AlexNika Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Я сама пришла в гос. дурку после периода длительного стресса и унижений (травля), никакого криминального следа в биографии не имею, намерений кому-то вредить не высказывала, всегда вела себя с персоналом вежливо и культурно, никаких претензий ко мне у них не было. Итог: по выписке мне поставили диагноз "психоз". В ПНД завели карточку с пометкой "АД". Активное диспансерное наблюдение. Подскажите, пожалуйста, на сколько это норма? Я прочитала, что с диагнозом психоз ставят под диспансерное наблюдение, но не активное же, с отправкой данных о пациенте в полицю? Это странно, не нашла похожих историй.
Karanya Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Как я это вижу - опасность для себя и окружающих. если вы не опасны, то заставлять отмечаться не будут.
Alex-Nika Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 1 час назад, Karanya сказал: Как я это вижу - опасность для себя и окружающих. если вы не опасны, то заставлять отмечаться не будут. Ну а может быть обоснованием опасность, которая не подтверждена фактами? Нет ни уголовки, ни факта угроз или попытки причинить кому-то вред. Это так получается, что любой по незнанию может обратиться за помощью к гос психиатру, а его под надзор, потому что психиатр что-то там напридумывал? Ну кому такая "помощь" нужна?
Karanya Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 6 часов назад, Alex-Nika сказал: ... психиатры уже *собаку съели* на наблюдениях...нет, не может, если на вас никто не жаловался в милицию, если не было суицидных попыток - вас оставят в покое.
Джовдет Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 В 16.04.2022 в 12:06, AlexNika сказал: Я сама пришла в гос. дурку после периода длительного стресса и унижений (травля), никакого криминального следа в биографии не имею, намерений кому-то вредить не высказывала, всегда вела себя с персоналом вежливо и культурно, никаких претензий ко мне у них не было. Итог: по выписке мне поставили диагноз "психоз". В ПНД завели карточку с пометкой "АД". Активное диспансерное наблюдение. Подскажите, пожалуйста, на сколько это норма? Я прочитала, что с диагнозом психоз ставят под диспансерное наблюдение, но не активное же, с отправкой данных о пациенте в полицю? Это странно, не нашла похожих историй. Диагноза "Психоз" не существует. Точнее есть категория "психозы", которая включает целую группу различных расстройств. И их много и они все разные (ну, иногда не очень разные). Но установление диспансерного наблюдения не в полной мере зависит от диагноза. Оно устанавливается в случае длительного, затяжного течения острого заболевания или хронического, склонного к частым рецидивам. То есть течение заболевания подразумевает необходимость в периодическом контроле со стороны врача (как в плане контроля состояния, так и лечения). Диспансерное наблюдение не предусматривает отправку ваших данных в полицию. Они, как и в любом другом случае, остаются объектом врачебной тайны. Разумеется, могут быть исключения, например, если заболевание препятствует управлению транспортными средствами, то об этом сообщается в ГАИ (не диагноз или другая медицинская информация, а то, что гражданин такой-то имеет медицинские противопоказания к управлению механическими транспортными средствами). То есть просто так, типа "на всякий случай", "что бы было" никто никуда никакие данные не направляет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти