Перейти к содержанию

Когда эмоции к обидчик у стихают?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эмоции  в отношении обидчика носят длительный характер в случае когда человек не хочет принять правды о себе. 

Например, вас назвали дурой и вас это задело. А задело потому, что вы в глубине души действительно себя считаете дурой или кем-то похожим: подобное резонирует с подобным. В этом случае правильным поведением будет принять факт своей дурости и с помощью специальных психотехнологий найти и вытащить из своего бессознательного самоопределение, заставляющие вас быть по жизни этой самой дурой.

Опубликовано
1 час назад, Пампуша сказал:

. Когда стихают эмоции к обидчику?

зависит от силы чувства обиды, все индивидуально.

Опубликовано

Нужно больше конкретики, всё зависит от случая и человека. 

Кто-то долго "дуется", а кто-то - быстро забывает 

Опубликовано
1 час назад, Кононов сказал:

Эмоции  в отношении обидчика носят длительный характер в случае когда человек не хочет принять правды о себе. 

Полностью согласна. Сильнее всего обижает, когда обидчик неосознанно (или целенаправленно) задевает самые сильные "комплексы". Я не специалист, рассуждаю как обыватель, больнее всего, когда ты внутренне согласен с обидчиком, и отпускает дольше, только когда разберешься в причинах, а почему так обидно стало? 

Опубликовано
31 минуту назад, LanaTish сказал:

Полностью согласна. Сильнее всего обижает, когда обидчик неосознанно (или целенаправленно) задевает самые сильные "комплексы". Я не специалист, рассуждаю как обыватель, больнее всего, когда ты внутренне согласен с обидчиком, и отпускает дольше, только когда разберешься в причинах, а почему так обидно стало? 

Приятно, когда тебя на этом форуме хоть кто-то понимает... :)

Опубликовано
2 часа назад, Пампуша сказал:

Здравствуйте. Когда стихают эмоции к обидчику? Гнев, негодование? Потом об обидчик забываешь со временем? 

Если потренироваться, они даже не возникают. Просто знаешь - человек свинья, совершил, скажем, подлость. А самому-то, зачем из-за этого париться? Отпускаешь реакцию, оставляя нетронутой оценку. Это важный момент, потому что почти всегда советуют смирение, прощение и соглашательство, чтобы тем самым погасить гнев. А сие есть слабость.

Опубликовано
2 часа назад, Пампуша сказал:

Когда стихают эмоции к обидчику?

Когда приходит понимание - почему он это сделал. Понимание, а не прощение. Не путайте.

Простой пример. Суд, два адвоката, яркие эмоции, обличительные речи с обоих сторон, переходящие на личности, доказательства каждой из сторон, что она непонятна как получила диплом. А в перерыве, эти два адвоката спокойно беседует, обсуждают знакомых, договариваются о совместных выходных, куда поедут, кого возьмут. Перерыв заканчивается и вот снова два непримиримых соперника. 

У них есть обиды, злости, негодования. Они оба понимают, что .. почему каждый из них делает то или иное.. 

И таких примеров - много.

Есть понимание причины - обиды просто нет.

1 час назад, Кононов сказал:

Например, вас назвали дурой и вас это задело. А задело потому, что вы в глубине души действительно

А можно подойти с другого бока. А почему назвали и именно в этот момент? Может быть, идет борьба за внимание и просто убирают конкурентку? Но, значит я сильна и интересна, если меня пытаются задвинуть! И при этом - даже не сомневаемся, а может я на самом деле - глупая?!

И когда понимаем - почему - какая обида?! Просто ставим галочку - с этой надо быть осторожнее, может .. или, следует к ней приглядеться - да напустить на других?! 

Опубликовано
17 минут назад, Sfera_kms сказал:

А можно подойти с другого бока. А почему назвали и именно в этот момент? Может быть, идет борьба за внимание и просто убирают конкурентку? Но, значит я сильна и интересна, если меня пытаются задвинуть! И при этом - даже не сомневаемся, а может я на самом деле - глупая?!

И когда понимаем - почему - какая обида?! Просто ставим галочку - с этой надо быть осторожнее, может .. или, следует к ней приглядеться - да напустить на других?! 

Это называется рефреймингом смысла. Иногда помогает. Иногда приводит к паранойяльной адаптации к ситуации.

Опубликовано
3 минуты назад, Кононов сказал:

Это называется рефреймингом смысла. Иногда помогает. Иногда приводит к паранойяльной адаптации к ситуации.

Иногда?! :)

Ну да.. 

2 часа назад, Кононов сказал:

А задело потому, что вы в глубине души действительно себя считаете дурой или кем-то похожим: подобное резонирует с подобным. В этом случае правильным поведением будет принять факт своей дурости и с помощью специальных психотехнологий найти и вытащить из своего бессознательного самоопределение, заставляющие вас быть по жизни этой самой дурой.

Вот наш путь!!!! Главное - не самому решать свой вопрос, а обратиться к профессионалу, помочь ему на пустом месте денюжку заработать ..  а то ведь ..  "паранойяльной адаптации к ситуация" грозит. :frusty:

Опубликовано
11 часов назад, Кононов сказал:

О, интересно. А паранояльная адаптация к ситуации это как? 

Опубликовано
В 13.04.2022 в 12:15, Пампуша сказал:

О, интересно. А паранояльная адаптация к ситуации это как? 

Основой паранойяльности является отождествление субъекта с некими идеями через реализацию которых он самоутверждается. Такие идеи называются сверхценными или идефиксами (идеи-фикс). 

Психозащитой от сомнений в адекватности идеи-фикс у паранойяльных выступает отрицание аргументации других людей путем самовозвеличивания и принижения или полного отрицания значимости других («все равно чушь несут!»).

Собственно, это и есть паранойяльная адаптация.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...