Перейти к содержанию

Моя жизнь - сплошное страдание. Исповедь луганчанки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 32 года, замужем, двое детей. Старшему 9, младшему - месяцев.

Всю свою жизнь я страдаю. Причем мне нравится моя внешность, характер, но жизнь подбрасывает такие трудности, которые мне кажется уже нет сил преодолеть. Каждый раз во время этих трудностей я вспоминаю родителей. их ссоры, у меня ощущение, что я песчинка и меня бросали в ужасный тяжелый мир.

Меня знают как человека решительного, смелого, уверенного в себе. Но на деле большую часть жизнь я провожу в слезах и депресии, такое ощущение, что внутри зияет рана, которая периодичеки кровоточит. Я не понимаю, почему в моей жизни столько страданий, притом, что позитивных событий очень мало. Страдания такие, от которых все в шоке друзья. А все хорошее - есть практически у всех.

Детство:

В 2 года меня отдали в садик и прериодически родители от меня избавлялись - десткие лагеря, к бабушке итд, все время "не мешай", "иди гуляй". Сейчас роидтели живут раздельно, мама недалеко от нас. Она не помогает мне с внуками и ненавидит старшего, постоянно унижает меня и обесценивает. Я прекратила сней общаться, все высказала, но в душе плохо.

Страдания, от которых мне больно:

1. Я была трижды замужем и все 3 раза это абьюзивные отношения, но разные. Каждый раз мне казалось я это излечила и теперь все по-другому, но в совместной жизни человек оказывался таким же абьюзером как отец.

2. Я родилась В Луганске, в 2014м с дитем бежали как беженцы с первым мужем, который не хотел работать. Я обеспечивала ребенка сама, живя с ним. После скандала ушла, шла по снегу в летней обуви с ребенком, потому что мы уезжали с одними документами. Но это долгая история.

3. В 15м приехала в Луганск обратно, жила с отцом и бабушкой. Но узнав, что я познакомилась с мужчиной, бабушка выгнала меня и ребенка из дома.

4. В 2017м переехала в РФ, основала бизнес, все шло в гору, но в коронавирус пришлось его закрыть. Родственники знали об этом и всячески унижали, мол "вот видишь, ничего у тебя не получится".

5. В 2021 познакомилась с 3 мужем, родила ребенка, но открылось кровотечение и вовремя откачали. Жизнь начала налаживаться, но мама начала гнать на меня и мою семью, указывать, чтоб я не сидела у мужа на шее, а шла работать с 7ми месячным ребенком на руках. Муж нас обеспечивает, а мама всегда мечтала быть домохозяйкой (сейчас вынуждена работать без выходных, чтоб прокормить себя и младшую сестру)

6. Последней каплей была недавняя ссора. Мама предложила блендер взбивать ребенку пюре. Я согласилась, но сестра (18 лет) сказала, что он ей тоже нужен. Она отдала его ей со словами "сама себе покупай". Мне стало обидно, что я для нее всю жизнь никто.

Я запуталась, не понимаю, что я делаю не так, почему это все в моей жизни. Может быть вы сможете что-то посоветовать, буду благодарна.

Опубликовано
2 часа назад, LaLuna сказал:

Я была трижды замужем и все 3 раза это абьюзивные отношения

вы пишете в прошлом времени, но вроде сейчас тоже замужем? и нынешний муж тоже абьюзер? 

Опубликовано
3 часа назад, LaLuna сказал:

Исповедь луганчанки

Я не понял, при чем тут "луганчанки"? А с "ростовчанками", "москвичками", "тьмутараканщицами" - этого не происходит по определению?!

Перечислены 6 страданий.

Я остановлюсь на последнем.

С одной стороны:

Муж нас обеспечивает, а мама всегда мечтала быть домохозяйкой (сейчас вынуждена работать без выходных, чтоб прокормить себя и младшую сестру)

С другой, Вы страдаете, что:

сестра (18 лет) сказала, что он ей тоже нужен. Она отдала его ей со словами "сама себе покупай". Мне стало обидно, что я для нее всю жизнь никто.

То есть, мама, которая работает, чтобы прокормить себя и сестру, отдает сестре то, чтобы потом не покупать снова - потому что финансовые проблемы у них. А Вы обижаетесь, почему не Вам, когда Вас:

Муж нас обеспечивает,

Уверены, что здесь есть причина для обид?

Или Вы расстроились, что мама Вас опередила? Вы сами хотели отдать блендер сестре со словами: "Бери сестренка, а мы себе сами купим"? 

Да и соглашаться что-то брать у тех, у кого проблемы .. как-то .. не комильфо.. Не?!

Если проанализировать все Ваши другие обиды", то .. :aggressive:

Опубликовано
17 минут назад, Sfera_kms сказал:

верены, что здесь есть причина для обид?

Или Вы расстроились, что мама Вас опередила? Вы сами хотели отдать блендер сестре со словами: "Бери сестренка, а мы себе сами купим"? 

Да и соглашаться что-то брать у тех, у кого проблемы .. как-то .. не комильфо.. Не?!

Если проанализировать все Ваши другие обиды", то

У вас что сестра есть любимая, что такой возник посыл ? 

Девушка же свою проблему описала . 

Детство:

В 2 года меня отдали в садик и прериодически родители от меня избавлялись - десткие лагеря, к бабушке итд, все время "не мешай", "иди гуляй"

Это частая травма у детей . Ощущение сиротства при живых родителях .

Всю свою жизнь я страдаю.

Это страдание больше созвучно с обидой на жизнь или со злостью на неё? 

Опубликовано
14 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Девушка же свою проблему описала . 

Девушка описало то, что считает "обидой" и "страданием", но которые в реальности - таковыми не являются.

ИМХО

Опубликовано
16 минут назад, Sfera_kms сказал:

Девушка описало то, что считает "обидой" и "страданием", но которые в реальности - таковыми не являются.

ИМХО

А вы были в её жизни , в её положении , что бы утверждать обратное?

Страдания перепутать трудно с другими состояниями.

Тут уж вопрос . Вы для чего обесцениваете состояние девушки и её опыт ? Ставите под сомнение её честность и видимо , даже восприятие её реальности ? 

Что вас заставляет сомневаться ? 

Опубликовано
4 часа назад, LaLuna сказал:

Каждый раз мне казалось я это излечила и теперь все по-другому, но в совместной жизни человек оказывался таким же абьюзером как отец.

Три раза выбирать однотипных мужей-это уже система.И все копия отца.Вас саму это не настораживает?Один раз попуталась-да молодость-глупость.Но три!

бежали как беженцы с первым мужем, который не хотел работать.

Миленькая,мужа Вы сами выбирали?На фига мужыг который не работает?В качестве кого он был?Попробуй у меня не поработай-я всю плешь съем))и без наркоза моск выклюю.Что б я чего мужиков содержала?!Это как себя надо не уважать то?Слово-альфонс не когда не слышали?

Она не помогает мне с внуками

А она и не обязанна Вам помогать.Это все добровольно.

Сейчас роидтели живут раздельно, мама недалеко от нас.

Мама предложила блендер взбивать ребенку пюре. Я согласилась, но сестра (18 лет) сказала, что он ей тоже нужен. Она отдала его ей со словами "сама себе покупай".

Не совсем понятно,где происходят действия и чей блендер?Если матери-она имеет право отдать кому пожелает нужным.Если Вы обеспеченные-мама поступила логично.

Мне стало обидно, что я для нее всю жизнь никто.

Хоть жить не мешает.Хотя конечно обидно.Но старшие дети часто *брошенными* себя чувствуют.Из серии-сестра маленькая,а ты уже большая.А маленькие жалуются-всю жизнь за старшенькой вещи донашиваю))

Я запуталась, не понимаю, что я делаю не так, почему это все в моей жизни.

Нада распутываться.Иногда это очень и интересно.Ну почему сразу Вы что то делаете не так??А может -другие?

Опубликовано

Родственники знали об этом и всячески унижали, мол "вот видишь, ничего у тебя не получится".

Конечно это не хорошо и не нормально.Злопыхатели какие то...Простите.

Звучит как злорадство.

что я песчинка и меня бросали в ужасный тяжелый мир.

Камни за пазухой просто.Нужно их вытаскивать с Души.Хотя бы начать.

По этому и гнетёт-гнёт на Душе.

Если мама ,то что значит автоматически права))?Она такой же человек ,как и все мамы мира.

Опубликовано

Я запуталась, не понимаю, что я делаю не так, почему это все в моей жизни. Может быть вы сможете что-то посоветовать, буду благодарна.

Тут кроме как стать себе родителем и взрастить любовь и уважение , трудно советовать .

Модель необходимо изменить . Саму по себе схему общения между поколениями . Но изменить реальных родителей уже нельзя  , поэтому нужно менять себя, создавая для себя условия , в которых вы можете получать желаемое . 
Необходимо себя ставить в центр своей жизни .

И начинать делать себя счастливой . За вас никто не сделает . 

Опубликовано

Здравствуйте:) Ну 3 мужа - это уже неплохо:) Смотрите, три человека так вас полюбили (ну, как умели), серьезно отнеслись, что готовы были жениться:)

Ну и, с мужем то последним все хорошо? Вроде бы да, плохого не пишете:) Ну это ж хорошо же:)

А мама, да не обращайте внимания.

У Вас своя семья и все хорошо в ней:)

Мама подрастет - поймет:)

2 часа назад, Sfera_kms сказал:

Я не понял, при чем тут "луганчанки"? А с "ростовчанками", "москвичками", "тьмутараканщицами" - этого не происходит по определению?!

Перечислены 6 страданий.

Я остановлюсь на последнем.

С одной стороны:

То есть, мама, которая работает, чтобы прокормить себя и сестру, отдает сестре то, чтобы потом не покупать снова - потому что финансовые проблемы у них. А Вы обижаетесь, почему не Вам, когда Вас:

Ну Вы чет загнули, это ж мама. Дочке всегда хочется видеть что мама последнее для нее отдаст. Я как мама своей дочке тож последнее отдам. Было работала, спала по несколько часов в сутки, чтоб у нек все было что хочет.

Ну и детей не знаю как кого-то больше, кого то меньше любить, каждый ребенок самый любимый, так что ну понята ж суть обиды:)

Опубликовано
10 часов назад, LaLuna сказал:

Последней каплей была недавняя ссора. Мама предложила блендер взбивать ребенку пюре. Я согласилась, но сестра (18 лет) сказала, что он ей тоже нужен. Она отдала его ей со словами "сама себе покупай". Мне стало обидно, что я для нее всю жизнь никто.

LaLuna, я не по порядку порой.
Вспомнилась некая настольная игра в которую молодая мама пыталась играть с двумя детьми, и когда она видела что младший проигрывает, она подыгрывала меняя правила, на что соответственно был расстроен старший, чью победу в игре просто "отобрали".
Ко всем прочим странным вещам, ваша мама добавила еще то в котором любовь к вашей сестре означает грубость к вам.
Почему это закончилось ссорой? кто из вас ссорился вы или ваша мать?

В 2 года меня отдали в садик и прериодически родители от меня избавлялись - десткие лагеря, к бабушке итд, все время "не мешай", "иди гуляй". Сейчас роидтели живут раздельно, мама недалеко от нас. Она не помогает мне с внуками и ненавидит старшего, постоянно унижает меня и обесценивает. Я прекратила сней общаться, все высказала, но в душе плохо.

Улыбнуло, неужели вы помните себя с 2 лет?
И разве детские лагеря это плохо, ведь если родители работают то это неплохое время, когда вы в лагере.
И что такого плохого жить у бабушки.
Понятно что "и т д" "не мешай", "иди гуляй", для вас запомнилось как часть некоего негатива, о котором вы сейчас пишите.
Возможно дело в том что вы описываете нервное истощение, на фоне унижений и обесценивания со стороны матери. Потому что вы открыты, и не знаете как реагировать верно, в обостренные моменты, что бы быть "экипированной" против этого всего. Не выступать против, а быть непричастной чужим войнам, что бы вас это грамма не касалось.

Меня знают как человека решительного, смелого, уверенного в себе. Но на деле большую часть жизнь я провожу в слезах и депресии, такое ощущение, что внутри зияет рана, которая периодичеки кровоточит. Я не понимаю, почему в моей жизни столько страданий, притом, что позитивных событий очень мало. Страдания такие, от которых все в шоке друзья. А все хорошее - есть практически у всех.

Сочувствую, ведь словами порой сложно передать то что вы испытываете, но ясно же что порой самые большие сложности происходят между самыми близкими людьми.

Я была трижды замужем и все 3 раза это абьюзивные отношения, но разные. Каждый раз мне казалось я это излечила и теперь все по-другому, но в совместной жизни человек оказывался таким же абьюзером как отец.

В чем проявляется схожесть поведения ваших мужей, с поведением вашего отца, ведь не мог же ваш отец выследить всех троих что бы уговорить поступать с вами как и он?

Я родилась В Луганске, в 2014м с дитем бежали как беженцы с первым мужем, который не хотел работать. Я обеспечивала ребенка сама, живя с ним. После скандала ушла, шла по снегу в летней обуви с ребенком, потому что мы уезжали с одними документами. Но это долгая история.

Он вас выгнал, или вы сама решили идти по снегу в летней обуви с ребенком.
Куда вы шли если не секрет, и почему все было так сложно, кто из вас двоих поступал с ребенком так необдуманно и резко?

В 15м приехала в Луганск обратно, жила с отцом и бабушкой. Но узнав, что я познакомилась с мужчиной, бабушка выгнала меня и ребенка из дома.

Впечатление что бабушка четко предупреждала что не дай Бог вы с кем то познакомитесь пока живете с ней, выгонит вас и ребенка.
Если вы знали о таком странном правиле, зачем знакомились?

В 2017м переехала в РФ, основала бизнес, все шло в гору, но в коронавирус пришлось его закрыть. Родственники знали об этом и всячески унижали, мол "вот видишь, ничего у тебя не получится".

У многих в это время все "накрылось", что за бизнес и почему не удалось это сохранить, и зачем вы обсуждали это с родственниками которые вас унижают?

В 2021 познакомилась с 3 мужем, родила ребенка, но открылось кровотечение и вовремя откачали. Жизнь начала налаживаться, но мама начала гнать на меня и мою семью, указывать, чтоб я не сидела у мужа на шее, а шла работать с 7ми месячным ребенком на руках. Муж нас обеспечивает, а мама всегда мечтала быть домохозяйкой (сейчас вынуждена работать без выходных, чтоб прокормить себя и младшую сестру)

Мама живет с вами?
Вы решаете вопросы вашей семьи с мамой или с мужем?

Ну пока вы почти ничего не рассказали о себе, как у вас с мужем, ведь если все верно то обеспечение и вопросы жилья и семьи у вас решены с ним, а не с мамой.
Насколько все то что вас печалит с родственниками имеет место вторгаться в дела вашей семьи с мужем, и почему это происходит.

Какой конкретно вопрос с мамой вас интересует, что вы хотели понять и исправить, в чем ваш вопрос

Опубликовано
10 часов назад, Solnzeklesh сказал:

Что вас заставляет сомневаться ? 

Я написал свою оценку:

11 часов назад, Sfera_kms сказал:
14 часов назад, LaLuna сказал:

Муж нас обеспечивает, а мама всегда мечтала быть домохозяйкой (сейчас вынуждена работать без выходных, чтоб прокормить себя и младшую сестру)

сестра (18 лет) сказала, что он ей тоже нужен. Она отдала его ей со словами "сама себе покупай". Мне стало обидно, что я для нее всю жизнь никто.

Муж нас обеспечивает,

Это - мое ИМОХО.

9 часов назад, СветланаСвет сказал:

Дочке всегда хочется видеть что мама последнее для нее отдаст.

Если дочка не понимает, что

- у нее - есть муж и финансы, а у сестры - нет

- что мама работает, чтобы и себя прокормить и сестру

- что она - старшая, а это накладывает определенные обязательства по отношению к младшей

- что вопрос не в том, кому достался миксер, а в том, что ей даже в голову не пришло: как что брать у того, кто тянет и себя и сестру? Мама отдаст последнее, но взрослые дети для того и взрослые, чтобы понимать это и .. не брать, а самим отдавать маме.

Если она все это не понимает .. то жаль. :frusty:

Опубликовано
22 минуты назад, Sfera_kms сказал:
11 часов назад, Solnzeklesh сказал:

Я написал свою оценку:

Это да .

А что заставляет ставить под сомнения слова автора о том , что она страдает .

Вы же не чувствуете то , что чувствует автор .

И стало быть говорите : не существует , не страдает , не испытывает душевной боли .

Мы говорим сейчас про душевные страдания . 
Вы верите автору , что ей больно всю жизнь ? 

Опубликовано
10 часов назад, СветланаСвет сказал:

Ну Вы чет загнули, это ж мама. Дочке всегда хочется видеть что мама последнее для нее отдаст. Я как мама своей дочке тож последнее отдам. Было работала, спала по несколько часов в сутки, чтоб у нек все было что хочет.

Так мама автора сейчас так и делает. Работает вообще без выходных. Чтобы прокормить себя и младшую 18-летнюю дочь.

Но у старшей 32-летней претензии, что она при этом не помогает ей с внуками и домашней техникой. При том, что муж ее содержит и претензий к мужу по поводу этого содержания у нее нет. Во всяком случае в списке. В списке вообще во всем виноваты только родители. Для 32- лет и матери 2-их детей уже не по возрасту претензии. Закрыть эту тему давно пора.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Так мама автора сейчас так и делает. Работает вообще без выходных. Чтобы прокормить себя и младшую 18-летнюю дочь.

Но у старшей 32-летней претензии, что она при этом не помогает ей с внуками и домашней техникой. При том, что муж ее содержит и претензий к мужу по поводу этого содержания у нее нет. Во всяком случае в списке. В списке вообще во всем виноваты только родители. Для 32- лет и матери 2-их детей уже не по возрасту претензии. Закрыть эту тему давно пора.

Это ж чувства, они иррациональны:) Бывает, просто чувствует ребенок что мама любит его меньше, чем другого, и это ну может быть больновато, в любом возрасте. Я думаю сам пример, он ничего не значит, и не на логике основан. Скорее явился доказательством для женщины, того чувства с которыи она и так жила. По этому и стал для нее болезненным. А не из материальной ценности, такой как бленден. Блендер я ей сама могу отправить хоть почтой, у меня лишний есть. Но это ей разве исправит ситуацию?

Плюс, там обман был. Мама сказала что ей отдаст, та пришла, и тут она при ней теперь "нет, не отдам, сестре отдам". Как минимум, могла б младшей сказать "старшей отдаю, раз обещала, у нее проси если тебе нужен". Было б честно, а так это дерганье за какие-то ниточки, реально неприятно.

Другое дело, внесу позитивную сторону, бывает родитель инстинктивно больше любит более слабого. То есть для автора, то, что она носится с сестрой, не так как с ней, может значит что меньше в нее верит (в сестру) и в ее самостоятельную способность что-то сделать

Опубликовано
31 минуту назад, СветланаСвет сказал:

то ж чувства, они иррациональны:)

Ну как сказать))

Если вам причиняют боль, то скорее всего вы будете все же ее испытывать, а не радость.

В холоде мерзнуть, на жаре изнывать от жажды. Так что есть в чувствах и определенная и упорядоченность, и рационализация. Т.к. чувства нам даны так же как и все остальное, чтобы мы выжили. И если в них появляется ярко выраженная иррациональность, значит скорее всего мы в своей логической оценке ситуации выбираем неверные ориентиры.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Ну как сказать))

Если вам причиняют боль, то скорее всего вы будете все же ее испытывать, а не радость.

В холоде мерзнуть, на жаре изнывать от жажды. Так что есть в чувствах и определенная и упорядоченность, и рационализация. Т.к. чувства нам даны так же как и все остальное, чтобы мы выжили. И если в них появляется ярко выраженная иррациональность, значит скорее всего мы в своей логической оценке ситуации выбираем неверные ориентиры.

Можно научиться чувствовать радость и одновременно с болью. Если оно конечно нужно

Опубликовано
35 минут назад, СветланаСвет сказал:

Я думаю сам пример, он ничего не значит, и не на логике основан. Скорее явился доказательством для женщины, того чувства с которыи она и так жила.

Да понятно. Она до сих пор считает, что родители ей должны. Этим все и пронизано.

Я не возьмусь защищать этих родителей. Может и правда накосячили в свое время. Но теперь будучи самой мамой пора уже эту тему закрыть. И не требовать чтобы додали, а внимание свое переориентировать на то, чтобы сейчас подобную ошибку не допустить со своими детьми. Это намного улучшить и качество жизни автора и точно уменьшит ее страдания.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Да понятно. Она до сих пор считает, что родители ей должны. Этим все и пронизано.

Я не возьмусь защищать этих родителей. Может и правда накосячили в свое время. Но теперь будучи самой мамой пора уже эту тему закрыть. И не требовать чтобы додали, а внимание свое переориентировать на то, чтобы сейчас подобную ошибку не допустить со своими детьми. Это намного улучшить и качество жизни автора и точно уменьшит ее страдания.

Точно, я согласна что ее качество жизни улучшит если она временно забьет на эту тему, пусть живут себе такими, какие есть, а она только своей жизнью. А там видно будет

Опубликовано
4 минуты назад, СветланаСвет сказал:

Можно научиться чувствовать радость и одновременно с болью. Если оно конечно нужно

Не знаю.

По мне все же попеременно, а не одновременно. Если нет нарушений психики конечно.

Опубликовано
14 часов назад, Solnzeklesh сказал:

А что заставляет ставить под сомнения слова автора о том , что она страдает .

Я разве ставил это под сомнение?

Я сказал четко:

В 22.04.2022 в 06:51, Sfera_kms сказал:

Девушка описала то, что считает "обидой" и "страданием", но которые в реальности - таковыми не являются.

ИМХО

Страдать можно от чего угодно .. Кто-то страдает от того, что ему нечего есть, кто-то - что жемчуг мелких .. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...