Corvinv1 Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Недавно я серьезно задумалась о смерти, жизни после смерти, читала много про клиническую смерть, опыты в этой области и исследования. До недавнего я была материалистом, не верующая, четко была уверена только в науке и что после смерти ничего нет, только пустота. Моя мама абсолютно уверена в обратном, она всегда, сколько себя помню после смерти бабушки часто, когда у меня в жизни случалась какая-то беда, звонила спрашивала что произошло, и говорила что ей снится наша бабушка и как бы предупреждает о моих бедах, и в 90% случаев это было так, все совпадало. Также она мне рассказала много других случаев как ей снятся бабушка и дед, и о чем-то предупреждают и оно потом сбывается. Я помнила об этой особенности, и еще до нашего с мамой разговора, просто решила проверить, шла по улице и обратилась мысленно к своим родственникам, сказала что-то типа дед, баба, подайте мне знак если слышите меня реально и вы есть. Буквально через 10 минут мне мама звонит спрашивает что я делаю, хотя обычно по будням мы не связываемся, только в выходные. Я спросила что случилось, почему она мне звонит, она сказала что почувствовала какое-то беспокойство. Вот после этого случая у нас и завязался разговор о жизни после смерти. Как скептик, я как минимум рада, что мама спокойно встречает старость и не боится смерти. Но часть меня хочет верить что это правда. В любом случае я не могу решать, умирать мне или нет, это неизбежно, но приятнее жить веря, что там что-то есть и мы встретимся со всеми нашими родными. Бывали ли у вас какие-то подобные случаи? Расскажите ваш опыт пожалуйста.
remsop Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 7 минут назад, Corvinv1 сказал: Также она мне рассказала много других случаев как ей снятся бабушка и дед, и о чем-то предупреждают и оно потом сбывается. также это может быть и самосбывающееся пророчество 7 минут назад, Corvinv1 сказал: Я помнила об этой особенности, и еще до нашего с мамой разговора, просто решила проверить, шла по улице и обратилась мысленно к своим родственникам, сказала что-то типа дед, баба, подайте мне знак если слышите меня реально и вы есть. сделайте так 100 раз, чтобы была четкая корреляция, тогда можно будет сказать более точно 7 минут назад, Corvinv1 сказал: Бывали ли у вас какие-то подобные случаи? всякое бывает, но доказать что-то никто не смог
Karanya Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Мне регулярно снятся мертвые бабушки...одна даже просила водки чарку на могилку, но папа не исполнил. Иногда, очень редко чувствую посылы из Мира Мертвых...это не голос в голове, а эмоциональный посыл. Есть еще колода некрономикон, как на ней погадаю, потом полдня не встаю с кровати.
Пепел Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 18 часов назад, Corvinv1 сказал: Бывали ли у вас какие-то подобные случаи? Расскажите ваш опыт пожалуйста. Всякое бывает но, всегда те, что утверждают, что кого-то видели пребывают в состоянии или слабости или полусна. Т.е. это вполне может быть просто иллюзия нашего мозга. 1.Мой дедушка за день до смерти утверждал, что к нему "приходили" его отец (умер еще до войны) и брат (погиб на войне) и "сказали, что, придут за ним завтра в полдень". Умер точно в 12.00 на второй день. Но он годами страдал от ишемии и там все могло привидится. 2.Моя мать ( уже давно покойная), будучи медсестрой на ночной смене, увидела глубокой ночью в дверях сестринского покоя терминальную больную, которая и ходить-то не могла. Мама сразу поднялась и бросилась в коридор и в палату-а больная -то спит. Наутро больная радостно сообщила, что " к ней приходила сестра близняшка, обещала забрать", к вечеру кончилась . Самый трэш в том, что, по словам мамы "та, что пришла ночью головой доставала верха коробки дверей, а та, что лежала в палате-маленькая скрюченная старушонка". А потолки и двери там мое почтение т.к. здание дореволюционное. Но это было ночью и могло почудиться со сна. 3.Я в студенчестве тут-там перехватывал денег на пропитие и раз подрядился ставить сцену в францисканском монастыре в Кракове (там еще витражи Выспянского, кто был тот знает). Здание старое, начали строить в 13 веке. Разгрузили мы машину, сложили сцену, кинули кабели и пошли в одну боковую комнатку ждать окончания банкета, пока гости жрут и для них тырликают на скрипках (там приперлась элита города, кто-то из парламента, богатенькие рыла и др.) чтобы потом все разобрать и погрузить обратно. Вот фото нашел-там они гудели ,а мы были в одном из боковых коридоров (там много входов/переходов+катакомбы). Нам тоже принесли пожрать и вот мы травим богомерские анекдоты про монахов и дт. жуем и я вдруг краем ока вижу фигуру высокого плотного монаха, который стоит в углу дверей в соседний зал (в древности-столовая) и вижу его четко (но свет идет только из немного приоткрытой двери-где идет банкет). Я уже решил, что мы шумели и кто-то из братии пришел нам попенять, как вдруг фигура исчезла. Я немедленно встал, пошел в зал, включил свет и немного приофигел-не было там никого, вход/выход-единственный. Но видел я эту фигуру четко и ясно. Хотя я был уставший (но трезвый) и дело было уже ближе к полуночи+в древних постройках игрa тени/света непредсказуема (своды, фрески на стенах и др.)
