LediSmile Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Что бы вы выбрали - человека, которого любите, но который не разделяет ваши цели и мало помогает (меньше, чем хотелось бы), либо простого, но более надежного, к которому нет химии. Нужна ли вообще эта химия? Если человек, к примеру, подходит. В 25-30 без это не представляется жизнь...как с человеком без любви, хочется пережить эту самую "любоф". Сейчас уже думаешь, как выжить. Рассталась разумом, т.к. цели не совсем одинаковые и он пропадал. Это вторая "попытка", уходила 1 раз..вернулась. За 2 года. Но сердце "плачет", и еще можно вернуть все. Я знаю, тут скажут "что возвращать? он ведь так и будет херово относиться, и вы будете страдать". Но после того, как ухожу, я вижу сколько хорошего он делал. Может я схожу с ума или у нас связь эмоциональная сильная? С ним я испытала наверное самые яркие чувства..И сейчас он говорит, что я сливаю отношения...но сколько можно меня не слышать. Иду гулять с другим и не могу..думаю о нем, о нас. Каким чувствам верить? Можно ли без любви прожить, если снова полюбить не получится?
5566 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 "Любим одних. Спим с другими. Семью создаём с третьими". Ц. Видимо у него сильная воля (эгоист, абьюзер, царь, тиран и деспот), а у вас слабая. С одной стороны вы хотите уважения и заботы (чего он вам никогда не даст), а по факту - вам нравится когда вами командуют.
Sfera_kms Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 12 минут назад, LediSmile сказал: В 25-30 без это не представляется жизнь...как с человеком без любви, хочется пережить эту самую "любоф". Об этом думают лет в 15-18, а потом .. реали жизни, с каждым годом 14 минут назад, LediSmile сказал: Можно ли без любви прожить, если снова полюбить не получится? Это - Ваш выбор. Одни - выбирают тех, кто любит их, другие - выбирают тех, кого любят сами. А третьи, ждут, когда совпадет - и любят и любимы. Часто тратя всю свою жизнь на это .. и могут .. не дождаться.. И у всех - свои аргументы. Если Надя выйдет замуж за Ипполита, это надежно. Но .. Выйдет замуж за лоботряса Женю - .. будет то, чего не будет с Ипполитом, но и .. не будет надежности, степенности.. каменной стены, уверенности. "Ты был не прав, ты все спалил за час, но в этот час стало всем теплей" - как красиво звучит.. Но когда все "спалил", ничего не оставив себе, жене, детям, родителям и непонятно, а как целый год жить то .. Лукашин может. А Ипполит - пусть и небольшой костерок, но согрет, и проживут год, а то и еще останется топливо. Так что, выбираете.
Анастасия Ягуш Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Прочитайте мои темы. И все поймёте. Есть ли смысл выбирать логикой.
Пепел Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 36 минут назад, LediSmile сказал: Что бы вы выбрали - человека, которого любите, но который не разделяет ваши цели и мало помогает (меньше, чем хотелось бы), либо простого, но более надежного, к которому нет химии. Для семьи, конечно, лучше без химии и др. признаков нестабильности. Надо свое отгулять до 23, а потом уже делать серьезные осознанные выборы
remsop Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 38 минут назад, LediSmile сказал: человека, которого любите, но который не разделяет ваши цели и мало помогает за что тогда любите? 38 минут назад, LediSmile сказал: Нужна ли вообще эта химия? нет конечно. можно просто жить с чужим человеком и страдать. многие так живут. 39 минут назад, LediSmile сказал: Рассталась разумом, т.к. цели не совсем одинаковые и он пропадал. убежали от одного, чтобы найти еще такого же? 40 минут назад, LediSmile сказал: Каким чувствам верить? а нужно ли верить? когда есть синдром жертвы, чего хочешь делай, а результат будет тот же. 40 минут назад, LediSmile сказал: Можно ли без любви прожить, если снова полюбить не получится? сперва нужно поменяться, очистить обиды все, подлечить самооценку, а затем уже отношения строить, адекватные
LediSmile Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 20 минут назад, remsop сказал: за что тогда любите? нет конечно. можно просто жить с чужим человеком и страдать. многие так живут. убежали от одного, чтобы найти еще такого же? а нужно ли верить? когда есть синдром жертвы, чего хочешь делай, а результат будет тот же. сперва нужно поменяться, очистить обиды все, подлечить самооценку, а затем уже отношения строить, адекватные Просто любила, за то что классный, заботливый, машина есть)) Эмоциональная совместимость, ум. Не знаю за что...Но он очень мало мне времени уделял...это не устраивает, сначала терпела..потом устала. Я не смогу жить с совсем чужим. Другой чел.не такой совсем, т.е.противоположность..но и там скорее всего недостатки, их не вижу пока.
remsop Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 15 минут назад, LediSmile сказал: Не знаю за что...Но он очень мало мне времени уделял...это не устраивает, сначала терпела..потом устала. так это называется надеждой, что он изменится, вот и терпели. 15 минут назад, LediSmile сказал: Другой чел.не такой совсем, т.е.противоположность..но и там скорее всего недостатки, их не вижу пока. есть несколько нюансов: 1. мы притягиваем тех, кто мы есть сами. если вдруг появился какой-то другой, противоположность, то дело времени, когда он станет тем, кого мы окружаем. Он либо изменится, либо уйдет. Так это устроено в жизни. Поэтому и требуется, чтобы человек сначала сам изменился... тогда будут прибиваться другие люди. 2. нужно принимать все недостатки, таким, какой он есть, без исключения. И никогда не терпеть недостойное поведение мужчины Тогда не придется страдать, ждать, что он когда-то изменится и станет лучше.
LediSmile Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 2 минуты назад, remsop сказал: так это называется надеждой, что он изменится, вот и терпели. есть несколько нюансов: 1. мы притягиваем тех, кто мы есть сами. если вдруг появился какой-то другой, противоположность, то дело времени, когда он станет тем, кого мы окружаем. Он либо изменится, либо уйдет. Так это устроено в жизни. Поэтому и требуется, чтобы человек сначала сам изменился... тогда будут прибиваться другие люди. 2. нужно принимать все недостатки, таким, какой он есть, без исключения. И никогда не терпеть недостойное поведение мужчины Тогда не придется страдать, ждать, что он когда-то изменится и станет лучше. 2 минуты назад, remsop сказал: так это называется надеждой, что он изменится, вот и терпели. есть несколько нюансов: 1. мы притягиваем тех, кто мы есть сами. если вдруг появился какой-то другой, противоположность, то дело времени, когда он станет тем, кого мы окружаем. Он либо изменится, либо уйдет. Так это устроено в жизни. Поэтому и требуется, чтобы человек сначала сам изменился... тогда будут прибиваться другие люди. 2. нужно принимать все недостатки, таким, какой он есть, без исключения. И никогда не терпеть недостойное поведение мужчины Тогда не придется страдать, ждать, что он когда-то изменится и станет лучше. Надеялась, что не изменится, а скорее начнет слышать. Надеялась, что смогу приспособиться, потому что уже приняла его таким, какой он есть. Про "зеркала" читала. Наши партнеры отражают нам то, как мы относимся к к кому-то, либо наоборот запрещаем себе относиться. Особенно это относится к тем качествам, которые нас раздражают.
remsop Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 13 минут назад, LediSmile сказал: а скорее начнет слышать. Надеялась, что смогу приспособиться, потому что уже приняла его таким, какой он есть. если приняли, то зачем было ждать, что начнет слышать? вроде как принять - это значит, что принять мужчину с его "глухотой", разве нет? но вы надеялись, что он начнет слышать... т.е. изменится. Или ошибаюсь? 14 минут назад, LediSmile сказал: Про "зеркала" читала. это проекции. Я о другом говорил. А в чем сейчас ваша проблема?
Zak3 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 А может и полюбите надёжного, со временем
LediSmile Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 22 минуты назад, remsop сказал: если приняли, то зачем было ждать, что начнет слышать? вроде как принять - это значит, что принять мужчину с его "глухотой", разве нет? но вы надеялись, что он начнет слышать... т.е. изменится. Или ошибаюсь? это проекции. Я о другом говорил. А в чем сейчас ваша проблема? значит, надеялась, что изменится все-таки. потому что первый раз мы расстались из-за того, что отстранялся. второй раз по началу такого не было 17 минут назад, Zak3 сказал: А может и полюбите надёжного, со временем а вдруг нет...можно ли как-то проверить?)) вроде физически он норм, по уму тоже, по здоровью, но рядом с ним я не чувствую той любви, что с первым человеком...просто как друг
Zak3 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 2 минуты назад, LediSmile сказал: а вдруг нет...можно ли как-то проверить?)) Эх... У меня похожая ситуация, вроде) Может, пообщаться побольше, съездить куда-то, чтобы прям целый день вместе, хз
Yulyly Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Я думаю, что Вам нужно искать какой-то третий вариант
Vellu Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 2 часа назад, LediSmile сказал: Что бы вы выбрали - человека, которого любите, но который не разделяет ваши цели и мало помогает (меньше, чем хотелось бы), либо простого, но более надежного, к которому нет химии. Нужна ли вообще эта химия? Если человек, к примеру, подходит. В 25-30 без это не представляется жизнь...как с человеком без любви, хочется пережить эту самую "любоф". Сейчас уже думаешь, как выжить. Рассталась разумом, т.к. цели не совсем одинаковые и он пропадал. Это вторая "попытка", уходила 1 раз..вернулась. За 2 года. Но сердце "плачет", и еще можно вернуть все. Я знаю, тут скажут "что возвращать? он ведь так и будет херово относиться, и вы будете страдать". Но после того, как ухожу, я вижу сколько хорошего он делал. Может я схожу с ума или у нас связь эмоциональная сильная? С ним я испытала наверное самые яркие чувства..И сейчас он говорит, что я сливаю отношения...но сколько можно меня не слышать. Иду гулять с другим и не могу..думаю о нем, о нас. Каким чувствам верить? Можно ли без любви прожить, если снова полюбить не получится? Это невротическая болезнь а не любовь. Любовь должна быть взаимной. Повзрослеть надо вот и все. Я сам такой же был это временное все
PastorShlag Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 2 часа назад, LediSmile сказал: Что бы вы выбрали - человека, которого любите, но который не разделяет ваши цели и мало помогает (меньше, чем хотелось бы), либо простого, но более надежного, к которому нет химии. Нужна ли вообще эта химия? Если человек, к примеру, подходит. В 25-30 без это не представляется жизнь...как с человеком без любви, хочется пережить эту самую "любоф". Сейчас уже думаешь, как выжить. Дело не в том, что выберем мы, а что подходим Вам. Здесь нет однозначного ответа, к сожалению. Многие женщины прощают измены, прощают "пропадания"....потому что у кого-то любовь, как у вас. Да, они всю жизнь так и будут, как дуры мучаться, получать по щам в переносном (а некоторые и в прямом) смысле. Я встречал таких, не в 36, помоложе. Даже раза 2-3, наверное. Кто-то так и живет, с одной стороны радуясь любви, с другой утирая сопли и слезы....со мной бы им была надежно и хорошо в жизни....была бы любовь ко мне? Не знаю, может быть и нет, но жизнь была бы нормальная, а не постоянные стрессы и разборки, проблемы. По идее, в 36 нужно включать мозги и понять, что человек такой и будет. И выбор только за вами - вы готовы так жить до конца жизни, любя и плача, одновременно или же не любя, но с комфортом с другим.
Юлиса Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, LediSmile сказал: Кого лучше выбрать в 36 лет - надежного или любимого Надежного и любимого. Если Вы чувствуете, что Вас что-то не устраивает на начальном этапе отношений, не стоит зацикливаться. Идите вперёд и не оборачивайтесь!
Карр Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, LediSmile сказал: Что бы вы выбрали Вам сейчас никого не надо выбирать. Остаться одной. Не готовы вы жить ни с кем. Ни с кем-то из них, ни с кем-то еще. Вам себя бы найти сначала.
Селена Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Я выбирала по любви. Не жалею. Мы были очень разными во многих аспектах и нам было трудно. Трудно друг с другом. По началу. Потом начались жизненные трудности. Разные. Их было много. Нас они всегда сплачивали. Знаю, что далеко не у всех так. А сейчас уже проросли друг в друга. И на каждом этапе мы меняемся и находим новое равновесие. И открываем в друг друге все новые и новые грани.
Skala Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 7 часов назад, LediSmile сказал: Рассталась разумом, т.к. цели не совсем одинаковые и он пропадал. что за цели? и что значит пропадал? вы намеренно так уклончиво все описываете, самой не хочется признаваться что у вас с ним не просто какие то разногласия, а нет взаимности? без этого любовь смысла не имеет. 7 часов назад, LediSmile сказал: И сейчас он говорит, что я сливаю отношения... пофиг что говорит. вопрос- что делает? для вас, для отношений 7 часов назад, LediSmile сказал: Сейчас уже думаешь, как выжить. с таким мыслями не надо никого выбирать.. никакие решения принимать, и тем более новые отношения начинать 7 часов назад, Пепел сказал: Для семьи, конечно, лучше без химии и др. признаков нестабильности. Надо свое отгулять до 23, а потом уже делать серьезные осознанные выборы LediSmile, если решите этому совету последовать- тему этого автора тоже почитайте ) и еще темы форумчанки LML. и подумайте- надо вам такое счастье ))
Римма Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 9 часов назад, LediSmile сказал: Можно ли без любви прожить, если снова полюбить не получится? Можно, но не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти