Vic_75 Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 Приветствую! Буду признателен за любой совет. Прошло пол года, пока выбраться не получается. Год назад перемкнуло и понеслось - мытье рук (15-20 мин.), душ по 3-4 часа. Туалет - в жутком ожидании. Ужас перед фекалиями зашкаливает, и вводит в состояние паники. Потом так же душ 2-3 часа. Боязнь прикасаться к предметам в доме. Холодильник салфеткой открывать стал. Сок налил (упаковка в магазине ведь была) руки мыть... Дикость полная. Даже пытаюсь вспомнить как я раньше в душ мог сходить, укладываясь за 25-30 мин. Взрослый человек, а жизнь превратилась в ад, сплошное мытье, стирку, обдумывание что трогал, что не трогал. Времени вообще ни на что не остается. Раньше страдал окр, но избавился банальным "stop". Но то была всё менталка - даже смешно вспоминать. Настолько абсурдным ии нелепым это всё было. И вот на фоне очередных проблем с самореализацией появилось это - иное, не то что раньше, иррациональное. Тут ведь все типа реальность - грязь.. Мойся. На улицу сложно выйти стало... Это не страх заражения (грязное съесть не боюсь), а именно страх испачкаться, испачкать вещи. Советы про психиатров знаю. Прибегал к услугам специалистов, но тщетно. Несколько сеансов с различными психологами и около 25 000 в трубу. Всем спасибо!
remsop Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 26 минут назад, Vic_75 сказал: Буду признателен за любой совет. К психиатру для постановки диагноза, а потом к психологу. Либо и дальше терпеть и страдать. 27 минут назад, Vic_75 сказал: Советы про психиатров знаю и? что психиатр сказал? Подозреваю, что не ходили? 27 минут назад, Vic_75 сказал: Несколько сеансов с различными психологами и около 25 000 в трубу. несколько это сколько? что за цены у вас? и зачем к различным? 29 минут назад, Vic_75 сказал: Прибегал к услугам специалистов, но тщетно. почему? Что делали, как работали, в каких направлениях и сколько? Можно и всю жизнь бегать, если не хочется меняться и брать ответственность. Других способов, как психотерапия - люди еще не придумали. Но вы можете продолжать бегать по психологам и форумам. Жизнь видимо длинная и не так сильно мешает ОКР.
Vic_75 Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Опубликовано 11 мая, 2022 18 часов назад, remsop сказал: и? что психиатр сказал? Подозреваю, что не ходили? 19 часов назад, Vic_75 сказал: к психиатру не ходил 18 часов назад, remsop сказал: несколько это сколько? что за цены у вас? и зачем к различным? 19 часов назад, Vic_75 сказал: цена не у меня, а у них 3000-5000 час. можете проверить. В смысле зачем к различным? С одним 3 часа проболтали на 9000, он пару упражнений подбросил (Джорджио Нардонэ), вяло так не спеша, 30 мин рассказывал про какую-то пациентку уехавшую в Италию... Возвращаться к нему желания не возникло. C двумя другими так же, не зашло, может и по моей вине, понятно что за один сеанс не решить, но и энтузиазма от "врачей не почувствовал". 18 часов назад, remsop сказал: Можно и всю жизнь бегать, если не хочется меняться и брать ответственность. Других способов, как психотерапия - люди еще не придумали. Но вы можете продолжать бегать по психологам и форумам. Жизнь видимо длинная и не так сильно мешает ОКР. в любом случай спасибо! буду искать психиатра.
remsop Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 6 часов назад, Vic_75 сказал: цена не у меня, а у них 3000-5000 час. можете проверить. я не оспариваю, я лишь говорю, что дорого, и судя по всему, неоправданно. 6 часов назад, Vic_75 сказал: Возвращаться к нему желания не возникло. C двумя другими так же, не зашло, может и по моей вине, понятно что за один сеанс не решить, но и энтузиазма от "врачей не почувствовал". согласен, нужно выбирать. Но и бегать неправильно. Очень часто может возникать сопротивление, защиты, поэтому это стоит обсуждать с психологом, чтобы он знал. А энтузиазма и не бывает. Вам хочется, вот и делайте. Психологи - не врачи. И они ничем не обязаны. Подозреваю, в этом и проблема - в неправильных ожиданиях и сопротивлении. 6 часов назад, Vic_75 сказал: буду искать психиатра. Психиатр не лечит ОКР, не ждите чуда. У него получите диагноз, а потом с ним к психологу и желательно к КПТ.
Vic_75 Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Опубликовано 12 мая, 2022 13 часов назад, remsop сказал: Психиатр не лечит ОКР, не ждите чуда. У него получите диагноз, а потом с ним к психологу и желательно к КПТ. Хорошо, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти