Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Хочу поделится своей историей.
С женой были вместе больше 10 лет, есть ребенок 3 года.
Есть свое жилье и стабильный нормальный заработок.

Я с сыном живу в Украине, как вы знаете сейчас ту не спокойно и вот 04.04 проснувшись в 2 часа ночи я вижу жену на чемоданах, да, у нас не клеилось все как то, я постоянно ругался на нее за грязные полы за нестираное белье и прочие бытовые проблемы, мы разговаривали что нам нужно наверное расстаться но уходить планировал я и забрать к себе ребенка но после этих боевых действий и когда в семье наступит покой, жена же поступила на опережение, просто не предупреждая собрала вещи, забрала (я был не против) семейный бюджет и поехала в Германию как беженка в поиске лучшей жизни. 
Как я нее думал, с кем не общался но не могу избавится от мысли что это предательство, ну не может человек столько много говорить как любит меня и ребенка и так просто взять и бросить все...
Я 2 недели умолял вернутся и готов исправится,  мне очень обидно что меня так кинули и обидно что ребенок ей не нужен.
С момента ее отъезда я всячески ее пытался вернуть и все исправить но видимо я много всего плохого натворил, она сразу говорила что подождем месяц и она вернется, но вчера вывел ее на откровенный разговор и она сказала что хочет двигаться дальше по жизни сама, я благодарен ей за то что она не тянула этот месяц а сразу сказала всю правду.
Я сделал вывод что любящий человек не может вот  так все бросить, всю семью и уехать, видимо мы ей действительно не нужны...
Да ребенок в 3 года не разговаривает, думаю это тоже на нее повлияло так как он не оправдал ее ожидания, да и я много на нее кричал, говорил что без нее нам будет лучше, да натворил много плохого но я все осознал и больше таким никогда не буду. 
Может мне кто поможет советом как теперь пережить все это, что ребенку говорить, будет ли он нормальный без матери?

Опубликовано
3 часа назад, WoWeb сказал:

Может мне кто поможет советом как теперь пережить все это, что ребенку говорить, будет ли он нормальный без матери?

Не вернётся она уже к вам. Растите сына. Пока можно говорить, что мама уехала на заработки. Потом он сам все поймёт. Вырастит нормальным, не переживайте. Она вас бросила. Не жалейте о ней. Не стоит того.

Опубликовано
4 часа назад, WoWeb сказал:

Хорошо, что бывшая вскрылась сейчас, а не позже.
Считайте, что она вас продала за сумму "семейного бюджета" который взяла с собой.
Подайте на развод как можно скорее, т.к. она как только очухается-попытается отпилить от вас с ребенком что возможно.

А пока главное для вас-безопасность ваша и ребенка.
И все будет хорошо.

Опубликовано

просто отпустите. Она вас не любила, или это было очень давно.

жила как надо - учёба, замуж, ребенок.

А сейчас поняла, что жизнь может прерваться в один момент, и решила жить так, как хочет. Конечно жаль что она это поняла так поздно, и бросила ребенка.

Вам сейчас заниматься собой и сыном.

Опубликовано

Искрене Вам сочувствую.Тяжелое время,но оно обязательно кончиться.Ситуация очень критическая,но не смертельная.

Будет.До Германии еще доехать надо.Живой.Пережить-отреветься(и мужчины плачут)принять ситуацию и переболеть.

да и я много на нее кричал, говорил что без нее нам будет лучше

я Вам как женщина и мать напишу.Для меня не существует не какой ваще ситуации-когда я брошу своего Сына.Даже если весь мир пойдет на меня толпой,возьму палку-камень и буду защищать.На смерть.

То что Вы выбрали такую женщину в матери и Ваш косяк есть в этом.Сын родителей себе точно не выбирал.А двойное предательство-будет совсем не хорошо для ребенка.

Я сделал вывод что любящий человек не может вот  так все бросить, всю семью и уехать, видимо мы ей действительно не нужны...

Искрнее сочувствую.Дай Бог Вам терпения,силы духа и силы воли.Береги Вас Бог.

да натворил много плохого но я все осознал и больше таким никогда не буду. 

Не будете.Но не ради жены,а ради сына.Он Вас и вытащит из ситуации.Будет очень больно на душе-надо перетерпеть.Если есть возможность легкое успокаивающее.Но не пить горилку-не нужно.

что ребенку говорить,

Не торопите события.Пока просто мама уехала.Детская психика-на много гибче взрослой.

будет ли он нормальный без матери?

Конечно.Все зависит от Вас.

Опубликовано

как теперь пережить все это, что ребенку говорить, будет ли он нормальный без матери?

Не надо сейчас ребенка всей правдой травмировать. Скажите, что мама уехала. Скоро приедет. Дайте ребенку пообщаться с мамой дистанционно. Ну не зверь же она. Наверно против то не будет.

А дальше видно будет.

Может и правда все уладится. Но если нет, то все равно не нужно, чтобы ребенок понимал, что его бросили, отвергли. Это очень травмирующее чувство. Из него можно десятилетиями не вылезти.

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Не надо сейчас ребенка всей правдой травмировать. Скажите, что мама уехала. Скоро приедет. Дайте ребенку пообщаться с мамой дистанционно. Ну не зверь же она. Наверно против то не будет.

А дальше видно будет.

Может и правда все уладится. Но если нет, то все равно не нужно, чтобы ребенок понимал, что его бросили, отвергли. Это очень травмирующее чувство. Из него можно десятилетиями не вылезти.

Согласна

Опубликовано

Мне действительно трудно поверить,что мать оставила ребенка.

И,может быть,она все таки сумеет устроиться и забрать???

А вам,как понимаю,выезд из за возраста запрещен?

Но в любом случае,вы как отец одиночка в состоянии будете одному и поднять и воспитать.Вы должны это твердить себе день и ночь как мантру,хоть это и страшно и непривычно в той культуре,где вы живете.

Не кидайтесь на любую встречную поперечную женщину ради того,чтобы "у ребенка была мать".

Мачеха-это в 90 случаях из 100-очень плохой вариант,и надо найти и дождаться действительно доброй и порядочной,не преследующей меркантильных интересов.

Вам надо наладить быт и режим для ребенка,заниматься его развитием как можно больше.И сосредоточившись на этом-самом главном деле вашей жизни-вы все сможете,у вас все получится!!!

В насколько опасном районе вы живете?

Как вы сможете оставлять ребенка?

С кем?

Может быть,вам надо срочно к родственникам перебраться,где кто то поможет вам присмотреть за сыном?

в этом возрасте его ни в коем случае нельзя оставлять одного.

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, WoWeb сказал:

мы разговаривали что нам нужно наверное расстаться

"Бойтесь своих желаний, ибо они имеют обыкновение сбываться"

5 часов назад, WoWeb сказал:

постоянно ругался на нее за грязные полы за нестираное белье и прочие бытовые проблемы,

Надеюсь,  что Вам больше не на кого будет ругаться и ребёнок наконец заговорит. 

44 минуты назад, Королева сказал:

А дальше видно будет.

+

Опубликовано

Давайте я сниму с вас розовые очки и развею иллюзии.

Итак, как видится Германия в представлении 99,9 процентов людей из постсоветского пространства.

Ожидания:

Приехал, тебя на вокзале встретили с  ̶х̶л̶е̶б̶о̶м̶ ̶и̶ ̶с̶о̶л̶ь̶ю̶   сосисками и пивом, вручили торжественно ключи от трёхэтажной виллы.
Наутро вы проснулись, вышли на крыльцо, погрызли кисельный бережок, отхлебнули из молочной реки, сорвали с деревьев пару евробанкнот и пошли по магазинам.
Ах да... тут ещё на каждом углу работа вас (без знания языка и образования) ждёт.. тысячи за 3-4 в месяц )))

Реальность:

Палаточный городок с раскладушкой на первых порах, а потом казарма с двухярусными кроватями либо строительные контейнеры. В лучшем случае общага.
Пособие 300 евро в месяц которое вы получите после нескольких месяцев бумажной волокиты.

Для неприхотливых сирийских беженцев это действительно рай, людям с Украины, которые приехав спрашивают "где тут ногти можно сделать?" такое вряд ли по душе.

• Нравится 2
Опубликовано
В 19.04.2022 в 13:10, WoWeb сказал:

Мальчику конечно отцовское воспитание лучше. Мужской пример. Главное что у него хотя бы вы есть.

Опубликовано
В 19.04.2022 в 17:59, ламинария сказал:

Не кидайтесь на любую встречную поперечную женщину ради того,чтобы "у ребенка была мать".

Мачеха-это в 90 случаях из 100-очень плохой вариант

Не та мать, что родила, а та, которая воспитала ! Если полюбит мужчину, то и ребёнка его тоже полюбит !

Настоящим женщинам чужие дети не помеха, а дурам и свои в тягость.

Опубликовано

Ну а куда ей было ребенка то с собой тащить в неизвестность, когда не понятно где, как и на что жить, когда ребенок сейчас живет устроенно ?. Как же нужно было достать жену, что она бежит со всех ног. А ребенка вы и так планировали себе забрать, так в чем проблема-то, жена ушла, вы с ребенком как и планировали..

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, shelter84 сказал:

Не та мать, что родила, а та, которая воспитала ! Если полюбит мужчину, то и ребёнка его тоже полюбит !

Настоящим женщинам чужие дети не помеха, а дурам и свои в тягость.

и что вы предлагаете?

автору "пойти по бабам",сразу 2 зайцев убьет и "настоящую женщину" методом проб отыщет и потребность удовлетворит?

А ребенка на кого то скинет?

Вы даже представить себе не можете,сколько надо времени и сил на ребенка-до кувыркания с бабами ли???

Опубликовано
2 часа назад, Zlodeyka сказал:

Ну а куда ей было ребенка то с собой тащить в неизвестность, когда не понятно где, как и на что жить, когда ребенок сейчас живет устроенно ?

А остановить в стране в которой развернуты военные действия - это и известность, и устроенность? Ну случись что с мужем, не дай Бог конечно, но реалии то таковы, ведь он мужчина призывного возраста, ребенок останется один. И это лучше, чем ему быть с мамой в Германии?

Опубликовано

Ваша побегушка-поблядушка приползет еще, когда поймет, что в Европе она никому не нужна, кроме как на потрахать задешево.

Не вздумайте принять предателя. 

Предаст и обокраст снова.

Опубликовано

Вы пишете, что до всего этого все равно планировали уходить с ребенком. Вы первый бы это сделали, или она, итог все равно был бы такой же: вы один с ребенком. Непонятны ваши стенания и мольбы, чтобы она вернулась, если сами же планировали жить без нее.

Опубликовано
В 19.04.2022 в 20:10, WoWeb сказал:

А вы уверены, что то, что у вас происходит это можно назвать "любовь"?  Может оно и к лучшему все? 

Опубликовано

недели умолял вернутся и готов исправится

А вы тут при чем? Вам нечего исправлять.

Да ребенок в 3 года не разговаривает

Нужно ребёнком заняться и развивать его. 
Об этой женщине вы подумаете позже.

В 21.04.2022 в 16:46, Королева сказал:

это лучше, чем ему быть с мамой в Германии?

Вы о чем? Зачем он маме в Германии?

Вот нравится мне народ в психологическом форуме, который додумывает события))

Опубликовано
8 часов назад, Калипсо сказал:

Вот нравится мне народ в психологическом форуме, который додумывает события))

А мне вот не нравится народ на любом форуме, который пишет комментарии не удосужившись внимательно прочесть тему.

Вы тему внимательно прочтите и все поймете. И про Германию в том числе. Она же короткая совсем. Даже страницы полной нет.

Опубликовано
11 минут назад, Королева сказал:

А мне вот не нравится народ на любом форуме, который пишет комментарии не удосужившись внимательно прочесть тему.

Вы тему внимательно прочтите и все поймете. И про Германию в том числе. Она же короткая совсем. Даже страницы полной нет.

Угу. И где там о том, что мама собирается забрать ребёнка в Германию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...