Dark_Dragon Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 Уважаемые форумчане, доброго времени суток! М, 34. В последний год начал замечать, что из жизни совсем исчезла радость и появилась какая-то апатия ко всему. То, что раньше приносило удовольствие (путешествия, мелкое техническое творчество, литература, игры, фильмы) - заброшено, с друзьями стал гораздо меньше общаться. На работу хожу, как на каторгу, хотя отдал ей 15 лет и достиг некоторых высот, коллеги ценят и уважают. Появилось ощущение бессмысленности дальнейшего существования. Иногда даже возникают мысли всё закончить, но не хочется расстраивать последнего близкого человека - маму, она этого просто не переживет. Что со мной? Кризис среднего возраста? Депрессия? Куда копать и к кому идти?
Sfera_kms Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 Если не идем вперед, значит .. отступаем назад .. Не было Цели, к которой стремились, либо .. уже ее достигли, а новой - не появилось. отсюда и .. такая безысходность и снижение интереса к жизни.. Поставьте новые Цели.. Ведь вокруг - столько интересного ..
Dark_Dragon Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Опубликовано 13 мая, 2022 45 минут назад, Sfera_kms сказал: Если не идем вперед, значит .. отступаем назад .. Не было Цели, к которой стремились, либо .. уже ее достигли, а новой - не появилось. отсюда и .. такая безысходность и снижение интереса к жизни.. Поставьте новые Цели.. Ведь вокруг - столько интересного .. Да как-то не особо помогает, была мечта материальная (вещь достаточно дорогая), поставил цель, заработал, купил, радости хватило ровно на один день.
Zak3 Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 Может, есть хобби или домашнее животное завести?
Sfera_kms Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 Ну, цели разные бывают. И Ваша.. Думаете, Вы первый, кто копил, ждал, жаждал обладать, а когда оказалась вещь в руках понял .. а на фига?! Обычное дело .. Сложно сказать, какая Цель для Вас будет оптимальной. мало данных. Но! Цели есть всегда! "Забравшись на вершину - видишь впереди еще цепочку вершин." (с)
5566 Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 2 часа назад, Dark_Dragon сказал: В последний год начал замечать, что из жизни совсем исчезла радость и появилась какая-то апатия ко всему. Перестали вырабатываться эндорфины. Витамин С (аскорбиновая кислота с глюкозой), витамины типа Ундевит, Ревит. Секс, спорт, сладкое. Пляж, солнце. 2
Dark_Dragon Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Опубликовано 13 мая, 2022 22 минуты назад, Zak3 сказал: Может, есть хобби или домашнее животное завести? Хобби есть и коты есть, а радости нет 10 минут назад, 5566 сказал: Перестали вырабатываться эндорфины. Витамин С (аскорбиновая кислота с глюкозой), витамины типа Ундевит, Ревит. Секс, спорт, сладкое. Пляж, солнце. В принципе все, кроме секса, пляжа и солнца (для последних двух пока не сезон, холодно) в жизни присутствует
Zak3 Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 10 минут назад, Dark_Dragon сказал: В принципе все, кроме секса Не хотелось об этом, но таки может причина? 1
Dark_Dragon Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Опубликовано 13 мая, 2022 34 минуты назад, Sfera_kms сказал: Думаете, Вы первый, кто копил, ждал, жаждал обладать, а когда оказалась вещь в руках понял .. а на фига Да нет, вещь то как раз очень нужная, но знаете, радость от подаренной в детстве машинке на радиоуправлении была гораздо ярче и дольше 8 минут назад, Zak3 сказал: Не хотелось об этом, но таки может причина? 19 лет как-то это не особо влияло на настроение, у меня его, в силу некоторых причин, никогда не было. Лет до 25 конечно было порой грустно, даже больше от того, что нет любимого человека, но потом как отрезало
Пепел Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 2 часа назад, Dark_Dragon сказал: М, 34. В последний год начал замечать, что из жизни совсем исчезла радость и появилась какая-то апатия ко всему.... Уважаемы Автор, у вас кризис среднего возраста. У организма закончилась гарантия и он перестал давать удовольствие от жизни просто так, теперь придется эту самую "радость" добывать по капле и с трудом. 1.Сходите к эндокринологу, сделайте анализы. Ешьте побольше фруктов, бросьте курение если курите, следите за весом и давлением /холестеролом, приоденьтесь, сходите к хорошему парикмахеру, косметологу. 2.Сауна, массаж, прогулки и ASMR перед сном, интересные книги, локальные путешествия, шоколад,музыка, физкультура, в общем-любые не запрещенные и не вредные удовольствия для души и тела. 3.Ставьте себе цели. Например: подтянуться 100 раз за день, попробовать 50 вин разных регионов мира, прочитать 1000 книг, начать разбираться в ботанике и узнать наконец названия всех деревьев в парке, посмотреть 5 разных постановок "Гамлета", и тд. и тп. 4.Зимой можете попробовать курс легких антидепрессантов на основе зверобоя.
Piano Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 кризис среднего возраста (хотя чуть рановато) переоценка ценностей если ценности будут переоцениваться с "куплю то" на "лучше куплю это" или "это не развлекает, может это меня развлечет" - будете в депрессии как хомяк в колесе, вечно бегать по кругу
Universe Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 Спортзал помогает, волонтёрство. Через помощь другим чувствуешь, что не бессмысленно проживаешь жизнь. А можно усыновлять детей, если 1 родитель?
Dark_Dragon Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Опубликовано 13 мая, 2022 10 минут назад, Universe сказал: Спортзал помогает, волонтёрство. Через помощь другим чувствуешь, что не бессмысленно проживаешь жизнь. А можно усыновлять детей, если 1 родитель? В РФ проблематично, по законодательству вроде как можно, а по факту на мужчин смотрят как на потенциальных педофилов. Да и ответственность это большая, если со мной что-то случится, его куда, опять в детдом?
SilverMoonlight Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 2 часа назад, Dark_Dragon сказал: Да как-то не особо помогает, была мечта материальная (вещь достаточно дорогая), поставил цель, заработал, купил, радости хватило ровно на один день. Может, в этом проблема - ваши цели материальны? Попробуйте жить без акцентуации на этом аспекте, по принципу - это потребность. Деньги - потребность, вещи - потребность, как и еда. А радость - это творчество. Или, если это не ваше - саморазвитие, получение нового образования.
Piano Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 40 минут назад, Universe сказал: Спортзал помогает, волонтёрство. Через помощь другим чувствуешь, что не бессмысленно проживаешь жизнь. А можно усыновлять детей, если 1 родитель? опекунство точно возможно я такую женщину знаю, не замужем, детей нет, взяла двух подростков под опекунство, вот хочет третьего взять
Rebecca Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 5 часов назад, Dark_Dragon сказал: Депрессия? Куда копать и к кому идти? Думаю,да, депрессия. Ходили к психологу / психотерапевту / психиатру за таблетками?? 2 часа назад, Dark_Dragon сказал: Хобби есть и коты есть, а радости нет В принципе все, кроме секса, Где ваша женщина? коты особой радости не принесут)))
Dark_Dragon Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Опубликовано 13 мая, 2022 19 минут назад, Rebecca сказал: Думаю,да, депрессия. Ходили к психологу / психотерапевту / психиатру за таблетками?? К психиатру/психотерапевту не ходил, он у нас только в диспансере есть, с расстройством настроения туда не хочется - стукнут куда надо и прощайте права с зеленкой. 27 минут назад, Rebecca сказал: Где ваша женщина? Не сложилось
August Avrelie Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 5 часов назад, Dark_Dragon сказал: Появилось ощущение бессмысленности дальнейшего существования. Иногда даже возникают мысли всё закончить, но не хочется расстраивать последнего близкого человека - маму, она этого просто не переживет. Что со мной? Кризис среднего возраста? Депрессия? Куда копать и к кому идти? Вам нужен близкий друг в жизни, кроме мамы. Банально настал срок жениться. Хотя ранее и не складывалось, но не опускайте руки, ищите свою половинку!
Dark_Dragon Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Опубликовано 13 мая, 2022 1 час назад, SilverMoonlight сказал: радость - это творчество. Или, если это не ваше - саморазвитие, получение нового образования. Я, можно сказать, творчеством зарабатываю, если, конечно, проектирование воздушных систем можно назвать творчеством. Раньше были и радость и гордость за свои мысли, воплощенные в металле и работающие, сейчас же только усталость. Возможно и правда пора сменить сферу деятельности. 7 минут назад, August Avrelie сказал: Банально настал срок жениться Да бросьте, мне уже это не нужно
Rebecca Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 21 минуту назад, Dark_Dragon сказал: К психиатру/психотерапевту не ходил Психотерапевт «не стукнет», но состояние ваше определит. 6 минут назад, Dark_Dragon сказал: Да бросьте, мне уже это не нужно Это психологическая защита такая, что в 34 не нужен секс или у вас по мужской части уже не работает?
August Avrelie Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 13 минут назад, Dark_Dragon сказал: Да бросьте, мне уже это не нужно Мне жаль вас. Самовлюблённость, зацикленность на карьере, деньгах и высоком месте в обществе сыграли с вами злую шутку. Мир построен на любви. Пока ещё на лицо сильная депрессия, но если хотите довести себя до суицидного состояния, продолжайте думать в том же духе. 1
Dark_Dragon Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Опубликовано 13 мая, 2022 4 минуты назад, Rebecca сказал: Это психологическая защита такая, что в 34 не нужен секс или у вас по мужской части уже не работает? Работает, но со знакомствами мне никогда не везло (частично из-за внешности, частично из-за слабых коммуникативных навыков, всю жизнь было проще с железом, чем с людьми), а за деньги я брезгую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти