Как полностью удалить про Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 Одни люди снятся часто. Другие, которых считаешь важными - не снятся ни разу. Есть мнение что во сне к нам никогда не приходят наши близкие и любимые. А только что то в этом образе. Не плохое и не хорошее. Просто другое. Когда был период острого неприятия себя - часто снилось падение. Летел вниз, физически ощущая глубину. Говорят так человек во сне умирает. Полёт прекращал усилием. Надо было закричать, чтобы проснуться. Сейчас давно уже такое не снится. Странно, но не припомню ни одного сна, когда я бы не знал, что я во сне. Хоть я и не мог их контролировать (осознанное сновидение), но всегда знал что это только сон. Не то что мне это не нравится. Перед сном спрашивал вопросы, ждал ответы. И всегда ответы были Моими. Что то Потусторонее, что может быть во снах, никогда не отвечало. Я думаю я слишком привязан к материальному миру. Боюсь отпустить некий контроль что ли. Это нормально. Это более чем нормально. Но у меня какая то тяга получить ответы от непознанного. А я всегда получаю только свои ответы.
Sfera_kms Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 7 часов назад, СтражБашни сказал: Странно, но не припомню ни одного сна, когда я бы не знал, что я во сне. Очень интересно качество, если оно реальное. 7 часов назад, СтражБашни сказал: Хоть я и не мог их контролировать (осознанное сновидение), но всегда знал что это только сон. Не соглашусь .. Вероятно, и первое утверждение - немного не точно .. Нельзя не думать о "белой обезьяне". Как только понимаешь, что это - сон, осознаешь это .. уже наступает - "осознанное сновидение", в котором ты уже можешь сделать или не сделать .. многое.. И как часто вы фиксируете сны, если 7 часов назад, СтражБашни сказал: Одни люди снятся часто. Другие, которых считаешь важными - не снятся ни разу
Arachnida Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 сны интересная штука. а вообще, я просто тут постою, почитаю если будут ответы
Как полностью удалить про Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 6 часов назад, Sfera_kms сказал: Нельзя не думать о "белой обезьяне". Как только понимаешь, что это - сон, осознаешь это .. уже наступает - "осознанное сновидение", в котором ты уже можешь сделать или не сделать .. многое.. Нельзя не думать когда бодрствуешь. Я пробовал перед сном что то подобное. И никогда не было по моему. А по поводу моих слов: 13 часов назад, СтражБашни сказал: Странно, но не припомню ни одного сна, когда я бы не знал, что я во сне. придётся уточнить: Сны мне не подчиняются. Я смотрю всегда только то, что идёт. Но я всегда знаю что я могу проснуться. Вот эта уверенность присутствует в любом сне. В кошмарах, в эротических. В кошмарах я не могу остановить ужас, но знаю что всегда могу проснуться. В эротических - не хочу просыпаться, но тоже знаю что могу. А вот осознанное сновидение это нечто другое. Там действительно можно сделать многое. Наверное... Не знаю...
Sfera_kms Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Не буду спорить .. Просто высказал свое ИМХО.
Piano Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 я лично к снам отношусь внимательно) отлично их запоминаю вот, например, все выходные я думала как разрешить ситуацию со сложным клиентом на работе сегодня ночью на эту тему приснились два сна) я записываю ночью в блокнотик несколько слов, чтобы по ним вспомнить весь сон) ночью, когда голова затуманена, сон вечно кажется билибердой, сути не поймать но когда утром вдумчиво вспоминаешь и записываешь сюжет - сон выглядит совсем не так, как ночью, по другому часто расставляются акценты и реально уловить подсказку подсознания) чем больше снов проанализировано днем, тем понятнее образность снов
Sanshine Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 1 час назад, Piano сказал: отлично их запоминаю Кидайте самые любимые)
СветланаСвет Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 17 часов назад, СтражБашни сказал: Но у меня какая то тяга получить ответы от непознанного. А я всегда получаю только свои ответы. Одно не противоречит другому. Они всегда у нас только свои ответы. После сна, сразу просыпаешься? Или есть какое-то время, когда ты на половину еще в сне, а наполовину проснувшись и осознавая себя в реальности?
Мэнсан Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 18 часов назад, СтражБашни сказал: Перед сном спрашивал вопросы, ждал ответы. И всегда ответы были Моими. Что то Потусторонее, что может быть во снах, никогда не отвечало. Все зависит от оценки: считаем ли мы ответ своим или чужим (потусторонним). Если говорить о моем опыте, то я практически никогда не получал чужие ответы на вопросы, которые задавал. В 99 случаях из 100 это были вопросы самому себе и ответ приходил с привкусом "мой". В 99 случаях из 100 я играю в мысленный теннис со стенкой. Но бывали случаи (очень редко), когда в голову приходили странные мысли. Мысли незнакомые, необычные, не идущие из моего опыта и мировоззрения - короче, с привкусом "не мои". Это было удивительно, с оттенком маленького чуда. Именно благодаря тому, что там не было ответа на поставленный вопрос, они ощущались как внешние. Когда мы задаем вопрос, в нем уже содержится ответ (т.е. ответ гарантированно будет нашим на 50%). А вот потусторонняя мысль может быть только внезапной. И она дает новый виток, новый взгляд на ситуацию, порождает целый букет следствий. И да, чужие мысли приходили ко мне во время бодрствования. Чтобы во сне - не помню такого.
Piano Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 5 часов назад, Sanshine сказал: Кидайте самые любимые) ой, нет) оставлю себе свои диалоги с подсознанием)
Sanshine Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Значит в теме "сны", снов не будет?
Как полностью удалить про Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 6 часов назад, СветланаСвет сказал: После сна, сразу просыпаешься? Или есть какое-то время, когда ты на половину еще в сне, а наполовину проснувшись и осознавая себя в реальности? Просыпаться могу сразу, могу ещё досматривать отрывки, пока дрёма не отпустит. Моя сестра может потом сон продолжать смотреть с того момента как он прервался (неожиданно разбудили например...). У меня такого нет 4 часа назад, Мэнсан сказал: И да, чужие мысли приходили ко мне во время бодрствования. Чтобы во сне - не помню такого. А ведь кажется что именно во время сна наше подсознание более открыто неизвестному, потому что нет смотрителя разума. 3 минуты назад, Sanshine сказал: Значит в теме "сны", снов не будет? Кому интересны сны постороннего человека?) Я хотел акцент поставить не на содержании сна а на том, что сон является дверью в потустороннее.
СветланаСвет Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 1 минуту назад, СтражБашни сказал: Просыпаться могу сразу, могу ещё досматривать отрывки, пока дрёма не отпустит. Моя сестра может потом сон продолжать смотреть с того момента как он прервался (неожиданно разбудили например...). У меня такого нет Знаешь, прикольно уловить этот момент пока не прошла дрема. И состояние это перенести на какую-то часть дня в бодрствовании) Я думаю у тебя получится, и тебе понравится:) Только вот у меня вопрос. Зачеи вообще нам снятся сны о каких-то других мирах? Где все выглядит и ощущается по другому, чем в этом мире Земном? Потом просыпаешься, и хочешь туда, чувствуешь себя тут инопланетянином, а там как будто бы твой дом. Где все так естественно для тебя, так в удовольствие, все просто и в то же время все возможно, и вообще нет такого чувства как стресс
Как полностью удалить про Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 1 час назад, СветланаСвет сказал: Только вот у меня вопрос. Зачеи вообще нам снятся сны о каких-то других мирах? Где все выглядит и ощущается по другому, чем в этом мире Земном? Потом просыпаешься, и хочешь туда, чувствуешь себя тут инопланетянином, а там как будто бы твой дом. Где все так естественно для тебя, так в удовольствие, все просто и в то же время все возможно, и вообще нет такого чувства как стресс Я вот над котом своим смеюсь - всю жизнь прожил в квартире, и даже в подъезд боится выйти. А сам такой же. Только мои "стены" чуть больше)
СветланаСвет Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 50 минут назад, СтражБашни сказал: Я вот над котом своим смеюсь - всю жизнь прожил в квартире, и даже в подъезд боится выйти. А сам такой же. Только мои "стены" чуть больше) Очень прекрасно, только вот словила себя на том, что уже минут 30 думаю что именно Вы хотели сказать сим пассажем про кота и как он относится к миру наших сновидений?
