Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
У меня внутри появляется такая тревога, когда, вроде, объективных причин для нее не достаточно.  
У меня есть девушка, мы с ней сейчас пока на расстоянии, я очень люблю ее. И обычно в повседневной жизни я очень даже спокойная. Но если она, например, со вчерашнего дня не выходит в соцсети и от нее ничего не слышно, у меня глубоко внутри начинается паника, что с ней что-то случилось. То есть всё сводится к страху смерти... Вспоминая детство, замечаю, что я подобно боялась потерять маму (росла без отца), когда та тёмными вечерами задерживалась с работы. Боялась, что на нее напали и она больше никогда не придет.
Ситуацию с девушкой усугубляет то, что она страдает комплексным ПТСР. Лечится у психотерапевта. У неё бывают суицидальные мысли, и мне становится невыносимо страшно, когда об этом думаю. Страх так глубоко, что по мне его, скорее всего, не заметно, кроме впечатления, что "летаю в облаках". Но я перестаю замечать вещи вокруг, не могу сконцентрироваться, опасно веду себя на дороге, если веду машину... Хочется принять какое-то "обезболивающее для души". Она воспринимает моё поведение как тотальный контроль, это привело к кризису в наших отношениях и к перерыву в общении (до недавнего времени мы делились друг с другом местоположением на Гугл-карте, а я слишком часто проверяла где она, вернулась ли домой...).
В общем, я рассказала уже не об одной, а о нескольких проблемах. Оправдан ли мой страх её состоянием? Как с этим чувством справляться? Как быть, как всё наладить?

Опубликовано
2 часа назад, Левин сказал:

Оправдан ли мой страх её состоянием?

вам виднее

Как с этим чувством справляться? Как быть, как всё наладить?

с психологом. есть полно способов.

Например, что произойдет, если она покончит с собой?

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Левин сказал:

Здравствуйте.
У меня внутри появляется такая тревога, когда, вроде, объективных причин для нее не достаточно.  
У меня есть девушка, мы с ней сейчас пока на расстоянии, я очень люблю ее. И обычно в повседневной жизни я очень даже спокойная. Но если она, например, со вчерашнего дня не выходит в соцсети и от нее ничего не слышно, у меня глубоко внутри начинается паника, что с ней что-то случилось. То есть всё сводится к страху смерти... Вспоминая детство, замечаю, что я подобно боялась потерять маму (росла без отца), когда та тёмными вечерами задерживалась с работы. Боялась, что на нее напали и она больше никогда не придет.
Ситуацию с девушкой усугубляет то, что она страдает комплексным ПТСР. Лечится у психотерапевта. У неё бывают суицидальные мысли, и мне становится невыносимо страшно, когда об этом думаю. Страх так глубоко, что по мне его, скорее всего, не заметно, кроме впечатления, что "летаю в облаках". Но я перестаю замечать вещи вокруг, не могу сконцентрироваться, опасно веду себя на дороге, если веду машину... Хочется принять какое-то "обезболивающее для души". Она воспринимает моё поведение как тотальный контроль, это привело к кризису в наших отношениях и к перерыву в общении (до недавнего времени мы делились друг с другом местоположением на Гугл-карте, а я слишком часто проверяла где она, вернулась ли домой...).
В общем, я рассказала уже не об одной, а о нескольких проблемах. Оправдан ли мой страх её состоянием? Как с этим чувством справляться? Как быть, как всё наладить?

Вы не пробовали просто объяснить ей, что ваше отношение - не попытка контроля, но следствие того, что вы за неё переживаете? Существенная разница: я ищу где ты - а то вдруг изменяешь, или же я беспокоюсь, не случилось ли чего в тёмной подворотне. Это же очень разные отношения. Донесите до неё мысль, что ваш случай - второй. Просто скажите ей об этом.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, SilverMoonlight сказал:

Вы не пробовали просто объяснить ей, что ваше отношение - не попытка контроля, но следствие того, что вы за неё переживаете?

Спасибо! Пробовала. На нее такой контроль тоже, видимо, давит. А еще я как-то ревновала, что она рассказала знакомым на форуме, что недавно падала в обморок, а мне ничего не говорила об этом.  Для нее это всё тотальный контроль. Хотя я пыталась объяснить мотивы.

21 час назад, remsop сказал:

Например, что произойдет, если она покончит с собой?

Об этом думать слишком страшно. Я бы потеряла смысл в жизни и не понимала бы зачем нужно утром вообще вставать и куда-то идти. Не смотря на то, что у меня есть ребёнок и нужно заботиться, я бы не смогла.

Опубликовано
1 час назад, Левин сказал:

Я бы потеряла смысл в жизни и не понимала бы зачем нужно утром вообще вставать и куда-то идти.

а если вдруг так и произойдет,  вдруг она покончит с собой, вы потеряете смысл жизни, не хотите вставать утром, а ваш ребенок все также с вами, что тогда самое страшное может случиться?

Опубликовано
9 часов назад, remsop сказал:

а если вдруг так и произойдет,  вдруг она покончит с собой, вы потеряете смысл жизни, не хотите вставать утром, а ваш ребенок все также с вами, что тогда самое страшное может случиться?

Тогда очень сильно пострадает ребенок. Я не смогу воспитывать, не смогу ничего дать для развития и т.д. И сколько это может продлиться я не знаю

Опубликовано
46 минут назад, Левин сказал:

Тогда очень сильно пострадает ребенок. Я не смогу воспитывать, не смогу ничего дать для развития и т.д.

как пострадает? и если не сможете ему ничего дать, что тогда случится?

Опубликовано
4 часа назад, remsop сказал:

как пострадает? и если не сможете ему ничего дать, что тогда случится?

Будет чувствовать моё горе, получит, скорее всего, психотравму из-за моего безучастия и безразличия к жизни.
Второй возможный вариант, что я буду стараться что-то делать, но внутреннее моё состояние всё равно будет ребёнку передаваться. Опять будут запущены все дела (учеба, нормальное общение, здоровое питание...) У ребёнка появятся психосоматические болезни, а у меня не прожитое чувство беды так и будет тянуться много лет и сидеть внутри...

Опубликовано

Будет чувствовать моё горе, получит, скорее всего, психотравму из-за моего безучастия и безразличия к жизни.
Второй возможный вариант, что я буду стараться что-то делать, но внутреннее моё состояние всё равно будет ребёнку передаваться. Опять будут запущены все дела (учеба, нормальное общение, здоровое питание...) У ребёнка появятся психосоматические болезни, а у меня не прожитое чувство беды так и будет тянуться много лет и сидеть внутри...

Возможно, такое ваше понимание проблемы говорит о том, что истоки "болезни" - внутри вас, а девушка - только триггер?

Опубликовано
1 час назад, SilverMoonlight сказал:

Возможно, такое ваше понимание проблемы говорит о том, что истоки "болезни" - внутри вас, а девушка - только триггер?

Я согласна с тем, что моё состояние/ такое отношение нездорОво. На счет триггера не знаю даже... У меня такая "болезнь" возникает именно на расстоянии. Рядом с ней всё было хорошо.

Опубликовано
23 часа назад, Левин сказал:

Я согласна с тем, что моё состояние/ такое отношение нездорОво. На счет триггера не знаю даже... У меня такая "болезнь" возникает именно на расстоянии. Рядом с ней всё было хорошо.

Подразумеваю, что сама наклонность к подобным фобиям была сформирована у вас ещё ранее, до знакомства с ней. Но прежде вы не осознавали этого, а сейчас есть и повод, и возможность - так что и реализация не заставляет себя долго ждать. Разобраться бы вам автор, не с комплексами возлюбленной - а с первоистоками собственных "демонов" (детские, подростковые годы). ИМХО.

• Нравится 1
Опубликовано
В 26.04.2022 в 09:37, Левин сказал:

Тогда очень сильно пострадает ребенок. Я не смогу воспитывать, не смогу ничего дать для развития и т.д.

А можно нескромный вопрос?

Почему Вам чужой человек дороже своего родного ребенка?или я что то не так поняла?Спасибо.

В 26.04.2022 в 19:49, Левин сказал:

У меня такая "болезнь" возникает именно на расстоянии.

В 24.04.2022 в 22:46, Левин сказал:

Вспоминая детство, замечаю, что я подобно боялась потерять маму

Она чем то напоминает Вам Вашу маму?Чем?Внешностью?Или характером?

По вашей подруге.

Почему не интересуетесь что она проходила с психотерапевтом?Заодно и сами б подлечилсь-что они там проходили,обсуждали.

В 25.04.2022 в 22:14, Левин сказал:

А еще я как-то ревновала, что она рассказала знакомым на форуме, что недавно падала в обморок, а мне ничего не говорила об этом. 

Обморок от чего?Беременная?Голодный обморок?Краски-бензина нанюхалась?где упала,как упала,как встала и т.д.Может просто попытка что б ее лишний раз пожалели.При чем тут ревность?Ревновать в любом случае глупо,что вас любят,что не любят.

Опубликовано
2 минуты назад, Маруся2010 сказал:

А можно нескромный вопрос?

Почему Вам чужой человек дороже своего родного ребенка?или я что то не так поняла?Спасибо.

Нет, ребёнок для меня дороже всех, конечно. Но если я буду горевать/в депрессивном состоянии/в апатии и т.п., я не смогу дать ребёнку всё, что ему нужно. Даже если буду стараться, ребёнку всё равно моё внутреннее состояние передастся.  О чем я и переживаю.
Во-вторых, человек тоже вовсе не чужой...

Опубликовано

Но я перестаю замечать вещи вокруг, не могу сконцентрироваться, опасно веду себя на дороге, если веду машину..

А ребенок?В детский дом пойдет в случае ДТП?

Хочется принять какое-то "обезболивающее для души".

Возращаться в Реальность.

3 минуты назад, Левин сказал:

Но если я буду горевать/в депрессивном состоянии/в апатии и т.п., я не смогу дать ребёнку всё, что ему нужно

А сейчас даете)?Только честно,себе не лгать.Вы *живете* сейчас другой жизнью.При чем не Вашей.

5 минут назад, Левин сказал:

я не смогу дать ребёнку всё, что ему нужно.

Всё-это слишком много.Может надо просто внимания и заботы,что крадет из Вашего дома эта мутная девушка-??Не думали так?То что вы не дадаете своему ребенку.Я понимаю подружки нужны в жизни-но не любой же ценой.

Опубликовано
1 минуту назад, Маруся2010 сказал:

А ребенок?В детский дом пойдет в случае ДТП?

Нет, с отцом останется. Но я не хочу ДТП. Я эту мысль и пыталась донести, что не хочу таких мыслей, которые меня отвлекают от реального момента "здесь и сейчас", не хочу ни кого подвергать опасности, и себя тоже

Опубликовано
8 минут назад, Левин сказал:

Нет, с отцом останется.

Уже легче))

Но я не хочу ДТП.

А кто то ХОЧЕТ?Вы на дорогах аварий не разу не видели?Вам кишки показать на дорогах?Когда человека сгрибают лопатой в черный мешок?Одно мокрое место остается...Что и неопознать иногда даже?Это ваше будущее-если не нажмете на *тормаза*.

Она не хочет с Вами общаться-Вы это серьезно до сих пор не поняли?

Она *шифруется* от вас.

Опубликовано
17 минут назад, Левин сказал:

Я эту мысль и пыталась донести, что не хочу таких мыслей,

Так  и учитесь переключать свои мысли.

В машине не какой романтической музыки.Реально крутите детские песенки.Помогает.

Как пример.

17 минут назад, Левин сказал:

которые меня отвлекают от реального момента

Щепайте себя в такие моменты-шпаргалку себе напишите где нибудь.

На кону Ваше Семейное счастье-а Вы о бабе какой то думаете,и даже не мужчина не разу.

Чем она Вас так зацепила?

4 минуты назад, Левин сказал:

Что-то Вы меня троллите)

Я не кого не троллю-я сама реальность,без розовых очков,поней и слюней))

Черные очки тоже не ношу.А Вы как хотели?Клин иногда клином и вышибают))

Опубликовано

Я в машине вообще ничего не слушаю. Слушаю что происходит вокруг...

2 минуты назад, Маруся2010 сказал:

а Вы о бабе какой то думаете,и даже не мужчина не разу

Если Вам нравятся мужчины, я не стану говорить "мужики какие-то". Вот и Вы не трогайте мою девушку!

Опубликовано
2 минуты назад, Левин сказал:

Я в машине вообще ничего не слушаю. Слушаю что происходит вокруг...

Вот по этому и много думаете о ней.Мозг не может думать о ДВУХ вещах одновременно.Тоскуете-ностальгируете,от сюда и депресуха.

*Забивать* мозги надо другим.Иногда много думать и вредно.А об одном и том же еще и опасно для психики и жизни.

3 минуты назад, Левин сказал:

Вы не трогайте мою девушку!

Я ее не трогаю.И даже не могу ее потрогать.

1.Я ее не знаю.

2.Это виртуальное пространство.При всем желании(не желании) телестного контакта не будет.

Не остановитесь-кончиться ПБ.

Вы запутались в виртуальном и реальном мире.Но воля Ваша.Я не кого не чего не заставляю принципиально.

Вы не трогайте мою девушку!

Искренне сочувствую вашему Мужу.Вам к специалистам надо и чем быстрей,тем лучше.

Опубликовано
7 минут назад, Маруся2010 сказал:

Я ее не трогаю.И даже не могу ее потрогать.

1.Я ее не знаю.

А если не знаете - относитесь с уважением. Про трогать же не в прямом смысле (меня терзают смутные сомнения... сколько Вам лет?)

8 минут назад, Маруся2010 сказал:

Искренне сочувствую вашему Мужу.Вам к специалистам надо и чем быстрей,тем лучше

Ну это Ваше мнение)
С чего Вы взяли, например, что у меня есть муж?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...