Перейти к содержанию

Тревожное состояние

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Хочу обратиться к вам с такой проблемой.

Вся моя энергия уходит на поддержание какой-то иллюзорной, идеальной версии себя. 

На самом деле я обычная девушка. Я ношу самую обычную одежду, ем обычную еду. Живу с родителями. Ничем особенным не выделяюсь. 

Но постоянная нужда всё усложнять и как-то приукрашивать меня убивает. 

Я довела себя до того, что уже ни с кем не разговариваю, только сплю целый день и прячусь от людей дома, лишь бы никто не узнал, что я о-быч-на-я. Что я живу так же, как и все, постарею так же, как и все, и умру так же, как и все. А ведь у меня даже не было какого-то особого момента славы в жизни.

Я устала себя накручивать. Как выйти из положения? 

Опубликовано
1 час назад, Meow Meowmeow сказал:

А ведь у меня даже не было какого-то особого момента славы в жизни.

а она должна быть? Слава у всех разная и не у всех бывала.

1 час назад, Meow Meowmeow сказал:

перестать накручивать. Разбирайтесь с самооценкой и дисфункциональными установками. Психолог поможет, особенно КПТ. Посмотрите видео про самооценку, про КПТ и про негативное самоопределение. Возможно проясните много чего нового для себя.

Через форум не определить, что там у вас в голове такого страшного, что вы себя загоняете. Возможно такие стратегии для себя сформировали, возможно перфекционизм какой-то или еще чего. Надо разговаривать и выяснять.

Опубликовано
6 часов назад, remsop сказал:

Через форум не определить, что там у вас в голове такого страшного, что вы себя загоняете. Возможно такие стратегии для себя сформировали, возможно перфекционизм какой-то или еще чего. Надо разговаривать и выяснять.

Большое спасибо за ответ и за рекомендации. 

Опубликовано
11 часов назад, Meow Meowmeow сказал:

Всем добрый вечер.

Хочу обратиться к вам с такой проблемой.

Вся моя энергия уходит на поддержание какой-то иллюзорной, идеальной версии себя. 

На самом деле я обычная девушка. Я ношу самую обычную одежду, ем обычную еду. Живу с родителями. Ничем особенным не выделяюсь. 

Но постоянная нужда всё усложнять и как-то приукрашивать меня убивает. 

Я довела себя до того, что уже ни с кем не разговариваю, только сплю целый день и прячусь от людей дома, лишь бы никто не узнал, что я о-быч-на-я. Что я живу так же, как и все, постарею так же, как и все, и умру так же, как и все. А ведь у меня даже не было какого-то особого момента славы в жизни.

Кто определил ваши критерии идеальности? Почему ваш идеал именно такой - а не иной? И почему вы уверены в том, что это - идеал?

Опубликовано
14 часов назад, SilverMoonlight сказал:

Кто определил ваши критерии идеальности? Почему ваш идеал именно такой - а не иной? И почему вы уверены в том, что это - идеал?

Критерии определила я сама. Для меня идеал - это какой-нибудь актёр, художник, музыкант, бизнесмен. Кто-то, кто красиво станцевал, красиво спел, красиво сыграл. Красиво прожил. 

Чем больше я себя сравниваю с крутыми людьми, тем больше несоответствий в себе нахожу.

Опубликовано
5 часов назад, Meow Meowmeow сказал:

Критерии определила я сама. Для меня идеал - это какой-нибудь актёр, художник, музыкант, бизнесмен. Кто-то, кто красиво станцевал, красиво спел, красиво сыграл. Красиво прожил. 

Чем больше я себя сравниваю с крутыми людьми, тем больше несоответствий в себе нахожу.

Но ведь их достижения определяются социумом, не так ли? А что есть выбор социума? А это, автор - пустышка. Потому что "общественному" мнению, как правило, приписывают выбор большинства (и то, если не подтасовывают). Меньшиство же, как бы... в общем, как при большевиках: не надо нам альтернативного мнения, мы сами за вас решим, как вам лучше. Лично вас не коробит? За вас где-то там пиар технологи решили, какой у вас должен быть идеал себя?

Опубликовано
14 часов назад, SilverMoonlight сказал:

Но ведь их достижения определяются социумом, не так ли? А что есть выбор социума? А это, автор - пустышка. Потому что "общественному" мнению, как правило, приписывают выбор большинства (и то, если не подтасовывают). Меньшиство же, как бы... в общем, как при большевиках: не надо нам альтернативного мнения, мы сами за вас решим, как вам лучше. Лично вас не коробит? За вас где-то там пиар технологи решили, какой у вас должен быть идеал себя?

Похоже на то. Я и сама чувствую, что просто поддаюсь всему, что мне пытаются навязать. Как будто сопротивление бесполезно и единственное, что мне остается - это слиться с толпой.

Опубликовано

Но ведь ваша первоначальная цель - начать выделяться из толпы, стать уникальной и неповторимой? Ведь именно это требуется для того, чтобы перестать быть "обычной", не так ли? Вот и причина внутреннего противоречия: с одной стороны - вы хотите не быть "как все", хотите возвыситься, с другой же - боитесь поднять голову выше остальных, чтобы вас не заклевали. Но без борьбы не бывает побед и достижений, осознайте это. Все люди, которые чего-то добились в своей жизни - они не сверходарённые, они - бойцы по духу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...