Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
М, 34. В последний год начал замечать, что из жизни совсем исчезла радость и появилась какая-то апатия ко всему. То, что раньше приносило удовольствие (путешествия, мелкое техническое творчество, литература, игры, фильмы) - заброшено, с друзьями стал гораздо меньше общаться. На работу хожу, как на каторгу, хотя отдал ей 15 лет и достиг некоторых высот, коллеги ценят и уважают. Появилось ощущение бессмысленности дальнейшего существования. Иногда даже возникают мысли всё закончить, но не хочется расстраивать последнего близкого человека - маму, она этого просто не переживет. Что со мной? Кризис среднего возраста? Депрессия? Куда копать и к кому идти?

Опубликовано

Если не идем вперед, значит .. отступаем назад .. 

Не было Цели, к которой стремились, либо .. уже ее достигли, а новой - не появилось. отсюда и .. такая безысходность и снижение интереса к жизни.. 

Поставьте новые Цели.. 

Ведь вокруг - столько интересного .. 

Опубликовано
45 минут назад, Sfera_kms сказал:

Если не идем вперед, значит .. отступаем назад .. 

Не было Цели, к которой стремились, либо .. уже ее достигли, а новой - не появилось. отсюда и .. такая безысходность и снижение интереса к жизни.. 

Поставьте новые Цели.. 

Ведь вокруг - столько интересного .. 

Да как-то не особо помогает, была мечта материальная (вещь достаточно дорогая), поставил цель, заработал, купил, радости хватило ровно на один день.

Опубликовано

Ну, цели разные бывают.

И Ваша..

Думаете, Вы первый, кто копил, ждал, жаждал обладать, а когда оказалась вещь в руках понял .. а на фига?!

Обычное дело .. 

Сложно сказать, какая Цель для Вас будет оптимальной. мало данных.

Но! Цели есть всегда!

"Забравшись на вершину - видишь впереди еще цепочку вершин." (с)

Опубликовано
2 часа назад, Dark_Dragon сказал:

В последний год начал замечать, что из жизни совсем исчезла радость и появилась какая-то апатия ко всему.

Перестали вырабатываться эндорфины.

Витамин С (аскорбиновая кислота с глюкозой), витамины типа Ундевит, Ревит.

Секс, спорт, сладкое.

Пляж, солнце.

• Нравится 2
Опубликовано
22 минуты назад, Zak3 сказал:

Может, есть хобби или домашнее животное завести? 

Хобби есть и коты есть, а радости нет

10 минут назад, 5566 сказал:

Перестали вырабатываться эндорфины.

Витамин С (аскорбиновая кислота с глюкозой), витамины типа Ундевит, Ревит.

Секс, спорт, сладкое.

Пляж, солнце.

В принципе все, кроме секса, пляжа и солнца (для последних двух пока не сезон, холодно) в жизни присутствует

Опубликовано
10 минут назад, Dark_Dragon сказал:

В принципе все, кроме секса

Не хотелось об этом, но таки может причина? 

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Думаете, Вы первый, кто копил, ждал, жаждал обладать, а когда оказалась вещь в руках понял .. а на фига

Да нет, вещь то как раз очень нужная, но знаете, радость от подаренной в детстве машинке на радиоуправлении была гораздо ярче и дольше

8 минут назад, Zak3 сказал:

Не хотелось об этом, но таки может причина? 

19 лет как-то это не особо влияло на настроение, у меня его, в силу некоторых причин, никогда не было. Лет до 25 конечно было порой грустно, даже больше от того, что нет любимого человека, но потом как отрезало

Опубликовано

М, 34. В последний год начал замечать, что из жизни совсем исчезла радость и появилась какая-то апатия ко всему....

Уважаемы Автор, у вас кризис среднего возраста.

У организма закончилась гарантия и он перестал давать удовольствие от жизни просто так, теперь придется эту самую "радость" добывать по капле и с трудом.

1.Сходите к эндокринологу, сделайте анализы.
Ешьте побольше фруктов, бросьте курение если курите, следите за весом и давлением /холестеролом, приоденьтесь, сходите к хорошему парикмахеру, косметологу.

2.Сауна, массаж, прогулки и ASMR перед сном, интересные книги, локальные путешествия, шоколад,музыка, физкультура, в общем-любые не запрещенные и не вредные удовольствия для души и тела.

3.Ставьте себе цели.
Например: подтянуться 100 раз за день, попробовать 50 вин разных регионов мира, прочитать 1000 книг, начать разбираться в ботанике и узнать наконец названия всех деревьев в парке, посмотреть 5 разных постановок "Гамлета", и тд. и тп.

4.Зимой можете попробовать курс легких антидепрессантов на основе зверобоя.

Опубликовано

кризис среднего возраста (хотя чуть рановато)

переоценка ценностей

если ценности будут переоцениваться с "куплю то" на "лучше куплю это" или "это не развлекает, может это меня развлечет" - будете в депрессии как хомяк в колесе, вечно бегать по кругу

Опубликовано

Спортзал помогает, волонтёрство. Через помощь другим чувствуешь, что не бессмысленно проживаешь жизнь. А можно усыновлять детей, если 1 родитель?

Опубликовано
10 минут назад, Universe сказал:

Спортзал помогает, волонтёрство. Через помощь другим чувствуешь, что не бессмысленно проживаешь жизнь. А можно усыновлять детей, если 1 родитель?

В РФ проблематично, по законодательству вроде как можно, а по факту на мужчин смотрят как на потенциальных педофилов. Да и ответственность это большая, если со мной что-то случится, его куда, опять в детдом? 

Опубликовано

Да как-то не особо помогает, была мечта материальная (вещь достаточно дорогая), поставил цель, заработал, купил, радости хватило ровно на один день.

Может, в этом проблема - ваши цели материальны? Попробуйте жить без акцентуации на этом аспекте, по принципу - это потребность. Деньги - потребность, вещи - потребность, как и еда. А радость - это творчество. Или, если это не ваше - саморазвитие, получение нового образования.

Опубликовано
40 минут назад, Universe сказал:

опекунство точно возможно

я такую женщину знаю, не замужем, детей нет, взяла двух подростков под опекунство, вот хочет третьего взять

Опубликовано
5 часов назад, Dark_Dragon сказал:

Депрессия? Куда копать и к кому идти?

Думаю,да, депрессия.

Ходили к психологу / психотерапевту / психиатру  за таблетками??

Хобби есть и коты есть, а радости нет

В принципе все, кроме секса, 

Где ваша женщина?

коты особой радости не принесут)))

Опубликовано
19 минут назад, Rebecca сказал:

Думаю,да, депрессия.

Ходили к психологу / психотерапевту / психиатру  за таблетками??

К психиатру/психотерапевту не ходил, он у нас только в диспансере есть, с расстройством настроения туда не хочется - стукнут куда надо и прощайте права с зеленкой. 

27 минут назад, Rebecca сказал:

Где ваша женщина?

Не сложилось

Опубликовано
5 часов назад, Dark_Dragon сказал:

Появилось ощущение бессмысленности дальнейшего существования. Иногда даже возникают мысли всё закончить, но не хочется расстраивать последнего близкого человека - маму, она этого просто не переживет. Что со мной? Кризис среднего возраста? Депрессия? Куда копать и к кому идти?

Вам нужен близкий друг в жизни, кроме мамы. Банально настал срок жениться. Хотя ранее и не складывалось, но не опускайте руки, ищите свою половинку!

Опубликовано
1 час назад, SilverMoonlight сказал:

радость - это творчество. Или, если это не ваше - саморазвитие, получение нового образования.

Я, можно сказать, творчеством зарабатываю, если, конечно, проектирование воздушных систем можно назвать творчеством. Раньше были и радость и гордость за свои мысли, воплощенные в металле и работающие, сейчас же только усталость. Возможно и правда пора сменить сферу деятельности.

7 минут назад, August Avrelie сказал:

Банально настал срок жениться

Да бросьте, мне уже это не нужно

Опубликовано
21 минуту назад, Dark_Dragon сказал:

К психиатру/психотерапевту не ходил

Психотерапевт «не стукнет», но состояние ваше определит.

6 минут назад, Dark_Dragon сказал:

Это психологическая защита такая, что в 34 не нужен секс или у вас по мужской части уже не работает?

Опубликовано
13 минут назад, Dark_Dragon сказал:

Мне жаль вас. Самовлюблённость, зацикленность на карьере, деньгах и высоком месте в обществе сыграли с вами злую шутку. Мир построен на любви. Пока ещё на лицо сильная депрессия, но если хотите довести себя до суицидного состояния, продолжайте думать в том же духе.

• Не нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Это психологическая защита такая, что в 34 не нужен секс или у вас по мужской части уже не работает?

Работает, но со знакомствами мне никогда не везло (частично из-за внешности, частично из-за слабых коммуникативных навыков, всю жизнь было проще с железом, чем с людьми), а за деньги я брезгую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...