ARTем Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Помогите пожалуйста, разобраться. У меня постоянных друзей никогда не было с самого детства. Вроде знакомишься с человеком, начинаешь дружить и через какое-то время, отношения с этим человеком начинают быть холодными. В 10 классе появился ( как я раньше думал настоящий друг ), по началу мы друг друга выручали в школе, болтали без умолку на любые темы, было все замечательно, затем у него появилась девушка общение с ним сошли на нет. Ну, здесь как бы понятно у человека в приорате любовные отношения. Затем я поступил в институт, подружился с двумя пацанами. С обоими были отношения замечательные, потом после первого курса один перевелся в другой институт, но общаться не перестали ( либо пишет либо звонит, правда рассказывает только о своих проблемах , а моими особо не интересуется ) . У другого появилась машина на 1 курсе и он начал меня подвозить до института .С ним были отношения нормальные разговаривали на различные темы, допоздна переписывались, ездили пару раз в гараж и весело проводили время, но после зимней сессии 2 курса наши отношения резко охладели. В тот день, когда у меня поднялась температура, и я ушел с ФЗК он решил, подвез одного одногруппника до дома и узнал, что он живет неподалеку от нас и решил брать его тоже, сказав что «может быть с ним будет еще веселее». Все было нормально пару недель, потом все его внимание начало переходит на другого. Как я говорил ранее у нас всегда были темы для разговора даже на парах, но после того как он начал общаться с другим человеком он как будто совсем не хотел со мной разговаривать. На переменах стоим молча если что- то я его спрошу, кратко ответит и дальше продолжается молчание. ( Можно конечно подумать что у человека случилось что то в семье или появились какие либо проблемы, но я всегда интересовался и если какие либо проблемы случались то он всегда о них рассказывал. И в очередной раз я его спросил все ли у него нормально не нужна ли помощь на что он ответил что у него хорошо ). Затем одной из пар нам рассказывали о электрических схемах и т.п. и я другу говорю что вот мол ничего не понятно и не особо интересно, на что он мне ответил: «если не интересно нечего было сюда поступать, тебе надо было идти в агрономы» ( агрономы потому что я очень люблю растения, даже можно сказать помешан на них, но даже если я их и люблю то по моему мнению нет никакого основания говорить куда мне надо идти и на какую профессию, если к примеру человек работает бухгалтером, но он в свободно время любит переводить книги это же не говорит что ему нужно было идти не на бухгалтера а на переводчика). Не знаю глупость или как это называется, но я на такое отношение с его стороны обиделся. Перестал на днях с ним разговаривать и стал ездить на автобусе, он мне на выходных написал мол «че я обиделся что ли?» , ну я ему написал мол раньше ты ко мне так не относился и все в этом духе, на что он мне ответил сегодня что это все детский сад, его зае... такое поведение с моей стороны, сегодня в институте я на перемене сел в зеленой зоне погрустить так, сказать он сел рядом и говорит «что не так? Я вот дружил со всеми, и никто мне ничего не говорил, что я отворачиваюсь от них. Тип ты хочешь чтобы я только с тобой дружил и больше ни с кем? » Ну, так вот скажите мне, пожалуйста, либо это правда детский сад с моей стороны и я чего-то еще не понимаю либо что еще?
Karanya Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Конечно, если ты не хитрый лис, некоторые будут говорить, что это детский сад.
Пепел Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 39 минут назад, ARTем сказал: Ну, так вот скажите мне, пожалуйста, либо это правда детский сад с моей стороны и я чего-то еще не понимаю либо что еще? Да не парьтесь вы так,общайтесь дальше. Все равно-после вышки все друзья заканчиваются и каждый живет сам себе на уме.
Sfera_kms Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 2 часа назад, ARTем сказал: Ну, так вот скажите мне, пожалуйста, либо это правда детский сад с моей стороны и я чего-то еще не понимаю либо что еще? Дружба, в отличии от любви - процесс обоюдный. Нельзя дружить с тем, кто с Вами - не дружит.. То, что вы описываете - это просто приятельство. Но могу Вас успокоить.. Дружбы, о которой пишут в книгах, снимают фильмы - давно уже нет. Именно из-за того, что .. у реальных друзей .. нет того, что показывают/описывают. Поэтому.. сейчас именно приятели, но не друзья.. Есть старая фраза.. "Друзей надо не иметь, с друзьями надо - дружить"(с).. А в наших реалях .. именно имеют друзей.. во всех смыслах ..
Комус Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 5 часов назад, ARTем сказал: Помогите пожалуйста, разобраться. У меня постоянных друзей никогда не было с самого детства. Вроде знакомишься с человеком, начинаешь дружить и через какое-то время, отношения с этим человеком начинают быть холодными. В 10 классе появился ( как я раньше думал настоящий друг ), по началу мы друг друга выручали в школе, болтали без умолку на любые темы, было все замечательно, затем у него появилась девушка общение с ним сошли на нет. Ну, здесь как бы понятно у человека в приорате любовные отношения. Затем я поступил в институт, подружился с двумя пацанами. С обоими были отношения замечательные, потом после первого курса один перевелся в другой институт, но общаться не перестали ( либо пишет либо звонит, правда рассказывает только о своих проблемах , а моими особо не интересуется ) . У другого появилась машина на 1 курсе и он начал меня подвозить до института .С ним были отношения нормальные разговаривали на различные темы, допоздна переписывались, ездили пару раз в гараж и весело проводили время, но после зимней сессии 2 курса наши отношения резко охладели. В тот день, когда у меня поднялась температура, и я ушел с ФЗК он решил, подвез одного одногруппника до дома и узнал, что он живет неподалеку от нас и решил брать его тоже, сказав что «может быть с ним будет еще веселее». Все было нормально пару недель, потом все его внимание начало переходит на другого. Как я говорил ранее у нас всегда были темы для разговора даже на парах, но после того как он начал общаться с другим человеком он как будто совсем не хотел со мной разговаривать. На переменах стоим молча если что- то я его спрошу, кратко ответит и дальше продолжается молчание. ( Можно конечно подумать что у человека случилось что то в семье или появились какие либо проблемы, но я всегда интересовался и если какие либо проблемы случались то он всегда о них рассказывал. И в очередной раз я его спросил все ли у него нормально не нужна ли помощь на что он ответил что у него хорошо ). Затем одной из пар нам рассказывали о электрических схемах и т.п. и я другу говорю что вот мол ничего не понятно и не особо интересно, на что он мне ответил: «если не интересно нечего было сюда поступать, тебе надо было идти в агрономы» ( агрономы потому что я очень люблю растения, даже можно сказать помешан на них, но даже если я их и люблю то по моему мнению нет никакого основания говорить куда мне надо идти и на какую профессию, если к примеру человек работает бухгалтером, но он в свободно время любит переводить книги это же не говорит что ему нужно было идти не на бухгалтера а на переводчика). Не знаю глупость или как это называется, но я на такое отношение с его стороны обиделся. Перестал на днях с ним разговаривать и стал ездить на автобусе, он мне на выходных написал мол «че я обиделся что ли?» , ну я ему написал мол раньше ты ко мне так не относился и все в этом духе, на что он мне ответил сегодня что это все детский сад, его зае... такое поведение с моей стороны, сегодня в институте я на перемене сел в зеленой зоне погрустить так, сказать он сел рядом и говорит «что не так? Я вот дружил со всеми, и никто мне ничего не говорил, что я отворачиваюсь от них. Тип ты хочешь чтобы я только с тобой дружил и больше ни с кем? » Ну, так вот скажите мне, пожалуйста, либо это правда детский сад с моей стороны и я чего-то еще не понимаю либо что еще? Простите ему и дружите дальше. Имхо.
Фрау Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 Не детский сад. Что не устраивает-надо говорить. Не всем, конечно, и не всё. Но если воспринимаешь человека как друга, то обиду надо высказать. Если Вас ценят, то прислушаются и исправятся. А если не ценят, то больше не надо воспринимать человека как друга. В таком случае, это приятель. Не друг. Вообще, конечно, друга встретить в жизни, это большая редкость. Изначально я бы не относилась к человеку, с которым складываются хорошие отношения, именро как к другу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти