Перейти к содержанию

В России ощущаю себя плохо (не таким) и из-за этого возникает апатия и легкая депрессия...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю за рубежом (Австралия). И всегда когда я возвращаюсь домой в отпуск, меня терзают сомнения что со мной что-то не так. Я мыслю также как и в Австралии, выражаю эмоции и мысли, стараюсь быть позитивным и поддерживать позитивно диалоги с людьми и в Австралии меня всегда понимают, поддерживают, всегда вежливы со мной и тд.. но в России часто сталкиваюсь с пассивной агрессией и хмурыми лицами без улыбок (не всегда но заметил такую закономерность).В России я думаю что я плохой человек, так как часто нарываюсь на грубые высказывания, когда высказываю свою мысль часто вижу безэмоциональные лица, в автобусе часто наровят толкнуть плечом, в супермаркетах иногда не здороваются и смотрят как будто я что-то украл.. Это очень психологически давит. И всегда думаю что проблема во мне, что я так влияю на людей России, но на австралийском континенте у меня таких проблем не возникает, даже с прохожими я чувствую себя как с родными людьми, которые всегда с улыбкой подскажут дорогу и помогут., со мной всегда поздороваются коллеги, директора и даже уборщицы, там я чувствую себя в ментально хорошо и без дискомфорта. Что думаете по этому поводу, проблемы во мне? p.s. когда я общаюсь с позитивными людьми или с иностранцами - мое состояние немного улучшается.. 

•  
Опубликовано
2 часа назад, Jedemdassein сказал:

... проблемы во мне? ...

•  

Дискомфорт ощущаете вы, значит проблема в вашем подходе.
Примите разнообразие мира и не надо будет обижаться на бывших соотечественников.:dntknw:

Опубликовано
9 часов назад, Jedemdassein сказал:

Что думаете по этому поводу, проблемы во мне?

Нет.

Менталитет.

У меня много тех, кто ездил за границу, по работе или просто путешествовать. Не на отдых, в турзоны. А именно по стране. И у многих, нет .. не шок, но .. Совсем другой менталитет, другое отношение, масса мелочей, которые .. складываются в одну картину.

И когда возвращаются .. 

Так что, все у Вас нормально.. Даже не заморачивайтесь. 

Просто примите к сведению, что в разных .. м-м-м .. местах нельзя себя вести одинаково.. Вежливость в центре - это одно, а на окраинах, в криминальных районах - совсем по другому воспринимается.

Не подставляйтесь, чтобы не тратит время на .. всякую фигню.. 

Опубликовано

Проблема в вас, я давно живу в Греции, открытый и безмерно дружелюбный народ и я привыкла точно так же общаться и быть дружелюбной, приезжая в Россию ничего не меняю, улыбаюсь, общаюсь с незнакомцами, продавцами  и прямо вижу как люди расцветают, больше не смотрят отстраненно, как на чужака, с удовольствием делятся новостями, за маской безразличия , которую они привыкли надевать и иногда пассивной агрессией скрываются просто одинокие и замученные бытом люди, от улыбки и добрых слов они просто расцветают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...