Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнует такая тема как-патологическое навязчивое желание быть кем-то (опредлённым человеком). Хочу узнать у опытных психологов с чем это связано(из за чего возникает?), какие последствия? И вообще поподробнее на эту тему. (В психологии я можно сказать шарю, поэтому жду подробных ответов). А сейчас расскажу конкретнее, что я имею ввиду. В течении длительного времени(3-4 года) я испытываю навязчивое желание копировать образ, поведение, внешность и даже можно сказать образ мышления человека с которым я познакомилась(3-4года назад) Нравится что он имеет в своей жизни окружение, вторая половина, характер и многое многое другое. В некоторых ситуациях я стараюсь даже реагировать на ситуации, разные вещи как тот человек. Изменилась внешне практически до неузнаваемости, раньше из дома даже не могла выйти без этого образа. Моё окружение уже заметила изменения(замечаю некоторые удивление с их стороны) Сама я бы назвала это одержимой фанатичностью. И понимаю, что это скорее всего это связано из за непринятия себя, как следствие плохой самооценки. Где то в глубине души понимаю что от этого нужно избавится чтоб зажить счастливой жизнью, но как?( Если нужно про что то подробнее рассказать я расскажу, тогда дайте знать)

Опубликовано

Вы, свои мечты перенесли на этого человека. Точнее, на его образ, который вы и создали. Образ, как правило, не соответствует действительности. 

Именно так люди любят киноактёров. Они объединяют свои мечты с образом, который играл актёр и переносят это всё на актёра.

Опубликовано
13 часов назад, ВероникаКорт сказал:

Волнует такая тема как-патологическое навязчивое желание быть кем-то (опредлённым человеком).

Я это не ты . Ты это не я . …( и так тоже ) 

В психологии много подводных камней .

Проблема , знаете в чём? Многие люди хотят через отражение понять себя , но далеко не все им являются для другого .

И честнее уходить . Но люди настаивают и спешат открыть другого в себе и себя в нём ,не смотря ни на что.

Им прям всё в жизни говорит-твоё желание не имеет права быть . То , что ты делаешь ложно . Но они ломятся как ИМ нравится . Здравый смысл тихо курит в сторонке . А отказываться от Своих желаний , продиктованных Эго не хотят .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...