niu Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 6 минут назад, Пепел сказал: 1.Мой дедушка за день до смерти утверждал, что к нему "приходили" его отец (умер еще до войны) и брат (погиб на войне) и "сказали, что, придут за ним завтра в полдень". Умер точно в 12.00 на второй день. Но он годами страдал от ишемии и там все могло привидится. Мой деда тоже видел своих умерших коллег, они звали его к себе, причем говорил это осознано, понимая что их нет давно в живых. Мне тогда стало реально страшно
Дедя Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 59 минут назад, Пепел сказал: ...Моя мать ( уже давно покойная), будучи медсестрой на ночной смене, увидела глубокой ночью в дверях сестринского покоя терминальную больную, которая и ходить-то не могла. Мама сразу поднялась и бросилась в коридор и в палату, а больная-то спит. Наутро больная радостно сообщила, что "к ней приходила сестра близняшка, обещала забрать", к вечеру кончилась. Самый трэш в том, что, по словам мамы "та, что пришла ночью головой доставала верха коробки дверей, а та, что лежала в палате-маленькая скрюченная старушонка". А потолки и двери там мое почтение т.к. здание дореволюционное. Но это было ночью и могло почудиться со сна. Не могло. Ваша мама действительно видела близняшку больной. А близняшка была в виде фантома. Фантом — это "сгустившаяся" энергетика. Но это была не сама близняшка, а ее образ, в котором пришел... ангельский дух, которому было поручено вскорости сопроводить душу обратно в духовный мир. Общался ангел с больной, конечно мысленно... А почему был высокий? Возможно потому, что скопировал близняшку без коррекции размера фантома на бывший у близнашки когда-то физический рост. 1 час назад, Пепел сказал: ...жуем и я вдруг краем ока вижу фигуру высокого плотного монаха, который стоит в углу дверей в соседний зал (в древности — столовая), и вижу его четко (но свет идет только из немного приоткрытой двери-где идет банкет)... Это уже другой случай. Возможно, душа монаха так стала привязана с этому месту, что то ли не смогла покинуть его и переместиться в духовный мир, и застряла, то ли по своей воле добровольно остается в этих стенах. Но это тоже фантом, но порожденный душой монаха. 1 час назад, niu сказал: Мой деда тоже видел своих умерших коллег, они звали его к себе, причем говорил это осознано, понимая что их нет давно в живых. Мне тогда стало реально страшно Ангельские духи приходят за душами, которым предстоит разделиться с телами (умереть) в образах родственников, друзей или знакомых для того, чтобы не пугать умирающих своим непривычным для них видом... 19 часов назад, Corvinv1 сказал: ...В любом случае я не могу решать, умирать мне или нет, это неизбежно, но приятнее жить веря, что там что-то есть и мы встретимся со всеми нашими родными. Рекомендую почитать в "Дзене" : "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Очень не скучно. Там, помнится, и про возможность встречи с родственниками есть...
Пепел Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 12 минут назад, Дедя сказал: Ваша мама действительно видела близняшку больной. А близняшка была в виде фантома. Это недоказуемо. Я склоняюсь к мысли, что мать была сонной+на взводе из-за приближающейся смерти больной (персонал старается "дотянуть" больных до конца смены), поэтому увидела что-то, что ложно интерпретировала в соответствии с культурным бэкграундом.
