Перейти к содержанию

Общение с умершими родственниками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно я серьезно задумалась о смерти, жизни после смерти, читала много про клиническую смерть, опыты в этой области и исследования. До недавнего я была материалистом, не верующая, четко была уверена только в науке и что после смерти ничего нет, только пустота.
Моя мама абсолютно уверена в обратном, она всегда, сколько себя помню после смерти бабушки часто, когда у меня в жизни случалась какая-то беда, звонила спрашивала что произошло, и говорила что ей снится наша бабушка и как бы предупреждает о моих бедах, и в 90% случаев это было так, все совпадало. Также она мне рассказала много других случаев как ей снятся бабушка и дед, и о чем-то предупреждают и оно потом сбывается.
Я помнила об этой особенности, и еще до нашего с мамой разговора, просто решила проверить, шла по улице и обратилась мысленно к своим родственникам, сказала что-то типа дед, баба, подайте мне знак если слышите меня реально и вы есть. Буквально через 10 минут мне мама звонит спрашивает что я делаю, хотя обычно по будням мы не связываемся, только в выходные. Я спросила что случилось, почему она мне звонит, она сказала что почувствовала какое-то беспокойство. Вот после этого случая у нас и завязался разговор о жизни после смерти.

Как скептик, я как минимум рада, что мама спокойно встречает старость и не боится смерти. Но часть меня хочет верить что это правда. В любом случае я не могу решать, умирать мне или нет, это неизбежно, но приятнее жить веря, что там что-то есть и мы встретимся со всеми нашими родными. 
Бывали ли у вас какие-то подобные случаи? Расскажите ваш опыт пожалуйста.

Опубликовано
7 минут назад, Corvinv1 сказал:

Также она мне рассказала много других случаев как ей снятся бабушка и дед, и о чем-то предупреждают и оно потом сбывается.

также это может быть и самосбывающееся пророчество

Я помнила об этой особенности, и еще до нашего с мамой разговора, просто решила проверить, шла по улице и обратилась мысленно к своим родственникам, сказала что-то типа дед, баба, подайте мне знак если слышите меня реально и вы есть.

сделайте так 100 раз, чтобы была четкая корреляция, тогда можно будет сказать более точно

Бывали ли у вас какие-то подобные случаи?

всякое бывает, но доказать что-то никто не смог

Опубликовано

Мне регулярно снятся мертвые бабушки...одна даже просила водки чарку на могилку, но папа не исполнил. Иногда, очень редко чувствую посылы из Мира Мертвых...это не голос в голове, а эмоциональный посыл. Есть еще колода некрономикон, как на ней погадаю, потом полдня не встаю с кровати.

Опубликовано
18 часов назад, Corvinv1 сказал:

Всякое бывает но, всегда те, что утверждают, что кого-то видели пребывают в состоянии или слабости или полусна
Т.е. это вполне может быть просто иллюзия нашего мозга.

1.Мой дедушка за день до смерти утверждал, что к нему "приходили" его отец (умер еще до войны) и брат (погиб на войне) и "сказали, что, придут за ним завтра в полдень".
Умер точно в 12.00 на второй день.
Но он годами страдал от ишемии и там все могло привидится.

2.Моя мать ( уже давно покойная), будучи медсестрой на ночной смене, увидела глубокой ночью в дверях сестринского покоя терминальную больную, которая и ходить-то не могла.
Мама сразу поднялась и бросилась в коридор и в палату-а больная -то спит.
Наутро больная радостно сообщила, что " к ней приходила сестра близняшка, обещала забрать", к вечеру кончилась .
Самый трэш в том, что, по словам мамы "та, что пришла ночью головой доставала верха коробки дверей, а та, что лежала в палате-маленькая скрюченная старушонка".
А потолки и двери там мое почтение т.к. здание дореволюционное.
Но это было ночью и могло почудиться со сна.

3.Я в студенчестве тут-там перехватывал денег на пропитие и раз подрядился ставить сцену в францисканском монастыре в Кракове (там еще витражи Выспянского, кто был  тот знает).
Здание старое, начали строить в 13 веке.
Разгрузили мы машину, сложили сцену, кинули кабели и пошли в одну боковую комнатку ждать окончания банкета, пока гости жрут и для них тырликают на скрипках (там приперлась элита города, кто-то из парламента, богатенькие рыла и др.) чтобы потом все разобрать и погрузить обратно.

Вот фото нашел-там они гудели ,а мы были в одном из боковых коридоров (там много входов/переходов+катакомбы).

Нам тоже принесли пожрать и вот мы травим богомерские анекдоты про монахов и дт. жуем и я вдруг краем ока вижу фигуру высокого плотного монаха, который стоит в углу дверей в соседний зал (в древности-столовая) и вижу его четко (но свет идет только из немного приоткрытой двери-где идет банкет).
Я уже решил, что мы шумели и кто-то из братии пришел нам попенять, как вдруг фигура исчезла.
Я немедленно встал, пошел в зал, включил свет и немного приофигел-не было там никого, вход/выход-единственный.
Но видел я эту фигуру четко и ясно.
Хотя я был уставший (но трезвый) и дело было уже ближе к полуночи+в древних постройках игрa тени/света непредсказуема  (своды, фрески на стенах и др.)

img-kruzganki.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Пепел сказал:

1.Мой дедушка за день до смерти утверждал, что к нему "приходили" его отец (умер еще до войны) и брат (погиб на войне) и "сказали, что, придут за ним завтра в полдень".
Умер точно в 12.00 на второй день.
Но он годами страдал от ишемии и там все могло привидится.

Мой деда тоже видел своих умерших коллег, они звали его к себе, причем говорил это осознано, понимая что их нет давно в живых. Мне тогда стало реально страшно

Опубликовано
59 минут назад, Пепел сказал:

...Моя мать ( уже давно покойная), будучи медсестрой на ночной смене, увидела глубокой ночью в дверях сестринского покоя терминальную больную, которая и ходить-то не могла. Мама сразу поднялась и бросилась в коридор и в палату, а больная-то спит.
Наутро больная радостно сообщила, что "к ней приходила сестра близняшка, обещала забрать", к вечеру кончилась. Самый трэш в том, что, по словам мамы "та, что пришла ночью головой доставала верха коробки дверей, а та, что лежала в палате-маленькая скрюченная старушонка". А потолки и двери там мое почтение т.к. здание дореволюционное.
Но это было ночью и могло почудиться со сна.

Не могло. Ваша мама действительно видела близняшку больной. А близняшка была в виде фантома. Фантом — это "сгустившаяся" энергетика. Но это была не сама близняшка, а ее образ, в котором пришел... ангельский дух, которому было поручено вскорости сопроводить душу обратно в духовный мир. Общался ангел с больной, конечно мысленно... А почему был высокий? Возможно потому, что скопировал близняшку без коррекции размера фантома на бывший у близнашки когда-то физический рост.

1 час назад, Пепел сказал:

...жуем и я вдруг краем ока вижу фигуру высокого плотного монаха, который стоит в углу дверей в соседний зал (в древности — столовая), и вижу его четко (но свет идет только из немного приоткрытой двери-где идет банкет)...

Это уже другой случай. Возможно, душа монаха так стала привязана с этому месту, что то ли не смогла покинуть его и переместиться в духовный мир, и застряла, то ли по своей воле добровольно остается в этих стенах. Но это тоже фантом, но порожденный душой монаха.

1 час назад, niu сказал:

Мой деда тоже видел своих умерших коллег, они звали его к себе, причем говорил это осознано, понимая что их нет давно в живых. Мне тогда стало реально страшно

Ангельские духи приходят за душами, которым предстоит разделиться с телами (умереть) в образах родственников, друзей или знакомых для того, чтобы не пугать умирающих своим непривычным для них видом...

19 часов назад, Corvinv1 сказал:

...В любом случае я не могу решать, умирать мне или нет, это неизбежно, но приятнее жить веря, что там что-то есть и мы встретимся со всеми нашими родными. 

Рекомендую почитать в "Дзене" : "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Очень не скучно. Там, помнится, и про возможность встречи с родственниками есть...

Опубликовано
12 минут назад, Дедя сказал:

Ваша мама действительно видела близняшку больной. А близняшка была в виде фантома.

Это недоказуемо.
Я склоняюсь к мысли, что мать была сонной+на взводе из-за приближающейся смерти больной (персонал старается "дотянуть" больных до конца смены), поэтому увидела что-то, что ложно интерпретировала в соответствии с культурным бэкграундом.:dntknw:

Опубликовано
21 час назад, Corvinv1 сказал:

