Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Был на исповеди, но теперь боюсь, что она не была искренней и боюсь, что она была навязчивой
Теперь хочу заново в тех же грехах исповедоваться но чувствую что это желание на половину моё а на половину как навязчивая мысль. Что делать?

Опубликовано

Я бы на вашем месте начал не с выполнения каких-то ритуалов, а попытки понять, а что вообще от меня ждет Бог, что Он от меня хочет. И возможно у вас уже есть какие-то ответы на подобные вопросы, но так ли все очевидно?

Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

Я бы на вашем месте начал не с выполнения каких-то ритуалов, а попытки понять, а что вообще от меня ждет Бог, что Он от меня хочет.

Если копать в этом направлении, то поездка на дурку-гарантирована.:dntknw:
Что же вы так немилосердны к болящему?

2 часа назад, Илья Евсин сказал:
Что делать?

К психиатру.
Таблетки.
Спокойствие.

Опубликовано
4 минуты назад, Пепел сказал:

Если копать в этом направлении, то поездка на дурку-гарантирована.:dntknw:

Поясните, почему вы так считаете?

Опубликовано
13 минут назад, captain сказал:

Поясните, почему вы так считаете?

Потому что я уже почти до дурки дошёл. Прямо сейчас еду к психиатру, будет таблетки выписывать. 

Опубликовано
5 минут назад, Илья Евсин сказал:

Потому что я уже почти до дурки дошёл. Прямо сейчас еду к психиатру, будет таблетки выписывать. 

Как я понимаю, у вас тревожность. Связана ли она с религией?

Опубликовано
13 минут назад, Илья Евсин сказал:

Да

Описать подробнее можете? Связано ли это со страхом не спасения, с тем, что есть понимание, что Бог чего-то требует, а вы не можете выполнить, с не пониманием, что именно от вас хочет Бог?

Опубликовано
7 минут назад, captain сказал:

Описать подробнее можете? Связано ли это со страхом не спасения, с тем, что есть понимание, что Бог чего-то требует, а вы не можете выполнить, с не пониманием, что именно от вас хочет Бог?

Я же в теме описал, с чем связана моя тревога. Помимо этого страх ада и наказаний от Бога есть. 

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

Понять Бога все равно невозможно. 
Но сломать на этом сeбe моск-вполне.:ok:

Просто разумом нет. Но Бог и не просит это делать исключительно разумом. 

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф.3:16-19)

4 минуты назад, Илья Евсин сказал:

Я же в теме описал, с чем связана моя тревога. Помимо этого страх ада и наказаний от Бога есть. 

Вероятно в других темах. Здесь, как я понимаю, вы говорите о страхе, что вы не искренне не исповедовались...

Как вы понимаете, вы сами себя спасаете или же спасает Спаситель? Если к примеру, человек примет волевое решение не грешить, это его спасет?

Опубликовано
12 минут назад, captain сказал:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф.3:16-19)

Вероятно в других темах. Здесь, как я понимаю, вы говорите о страхе, что вы не искренне не исповедовались...

Как вы понимаете, вы сами себя спасаете или же спасает Спаситель? Если к примеру, человек примет волевое решение не грешить, это его спасет?

Я не знаю

• Психологи
Опубликовано

Что даст Вам исповедь кроме облегчения души ? Если вы реально готовы менять образ действий , то конечно будет полезно сходить и рассказать как на духу о том , что беспокоит . Но если же это для вас как умыться , а вечером вновь запачкаться , то можно сходить как на процедуру . Тоже полезно. Но не ожидайте тогда , что мир вокруг вас и внутри вас в корне изменится .

Опубликовано
3 минуты назад, Илья Евсин сказал:

Я не знаю

Очень много людей среди верующих, считают, что Иисус пришел принести новые заповеди, которые нужно исполнять и это приведет ко спасению. Но для этого Ему не нужно было бы идти на крест, а достаточно было рассказать об этих новых заповедях.
Второе, все согласятся с тем, что заповеди Нового Завета, более требовательные, чем заповеди Ветхого Завета. Но если человек не мог исполнить даже заповеди старого завета, как же он будет жить по новым?

Как кто-то сказал: христианство не сложно - христианство невозможно.

Евангелие (т.е. радостная весть) - не заключается в том, чтобы дать человеку еще большую штангу, хотя он и старую поднять не мог, а заключается в том, что эту штангу поднимает за нас Иисус Христос. Это не мы должны выполнить какие-то заповеди, это Его жизнь в нас производит желание жить по ним и дает такую способность. Это Его жизнь в нас является для нас спасением, а не мы должны имитировать жизнь Христа (пытаться скопировать Его поведение) и делами якобы себя спасти.

Как кто-то сказал: Христианство – это не наша жизнь по Его правилам. Это Его жизнь в нас и через нас. Не мы живем, а Он.
А ап.Павел писал:   Ибо с помощью закона я "умер" для закона, чтобы жить для Бога. Я распят вместе с Христом, так что сам я больше не живу, но Христос живёт во мне. Жизнью, что я живу сейчас во плоти, я обязан вере в Сына Божьего, Который возлюбил меня и предложил Себя в жертву вместо меня. Я не отрекаюсь от дара Божьего, ибо, если благочестие достигается через закон, то Христос умер напрасно! (Гал.2:20-22)

Иисус сказал:  ...Придите ко Мне все вы, усталые и обременённые, и Я облегчу ваше бремя. Примите ярмо Моё на себя и учитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен духом, и вы обретёте покой вашим душам. Ибо ярмо, которое передаю вам, легко, и бремя, что возлагаю на вас, не тяжко". (Матф.11:29-31)

Его ярмо заключается в том, чтобы мы веря во Христа, приняли Его жизнь, как свою.

У нас в жизни есть лишь два пути: или пытаться спасать себя самим, или же принять спасение от Бога. Одновременно идти двумя путями невозможно.

В пером случае, по нам всегда будет бить закон и наша совесть, и для некоторых верующих это приводит именно к паническим атакам. 

1 минуту назад, Sasha Weiss сказал:

Что даст Вам исповедь кроме облегчения души ? Если вы реально готовы менять образ действий , то конечно будет полезно сходить и рассказать как на духу о том , что беспокоит . Но если же это для вас как умыться , а вечером вновь запачкаться , то можно сходить как на процедуру . Тоже полезно. Но не ожидайте тогда , что мир вокруг вас и внутри вас в корне изменится .

А что вы имели ввиду, под "реально готовы менять образ действий"? Стать "правильным"? А если не готов?

• Психологи
Опубликовано
31 минуту назад, captain сказал:

А что вы имели ввиду, под "реально готовы менять образ действий"? Стать "правильным"? А если не готов?

Тогда просто умыться . В целом процедура не вредная , а полезная . Но для кардинальных изменений нужны кардинальные решения внутри личности . А точнее жирная точка тем действиям , что были ранее . Окончательное и бесповоротное решение изменить свои действия , мысли и чувства.

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Других механизмов обьективной мыслительной деятельности у нашего вида нет.
Природа не предвидела.

Поэтому, если разумом нельзя, то-никак нельзя.

Можно просто принять что-то на веру и на этом успокоиться.

Но это опасно т.к. можно попасть в потные ручки бизнесменов от религии.

Или, как последний вариант, получить "откровение" ( и поверить, что это не случайное соединение нейронов).
Но это настолько субъективно, что неотличимо от патологии и  "просвещенный" скорее попадет на дурку, чем в списки святых мистиков.

Опубликовано
5 часов назад, Илья Евсин сказал:

Теперь хочу заново в тех же грехах исповедоваться

Св. Отцы не советовали исповедоваться в одних и тех же грехах, т.к. это означает отсутствие веры в таинство исповеди. Тем не менее, все свои сомнения Вы можете на исповеди же и разрешить.

Опубликовано
56 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Тогда просто умыться . В целом процедура не вредная , а полезная . Но для кардинальных изменений нужны кардинальные решения внутри личности . А точнее жирная точка тем действиям , что были ранее . Окончательное и бесповоротное решение изменить свои действия , мысли и чувства.

Т.к. мы общаемся об этом в разделе Религии и частности в разрезе христианства, то задал бы вопрос, где оно тут (в чем проявление веры).

7 минут назад, Пепел сказал:

Других механизмов обьективной мыслительной деятельности у нашего вида нет.
Природа не предвидела.

Поэтому, если разумом нельзя, то-никак нельзя.

Или, как последний вариант, получить "откровение" ( и поверить, что это не случайное соединение нейронов).
Но это настолько субъективно, что неотличимо от патологии и  "просвещенный" скорее попадет на дурку, чем в списки святых мистиков.

Действительно считаете, что хорошо знаете, как Бог устроил человека, и в том числе не предусмотрел эту возможность? Вы не учитываете дух человека. И это и есть то, чем единственным человек может в полноте понять Бога.

Опубликовано
14 минут назад, captain сказал:

Действительно считаете, что хорошо знаете, как Бог устроил человека, и в том числе не предусмотрел эту возможнось? 

Анатомию знаю неплохо. На универе проходил и физиологию ЦНС.
Бог устроил человека очень средне: крайне ненадежная и склонная к патологиям конструкция. 
Хотя понять можно-это же долгострой т.к. уже 7 000 000 лет в работе и все еще далеко от совершенства.:dntknw:

14 минут назад, captain сказал:

Вы не учитываете дух человека. И это и есть то, чем единственным человек может в полноте понять Бога.

"Дух" есть понятие религиозное, т.е. опять же возвращаемся к моему тезису:

20 минут назад, Пепел сказал:

Опубликовано
14 минут назад, Пепел сказал:

Анатомию знаю неплохо. На универе проходил и физиологию ЦНС.

Анатомия изучает исключительно тело человека. (Может еще некоторое влияние на душу). Но дух полностью игнорирует

Бог устроил человека очень средне: крайне ненадежная и склонная к патологиям конструкция. 

Смотря как рассматривать

Хотя понять можно-это же долгострой т.к. уже 7 000 000 лет в работе и все еще далеко от совершенства.:dntknw:

Не уверен, что вы верно понимаете совершенство.

"Дух" есть понятие религиозное, т.е. опять же возвращаемся к моему тезису:

...

Вера, всегда предполагает риск. И в жизни также - побеждает тот, кто готов рисковать. Остальным достаются лишь некоторые плоды первопроходца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...