно, потому как от этого куча проблем может быть.Лучше, конечно,к психологу, чтобы не перешло в патологическую ревность, может проблемы из детства. А еще надо четко понимать, что страх живет в прошлом и будущем, его нет в настоящем. Живите в моменте.

Опубликовано
7 часов назад, brodsky2 сказал:

Есть ли какие-то способы избавиться от ревности? 

проработать свою самооценку

Можете ответить на один интересный вопрос: как быстро у вас произошел секс после знакомства?

Опубликовано
19 минут назад, brodsky2 сказал:

В день знакомства :blush2:

Она вам легко досталась, поэтому у ревнуете, потому как легко может достаться и другому.. 

Опубликовано
50 минут назад, Natalisiya сказал:

Она вам легко досталась, поэтому у ревнуете, потому как легко может достаться и другому.. 

Ну причины то я понимаю, вопрос в избавлении

Опубликовано
4 минуты назад, brodsky2 сказал:

Ну причины то я понимаю, вопрос в избавлении

Доверять. Иначе ей надоест ваша мания подозревать.. это раздражает и отношения не укрепляет. 

Опубликовано
2 часа назад, Xavier сказал:

Лекарство от ревности - иметь общение с несколькими женщинами. :)

Интересно...завести еще пару любовниц и трястись над всеми,как бы не изменила и бегать смотреть все 3 их телефона?:hmm:

Опубликовано
6 часов назад, ламинария сказал:

Интересно...завести еще пару любовниц и трястись над всеми,как бы не изменила и бегать смотреть все 3 их телефона?:hmm:

Если довести до четырех. То ревность совсем пропадает. Патамушта сил уже нет ревновать. :) 

Опубликовано
2 часа назад, Xavier сказал:

Если довести до четырех. То ревность совсем пропадает. Патамушта сил уже нет ревновать. :) 

А лучше кастрировать всех потенциальных любовников и устроить их на работу в свой гарем-пусть охраняют.

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

А лучше кастрировать всех потенциальных любовников и устроить их на работу в свой гарем-пусть охраняют.

Тогда ревность не пропадет. Сама охрана уже говорит о ревности.

Опубликовано

Конечно,мы тут шутим,но на самом деле патологическая ревность относится к параноидальному расстройству личности,другие варианты этого расстройства-неадекватная подозрительность -что окружающие преследуют или хотят обокрасть.Все же диагноз имеет право ставить только психиатр,имеющий на это право.

А мы не можем заранее вешать на человека ярлыки-пока не обратится к специалисту.

Опубликовано
В 09.04.2022 в 10:57, brodsky2 сказал:

День добрый! Есть несколько 100% общих правил-советов:

1. Понять (Вбить себе в голову) что Ревность и Любовь - это Противоположные чувства. они НЕ совместимы. 

2. Далее научиться Любить по настоящему. БЕЗусловно. т.е. БЕЗ условий. За что вы Любите кошку, собаку, газировку или чеснок. Низашто. Просто любите. Несмотря ни на что. 

3. Научиться Любить СЕБЯ. Естественно, безусловно. Таким какой Вы есть. Всегда при любых обстоятельствах. 

4. Когда сможете полюбить себя - перекладывайте это чувство на девушку которую хотите полюбить. 

Ну и, конечно, верное высказывание про чувство собственности. Как только вы испытываете чувство ревности - вы приравниваете "Любимого" человека к Вещи. Этого не должно быть.

Нарисуйте систему координат где вверху Добро, а внизу зло. Так вот вверху Вара, Доверие, Любовь, Радость, и т.д. А вот внизу будут все НЕдоверие ЗЛОСТЬ, Ревность, подозрения Обиды, месть и т.д.

5. Постарайтесь почаще напоминать себе на какой стороне вы сами хотите быть?

Любовь  - добро

Ревность - зло.

Ну и, в случае, если самостоятельные усилия не будут давать положительного результата, то обратиться к психологу или к психотерапевту.           

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...