Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начнём с того, что я лесбиянка и уже 6 лет я безответно люблю одну девушку. Мы познакомились в Интернете, но сейчас живём в одном городе. Дело в том, что все шесть лет каждый день, каждую секунду своей жизни я невероятно эту девушку люблю. Мы долгое время мало общались, потом становилось лучше, но мы ругались. Потом сходились и снова расходились, и всё это множество раз. Она не любит меня, но очень тепло ко мне относится последние, может, полгода. Такого раньше не было никогда, я невероятно счастлива и дорожу общением с ней. 
В моей жизни нет особенно близких друзей, тем более тех, кто знал бы об ориентации. Но она старается для меня, она по-своему меня любит, и меня это устраивает. Я её действительно обожаю, со всеми заскоками, с избеганием, её внешность и всё-всё-всë мне очень дорого. Но есть проблема помимо моей зависимости: у неё тип привязанности явно избегающий, а у меня явно тревожный. В силу того, что мы часто общаемся, мы и ссоримся часто, а мне невыносимо от этого больно. Она уходит при любом разговоре, в котором хоть немного приходится копать в чувства. А я боюсь, что расстроила её. 
Дело в том, что 2 года назад я уже на год сломала наше общение, и это был самый ужасный год в моей жизни. К счастью, она написала мне после этого, и мы снова стали общаться. Теперь же впервые общаемся почти каждый день, кроме дней, когда ругаемся. Я совсем никогда не хочу её обидеть, но так выходит. Я никогда не злюсь на неё, мне только очень больно, когда мы ругаемся. Настолько, что я не сплю, не ем, занимаюсь селфхармом и не могу ничего делать. Соответственно, мы ругаемся из недопонимания. А вместо того, чтобы разобраться, она выходит из конфликта, и потом ещё чувствует за это свою вину. Мы ругаемся каждую неделю или чуть больше, каждый раз мне ужасно больно, что я делаю больно ей неосторожно сказанными словами. Она самый лучший на свете человек. Она старается не избегать, но не всегда получается. Но когда мы всё-таки разговариваем, то всё становится лучше, чем раньше. Мне кажется, мы обе что-то делаем не так. Но если я просто буду оставлять её в конфликте, наше общение 100% сломается, потому что ей сложно потом вернуться. А если я продолжу выводить её на разговоры, получается, не уважаю её желание уйти и мы каждый раз можем только разругаться ещё больше. Совсем не знаю, что делать, мы обещали не бросать друг друга совсем, я бы не выдержала этого снова после такой близости. Но если есть какой-то дельный  способ правильно реагировать в ссоре или выйти из зависимости, поделитесь пожалуйста. Весь тот год без неё я знакомилась с новыми людьми, переобщалась, наверное, с сотнями, и никто не заменил мне её, очень люблю эту девушку. Она знает и что люблю, и что избегание делает мне больно.

Опубликовано

Если подумать и представить цели вашего общения по отдельности. Её цель и вашу цель. Какие они? Для чего и она и вы продолжаете это общение? Что в нём ценного? К чему большему оно должно привести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...