Голубаялагуна Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Так получилось , что дорогой мне ( близкий , любимый) мужчина сейчас далеко , в довольно сложной , связанной с риском для жизни ситуации . Как бы первое естественное желание - писать поддерживающие сообщения , возможно фото - себя , каких то красот извне , в т.ч. того , чем он особенно интересуется . Первый вышел на связь он - дав понять , что он в норме , но очень скучает и жаждет общения . Мы какое то время до , скажем так "разлуки" , в случае, если не вместе , общались через соцсети . Там он в комментарии и сообщил мне , что хочет видеочат , так как другого способа на какое то время видеться нет . Мы нашли приложение для бесплатного общения ( конечно номер телефона на крайний случай был ) .Но у меня тоже , как бы , есть свое течение жизни , обязанности по работе ( гибкий , ненормированный , но с периодически плотной загруженностью график ). Соответственно у него гораздо более проблемная ситуация со временем . В итоге мы только через пару дней ( уже точно не помню) увидели друг друга через экраны . Все прошло замечательно , но как часто то ,что начинается "за здравие!" постепенно не выдерживает накала и напряжения найти 1.время 2.своевременный и правильный ответ или обращение . 3.состыковки с другими делами .И когда это взаимно , то збои - неверный тайминг , чуть ли ни не тот "смайлик " или наклейка лично мной очень остро ощущаются через какую то телепатическую связь с ним . Появляется желание что-то отредактировать , оправдать . А на том конце - понятия не имею насколько сложная ситуация , потому что мой дорогой очень скромный , сдержанный , склонный утешать , приукрашать сложность ситуации , момента , чтобы я не сильно переживала . Или просто , считая , что мужчине так правильно - быть сдержанным и всегда спокойным , даже с чувством юмора .В итоге я , к примеру , от кого то узнаю о том , что у него проблемы или какое - то обострение ситуации , как раз совпавшее с его выпадением из нашего общения . Думаю - "вот ! я уже собралась "вставать в позу" гордой невозмутимости а тут , возможно , как раз мне и нужно было его поддержать , укрепить уверенность , хотя бы , что я "мысленно рядом " . Пишу , звоню - отвечает , успокаивает , даже шутит . Но звонки я вообще не очень люблю , за редкими исключениями чего то экстренного . Чаще пишу , посылаю фотки . Но он часто не отвечает , точнее , часто я , не дождавшись ответа пишу что - то , как бы в оправдание или "хитрю" , чтобы сообщение получилось ненавязчиво-подбадривающим . А потом думаю - он там решает какие то сумашедшие задачи , находясь на очень ответственном посту , вокруг напряженная ситуация ( сейчас в нек. странах это наблюдается ))) ,вплоть до самых неприятных последствий для жизни или свободы . А я с женскими "одноклеточными" -"милый , я тут нашла красивый цветочек , такой же голубой , как твои глаза " !"(ну типа ..) . Хорошо , если в это время он просто проводит зумконференцию . Но если он , к примеру едет на всех скоростях на машине "на объект" и его еще в это время останавливают за превышение скорости или просто , что машина дорогая )))и можно получить деньги просто , чтобы скорее отвязались .То тогда , естественно я понимаю , что могу только вызвать раздражение и желание на какое то время " отстраниться " , как бы взяв перерыв в общении , пусть и "технический" Короче говоря вопрос прямо в теме - как поддержать , не "задолбав" любимого , веселого , но одновременно , очень ответственного , серьезного и часто , даже строгого на работе и вне ее ?И стоит ли пытаться найти в этом "золотую середину" ? Или самой быть сдержанной , несмотря на то , что очень хочется , хоть чем то быть полезной своему мужчине ? А может быть быть естественной а там будь , что будет ?)!
Georgina Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 3 часа назад, Голубаялагуна сказал: Короче говоря вопрос прямо в теме - как поддержать , не "задолбав" любимого , веселого , но одновременно , очень ответственного , серьезного и часто , даже строгого на работе и вне ее ? Пишите, что любите и ждёте. Что он самый лучший. И вы в него верите. И что, всё будет хорошо. Рассказывайте про свою жизнь, если ему это интересно. Только без пафоса. Буднично. И не надо вот этого вот: ах, Я вся бедная испереживалась. Чтоб он вас ещё и успокаивал. Это не поддержка. Это мерзкое вытягивание внимания. Будьте надёжным тылом, а не инфантильной истеричкой. 1
Голубаялагуна Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 Да , спасибо ...про люблю и жду может сработать так - " ты молода и достойна лучшего - перестань !" , про люблю уже сказала , правда . Вот про будни рассказывать это действительно может сработать . Он любит ...мда (хотела сказать вкусную еду - про то , что приготовила не стоит писать , наверное . Кто знает ? Вдруг у него сплошной фастфуд . Вот так о чем бы не хотела написать - сразу думаю , а вдруг у него там ?!((( совсем и близко не "про это" и даже "рядом не лежит" . Т.е. если он долго не отвечает , но вроде "был в сети " все равно что - то , душевное , естественное отправлять ?
Georgina Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 14 минут назад, Голубаялагуна сказал: Вот про будни рассказывать это действительно может сработать . В смысле - сработать? Вы чего-то хотите от него добиться, путем оказания ему, типа, "поддержки"?
Голубаялагуна Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 11 минут назад, Georgina сказал: В смысле - сработать? Вы чего-то хотите от него добиться, путем оказания ему, типа, "поддержки"? Сработать , как дать ощущение , что я думаю о нем , помню , как бы ощущаю его присутствие . Ну поддержка и этим все сказано . От него хочу только одного , чтобы он чувствовал , что очень дорог мне , особенно сейчас
Georgina Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 1 минуту назад, Голубаялагуна сказал: От него хочу только одного , чтобы он чувствовал , что очень дорог мне , особенно сейчас Это ваше "хочу" находится вне зоны ваших возможностей. ) Вот поэтому вас и шатает. Формулируйте по другому. 5 минут назад, Голубаялагуна сказал: как дать ощущение , что я думаю о нем , помню , как бы ощущаю его присутствие Вы прям любуетесь собой. Всё внимание на вас. 37 минут назад, Голубаялагуна сказал: " ты молода и достойна лучшего - перестань !" Так вы вообще кто друг другу? Так, в инете поболтать?
Голубаялагуна Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 3 минуты назад, Georgina сказал: Это ваше "хочу" находится вне зоны ваших возможностей. ) Вот поэтому вас и шатает. Формулируйте по другому. Вы прям любуетесь собой. Всё внимание на вас. Вот я чувствую это тоже . Но как же быть тогда ? Спрашивать больше о нем ? Он любит поэзию , трехстишья , деревянную архитектуру , живопись , когда я не ношу маску на улице и видно улыбку 16 минут назад, Georgina сказал: Так вы вообще кто друг другу? Так, в инете поболтать? Нет , конечно . Отношения проверенные временем . Только я поняла , что люблю его не сразу . Был брак у меня и у него после того , как мы встретились впервые и , вначале были связаны по работе , потом друзьями , потом он стал ухаживать . В дальнейшем я уехала в другую страну жить ( замуж ) , он через пару лет тоже женился . Но жизнь ни у него ни у меня не сложилась и мы опять встретились по его инициативе . Кто он мне ? Не любовник , так как мы оба свободны . Любимый мужчина , близкий друг - в какой то мере идеал мужчины для меня ( для меня идеальный мужчина должен быть немного неидеальным , впрочем )
Georgina Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 22 минуты назад, Голубаялагуна сказал: Но жизнь ни у него ни у меня не сложилась и мы опять встретились по его инициативе . И? Вы стали встречаться? Спать? Жить вместе? Что было то? 23 минуты назад, Голубаялагуна сказал: Спрашивать больше о нем ? А он вам вообще не интересен? 24 минуты назад, Голубаялагуна сказал: Но как же быть тогда ? Сложно давать советы, не понимая контекст ваших отношений. Он по видео зачем вам звонил? Что хотел? Вы что-то планируете в дальнейшем? Вы его к себе ждёте? Или он вас?
