Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста,  понять что происходит... Живем в браке с мужем 5 лет,  есть общий ребенок. Кроме него еще 3 детей от наших первых браков. У меня девочка и у него два пацана. Семья многодетная поэтому завели хозяйство около 50 кур,  есть свой дом, достался мне по наследству от бывшего мужа. Вроде все годы жили нормально,  конечно не без мелких ссор,  которые опять же были из за того что муж обещает после корпоратива прийти  вечером,  но приходит в 2- 3 ночи. Не раз говорила что мне это не нравится,  обещает больше так не делать,  но следующий праздник и тоже самое. Вообщем,  переехали мы в другой город,  мне дом достался по наследству от бывшего мужа. Моему мужу жить там не нравиться,  хотя все для детей есть,  новая школа и сад, вся инфраструктура. Уже как 2 й год муж давит мне на мозги,  продавай дом,  я не могу тут жить ,типа тут твое прошлое. Я отказываюсь потому что считаю что не обязана продавать его,  предлагаю ему тут все разрушить,  переделать и тд.   Муж очень изменился,  с работы постоянные походы с друзьями,  пьянки,  а я не могу с ним поехать отдохнуть ребенок на груди. А тут вообще пропал на 2 дня,  сначала день рождения у друга, пришел в 5 утра домой, а на 2 й день  после работы ушел снова пить,   я в шоке,  пришел около 11 да и то пришлось его обмануть,  сказать что ушла и дочку оставила с его сестрой. Закатил мне скандал. Типа ты ничего не понимаешь я встретил армейского друга. Оскорблял. Кричал что  это нормально мужику дома не быть 2 дня. Когда я задала вопрос что если бы я так отсутствовала,  сказал что сразу бы со мной развелся. Я за равноправие, а он получается ставит себя выше меня. Компашку его знаю,  и меня все знают,  не изменяет уверена.  Но как ему объяснить что есть предел,  рамки,  у нас семья большая. Сама я в декрете, никуда особо не хожу, никогда не задерживаюсь,  не пью и не курю.  А он с тех пор как переехали начал курить и выпивать с друзьями с работы. Подумываю о разводе, но люблю сильно, обычно после скандалов приходит с цветами и извиняется. Как быть? 

• Нравится 1
Опубликовано

По моему я только этим и занимаюсь, готовка, стирка, уборка ежедневно. Семья большая поэтому запросы большие, всегда суп, второе, каша. Может мне наоборот из бытовухи вылезти, он меня не замечает. Красивая, стройная, его друзья заглядываются,  а он как будто привык ко всему хорошему, как к должному и не ценит. Или предлагаете уйти в бытовуху,  чтобы о нем не вспоминать вообще? Не получится. 

Опубликовано
5 минут назад, BAGIRA85 сказал:

По моему я только этим и занимаюсь, готовка, стирка, уборка ежедневно. Семья большая поэтому запросы большие, всегда суп, второе, каша. Может мне наоборот из бытовухи вылезти, он меня не замечает. Красивая, стройная, его друзья заглядываются,  а он как будто привык ко всему хорошему, как к должному и не ценит. Или предлагаете уйти в бытовуху,  чтобы о нем не вспоминать вообще? Не получится. 

вы на правильном пути, и дети помогут.. это же цветы жизни.

Опубликовано

Так получается, что глобальные решения принимаете вы. 

Вот тот же переезд, хозяйство. 

Он этого тоже хотел? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, BAGIRA85 сказал:

Как быть? 

Ставить на лыжи и оформлять алименты.
Алкоголики не меняются.
Если уже запои по 2 дня, значит скоро начнет мочиться в штаны и лупцевать вас по лицу.:dntknw:

Опубликовано
4 часа назад, BAGIRA85 сказал:

Закатил мне скандал. Типа ты ничего не понимаешь я встретил армейского друга. Оскорблял. Кричал что  это нормально мужику дома не быть 2 дня.

Скорее всего, дальше будет хуже.

Если уже сейчас, пропал на два дня и агрессирует - а чё, имею право, заткнись, (плохое слово).

Нет ни честности, ни уважения.

4 часа назад, BAGIRA85 сказал:

обычно после скандалов приходит с цветами и извиняется. Как быть? 

Вам решать.

Большинство бы не согласились на такой формат - тяготеющий к "жена алкоголика".

Дальше будет - побои - извинился - опять, побои.

Опубликовано
8 часов назад, BAGIRA85 сказал:

которые опять же были из за того что муж обещает после корпоратива прийти  вечером,  но приходит в 2- 3 ночи. Не раз

И как часто это происходит? Разница то есть. Раз в год, раз в месяц, раз в неделю?

Опубликовано

Когда жили в другом городе корпоративы были стабильно все праздники,  но поскольку друзей в этом городе не было, так себя не вел,  тут же,  приехали на родину,  все знакомые все друзья, товарищи,  зачастил.  Летом практически каждые выходные отсутствовал,  то сплав то походы. Когда то брал с собой старших детей,  когда нет.  Мы как будто порознь,  это угнетает. Нет внимания. 

Опубликовано
2 часа назад, BAGIRA85 сказал:

Летом практически каждые выходные отсутствовал,  то сплав то походы. Когда то брал с собой старших детей,  когда нет.  Мы как будто порознь,  это угнетает. Нет внимания. 

Это уже не изменится,пока сам не захочет бросить и разговаривать,ругаться-бесполезно. 

Ему не нравится жить в этом доме? Другие варианты где жить у вас были?

Опубликовано

Я тоже после корпоратива в 2 ночи приходила, помнится. Мир не рухнул. Но два дня гулянок вне дома - это уже перебор, конечно. Не хочет ваш муж идти домой. Если сильно любите, может, и правда стоит продать дом? Ну не чувствует он там себя хозяином и мужиком, что с этим сделаешь? Бывает такое. Так и будет искать повод, чтобы не приходить туда, где ему неуютно. 

Опубликовано
12 часов назад, BAGIRA85 сказал:

. Моему мужу жить там не нравиться

А надо, чтобы нравилось. Мужчине, это важно.

Муж очень изменился,  с работы постоянные походы с друзьями,  пьянки,  а я не могу с ним поехать отдохнуть ребенок на груди.  

Вы не задавались, вопросом, почему ему нравится с друзьями больше, чем с Вами? Важно, чтобы сам хотел, а не был должен.

. Сама я в декрете, никуда особо не хожу, никогда не задерживаюсь,  не пью и не курю.  А он с тех пор как переехали начал курить и выпивать с друзьями с работы.

То есть если у Вас нет возможности или желания куда-то ходить, то и муж не должен?

Подумываю о разводе, но люблю сильно, обычно после скандалов приходит с цветами и извиняется. Как быть? 

Я не увидела в Вашем случае повода для развода, особенно если любите. В Вашей семье нет практики компромиссов. Вы хотите, чтобы по Вашему складывалась жизнь мужа, но он тоже имеет право прожить жизнь, как считает нужным. Начните с уступок мужу в вопросе дома, но сообщите Ваше видение совместного времяпрепровождения, что время общения с друзьями надо дозировать, что Вам и детям тоже не хватает его внимания.

Опубликовано
1 час назад, poetessa сказал:

Если сильно любите, может, и правда стоит продать дом? 

Супер идея!
Дом продать, а деньги отдать ему на пропитие!:ok:

Опубликовано
4 часа назад, poetessa сказал:

Если сильно любите, может, и правда стоит продать дом?

Чтобы при разводе в бомжи податься?

2 часа назад, Пепел сказал:

Супер идея!
Дом продать, а деньги отдать ему на пропитие!

А так и будет.

Потом автор с двумя детьми поедет жить к Поэтессе - раз уж насоветовала, придётся потесниться...

3 часа назад, Римма сказал:

Вы не задавались, вопросом, почему ему нравится с друзьями больше, чем с Вами?

Она уже ответила:

15 часов назад, BAGIRA85 сказал:

не пью и не курю. 

Опубликовано
3 часа назад, Пепел сказал:

Супер идея!
Дом продать, а деньги отдать ему на пропитие!:ok:

Ну почему сразу так то

51 минуту назад, Арктур сказал:

Потом автор с двумя детьми поедет жить к Поэтессе - раз уж насоветовала, придётся потесниться

А что плохого в совете? Люди меняют жилье и при других обстоятельствах, ничего плохого в этом не вижу. А если есть сомнения в муже, то в любом жилье с ним жить не стоит 

• Нравится 1
Опубликовано

Мне тоже не понятно почему жена должна обеспечивать мужу жилье, которое его устраивает? Он же не инвалид. Не ребенок. Взрослый. Трудоспособный. Не нравится это жилье, ну так сооруди своей семье жилье где ты будешь себя чувствовать хозяином. Какие проблемы?

А то сам гол как сокол, хотя трое детей имеет. Так еще ему то дом не такой, то расслабится не дали так как ему хочется. Похоже кто то зажрался.

3 минуты назад, poetessa сказал:

А что плохого в совете?

Да как бы прогиб в этом совете по самое не хочу. Типа мужику можно все: детей настрогать, жилья не иметь, бухать когда хочется. А жена должна обеспечить комфорт, чтобы он себя в семье мужиком чувствовал.

По мне так это не от жены зависит. Хочешь быть хозяином в доме, так бери и строй этот дом. А то ишь ты предыдущий муж не такой кров ему оставил. Так он и не тебе его оставил если что, а дочери своей. А ты сам сюда пришел, детей своих привел, да еще одного тут народил. Так что теперь свое нравится не нравится нужно заткнуть подальше.

Мужиком себя можно чувствовать по поступкам своим. А не по претензиям к своей бабе.

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

Мужиком себя можно чувствовать по поступкам своим. А не по претензиям к своей бабе.

Возможно, вы и правы. В любом случае, по ситуации надо смотреть. Это факт, что многие не могут жить в помещении, где "прошлое". Я когда-то даже свою квартиру хотела продать, чтобы не вспоминать о неудачном браке. Но потом как-то отпустило.

Опубликовано
5 минут назад, poetessa сказал:

Это факт, что многие не могут жить в помещении, где "прошлое".

Так там не его прошлое - это раз. Он его не видел, не слышал и может лишь предполагать. А два - ну так если тебе не можется тут, так бери строй/покупай и т.п. и делай то свое, в котором все будет по твоему, где нет в шкафах чужих скелетов.

А требовать от жены, чтобы она то, что по сути принадлежит ее дочери продавала и устраивала тебе комфорт - это просто наглость. Плюс еще и поделить потом можно как совместно нажитое, если что. Ну что "орел", ничего не скажешь.

16 часов назад, BAGIRA85 сказал:

Муж очень изменился,  с работы постоянные походы с друзьями,  пьянки,  а я не могу с ним поехать отдохнуть ребенок на груди.

Оперился он. Захотелось легкой жизни.

А по поводу вас? Ну я не знаю, хороша бы была картина, если бы и вы еще с ним по пьянкам ездили. При наличии 5 детей и дома с хозяйством.

Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

Она уже ответила:

8 часов назад, BAGIRA85 сказал:

Летом практически каждые выходные отсутствовал,  то сплав то походы. Когда то брал с собой старших детей,  когда нет

Опубликовано
18 часов назад, BAGIRA85 сказал:

Подумываю о разводе, но люблю сильно, обычно после скандалов приходит с цветами и извиняется. Как быть? 

Муж спивается. До свадьбы он часто проявлял интерес к спиртному? Если такое поведение для него было неестественно, поищите ответ на вопрос: "Почему?" Если у него не появился интерес на стороне (другая женщина), значит, "заело" однообразие, как кто-то здесь выразился "бытовуха".

Опубликовано
19 часов назад, BAGIRA85 сказал:

типа тут твое прошлое

ну да, получается что он живёт как бы у вашего бывшего, это на него давит.

но что он делает что бы было своё жильё? 

а так, пошёл в отрыв.

Опубликовано
6 часов назад, poetessa сказал:

А что плохого в совете? Люди меняют жилье и при других обстоятельствах, ничего плохого в этом не вижу. А если есть сомнения в муже, то в любом жилье с ним жить не стоит 

Не, нормально.

Главное, автор уже знает, к кому ехать, случись что.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...