Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Буду признателен за любой совет.
Прошло пол года, пока выбраться не получается. 

Год назад  перемкнуло и понеслось - мытье рук (15-20 мин.), душ по 3-4 часа. Туалет - в жутком ожидании. Ужас перед фекалиями зашкаливает, и вводит в состояние паники. Потом так же душ 2-3 часа. Боязнь прикасаться к предметам в доме. Холодильник салфеткой открывать стал. Сок налил (упаковка в магазине ведь была) руки мыть... 
Дикость полная. Даже пытаюсь вспомнить как я раньше в душ мог сходить, укладываясь за 25-30 мин.

Взрослый человек, а жизнь превратилась в ад, сплошное мытье, стирку, обдумывание что трогал, что не трогал. Времени вообще ни на что не остается.  
Раньше страдал окр, но избавился банальным "stop". Но то была всё менталка - даже смешно вспоминать. Настолько абсурдным ии нелепым это всё было. 
И вот на фоне очередных проблем с самореализацией появилось это - иное, не то что раньше, иррациональное. Тут ведь все типа реальность - грязь.. Мойся. На улицу сложно выйти стало... 
Это не страх заражения (грязное съесть не боюсь), а именно страх испачкаться, испачкать вещи.

Советы про психиатров знаю. Прибегал к услугам специалистов, но тщетно. Несколько сеансов с различными психологами и около 25 000 в трубу. 

Всем спасибо! 

Опубликовано
26 минут назад, Vic_75 сказал:

Буду признателен за любой совет.

К психиатру для постановки диагноза, а потом к психологу. Либо и дальше терпеть и страдать.

27 минут назад, Vic_75 сказал:

Советы про психиатров знаю

и? что психиатр сказал? Подозреваю, что не ходили?

27 минут назад, Vic_75 сказал:

Несколько сеансов с различными психологами и около 25 000 в трубу.

несколько это сколько? что за цены у вас? и зачем к различным?

29 минут назад, Vic_75 сказал:

Прибегал к услугам специалистов, но тщетно.

почему? Что делали, как работали, в каких направлениях и сколько?

Можно и всю жизнь бегать, если не хочется меняться и брать ответственность. Других способов, как психотерапия - люди еще не придумали. Но вы можете продолжать бегать по психологам и форумам. Жизнь видимо длинная и не так сильно мешает ОКР.

Опубликовано
18 часов назад, remsop сказал:

и? что психиатр сказал? Подозреваю, что не ходили?

19 часов назад, Vic_75 сказал:

к психиатру не ходил

несколько это сколько? что за цены у вас? и зачем к различным?

19 часов назад, Vic_75 сказал:

цена не у меня, а у них 3000-5000 час. можете проверить. В смысле зачем к различным? С одним 3 часа проболтали на 9000, он пару упражнений подбросил (Джорджио Нардонэ), вяло так не спеша, 30 мин рассказывал про какую-то пациентку уехавшую в Италию... Возвращаться к нему желания не возникло. 

C двумя другими так же, не зашло, может и по моей вине, понятно что за один сеанс не решить, но и энтузиазма от "врачей не почувствовал". 

Можно и всю жизнь бегать, если не хочется меняться и брать ответственность. Других способов, как психотерапия - люди еще не придумали. Но вы можете продолжать бегать по психологам и форумам. Жизнь видимо длинная и не так сильно мешает ОКР.

в любом случай спасибо! буду искать психиатра. 

Опубликовано
6 часов назад, Vic_75 сказал:

цена не у меня, а у них 3000-5000 час. можете проверить.

я не оспариваю, я лишь говорю, что дорого, и судя по всему, неоправданно.

Возвращаться к нему желания не возникло. 

C двумя другими так же, не зашло, может и по моей вине, понятно что за один сеанс не решить, но и энтузиазма от "врачей не почувствовал". 

согласен, нужно выбирать. Но и бегать неправильно. Очень часто может возникать сопротивление, защиты, поэтому это стоит обсуждать с психологом, чтобы он знал. А энтузиазма и не бывает. Вам хочется, вот и делайте. Психологи - не врачи. И они ничем не обязаны. Подозреваю, в этом и проблема - в неправильных ожиданиях и сопротивлении.

буду искать психиатра. 

Психиатр не лечит ОКР, не ждите чуда. У него получите диагноз, а потом с ним к психологу и желательно к КПТ.

Опубликовано
13 часов назад, remsop сказал:

Психиатр не лечит ОКР, не ждите чуда. У него получите диагноз, а потом с ним к психологу и желательно к КПТ.

Хорошо, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...