Голубаялагуна Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 29 минут назад, Georgina сказал: Это ваше "хочу" находится вне зоны ваших возможностей. ) Вот поэтому вас и шатает. Формулируйте по другому. В какой то степени да , но он мне говорит , что чувствует мое состояние и источник радости исходящий от меня . Молюсь , визуализирую его бодрым , сильным , в наилучшей в его ситуации обстановке . Представляю , как он вернулся или мы где - нибудь вместе и счастливы этому . 3 минуты назад, Georgina сказал: И? Вы стали встречаться? Спать? Жить вместе? Что было то? А он вам вообще не интересен? Сложно давать советы, не понимая контекст ваших отношений. Он по видео зачем вам звонил? Что хотел? Вы что-то планируете в дальнейшем? Вы его к себе ждёте? Или он вас? Мы начали встречаться ( сначала просто свидания , потом "с продолжением" . Но он был очень занят работой . Что то нужно - сразу найдет время , прилетит , а как бы спокойного времени вместе было не очень много . Поэтому я и подумала , что у него это не серьезно . Очень "удачно подвернулся "бывший муж - жаждущий семьи и детей . Совпало еще с тем , что мы оба тогда часто были в разъездах - он по работе , я ездила на учебу и между виделись очень редко . Я знала , что у него дочь и думала , что он , возможно уделяет время ее матери . Были сомнения .В итоге он узнал уже постфактум , что я выбрала другого мужчину . Реакция была бурной . но запаздавшей . Планировать то планируем , но время сами знаете какое . Даже не известно в какой стране эти планы могут сбыться ) 23 минуты назад, Georgina сказал: А он вам вообще не интересен? Сложно давать советы, не понимая контекст ваших отношений. Он по видео зачем вам звонил? Что хотел? Ну хотел увидеться , хотя бы через экран и поговорить ( так он сказал ,не дословно , правда ))). Сначала связь получилась только звуковая - он очень расстроился . Потом я разобралась с приложением и уже использовали видеозвонки . У нас разница во времени и не всегда удается поговорить наедине . Что он еще хотел - не знаю ))) . Он вообще не выражает чувства напрямую . Но я чувствовала , что он меня любит всегда . Поступков было слишком много .Собственно я ни от кого другого не ощущала столько внимания и положительных эмоций . Я вначале вообще не понимала , что люблю . Мне казалось , что это не "мой типаж" ( раньше . Потом мой сын ( которого он тоже поддерживал ) указал мне на те черты , которые я даже в нем и не замечала ( так вот тоже бывает ).И когда я стала внимательнее к нему относиться , ощутила , что не могу без него жить . Особенно после , скажем так " праздника мужчин" 37 минут назад, Голубаялагуна сказал: В какой то степени да , но он мне говорит , что чувствует мое состояние и источник радости исходящий от меня . Молюсь , визуализирую его бодрым , сильным , в наилучшей в его ситуации обстановке . Представляю , как он вернулся или мы где - нибудь вместе и счастливы этому . Мы начали встречаться ( сначала просто свидания , потом "с продолжением" . Но он был очень занят работой . Что то нужно - сразу найдет время , прилетит , а как бы спокойного времени вместе было не очень много . Поэтому я и подумала , что у него это не серьезно . Очень "удачно подвернулся "бывший муж - жаждущий семьи и детей . Совпало еще с тем , что мы оба тогда часто были в разъездах - он по работе , я ездила на учебу и между виделись очень редко . Я знала , что у него дочь и думала , что он , возможно уделяет время ее матери . Были сомнения .В итоге он узнал уже постфактум , что я выбрала другого мужчину . Реакция была бурной . но запаздавшей . Планировать то планируем , но время сами знаете какое . Даже не известно в какой стране эти планы могут сбыться ) Ну хотел увидеться , хотя бы через экран и поговорить ( так он сказал ,не дословно , правда ))). Сначала связь получилась только звуковая - он очень расстроился . Потом я разобралась с приложением и уже использовали видеозвонки . У нас разница во времени и не всегда удается поговорить наедине . Что он еще хотел - не знаю ))) . Он вообще не выражает чувства напрямую . Но я чувствовала , что он меня любит всегда . Поступков было слишком много .Собственно я ни от кого другого не ощущала столько внимания и положительных эмоций . Я вначале вообще не понимала , что люблю . Мне казалось , что это не "мой типаж" ( раньше . Потом мой сын ( которого он тоже поддерживал ) указал мне на те черты , которые я даже в нем и не замечала ( так вот тоже бывает ).И когда я стала внимательнее к нему относиться , ощутила , что не могу без него жить . Особенно после , скажем так " праздника мужчин" А когда он уехал "по работе" , то ощутила , что "белый свет не мил" , поняла , что , многое в жизни смогла вынести только потому , что он всегда был рядом ( хоть и не всегда физически )
Georgina Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 54 минуты назад, Голубаялагуна сказал: Он вообще не выражает чувства напрямую . Но я чувствовала , что он меня любит всегда . Похоже, что вы выдаёте желаемое за действительное
Голубаялагуна Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 1 минуту назад, Georgina сказал: Похоже, что вы выдаёте желаемое за действительное Может быть Вы правы . Только зачем мне это , если я этого никогда не желала ?Жила себе и инициатива исходила только от него . Он мне снился , правда , периодически и я удивлялась , что во сне как то особенно счастлива . Даже подруге рассказывала , что сама не понимаю , почему он мне снится "так .." "хорошо" ). У меня были отношения после развода . Я сама не понимаю , если честно как я могла быть долгое время к нему равнодушной , хотя мне общее наше окружение постоянно твердило , что "и ежу понятно , что он влюблен"
Georgina Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 1 час назад, Голубаялагуна сказал: он уехал "по работе" , то ощутила , что "белый свет не мил" , поняла , что , многое в жизни смогла вынести только потому , что он всегда был рядом ( хоть и не всегда физически ) Да, да. А жить с ним не смогли, когда вам ничего не мешало ))
Психолог Дети Белякова Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 6 часов назад, Голубаялагуна сказал: Так получилось , что дорогой мне ( близкий , любимый) мужчина сейчас далеко , в довольно сложной , связанной с риском для жизни ситуации . Как бы первое естественное желание - писать поддерживающие сообщения , возможно фото - себя , каких то красот извне , в т.ч. того , чем он особенно интересуется . Первый вышел на связь он - дав понять , что он в норме , но очень скучает и жаждет общения . Мы какое то время до , скажем так "разлуки" , в случае, если не вместе , общались через соцсети . Там он в комментарии и сообщил мне , что хочет видеочат , так как другого способа на какое то время видеться нет . Мы нашли приложение для бесплатного общения ( конечно номер телефона на крайний случай был ) .Но у меня тоже , как бы , есть свое течение жизни , обязанности по работе ( гибкий , ненормированный , но с периодически плотной загруженностью график ). Соответственно у него гораздо более проблемная ситуация со временем . В итоге мы только через пару дней ( уже точно не помню) увидели друг друга через экраны . Все прошло замечательно , но как часто то ,что начинается "за здравие!" постепенно не выдерживает накала и напряжения найти 1.время 2.своевременный и правильный ответ или обращение . 3.состыковки с другими делами .И когда это взаимно , то збои - неверный тайминг , чуть ли ни не тот "смайлик " или наклейка лично мной очень остро ощущаются через какую то телепатическую связь с ним . Появляется желание что-то отредактировать , оправдать . А на том конце - понятия не имею насколько сложная ситуация , потому что мой дорогой очень скромный , сдержанный , склонный утешать , приукрашать сложность ситуации , момента , чтобы я не сильно переживала . Или просто , считая , что мужчине так правильно - быть сдержанным и всегда спокойным , даже с чувством юмора .В итоге я , к примеру , от кого то узнаю о том , что у него проблемы или какое - то обострение ситуации , как раз совпавшее с его выпадением из нашего общения . Думаю - "вот ! я уже собралась "вставать в позу" гордой невозмутимости а тут , возможно , как раз мне и нужно было его поддержать , укрепить уверенность , хотя бы , что я "мысленно рядом " . Пишу , звоню - отвечает , успокаивает , даже шутит . Но звонки я вообще не очень люблю , за редкими исключениями чего то экстренного . Чаще пишу , посылаю фотки . Но он часто не отвечает , точнее , часто я , не дождавшись ответа пишу что - то , как бы в оправдание или "хитрю" , чтобы сообщение получилось ненавязчиво-подбадривающим . А потом думаю - он там решает какие то сумашедшие задачи , находясь на очень ответственном посту , вокруг напряженная ситуация ( сейчас в нек. странах это наблюдается ))) ,вплоть до самых неприятных последствий для жизни или свободы . А я с женскими "одноклеточными" -"милый , я тут нашла красивый цветочек , такой же голубой , как твои глаза " !"(ну типа ..) . Хорошо , если в это время он просто проводит зумконференцию . Но если он , к примеру едет на всех скоростях на машине "на объект" и его еще в это время останавливают за превышение скорости или просто , что машина дорогая )))и можно получить деньги просто , чтобы скорее отвязались .То тогда , естественно я понимаю , что могу только вызвать раздражение и желание на какое то время " отстраниться " , как бы взяв перерыв в общении , пусть и "технический" Короче говоря вопрос прямо в теме - как поддержать , не "задолбав" любимого , веселого , но одновременно , очень ответственного , серьезного и часто , даже строгого на работе и вне ее ?И стоит ли пытаться найти в этом "золотую середину" ? Или самой быть сдержанной , несмотря на то , что очень хочется , хоть чем то быть полезной своему мужчине ? А может быть быть естественной а там будь , что будет ?)! Странные вы оба. Просто пишите про то, как прошел день и все. А он по возможности будет отвечать. А вы пишите каждый день без его ответов. 1
Голубаялагуна Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 36 минут назад, Психолог Дети Белякова сказал: Странные вы оба. Просто пишите про то, как прошел день и все. А он по возможности будет отвечать. А вы пишите каждый день без его ответов. Спасибо Вам ! Ну да , странные , не знаю кто больше , но подозреваю , что я . Не было ответа к утру и я едва сдержалась от глупости , на эмоциях - видя , что он был в сети но не ответил . Просто он или пишет по настроению или , когда есть возможность . Пока не могу "рассекретить" его стиль переписки ). И раньше в отношениях инициатива всегда была на его стороне . Конечно была и ситуация другая . 47 минут назад, Georgina сказал: Да, да. А жить с ним не смогли, когда вам ничего не мешало )) Нет , в том то и дело , что мешало . Он очень занят был обычно . И , казалось , что тоже сомневался по поводу того "устроит это меня или нет" . Потом мы разъехались . Но и мой бывший муж и его бывшая жена были в курсе , что мы поддерживаем дружбу . А когда я приезжала домой , то мы виделись , но я ни своему мужу не планировала изменять ( хранила верность всю совместную жизнь ))) и его семью разрушать не собиралась . Но мы встречались . Он везде меня возил , во всем помогал . Предлагал даже пожить на его свободной квартире , потому что считал , что мне там будет удобнее , после "заграницы" , чем дома , в "хрущевке". Мне казалось что судьба не на нашей стороне . И сейчас тоже так кажется ,но "сердцу не прикажешь " )
black_fox Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 7 часов назад, Голубаялагуна сказал: Короче говоря вопрос прямо в теме - как поддержать , не "задолбав" любимого , веселого , но одновременно , очень ответственного , серьезного и часто , даже строгого на работе и вне ее ?И стоит ли пытаться найти в этом "золотую середину" ? Или самой быть сдержанной , несмотря на то , что очень хочется , хоть чем то быть полезной своему мужчине ? А может быть быть естественной а там будь , что будет ?)! Вы пробовали ему задать такой вопрос? Ведь никто лучше его самого не может знать, какая и каким образом выраженная поддержка ему нужна, и нужна ли вообще? Что если прямо сказать о том, что вы бы очень хотели его поддержать, но не знаете как это лучше сделать. Как ему будет комфортно сейчас общаться, что вы можете сделать для него. 1
Голубаялагуна Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 51 минуту назад, black_fox сказал: Вы пробовали ему задать такой вопрос? Ведь никто лучше его самого не может знать, какая и каким образом выраженная поддержка ему нужна, и нужна ли вообще? Что если прямо сказать о том, что вы бы очень хотели его поддержать, но не знаете как это лучше сделать. Как ему будет комфортно сейчас общаться, что вы можете сделать для него. Спасибо за очень мудрый и толковый совет . Я попробую . Просто он из тех , кто никогда не признается , что ему вообще что-то нужно для поддержки на работе или в какой то сложной ситуации . Закаленный - всего в жизни добивался сам . Я даже боюсь , что в моих письмах он увидит то , что я считаю , что он может испытывать слабость , усталость , беспокойство .Он обычно отшучивается .Характер , честно говоря , не простой , как говорится "нордический , стойкий " ). Поэтому я и чувствую , что мне лучше особо "не частить" . Когда скучает -сообщает прямо. Может звонить ночью по несколько раз . Но и пропасть тоже может . На пожелания всегда отвечает здержанно " Тебе тоже, дорогая хорошего дня - целую!" ( в таком духе ). Может быть стоит этим ограничиться ?...)
black_fox Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 2 часа назад, Голубаялагуна сказал: Я даже боюсь , что в моих письмах он увидит то , что я считаю , что он может испытывать слабость , усталость , беспокойство Почему вы этого боитесь? 2 часа назад, Голубаялагуна сказал: Может быть стоит этим ограничиться ?...) Чем конкретно?) Вам бы хотелось от него больше эмоций?
Голубаялагуна Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Опубликовано 28 апреля, 2022 14 часов назад, black_fox сказал: Почему вы этого боитесь? Ну мужчины ( некоторые ) всегда хотят казаться сильными и , как дети могут "обидеться" . Вообще боюсь , потому , что дорожу отношениями , наверное . Интересно ...наверное бояться не стоит ?! 14 часов назад, black_fox сказал: Чем конкретно?) Вам бы хотелось от него больше эмоций? Пожеланиями хорошего дня , доброй ночи . Да , потому что он меня покорил именно эмоциональностью . И когда она исчезла ( может быть временно) я пытаюсь оправдать это занятостью , чем то еще ( сложностью каких то событий ) но чувствую "по женски" , что это причина . Может быть зря себя накручиваю ?!)...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти