Пампуша Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Здравствуйте. Когда стихают эмоции к обидчику? Гнев, негодование? Потом об обидчик забываешь со временем?
Кононов Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Эмоции в отношении обидчика носят длительный характер в случае когда человек не хочет принять правды о себе. Например, вас назвали дурой и вас это задело. А задело потому, что вы в глубине души действительно себя считаете дурой или кем-то похожим: подобное резонирует с подобным. В этом случае правильным поведением будет принять факт своей дурости и с помощью специальных психотехнологий найти и вытащить из своего бессознательного самоопределение, заставляющие вас быть по жизни этой самой дурой.
remsop Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Пампуша сказал: . Когда стихают эмоции к обидчику? зависит от силы чувства обиды, все индивидуально.
Zak3 Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Нужно больше конкретики, всё зависит от случая и человека. Кто-то долго "дуется", а кто-то - быстро забывает
LanaTish Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Кононов сказал: Эмоции в отношении обидчика носят длительный характер в случае когда человек не хочет принять правды о себе. Полностью согласна. Сильнее всего обижает, когда обидчик неосознанно (или целенаправленно) задевает самые сильные "комплексы". Я не специалист, рассуждаю как обыватель, больнее всего, когда ты внутренне согласен с обидчиком, и отпускает дольше, только когда разберешься в причинах, а почему так обидно стало?
Кононов Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 31 минуту назад, LanaTish сказал: Полностью согласна. Сильнее всего обижает, когда обидчик неосознанно (или целенаправленно) задевает самые сильные "комплексы". Я не специалист, рассуждаю как обыватель, больнее всего, когда ты внутренне согласен с обидчиком, и отпускает дольше, только когда разберешься в причинах, а почему так обидно стало? Приятно, когда тебя на этом форуме хоть кто-то понимает...
Арктур Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, Пампуша сказал: Здравствуйте. Когда стихают эмоции к обидчику? Гнев, негодование? Потом об обидчик забываешь со временем? Если потренироваться, они даже не возникают. Просто знаешь - человек свинья, совершил, скажем, подлость. А самому-то, зачем из-за этого париться? Отпускаешь реакцию, оставляя нетронутой оценку. Это важный момент, потому что почти всегда советуют смирение, прощение и соглашательство, чтобы тем самым погасить гнев. А сие есть слабость.
Sfera_kms Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, Пампуша сказал: Когда стихают эмоции к обидчику? Когда приходит понимание - почему он это сделал. Понимание, а не прощение. Не путайте. Простой пример. Суд, два адвоката, яркие эмоции, обличительные речи с обоих сторон, переходящие на личности, доказательства каждой из сторон, что она непонятна как получила диплом. А в перерыве, эти два адвоката спокойно беседует, обсуждают знакомых, договариваются о совместных выходных, куда поедут, кого возьмут. Перерыв заканчивается и вот снова два непримиримых соперника. У них есть обиды, злости, негодования. Они оба понимают, что .. почему каждый из них делает то или иное.. И таких примеров - много. Есть понимание причины - обиды просто нет. 1 час назад, Кононов сказал: Например, вас назвали дурой и вас это задело. А задело потому, что вы в глубине души действительно А можно подойти с другого бока. А почему назвали и именно в этот момент? Может быть, идет борьба за внимание и просто убирают конкурентку? Но, значит я сильна и интересна, если меня пытаются задвинуть! И при этом - даже не сомневаемся, а может я на самом деле - глупая?! И когда понимаем - почему - какая обида?! Просто ставим галочку - с этой надо быть осторожнее, может .. или, следует к ней приглядеться - да напустить на других?!
Кононов Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 17 минут назад, Sfera_kms сказал: А можно подойти с другого бока. А почему назвали и именно в этот момент? Может быть, идет борьба за внимание и просто убирают конкурентку? Но, значит я сильна и интересна, если меня пытаются задвинуть! И при этом - даже не сомневаемся, а может я на самом деле - глупая?! И когда понимаем - почему - какая обида?! Просто ставим галочку - с этой надо быть осторожнее, может .. или, следует к ней приглядеться - да напустить на других?! Это называется рефреймингом смысла. Иногда помогает. Иногда приводит к паранойяльной адаптации к ситуации.
Sfera_kms Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 минуты назад, Кононов сказал: Это называется рефреймингом смысла. Иногда помогает. Иногда приводит к паранойяльной адаптации к ситуации. Иногда?! Ну да.. 2 часа назад, Кононов сказал: А задело потому, что вы в глубине души действительно себя считаете дурой или кем-то похожим: подобное резонирует с подобным. В этом случае правильным поведением будет принять факт своей дурости и с помощью специальных психотехнологий найти и вытащить из своего бессознательного самоопределение, заставляющие вас быть по жизни этой самой дурой. Вот наш путь!!!! Главное - не самому решать свой вопрос, а обратиться к профессионалу, помочь ему на пустом месте денюжку заработать .. а то ведь .. "паранойяльной адаптации к ситуация" грозит.
Пампуша Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 11 часов назад, Кононов сказал: Это называется рефреймингом смысла. Иногда помогает. Иногда приводит к паранойяльной адаптации к ситуации. О, интересно. А паранояльная адаптация к ситуации это как?
Кононов Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 12:15, Пампуша сказал: О, интересно. А паранояльная адаптация к ситуации это как? Основой паранойяльности является отождествление субъекта с некими идеями через реализацию которых он самоутверждается. Такие идеи называются сверхценными или идефиксами (идеи-фикс). Психозащитой от сомнений в адекватности идеи-фикс у паранойяльных выступает отрицание аргументации других людей путем самовозвеличивания и принижения или полного отрицания значимости других («все равно чушь несут!»). Собственно, это и есть паранойяльная адаптация.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.