Юлиса Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 21 час назад, Corvinv1 сказал: Недавно я серьезно задумалась о смерти, жизни после смерти, читала много про клиническую смерть, опыты в этой области и исследования. До недавнего я была материалистом, не верующая, четко была уверена только в науке и что после смерти ничего нет, только пустота. Моя мама абсолютно уверена в обратном, она всегда, сколько себя помню после смерти бабушки часто, когда у меня в жизни случалась какая-то беда, звонила спрашивала что произошло, и говорила что ей снится наша бабушка и как бы предупреждает о моих бедах, и в 90% случаев это было так, все совпадало. Также она мне рассказала много других случаев как ей снятся бабушка и дед, и о чем-то предупреждают и оно потом сбывается. Я помнила об этой особенности, и еще до нашего с мамой разговора, просто решила проверить, шла по улице и обратилась мысленно к своим родственникам, сказала что-то типа дед, баба, подайте мне знак если слышите меня реально и вы есть. Буквально через 10 минут мне мама звонит спрашивает что я делаю, хотя обычно по будням мы не связываемся, только в выходные. Я спросила что случилось, почему она мне звонит, она сказала что почувствовала какое-то беспокойство. Вот после этого случая у нас и завязался разговор о жизни после смерти. Как скептик, я как минимум рада, что мама спокойно встречает старость и не боится смерти. Но часть меня хочет верить что это правда. В любом случае я не могу решать, умирать мне или нет, это неизбежно, но приятнее жить веря, что там что-то есть и мы встретимся со всеми нашими родными. Бывали ли у вас какие-то подобные случаи? Расскажите ваш опыт пожалуйста. Я тоже год назад серьёзно задумалась о смерти. Из-за страха смерти возникло тревожно-депрессивное состояние. Посмотрев мульт "Тайна Коко", стало немного легче, рекомендую. Он основан на мексиканском празднике День мёртвых.
niu Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 1 час назад, Пепел сказал: Это недоказуемо. Я склоняюсь к мысли, что мать была сонной+на взводе из-за приближающейся смерти больной (персонал старается "дотянуть" больных до конца смены), поэтому увидела что-то, что ложно интерпретировала в соответствии с культурным бэкграундом. Да все такие случаи доказать невозможно, остается только предполагать и верить) Как и с моим дедом, закоренелым коммунистом и атеистом……сначала как выше писали, ангелов видел, а потом как слег и демонов получается …….кричал, чтоб ему икону повесили, не хочет в аду гореть, они вокруг
Дедя Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 1 час назад, Пепел сказал: Это недоказуемо. Я склоняюсь к мысли, что мать была сонной+на взводе из-за приближающейся смерти больной (персонал старается "дотянуть" больных до конца смены), поэтому увидела что-то, что ложно интерпретировала в соответствии с культурным бэкграундом. Так это тоже не доказуемо и смотрится как отговорка: а вот, сонная была, переживала, де, и привиделось... Ладно бы она такая одна была, так нет же...
Пепел Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 22 минуты назад, Дедя сказал: Так это тоже не доказуемо и смотрится как отговорка: а вот, сонная была, переживала, де, и привиделось... Ладно бы она такая одна была, так нет же... Еще недавно была непонятна причина "сонного паралича", который существовал в культуре как чистый макабр, люди верили, что их ночью душит домовой и тд. А сейчас, благодаря науке, стало понятно, что это блокада мышц скелета, которая происходит в связи с пробуждением из фазы быстрого сна. Так и тут, больше денег для науки (а не на тупое зверствование с танками и бомбами) и истории про "общение с мертвыми" пойдут в сторону фольклора. 34 минуты назад, niu сказал: Да все такие случаи доказать невозможно, остается только предполагать и верить) Верить надо только в полезные вещи: в Бога, посмертие и тд. которые пригодятся в случае длительного умирания. А непонятку рассматривать как "белый шум" не влияющий на жизнь.
Дедя Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 22 минуты назад, Пепел сказал: Еще недавно была непонятна причина "сонного паралича", который существовал в культуре как чистый макабр, люди верили, что их ночью душит домовой и тд. А сейчас, благодаря науке, стало понятно, что это блокада мышц скелета, которая происходит в связи с пробуждением из фазы быстрого сна. Так и тут, больше денег для науки (а не на тупое зверствование с танками и бомбами) и истории про "общение с мертвыми" пойдут в сторону фольклора. Блокада мышц действительно происходит и это не фантазия как некоторые думают или думали. Блокада наступает, когда человек засыпает и при этом его астральное тело отделяется от физического и уходит на уровень астрального мира, где разворачиваются его сны. Фокус сознания человека тоже переходит туда и начинает видеть там реальные объекты, формируемые из астральной среды под действием бесконтрольно блуждающих и цепляющихся друг за друга мыслей в голове, отчего сюжет сна получается фантастическим. Но у большинства людей в этом состоянии сознание становится не критичным, и поэтому человек ничему не удивляется. При пробуждении (при возвращении астрального тела к физическому и соединению с ним) происходит разблокировка мышц. Кстати, процесс может быть не быстрым, и тогда, мы ощущаем расслабленность хотя уже пробудились, и нужно время, чтобы наше астральное тело полностью "устаканилось" с физическим и мы уже стали ощущать себя вполне бодро. Блокировка мышц нужна, чтобы тело не стало делать слишком больших самопроизвольных движений, что наблюдается при так называемом "лунатизме". Лунатики — это как раз люди у которых по каким-то причинам нормального паралича мышц не происходит. Может иметь место рассогласование наступление паралича и перехода фокуса сознания в астрал. Человек еще как следует не заснул, а паралич уже наступил, что сильно пугает неискушенных, — сознание еще в этом мире, а тело уже не слушается. И еще в этот момент физическое зрение перестает работать — веки-то закрыты, но вместо него включается духовное — то самое, посредством которого в духовном мире мы видим сны, но оно активизировалось здесь и... человек начинает видеть недоступное обычному зрению. Что же видно? А иногда видно сущностей из параллельных нам миров. В частности домовых. Домовые не выдумка — это один из видов плазмоидных сущностей, они относятся к духам мест. Бывают забредают к нам и демонические сущности. Это обычно темные фигуры в длинных балахонах с капющонами, лиц которых не видно, — сплошная чернота! Демонические сущности могут быть и в виде каких-то животных, вести себя агрессивно с целью напугать. Дело в том, что демонов интересует эмоциональная энергия, выделяемая человеком при испытывании им негативных эмоций — страха, например. Эта энергетика для них как пища, вот, и стараются. А за шею хватаются домовые чем-то недовольные. Ну, так задружите с ними. Выглядят они как полностью мохнатые существа невысокого росточка, но лица, ладони и ступни безволосые. Домовые могут быть дружелюбными в отличие от демонов-бесов... Не отойдет в историю общение с мертвыми, поскольку придет время, когда будут открыты параллельные нам другие миры с другой материей, с другими формами жизни. Процесс, кстати, уже пошел — наука натолкнулась на признак существования иной формы материи и назвала ее "темная". И таки да! — темная материя действительно существует и отделяет собой верхний духовный мир, состоящий лишь из энергий различных вибраций, от нескольких десятков нижних материальных миров, где присутствуют и энергии и материи. Так что впереди у науки еще много интересного... А то, что люди воюют между собой в периоды особых обострений нелюбви к друг другу и нежелания учитывать обоюдные интересы, так это следствие еще недостаточной развитости воплощающихся здесь в своем большинстве душ. Но эволюция идет...
Елена Чудовская Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Мой муж умер полгода назад. Не то, что это была неожиданная смерть, просто о ней никто не думал, вернее, не хотел думать. Он много курил всю свою сознательную жизнь, дожил до возраста средней продолжительности жизни мужчины у нас в стране, начались проблемы с сосудами на ногах, была ампутация одной ноги, после которой он сказал, что второй такой операции не будет. Умер он от мокрой гангрены второй ноги… Через несколько дней после его смерти я очень плохо себя чувствовала. Пошла на свежий воздух просто подвигаться. Вот когда я шла по улице и думала о своём муже и времени, проведённом вместе, о своей неизвестной мне вине перед ним, а прожили мы дружно 40 лет, мне вдруг стало очень тепло, показалось, это мой муж обнял и согрел меня. Такого состояния я давно не ощущала. Я подняла голову к небу и увидела там светлое пятно высоко-высоко рядом с солнцем, в этом пятне - лицо моего мужа, он счастливо улыбался, как бы говоря мне, что у него все хорошо. Это продолжалось довольно долго, по крайней мере, 7 - 10 неторопливых шагов я сделала, прежде, чем он стал потихоньку уходить. Похожее состояние я испытала ещё дважды, когда мне было опять очень плохо. Один раз - при поездке на дачу первый раз без него, но это ощущение его теплоты прошло значительно быстрее. Третий раз оно было очень коротким ещё через несколько дней. Больше ничего не было. Я попыталась сама воспроизвести это чувство его близости возле себя, но у меня ничего не получилось. На этом все закончилось, во сне он ко мне не приходил ни разу. В этот же период в квартире у нас с разницей в один - два дня перегорела лампочка на потолке в кухне, сломалась стиральная и посудомоечная машины. Так у меня появились вопросы, а действительно, есть ли жизнь после смерти, что в реальности со мной было, как не заблудиться в этом постоянном ожидании его появления…
Клен40 Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Бывает снится девушка которая умерла. А потом события из снов сбываются. Иногда даже картинка один в один как во сне. Бывает что-то важное предсказывается, а бывает просто какая то мелочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти