Перейти к содержанию

Почему снится первая любовь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я свою первую любовь пытался забыть около двух лет с 2017 по 2019 г, надеялся, что я найду наконец кого-нибудь и вся эта история наконец закончится. И к счастью получилось, так как я был влюблён уже в другую девушку. Но через некоторое время разлюбил и её, так как она начала встречаться с другим. А когда мне девушка нравится и начинает встречаться с другим, то я часто на ментальном уровне испытываю уже отторжение к ней. Ревность, зависть, обида и злость уничтожают все чувства влюблённости.

Шли 2020-2021 годы и наконец пришло то время о чём я и мечтал долго- я впервые за 4 года теперь никого не люблю. Чувства свободы. 

Ну не тут то было.

Шёл 2021 год и в один майский выходной мне снится та самая первая любовь, которую я встретил в 2016 году. 

Мне снится, как я листаю альбом с фотографиями и вижу фотографию её с сыном, сделанную у нас в посёлке. И на фотографии стоит дата *.12.2020. Число правда забыл. Всё такая же молодая и красивая, с той же самой своей прекрасной улыбкой. И с тех пор она опять начала крутиться в моей голове и я не знаю как от неё избавиться. После этого сна она мне уже как год постоянно снится. Вот тебе называется и разлюбил... 

Опубликовано
51 минуту назад, Лауст сказал:

После этого сна она мне уже как год постоянно снится.

Не ешьте перед сном-перестанет херня сниться.

Опубликовано
3 часа назад, Лауст сказал:

А когда мне девушка нравится и начинает встречаться с другим, то я часто на ментальном уровне испытываю уже отторжение к ней. Ревность, зависть, обида и злость уничтожают все чувства влюблённости.

Сомневаюсь, что у кого-то может быть иначе. 

Нужно сменить зацикленность на этой теме чем-то другим. 

Хобби, например. 

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Не ешьте перед сном-перестанет херня сниться.

Херня, не херня, но многим людям часто снится первая любовь

Опубликовано
1 час назад, Лауст сказал:

Многие обжираются на ночь. А потом снится раное. 

Опубликовано
Мне тоже иногда снится так сказать первая любовь. Совсем редко, а бывает просто снится любовь с какой то девушкой) Но у меня от этого только положительные эмоции.
Опубликовано
Только что, _Arnold_ сказал:

Мне тоже иногда снится так сказать первая любовь. Совсем редко, а бывает просто снится любовь с какой то девушкой) Но у меня от этого только положительные эмоции.

У меня тоже положительные эмоции. Это говорит о том, что мозг не бывает те прошлые яркие переживания. Вообщем первую любовь очень сложно забыть, если невозможно

Опубликовано

Здравствуйте. Мне тоже часто снится первая любовь. Чувств никаких нет, это просто смешные сны. Читала где-то у Фрейда (что тоже не претендует на единственно верную истину), что такое бывает от не до конца пережитого переживания (масло масляное, простите), от которого бежал. Если я правильно поняла, конечно. В любом случае для таких снов вовсе необязательно, что вы человека не разлюбили. Но если, конечно, вас эти сны задевают и заставляют зацикливаться на этом человеке, то другое дело. 

Опубликовано
2 минуты назад, Дарья Н сказал:

Но если, конечно, вас эти сны задевают и заставляют зацикливаться на этом человеке, то другое дело. 

Да всё верно, они заставляют зацикливаться и я начинаю заново вспоминать человека которого к сожалению не разлюбил, а всего лишь попытался забыть. 

Опубликовано
6 часов назад, Лауст сказал:

Откуда инфа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...