Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как правильно сказать, что хочу закругляться. Принимаю антидепрессант, который резко бросать нельзя, и он мне даёт рецепты на 2 месяца. 

В идеале хочу чтоб врач написал мне схему снижения и отмены препарата и чтоб уже закончить к нему ходить. 

Но не знаю как сказать. 

Прикинуться, что все стало хорошо и я излечилась? 

Опубликовано
7 минут назад, Melato сказал:

Не знаю как правильно сказать, что хочу закругляться. Принимаю антидепрессант, который резко бросать нельзя, и он мне даёт рецепты на 2 месяца. 

В идеале хочу чтоб врач написал мне схему снижения и отмены препарата и чтоб уже закончить к нему ходить. 

Но не знаю как сказать. 

а по какой причине хотите уйти с консультаций? считаете что врач не достаточно опытный?

Опубликовано
2 минуты назад, Karanya сказал:

а по какой причине хотите уйти с консультаций?

От консультаций эффекта ноль. Мог бы просто написать схему приёма и дать рецепт на год, и к нему идти только если что-то пойдёт не так. Но он выдаёт на 2 месяца, и нужно к нему ходить за продлением раз в 2 месяца. Консультация стоит недёшево, и в самой консультации никакого смысла. 

Опубликовано
1 минуту назад, Melato сказал:

...

химия это серьезно. 

договоритесь об уменьшении цены, но бросать антидепрессанты не советую. может быть столько плохого...еще хуже чем было.

антидепрессанты приведут вас к вашей мечте.

Опубликовано

Вообще, не знаю. Я вот ходила к психиатру, чтоб мне что-то выписал)

А он взял и не выписал)

Сказал что без крайней необходимости не стоит. 

Таким образом помог мне в себя поверить, в самостоятельное решение проблемы) Ну и еще в чем-то даже сказал что он и сам такой:) То есть снял какое-то ощущение ненормальности, подтвердил что со мной все хорошо) Но меня и правда после посещения перестало беспокоить то, что очень реально беспокоило.

Может у другого врача стоит Вам проконсультироваться?:)

Опубликовано
9 минут назад, СветланаСвет сказал:

Может у другого врача стоит Вам проконсультироваться?:)

Зачем? 

Я хочу прекратить вообще 

Опубликовано
23 минуты назад, СветланаСвет сказал:

Ну так просите схему как правильно закончить принимать, и прекращайте:)

Вот я и хочу, но не знаю как сказать

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Но не знаю как сказать. 

можете вообще не лечиться, ему наплевать. Если вы умнее врача, то можете прекращать лечение. У нас у русских странный подход- чуть полегчало, сразу надо прекращать. Ну ждите потом продолжения в более мощной форме.

Опубликовано
12 минут назад, Melato сказал:

Вот я и хочу, но не знаю как сказать

Так прямо и сказать " хочу закончить принимать антидепрессанты и ходить к вам" Вам что, по голове дадут? Чего боитесь? На все возражения имеете права не отвечать. " Не хочу и все"

Неужели не понятно, что с вас тянут деньги?

3 минуты назад, remsop сказал:

можете вообще не лечиться, ему наплевать.

Не, ему не наплевать. Он будет уговаривать лечиться. А пациент видать робкий и ведОмый. Им такие " на руку"

Опубликовано
2 часа назад, Melato сказал:

Консультация стоит недёшево, и в самой консультации никакого смысла. 

Почему?Вы с какой жалобой обратились к врачу?Плохое настроение?

Это может сделать другой врач,когда будет знать,что вам назначили и дозировку.

К сожалению сейчас многих подсаживают на АД,вызывает хим.привязаность.

Консультация стоит недёшево, и в самой консультации никакого смысла.

Польза есть все равно.Не все что дорого-есть хорошо.

1 час назад, Melato сказал:

Я хочу прекратить вообще 

Но он выдаёт на 2 месяца, и нужно к нему ходить за продлением раз в 2 месяца.

Вы очень исполнительная?Иногда и можно *прогулять* прием врача.

Психотерапев вроде не работает раз в два месяца.Это ЗАНЯТИЯ по разбору ситуации житейской.А это только ...плата за визит.

Мне тоже категорически запретили АД,сказали-совсем плохо?легкое успокаиваивающе.Сил хватило влезть в кризис-значит и вылезти хватит.

Не все Врачи от Бога.

1 час назад, Маринчик сказал:

Не, ему не наплевать. Он будет уговаривать лечиться. А пациент видать робкий и ведОмый. Им такие " на руку"

+++

Думаю еще и продвижение лекарства.Слухи ходят,что врачи мзду за это получают-но так это или нет,не могуссс знать.

Опубликовано
2 часа назад, remsop сказал:

можете вообще не лечиться, ему наплевать. Если вы умнее врача, то можете прекращать лечение

Я не хочу словить лютый синдром отмены

Резко нельзя бросать препарат

2 часа назад, Маринчик сказал:

Чего боитесь? На все возражения имеете права не отвечать. " Не хочу и все"

Понятно, но я не умею такие разговоры заводить

1 час назад, Маруся2010 сказал:

Почему?Вы с какой жалобой обратились к врачу?Плохое настроение?

Апатия, расстройство аппетита, бессонница, убитое настроение постоянно, нежелание жить и тд

Это может сделать другой врач,когда будет знать,что вам назначили и дозировку.

Другой какой? Я не одного уже посещала, они все плюс-минус одно и то же 

Тогда срок годности рецепта истечет 

.А это только ...плата за визит

Ну да

Опубликовано
34 минуты назад, Melato сказал:

Это верно,синдром отмены может пойти по разному.Кому легко бросать,кому не очень.Лучше не рисковать.

Вам не удобно перед врачем?Типа на другого променяли?Своеобразная верность врачу?Это мужчина или женщина?Вопрос к тому,по чему Вы лечение не получили качественное.

3 часа назад, Маринчик сказал:

Понятно, но я не умею такие разговоры заводить

И не надо такие разговоры заводить.Вы можете проявить смекалку-сказать врачу  простите не смогла,мама-папа-дядя категорически против,придумайте выдуманный персонаж и свалите все на него(этот персонаж).

Это не ложь,это смекалка,военная хитрость если хотите.

Апатия, расстройство аппетита, бессонница, убитое настроение постоянно, нежелание жить и тд

Поняла,спасибо за откровенность.

А над чем работали с психотерапевтом?Что изучали с ним?Какие советы были,кроме медикаментозного лечения?

Другой какой? Я не одного уже посещала, они все плюс-минус одно и то же 

Любой,в районе проживания.Вы озвучиваете врачу-мне надо бросить пить АД.Вы поможете?Если у них в приоритете врачебная этика,плохой врач.В приоритете обязательное правило-не навреди.Если что напомните про клятву Гиппократа.

Иногда и пациент учит врача.А врачебных ошибок-много чего то стало.

Значит врач обязан!услышать Вас запрос-хочу бросить!Это аднозначно.Если врач *глухой*,на фиг он вам нужен.

2 часа назад, Маруся2010 сказал:

Тогда срок годности рецепта истечет 

Отлично.Время деньги и всему свой срок.К этой дате Вам надо найти врача.Он может более легкое лекарство подобрать.Проще *слезать* будет.

Что то пойдет не так,пишите сюда.

Поищите кризисные центры,центры для помощи женщинам,при поликлениках,при ПНД(анонимно есть услуга)-там часто работают супер профессионалы и бесплатно.А отблагодарить потом можете  коробкой конфет.

Ну да

Это Ваш опыт и он бесценый .Во врачах зато отлично будете разбираться.Я тоже пока своего врача нашла,дюжену забраковала.Не то что они плохие,мы просто говорили на *разных языках*.Не слышат ваще иногда.При чем я раза три свой запрос повторяла.Но увы была...стена.

нежелание жить

Ппц-пардон.Ваще это работа суицидологов.

Это депрессия называется.Вопрос только это *плохое настроение* или сбой организма.Или нормальная реакция на психологическую усталость.Когда по простому-всё плохо.Долги,кредиты,плохие отношения с родителями,парнем и т.д. и т.п.

Это очень интересно и увлекательно, и именно это меня и сподвигло обратиться к врачу, так как я думала, что именно научные знания о механизмах мозга будут инструментом специалиста и работе с пациентом. Однако в действительности получалось, что наука отдельно, а практика отдельно. Упражнения, которые предлагал специалист, уже все были и раньше использованы мной. 

Это Ваша запись от 02 февраля.В другой теме.

Истина не далеко))Плохо усвоенная теория-не дала нормальной практике.

Это как примерно будущих водителей учат изучать ПДД и знаки.Пока в теории-а потом сдают практику и вождение...по жизни))

Какие упражнеия он Вам давал?Первое что вспомните или *крутиться в голове*.

Только не мозга.А именно-психологического здоровья.

Мозг это просто носитель информации.Со своими *отделами*.

Это теория.

Духовный (или внутренний-психологический) мир человека – это совокупность его внутренних, душевных процессов (ощущения, восприятия, эмоции, чувство, воля, память, рассудок, уровень знаний, духовные интересы, жизненные позиции, ценностные ориентации) . Духовный мир человека – это то, что определяет его уникальность и неповторимость, делает его личностью. Основой духовного мира человека является мировоззрение.

Мировоззрение в широком смысле слова включает в себя совокупность всех взглядов на мир – на явления природы, общества, на феномен человека. Существуют разные виды мировоззрения:
1.обыденное (или житейское) . Оно формируется под влиянием жизненных обстоятельств, опирается на личный опыт;
2.религиозное. В его основе лежат религиозные взгляды, представления и убеждения человека;
3.научное. Оно формируется на основе достижений современной науки, отражает научную картину мира, результаты современного научного познания;
4.гуманистическое. О нем говорят скорее как о цели, чем как о реальности. Гуманистическое мировоззрение объединяет лучшие стороны научного мировоззрения с представлениями о социальной справедливости, экологической безопасности, нравственном идеале.
Ядром мировоззрения человека являются ценности.

Ценности – это специфически социальные определения объектов окружающего мира, выявляющие их положительное значение для человека и общества. Общим основанием ценностей и антиценностей служат понятия добра и зла, отражающие соответственно возможности удовлетворять здоровые или порочные потребности людей. Высшие духовные ценности играют важную роль для формирования того или иного вида мировоззрения.

Опубликовано
3 часа назад, Маринчик сказал:

Он будет уговаривать лечиться. А пациент видать робкий и ведОмый. Им такие " на руку"

всем врачам наплевать на пациентов, потому что жизнь пациента - это его проблема. Не хочет, не надо. Найдутся те, кому нужна помощь. Уговаривать - это в детский сад

51 минуту назад, Melato сказал:

в инструкции есть рекомендации. Либо уменьшение дозы, либо смена препарата.

Опубликовано
20 минут назад, Маруся2010 сказал:

Вам не удобно перед врачем?Типа на другого променяли?Своеобразная верность врачу?Это мужчина или женщина?Вопрос к тому,по чему Вы лечение не получили качественное.

Почему не получила? Он назначил мне препарат, который в кои-то-веки помог

Огурцом не стала конечно, но по сравнению с тем что были мне стало значительно лучше. 

До этого мне назначали препараты, которые были как мёртвому припарки

Врач мужчина 

Он психиатр-психотерапевт, ну больше психиатр как я поняла 

23 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Вы можете проявить смекалку-сказать врачу  простите не смогла,мама-папа-дядя категорически против,придумайте выдуманный персонаж и свалите все на него(этот персонаж).

Это не ложь,это смекалка,военная хитрость если хотите.

Да зачем, нормальный врач. Я обошла уже много врачей и поняла, что особо разницы нет, можно на любом остановиться. Этот ещё адекватный по сравнению с некоторыми 

24 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Поняла,спасибо за откровенность.

А над чем работали с психотерапевтом?Что изучали с ним?Какие советы были,кроме медикаментозного лечения?

У нас встречи были раз в 2 месяца, поэтому особо прорабатывать какие-то темы с такой частотой сложно. Да и я пришла в таком состоянии что мне нужно было чтоб мне вернули хотя б человеский облик, какие уж там проработки жизненных вопросов

Обсуждаем в основном вопросы эмоциональной зависимости, апатии и всякое такое 

27 минут назад, Маруся2010 сказал:

Любой,в районе проживания

Ой нет спасибо, уже ходила 

27 минут назад, Маруся2010 сказал:

Поищите кризисные центры,центры для помощи женщинам,при поликлениках,при ПНД(анонимно есть услуга)-там часто работают супер профессионалы и бесплатно.А отблагодарить потом можете  коробкой конфет.

Мне надоело всем этим заниматься. Уже другие более насущные вопросы щас есть. И наверно я неправильно сфлрмулировала мысль в посте раз возникло впечатление что я жалуюсь на врача. К врачу претензий нет, нормальный. Молодой правда, не очень опытный. Но мне попадались врачи гораздо хуже. 

Я уже просто в целом не хочу больше ничем таким заниматься. Препараты которые он мне выписал  мне очень помогали и спасибо ему за это. Но я хочу уже снизить их и перестать принимать. 

30 минут назад, Маруся2010 сказал:

Ппц-пардон.Ваще это работа суицидологов

Психиатров тоже 

32 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Это депрессия называется.Вопрос только это *плохое настроение* или сбой организма

Диагностировали депрессию 

Опубликовано
55 минут назад, Melato сказал:

И наверно я неправильно сфлрмулировала мысль в посте раз возникло впечатление что я жалуюсь на врача. К врачу претензий нет, нормальный.

Возможно и я неправильно дала интонацию посту.Привычка,увы,что многие просто жалуются на врачей.Не долечили,не то прописали и т.д.

Молодой правда, не очень опытный.

Опыт придет.Лечение назвачил все таки правильное.А профессорами не кто сразу и не становиться.У молодых врачей,есть одно сильное звено-они любят свою профессию и *незамыленный глаз*.

У нас встречи были раз в 2 месяца, поэтому особо прорабатывать какие-то темы с такой частотой сложно

Скорей всего тогда экономил Ваши деньги.Реабилитация вещь дорогая и долгая.Особенно для тех,кто не любит читать.

Обсуждаем в основном вопросы эмоциональной зависимости, апатии и всякое такое 

Другими словами-доверительные отношения все таки есть у Вас с ним.

А что мешает сказать тогда-доктор,давайте дозу снимать?Все лекарства имеют свои сроки приема.Или есть пожизненые лекарства,но АД в эту категорию точно не входят.

Но я хочу уже снизить их и перестать принимать. 

И поговорите о снижении дозы.Не нужно стесняться,раз доктор нормальный-он все правильно и поймет.

Опубликовано
8 часов назад, Melato сказал:

Но не знаю как сказать. 

Просто сказать.. 

Либо, принять решение и самой начать потихоньку снижать дозу .. за 2-4-6 месяцев.. с одной стороны - снижение количества принимаемых пилюль, с другой - формируется запас на будущее.. И когда наберете .. на несколько месяцев запасов - скажите.

Тут другой вопрос - Вы уверены, что медикаментозное лечение пора прекращать? Потому что фраза:

8 часов назад, Melato сказал:

с ключевым словом "прикинуться" .. о многом говорит. :aggressive:

Опубликовано
7 часов назад, Melato сказал:

Но не знаю как сказать. 

а надо что то говорить? обычно люди не утруждают себя этим и просто растворяются в тумане.

7 часов назад, Melato сказал:

Принимаю антидепрессант, который резко бросать нельзя

прочитай инструкцию от препарата, если что там может быть схема отмены и срок курсового лечения.

если нет схемы отмены в инструкции, уменьшай сама опираясь на срок курса лечения препаратом и ориентируйся на собственные ощущения. возьми оставшийся срок сколько нужно пропить и равномерно сведи по этому сроку прием лекарства до нуля.

• Психологи
Опубликовано
20 часов назад, Melato сказал:

Здравствуйте!

По моему нормальное решение, почему о нем не сказать прямо специалисту? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...