Недавно я серьезно задумалась о смерти, жизни после смерти, читала много про клиническую смерть, опыты в этой области и исследования. До недавнего я была материалистом, не верующая, четко была уверена только в науке и что после смерти ничего нет, только пустота.
Моя мама абсолютно уверена в обратном, она всегда, сколько себя помню после смерти бабушки часто, когда у меня в жизни случалась какая-то беда, звонила спрашивала что произошло, и говорила что ей снится наша бабушка и как бы предупреждает о моих бедах, и в 90% случаев это было так, все совпадало. Также она мне рассказала много других случаев как ей снятся бабушка и дед, и о чем-то предупреждают и оно потом сбывается.
Я помнила об этой особенности, и еще до нашего с мамой разговора, просто решила проверить, шла по улице и обратилась мысленно к своим родственникам, сказала что-то типа дед, баба, подайте мне знак если слышите меня реально и вы есть. Буквально через 10 минут мне мама звонит спрашивает что я делаю, хотя обычно по будням мы не связываемся, только в выходные. Я спросила что случилось, почему она мне звонит, она сказала что почувствовала какое-то беспокойство. Вот после этого случая у нас и завязался разговор о жизни после смерти.

Как скептик, я как минимум рада, что мама спокойно встречает старость и не боится смерти. Но часть меня хочет верить что это правда. В любом случае я не могу решать, умирать мне или нет, это неизбежно, но приятнее жить веря, что там что-то есть и мы встретимся со всеми нашими родными. 

Я тоже год назад серьёзно задумалась о смерти. Из-за страха смерти возникло тревожно-депрессивное состояние. Посмотрев мульт "Тайна Коко", стало немного легче, рекомендую. :flowers: Он основан на мексиканском празднике День мёртвых.  

Опубликовано

Это недоказуемо.
Я склоняюсь к мысли, что мать была сонной+на взводе из-за приближающейся смерти больной (персонал старается "дотянуть" больных до конца смены), поэтому увидела что-то, что ложно интерпретировала в соответствии с культурным бэкграундом.:dntknw:

Да все такие случаи доказать невозможно, остается только предполагать и верить)

Как и с моим дедом, закоренелым коммунистом и атеистом……сначала как выше писали,  ангелов видел, а потом как слег и  демонов получается …….кричал, чтоб ему икону повесили, не хочет в аду гореть, они вокруг 

Опубликовано

Это недоказуемо.

Так это тоже не доказуемо и смотрится как отговорка: а вот, сонная была, переживала, де, и привиделось... Ладно бы она такая одна была, так нет же...

Опубликовано
22 минуты назад, Дедя сказал:

Так это тоже не доказуемо и смотрится как отговорка: а вот, сонная была, переживала, де, и привиделось... Ладно бы она такая одна была, так нет же...

Еще недавно была непонятна причина "сонного паралича", который существовал в культуре как чистый макабр, люди верили, что их ночью душит домовой и тд.
А сейчас, благодаря науке, стало понятно, что это блокада мышц скелета, которая происходит в связи с  пробуждением из фазы быстрого сна.

Так и тут, больше денег для науки (а не на тупое зверствование с танками и бомбами) и истории про "общение с мертвыми" пойдут в сторону фольклора.:dntknw:

34 минуты назад, niu сказал:

Да все такие случаи доказать невозможно, остается только предполагать и верить) 

Верить надо только в полезные вещи: в Бога, посмертие и тд. которые пригодятся в случае длительного умирания.
А непонятку рассматривать как "белый шум" не влияющий на жизнь.

Опубликовано
22 минуты назад, Пепел сказал:

Еще недавно была непонятна причина "сонного паралича", который существовал в культуре как чистый макабр, люди верили, что их ночью душит домовой и тд.
А сейчас, благодаря науке, стало понятно, что это блокада мышц скелета, которая происходит в связи с пробуждением из фазы быстрого сна.

Так и тут, больше денег для науки (а не на тупое зверствование с танками и бомбами) и истории про "общение с мертвыми" пойдут в сторону фольклора.:dntknw:

Блокада мышц действительно происходит и это не фантазия как некоторые думают или думали. Блокада наступает, когда человек засыпает и при этом его астральное тело отделяется от физического и уходит на уровень астрального мира, где разворачиваются его сны. Фокус сознания человека тоже переходит туда и начинает видеть там реальные объекты, формируемые из астральной среды под действием бесконтрольно блуждающих и цепляющихся друг за друга мыслей в голове, отчего сюжет сна получается фантастическим. Но у большинства людей в этом состоянии сознание становится не критичным, и поэтому человек ничему не удивляется. При пробуждении (при возвращении астрального тела к физическому и соединению с ним) происходит разблокировка мышц. Кстати, процесс может быть не быстрым, и тогда, мы ощущаем расслабленность хотя уже пробудились, и нужно время, чтобы наше астральное тело полностью "устаканилось" с физическим и мы уже стали ощущать себя вполне бодро. Блокировка мышц нужна, чтобы тело не стало делать слишком больших самопроизвольных движений, что наблюдается при так называемом "лунатизме". Лунатики — это как раз люди у которых по каким-то причинам нормального паралича мышц не происходит. Может иметь место рассогласование наступление паралича и перехода фокуса сознания в астрал. Человек еще как следует не заснул, а паралич уже наступил, что сильно пугает неискушенных, — сознание еще в этом мире, а тело уже не слушается. И еще в этот момент физическое зрение перестает работать — веки-то закрыты, но вместо него включается духовное — то самое, посредством которого в духовном мире мы видим сны, но оно активизировалось здесь и... человек начинает видеть недоступное обычному зрению. Что же видно? А иногда видно сущностей из параллельных нам миров. В частности домовых. Домовые не выдумка — это один из видов плазмоидных сущностей, они относятся к духам мест. Бывают забредают к нам и демонические сущности. Это обычно темные фигуры в длинных балахонах с капющонами, лиц которых не видно, — сплошная чернота! Демонические сущности могут быть и в виде каких-то животных, вести себя агрессивно с целью напугать. Дело в том, что демонов интересует эмоциональная энергия, выделяемая человеком при испытывании им негативных эмоций — страха, например. Эта энергетика для них как пища, вот, и стараются. А за шею хватаются домовые чем-то недовольные. Ну, так задружите с ними. Выглядят они как полностью мохнатые существа невысокого росточка, но лица, ладони и ступни безволосые. Домовые могут быть дружелюбными в отличие от демонов-бесов...

Не отойдет в историю общение с мертвыми, поскольку придет время, когда будут открыты параллельные нам другие миры с другой материей, с другими формами жизни. Процесс, кстати, уже пошел — наука натолкнулась на признак существования иной формы материи и назвала ее "темная". И таки да! — темная материя действительно существует и отделяет собой верхний духовный мир, состоящий лишь из энергий различных вибраций, от нескольких десятков нижних материальных миров, где присутствуют и энергии и материи. Так что впереди у науки еще много интересного... :bigwink:

А то, что люди воюют между собой в периоды особых обострений нелюбви к друг другу и нежелания учитывать обоюдные интересы, так это следствие еще недостаточной развитости воплощающихся здесь в своем большинстве душ. Но эволюция идет... :bigwink:

Опубликовано

Мой муж умер полгода назад. Не то, что это была неожиданная смерть, просто о ней никто не думал, вернее,  не хотел думать. Он много курил всю свою сознательную жизнь, дожил до возраста средней продолжительности жизни мужчины у нас в стране, начались проблемы с сосудами на ногах, была ампутация одной ноги, после которой он сказал, что  второй такой операции не будет. Умер он от мокрой гангрены второй ноги…

Через несколько дней после его смерти я очень плохо себя чувствовала. Пошла на свежий воздух просто подвигаться. Вот когда я шла по улице и думала о своём муже и времени, проведённом вместе, о своей неизвестной мне вине перед ним, а прожили мы дружно 40 лет, мне вдруг стало очень тепло, показалось, это мой муж обнял и согрел меня. Такого состояния я давно не ощущала. Я подняла голову к небу и увидела там светлое пятно высоко-высоко рядом с солнцем, в этом пятне - лицо моего мужа, он счастливо улыбался, как бы говоря мне, что у него все хорошо. Это продолжалось довольно долго, по крайней мере, 7 - 10 неторопливых шагов я сделала, прежде, чем он стал потихоньку уходить. 
Похожее состояние я испытала ещё дважды, когда мне было опять очень плохо. Один раз - при поездке на дачу первый раз без него, но это ощущение его теплоты прошло значительно быстрее. Третий раз оно было очень коротким ещё через несколько дней. Больше ничего не было. Я попыталась сама воспроизвести это чувство его близости возле себя, но у меня  ничего не получилось.

На этом все закончилось, во сне он ко мне не приходил ни разу. В этот же период в квартире у нас с разницей в один - два дня перегорела лампочка на потолке в кухне, сломалась стиральная и посудомоечная машины. Так у меня появились вопросы, а действительно, есть ли жизнь после смерти,  что в реальности со мной было, как не заблудиться в этом постоянном ожидании его появления…

Опубликовано

Бывает снится девушка которая умерла. А потом события из снов сбываются. Иногда даже картинка один в один как во сне. Бывает что-то важное предсказывается, а бывает просто какая то мелочь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...