Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Карты для любой игры должны соответствовать определенным Правилам.

А если есть критерии - то какой к черту психотип?! :frusty:

То есть .. если человек не нарушает закон, потому что знает - за любе преступление будет ответственность, можно ли говорить о его .. высокой морали?!

Нет.

Опубликовано
19 минут назад, анимешник сказал:

Что вы можете сказать, взглянув на мои рисунки?

Могу сказать, что ты сказочный дол... раздолбай.

У тебя ж времени свободного впереди - вся твоя оставшаяся жизнь.

Начни какой-нибудь имеющий значение и представляющий интерес для тебя проект. Например, раз код пишешь, изучи любой фришный граф. движок и напиши такую игру, в которую ты всегда хотел бы поиграть. А ты Мике пиксельной по 300 раз "куда надо"(с) тыкаешь

Опубликовано
12 минут назад, Sfera_kms сказал:

Карты для любой игры должны соответствовать определенным Правилам.

А если есть критерии - то какой к черту психотип?! :frusty:

То есть .. если человек не нарушает закон, потому что знает - за любе преступление будет ответственность, можно ли говорить о его .. высокой морали?!

Нет.

Да какие там правила.

Опубликовано
4 минуты назад, анимешник сказал:

Да какие там правила.

Ну да.. ну да.. 

Не буду спорить с профессионалами .. 

Если Вы карты создаете как искусство, а не для игры, при чем - интересной.. то да.. какие там правила... 

Если посмотреть на творения некоторых модельеров, то понимаешь - подобные "шедевры" - только для подиума. 

Более их - надеть некуда.. Они(кутюрье) тоже думают - да какие на фиг Правила! И так сойдет!

Опубликовано
22 минуты назад, Sfera_kms сказал:

можно ли говорить о его .. высокой морали?!

Мораль на том и построена, что человек не делает плохое поскольку знает, что это плохо. 

6 минут назад, Sfera_kms сказал:

Ну да.. ну да.. 

Так и есть, просто одни еще верят в "чудо и порядок", а до других дошло. ) 

Опубликовано
3 часа назад, Кармин сказал:

Мораль на том и построена, что человек не делает плохое поскольку знает, что это плохо. 

Вместо просто ответа - "Да/Нет" .. :frusty:

3 часа назад, Кармин сказал:

Так и есть, просто одни еще верят в "чудо и порядок", а до других дошло. ) 

А я разве с этим спорю?! 

Главное, что те, кто "верит", хотя лучше - главное, чтобы те, до кого еще "не дошло"! .. не доказывали другим, как все .. здорово и замечательно .. Они просто "слабо информированные оптимисты". :blush2:

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

Здравствуйте. Я люблю рисовать карты Heroes III, причем определенного типа. Другой тип мне неинтересен.

Что вы можете сказать, взглянув на мои рисунки?

2b.JPG

Предположить можно - однако не забывайте, что это мнение сторонних людей. С рисунками, как и с любой метафорической системой: важно то, как сам человек интерпретирует образы своего подсознания. Моя же версия такова:

1 - в основе идеи - упорядоченность структуры, наличествует гипертрофированное стремление контролировать своё окружение, сложности с приспосабливаемостью к новым либо меняющимся условиям, любые изменения - сильный стресс;

2 - создание "альтернативной реальности" по типу событийного ряда (а не художественной идеи как таковой) - трудности в общении, одиночество, попытка "заполнить пустоту", но при этом вы интроверт, хотя вам не то, чтобы хорошо одному - просто по-другому не получается пока;

3 - дорога у нас путь движения или расселения, она расположилась от северо-востока (область абстрактных творческих идей) до юго-запада (действенное+материальное), строения ближе к юго-западу - вопрос карьеры очень важен, и при этом вы пока что мечетесь между "полюсами", не получается окончательно с небес да на землю;

4 - по цвету значков (преобладающий, исходный - жёлтый - эмоции, трансформацмя в сторону красного - память и "привязки") - вы находитесь в поиске точки опоры.

Если вкратце - как-то так, ИМХО. Похоже?

Опубликовано
35 минут назад, SilverMoonlight сказал:

3 - дорога у нас путь движения или расселения, она расположилась от северо-востока (область абстрактных творческих идей) до юго-запада (действенное+материальное), строения ближе к юго-западу - вопрос карьеры очень важен, и при этом вы пока что мечетесь между "полюсами", не получается окончательно с небес да на землю;

Как раз нет.

Как правило, строения располагаются в левом верхнем углу. Оттуда все начинается. А дальше уже расползается по правилам.

Просто в этой карте так совпало, что нужно построить как можно более длинную дорогу; а для этого желательно побольше прямых участков начале рисования. Поэтому выбрал "нестандартную точку старта".

37 минут назад, SilverMoonlight сказал:

4 - по цвету значков (преобладающий, исходный - жёлтый - эмоции, трансформацмя в сторону красного - память и "привязки") - вы находитесь в поиске точки опоры.

Цвет роли не играет.

Я действительно беру чаще всего эту карту в качестве основы, а потом переделываю на свой вкус.

Но критерий выбора никак не связан с цветом.

Карту выбирал так: отсортировал исходный набор карт по возрастанию размера файла, затем взял карту самого маленького размера (файла). И с ней работаю. Любая другая карта также подошла бы, я умею их переделывать под свои требования.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я бы выделил другую особенность - "сглаживание углов".

Я не люблю прямые углы. Они не эффективны. К этому выводу я пришел уже давным-давно.

Как правило, я рисую спирали, а не прямоугольные карты. Но спирали рисовать сложно. Хотя я и умею. Нужно кучу времени и интеллектуальных усилий.

Ради простоты и быстроты в этой карте я нарисовал "квадратную".

Опубликовано

"Нестандартную точку старта", равно как и цвета вы выбирали во многом интуитивно, так что всё имеет значение. Любовь к спиралям - отражение внутренней гиперэмоциональности, имеется некоторая склонность накручивать себя - это из минусов, из плюсов - богатое воображение, вы способны неплохо моделировать ход развития событий и могли бы применять это в том числе и для преодоления сложносте вашей жизни... если бы захотели.

Ещё раз на вашу карту взглянула: сильнее выделяете южную часть. Не только строения на юго-западе, но и "зелёная" половина на юго-востоке ярче обозначена. Это также следствие чрезмерной эмоциональной рефлексии, вам порой не хватает умения отстраниться от проблемы, чтобы попытаться найти путь к её решению. Вот и получается, что вместо того, чтобы смотреть на себя со стороны - вы уходите в себя. ИМХО.

Опубликовано
17 часов назад, User_R сказал:

Начни какой-нибудь имеющий значение и представляющий интерес для тебя проект. Например, раз код пишешь, изучи любой фришный граф. движок и напиши такую игру, в которую ты всегда хотел бы поиграть.

Вот задача: 
Как на основе данных людей об их покупках и участия в производстве товаров и оказания услуг, определять наиболее близких друг к другу по своим потребностям и их созданиям?
Приминение (игра):
Иметь возможность приобретать ту продукцию и услугу, а также вкладывать свой труд в тех, кто наиболее схожи по своим потребностям.
Для начала, как это выглядит математически, чтобы представить в алгоритме-коде?
А именно, как определяется и выражается: «из всего наиболее близкое/схожее»?

Опубликовано
10 часов назад, SilverMoonlight сказал:

вы способны неплохо моделировать ход развития событий и могли бы применять это в том числе и для преодоления сложносте вашей жизни... если бы захотели.

Не всё так просто. Жизнь часто преподносит сюрпризы.

10 часов назад, SilverMoonlight сказал:

Ещё раз на вашу карту взглянула: сильнее выделяете южную часть. Не только строения на юго-западе, но и "зелёная" половина на юго-востоке ярче обозначена.

Нет. Цвет тут ни при чём. Он изначально был такой.

Просто движение идёт сверху вниз. Внизу первые объекты получаются, вверху - немного менее важные. Это обычный порядок прохождения карт.

Опубликовано

Возможно, это и создаёт сложности при тестировании: порядка излишне много. Хотя сам факт, что вы на нём зациклены, а не рисуете, скажем, абстракции, уже о многом говорит. Хаоса вы боитесь, интуиция не развита - всё пытаетесь просчитать, эмоции зашкаливают - но вы их подавляете и, похоже, имеете некоторые проблемы с идентификаций, осознанием и принятием своих чувств.

Опубликовано
12 часов назад, а поговорить сказал:

Для начала, как это выглядит математически, чтобы представить в алгоритме-коде?

А именно, как определяется и выражается: «из всего наиболее близкое/схожее»?

Странный вопрос, почему вы об этом спрашиваете?

Подтянуть по близкому/схожему можно на основании id категорий товаров, или тегов товаров

Выглядеть будет обычно - переменные, объекты, методы и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...