Как полностью удалить про Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 4 минуты назад, СветланаСвет сказал: Очень прекрасно, только вот словила себя на том, что уже минут 30 думаю что именно Вы хотели сказать сим пассажем про кота и как он относится к миру наших сновидений? Не "наших" Светлана, а моих) Меня тянет неизвестное, потустороннее...- Но одновременно я боюсь его. Боюсь до такой степени, что остаюсь нормальным. Даже в снах. У меня нет полного погружения в сон (дверь в бессознательное) - я очень чутко сплю, и могу проснутся как по команде((( Отожествляю это с поведением моего кота. Он так смело подходит к двери, когда я собираюсь выходить. И так быстро убегает, только стоит приоткрыть дверь. Оно конечно можно сравнивать с реальным миром. Но блин, реальный мир я не боюсь. А вот то, что "за гранью" - меня и тянет и пугает. У меня единственный лучший друг связан с мистикой. Моя бывшая жена, любовь всей моей жизни связана с мистикой. Такое чувство что они как бы "жалеют" меня. Не я за них держусь. Они рядом со мной. -------------------------- Готовые открыть дверь....
СветланаСвет Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Вы смотрели "прорицатель Омар Хайям"? Его все считали мистиком. Но в фильме показано что он шел по пути знаний, и еще наверное чистоты и честности с собой и людьми. Может этого и достаточно? Вы и так похожи на мистика тоже.
Как полностью удалить про Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 1 час назад, СветланаСвет сказал: Вы смотрели "прорицатель Омар Хайям"? Его все считали мистиком. Но в фильме показано что он шел по пути знаний, и еще наверное чистоты и честности с собой и людьми. Может этого и достаточно? Нет не смотрел... Посмотрю обязательно ----------------- Дух всегда присматривается к человеку. Если кто то выделяется. Пусть чистотой и честностью - Он не оставит это незамеченным. И станет ИМ
СветланаСвет Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 20 минут назад, СтражБашни сказал: Нет не смотрел... Посмотрю обязательно ----------------- Дух всегда присматривается к человеку. Если кто то выделяется. Пусть чистотой и честностью - Он не оставит это незамеченным. И станет ИМ Да Вы заметите чем это путь другой, нежели путь Ницше, который заглянул в бездну...
Арктур Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 В 17.04.2022 в 19:31, СтражБашни сказал: И всегда ответы были Моими. А чьими же, ещё. Я сегодня во сне сочинял фантастику. Было два - меня. Один придумывал сюжет и надиктовывал. Другой с интересом слушал, представлял, что-то корректировал, и снова, представлял. Вот только одна беда, в таких снах. Нереально всё вспомнить, когда проснёшься. Самописец бы, какой-нибудь, на голову. Глядишь, пока сплю, известным фантастом бы стал.)
Мэнсан Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 16 часов назад, СтражБашни сказал: А ведь кажется что именно во время сна наше подсознание более открыто неизвестному, потому что нет смотрителя разума. Не знаю... Мне нравится восточная идея о четвертом состоянии сознания (=турия), по отношению к которому наше бодрствование есть сон. Еще, Даниил Андреев в Розе Мира описывал собственные переживания (выход на другой план бытия, другие вибрации). И это тоже не во сне было. Есть также чисто научные исследования про альфа / бета ритмы головного мозга. Я думаю, из состояния кристальной ясности ума (=бодрствования) будет проще получить Откровение, нежели во сне. Разумеется, это не наша привычная "мыслерубка". Здесь нужно как-то изловчится, чтобы ум сместил свой фокус с зеркала. Не могу сказать, что медитация помогает услышать "чужие мысли". У меня это вообще случайно выходило, и я не вижу особой ценности в этом.
Arachnida Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 В 17.04.2022 в 19:31, СтражБашни сказал: часто снилось падение а сегодня запомнила сны) один - это лабиринт в доме, то есть коридоры, лестницы, и ты куда-то идёшь (искали кафейню). Второй - я снегурочка, с ДМ раздавали подарки и детям, и взрослым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти