Строгая Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Экзамен по русской литературе в училище. В группе токарей Т-34 г. Минска. Тема: Творчество Л.Н.Толстого. На выбор представлены «Анна Каренина» и «Война и Мир». - Димка, ты чё писать будешь? Я вааабще ничё не читал. Про войну, может, писать буду лучше? - У тебя с головой нормально? Ты книгу видел? Мрак !!! Толстая-претолстая… Я как увидел, сразу отказался от этой идеи - два года читать надо! Я про самоубийство, как Анна Каренина под поезд бросилась буду писать. По телеку фильм недавно шел - я смотрел, даже на рекламе курить не выходил, чтоб не прозевать. Муть жуткая! - Расскажи мне по-быстрому! - Ты, чего? Долго рассказывать… - Ну, пожалуйста, в двух словах, хотя бы. Мне, вообще, нечего писать, обещали бомбы (шпаргалки), а я не заехал, забыл. - Пошли тогда курить, короче… Быстро не получится… Значит так… начинается с того, что всем счастливым семьям всегда хорошо, а несчастливые – всегда такие по жизни. Короче, Каренин – мужик старый, с бабками, нормальный, авторитетный, его все уважают, на балы, там, зовут, на тусовки разные… В коттедже таком здоровом живут. Жена в одной комнате, он – в другой. Прислуга. Все, как надо. У них маленький сын. Жена его Анна такая вся положительная, ее родня уважает, она всем там помогает, у кого какие проблемы – ее вызывают посоветоваться, подсказать, как быть. Брат ее, Стива (приколи, имя!) по бабам ходит, жена его все время в истерике – детей потому что штук 5-6 у них, а он изменил с няней. Она застукала. Короче, Анне надоело дома сидеть в Питере, по-моему, поехала в Москву к брату так просто, тусануться немного. Встретила там на балу князя Болконского… Ой, нет, Вронского. Болконский – это в «Войне и Мире». А! Я забыл сказать… Эта коза намного младше своего Каренина. У Вронского уже невеста есть, молодая. Психованная такая! Кити, зовут, кажись. Классная баба. В нее один нормальный мужик влюблен. Он в деревне живет, фермер какой-то. А она, дурная, Вронского этого, аж пищит, любит! А Вронский Каренину пригласил на балу потанцевать, влюбился, пошептались там что-то, он за ней на поезд сел, в другой вагон, в Питер поехал. Ну, короче, тут у них началось… Он внаглую к ним в гости ходит, прикинь? А старый Каренин его не пускать не может, неудобно, типа, тогда было… Анна эта (она вообще, обкуренная какая-то, по-моему!) забеременела от Вронского. Вронский – гусар,наверное, в таком каком-то гусарском пальте ходит и в фуражке потому что. - А может, это она от мужика своего беременная ? - Ты чё, там уже – швах … Ничё не получается, по-моему. Старый ! Ну вот, она рожает, чуть не умирает, Вронский приходит с ней прощаться, оба с Карениным плачут. А она выживает! Каренин ее прощает, отпускает, но не отдает сына и не разводится. Она с Вронским в гражданском браке, уезжает куда-то на море, за границу или что-то типа Анапы, курорт какой-то. Потом живут-живут, Вронский везде тусуется, а ее не берет, типа, чтоб ее не обижали, не сплетничали. Ну, типа, пусть пройдет время и все такое… Никуда не пускает, короче. Ну, ей, представь как… На спектакль пошла, на балконе села, все – не на сцену, а на нее таращатся, стали уходить из театра! Сына с ней нет, Вронский этот везде в тусэ, она - дома… Пошла, короче, под поезд бросилась… Типа, все, не могу так жить… - Ну и муть, точно. Давай имена на шпору запишу хоть… Вроде, запомнил. Спасибо, Димка. - А! Там еще скачки были… Волконский… - Не, хватит, не запомню. Да, ладно, пошли уже… Спасибо! - Не за что! ©vesnyanka2007 Наталья Корнилова
Пепел Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 25 минут назад, Строгая сказал: - Расскажи мне по-быстрому! Слишком длинный пересказ. В идеале вот так: "Анна Каренина не нашла настоящего мужчину, поэтому ей пришлось лечь под поезд".
User_R Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Была одна телка, потом ей башку отрезало, кровища везде, рельсы в кровище, шпалы в кровище, тут мусора приехали, дальше неизвестно, прокуратура наверное дело засекретила.
Строгая Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 9 минут назад, Пепел сказал: Анна Каренина не нашла настоящего мужчину, поэтому ей пришлось лечь под поезд" 100 + 23 минуты назад, Хэд сказал: блин, не угадал историю Анны. По опросу "ЛитРес", она входит в список, самых неприятных персонажей
Sfera_kms Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Какова подача, такое и восприятие. Стоит посмотреть сериалы и фильмы, что выходят .. какие именно парадигмы они вбивают, чтобы сделать много выводов.
Строгая Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Какова подача, такое и восприятие. Стоит посмотреть сериалы и фильмы, что выходят .. какие именно парадигмы они вбивают, чтобы сделать много выводов. Ну все режиссёры каждую экранизацию под себя снимали и Анны все разные, лучше книгу прочитать конечно, в идеале.
Хэд Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Только что, Строгая сказал: По опросу "ЛитРес", она входит в список, самых неприятных персонажей редко кому удается перейти в "другой лагерь" и не потерять лицо
Sfera_kms Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 21 минуту назад, Строгая сказал: Ну все режиссёры каждую экранизацию под себя снимали и Анны все разные, лучше книгу прочитать конечно, в идеале. Согласен. Всегда, если фильм заинтересовал, ищу первоисточник и .. многие нелепости в фильме.. находят объяснение в книге.. То, что снято на потехе публики и для политкорректности, в книге - все совсем по другому. Слава Богу, стали писать - "по мотивам", потому что что кроме имен .. часто от книги ничего не остается .. И речь шла не только про экранизацию толстого .. любые фильмы, сериалы .. это нечто ... И если Воланду потребовалось собрать народ, чтобы понять ... Сейчас достаточно отсмотреть ... чем пичкают пипл, чтобы .. тоже понять и сделать выводы... Проблема в том, что мы укладываем в наше прокрустово ложе современности, события давно минувших дней. Мы не понимаем, что .. и почему.. отсюда и недоумение .. непонятки, вопросы... Менталитет и восприятие .. Поэтому нельзя трогать старое .. написанное в те времена, перелицовывать под современные реали, потому что .. если в борщ добавить рыбу, то может быть и вкусно, но это будет - не борщ ..
Строгая Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 5 минут назад, Хэд сказал: редко кому удается перейти в "другой лагерь" и не потерять лицо Не поняла, можно разжевать Разные Анны...
Хэд Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Только что, Строгая сказал: Не поняла, можно разжевать нельзя предать, нужно что б предали - хотя я походу слишком закапываюсь, и естественней будет то что в качестве сценария к жизни человеку достается только сценарий трагедии
Строгая Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 1 минуту назад, Хэд сказал: нельзя предать, нужно что б предали - хотя я походу слишком закапываюсь, и естественней будет то что в качестве сценария к жизни человеку достается только сценарий трагедии Она сама себя предала, влюбилась в свою проекцию, желанный фантазийный образ, не успев узнать Вронского, поставила всё на кон своей страсти Сценарии трагедии.... ну собственно классики художественной литературы, почти никогда не пишут о любви между мужчиной и женщиной как о безграничном счастье, чаще всего любовь - это лишь прекрасный миг, как ветер, как вода в пустыне, всё, что приносит наслаждение, быстро заканчивается. А потом неминуемо следует расплата.
Хэд Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Только что, Строгая сказал: Сценарии трагедии.... ну собственно классики художественной литературы, почти никогда не пишут о любви между мужчиной и женщиной как о безграничном счастье, чаще всего любовь - это лишь прекрасный миг, как ветер, как вода в пустыне, всё, что приносит наслаждение, быстро заканчивается. А потом неминуемо следует расплата. счастливая жизнь скучная) нет никаких великих врагов, непреодолимых трудностей, и постоянного пьяного угара, лишь спокойное течение) о чем тут писать? это просто забытая сказка
Строгая Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 1 минуту назад, Хэд сказал: счастливая жизнь скучная) нет никаких великих врагов, непреодолимых трудностей, и постоянного пьяного угара, лишь спокойное течение) о чем тут писать? Ну да....Скучно...когда там первая электричка
LanaF Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Ну да...."Сидела женщина скучала...." Сегодня ни одна женщина в подобной ситуации не бросилась бы под поезд... Вышедшая взамуж за человека намного старше себя, но с хорошим капиталом, Без любви, заведя любовника, даже родив от него - ну вряд ли бросилась бы под поезд. Или продолжала бы жить с "папиком", либо добилась бы развода с хорошими алиментами, и сегодняший суд обязательно оставил бы ей сына, а отец ещё выпрашивал бы у неё разрешения видеться с сыном.
Хэд Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Только что, Строгая сказал: Ну да....Скучно...когда там первая электричка машинист подогнал развлечение)) Только что, LanaF сказал: Сегодня ни одна женщина в подобной ситуации не бросилась бы под поезд... зря, зря, такой аттракцион пропадает где еще удастся прокатиться впереди паровоза?
LanaF Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 8 минут назад, Хэд сказал: зря, зря, такой аттракцион пропадает где еще удастся прокатиться впереди паровоза? по моему, сегодня у молодых красивых женщин немного другие развлечения)
Строгая Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Опубликовано 21 мая, 2022 22 минуты назад, LanaF сказал: по моему, сегодня у молодых красивых женщин немного другие развлечения) Ну, Толстой когда образ Анны писал, вряд ли она была похожа на красульку Киру Найтли, да и по тем временам 26 лет уже вовсе и не молода, и полновата(автор),да и развестись она могла, Толстой слукавил немного. Всё от праздности да?
Хэд Опубликовано 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 Только что, LanaF сказал: по моему, сегодня у молодых красивых женщин немного другие развлечения) а по моему одни понты, пытаются жить жизнью которая им не по карману
Строгая Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Опубликовано 21 мая, 2022 1 минуту назад, Хэд сказал: а по моему одни понты, пытаются жить жизнью которая им не по карману А любовь????страсть???
Хэд Опубликовано 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 Только что, Строгая сказал: А любовь????страсть??? главное не сильно винить себя, что бы кто не говорил) а то как же забраться на вершину мира с запятнанной репутацией?
Dimus Опубликовано 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 Читал в свое время у Льва Толстого и "Анну Каренину" и "Войну и мир". Последний очень понравился. Про Анну ничего не понял. Не понравился
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти