Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. вы думаете, что это Боги делают жизнь лучше или хуже?

Наша жизнь - иллюзия. Мы стремимся к тому, о чём до конца не знаем и бежим от того, чего до конца не знаем

По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие.

Для других это событие может пройти незаметно. Согласны?

Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него.

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

.

Опубликовано
15 минут назад, 5566 сказал:

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

.

это буддийский взгляд на Мир.

Опубликовано

Не знаю,что труднее-верить в Троицу

или в то,что Б-г Един,Бестелесен и что Ему нет вообще никакого подобия-как в иудаизме.

А Иисус Христос-историческая личность,у к-рого была миссия открыть знания о Едином Б-ге всему человечеству.

Мне кажется,второй вариант попроще.

Опубликовано
2 минуты назад, ламинария сказал:

а как вы думаете, все ли нехристи попадают в ад?

Опубликовано
2 часа назад, Karanya сказал:

Какая она - жизнь без Христа? Всегда ли она плоха?

Христос нужен лишь выпускникам Земной школы. Духовные младенцы проходят школу в дохристианских религиях.

1 час назад, ламинария сказал:

Проще и надежнее - знать правду,  а не верить во всякие сказки.

1 час назад, Karanya сказал:

В аду "варятся"(проходят свои круги ада) все живущие на Земле, независимо от религиозной принадлежности или полного неверия.

В "Рай"(в ауру Земли) попадают духи умерших на Земле организмов, для временного отдыха.

Опубликовано
1 минуту назад, jasvami сказал:

Христос нужен лишь выпускникам Земной школы. Духовные младенцы проходят школу в дохристианских религиях.

Я просто хочу сам отвечать за свою жизнь, христианам нужен папа-Иисус, который отмоет, отчистит, накормит и даст всякие ништяки...такчто про духовных младенцев - не надо ля-ля.

И повисит на кресте за их грехи.

Опубликовано
23 минуты назад, Karanya сказал:

Я просто хочу сам отвечать за свою жизнь, христианам нужен папа-Иисус

В любом случае только сам человек отвечает за свои действия и помышления.

Иисус Христос - Учитель, а не папа, а без учителя невозможно закончить школу.

Видимо, вы находитесь под ошибочным религиозным предствлением о Христе. 

Да и себя самого вряд ли знаете.

Опубликовано
1 минуту назад, jasvami сказал:

...

сказать вам честно? вы меня раздражаете, когда переходите на личности. Пишите, что хотите, что думаете, я не беру на себя наглости, чтобы вас ткнуть носом в ваши недостатки. потому, что тема не о них.

Опубликовано
22 минуты назад, Karanya сказал:

сказать вам честно? вы меня раздражаете, когда переходите на личности.

Сами вы можете раздражеть других не в меньшей мере, когда высказываете всякие глупости, как например о Христе. 

Опубликовано
4 минуты назад, jasvami сказал:

Сами вы можете раздражеть других не в меньшей мере, когда высказываете всякие глупости, как например о Христе. 

так, умник, не пиши больше в моей теме. Я ведь тоже могу клыки показать.

Опубликовано
14 минут назад, Karanya сказал:

так, умник, не пиши больше в моей теме.

На такие запреты вы права не имеете!

- Да и возможности - тоже!

Опубликовано
31 минуту назад, Юлия Трошева сказал:

Добрый день. Не ясно, что именно вы укладываете в эту фразу " Жизнь без Христа". Достаточно абстрактный вопрос. 

Жизнь без дара прощения грехов.

3 минуты назад, jasvami сказал:

На такие запреты вы права не имеете!

- Да и возможности - тоже!

знаете, был один милиционер, у него чтото щелкнуло в голове, и он стал себя считать воплощением Иисуса, вы тоже не далеко от этого.

Опубликовано
3 часа назад, Karanya сказал:

Всегда ли она плоха?

А не расскажите, какая она, жизнь, с Христом? И так ли она хороша?

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

А не расскажите, какая она, жизнь, с Христом? И так ли она хороша?

она радостная. А без него - грустная. 

Опубликовано
11 минут назад, Karanya сказал:

и он стал себя считать воплощением Иисуса

Думать надобно, прежде чем писать подобные глупости!

- Воплощаются только духи, а не Иисусы с Karanyaми! 

Опубликовано
25 минут назад, Karanya сказал:

она радостная. А без него - грустная. 

Ничего, через 2022 года и про наши годы скажут, что все было - "радостно".. 

Опубликовано
1 час назад, Karanya сказал:

Жизнь без дара прощения грехов.

Ну, и живите себе. Все равно потом по карме отрабатывать невыученные как следует уроки. Тем, кому отпускают, тем, да, полегче. Однако, и им все равно учиться приходится. Потому что Земля — это большая школа для воплощенных духов! Вернее душ. Душа — меньшая часть духа, отправленная из духовного мира специально вниз, в один из плотных миров за... опытами жизни. Опыты нужны духу, чтобы он мог проявлять и развивать свои потенциальные способности, которыми он был наделен Творцом при своём рождении. Ясное дело, процесс обучения сопровождается ошибками (детки-то падают, когда учатся ходить), которые нужно выправлять, чтобы дух становился все более правильным, все развитее и мощнее. Однако, одной жизни для этого совершенно не достаточно, поэтому что? Поэтому накуролесил, накуролесил — и на "скамейку запасных", на отдых обратно в духовный мир, в тот уровень, который соответствует наработанному совершенству. Или наоборот — несовершенству, если напортачил/пал по причине допущенных нехороших деяний из-за своего неуемного эгоизма... Соответственно и пребывание в своих уровнях кому-то будет поприятнее, а кому-то и не так, чтобы очень. Ну, а потом снова сюда или на какую-то другую планету (это уже как духи-консультанты ангельских достоинств сочтут куда полезнее направить) учиться дальше через притягивающиеся по карме обстоятельства жизни. В силу того, что дух наш несовершенен, мы находимся в круговороте душ по мирам (есть и другие параллельные нам) именно для обучения-совершенствования. И нет в этом ничего такого...

А Иисус — дух высочайшего ангельского уровня, взявший на себя служение помогать развивающимся планетным цивилизациям через воплощение среди их жителей внедрять у них монотеистическую религию, основанием которой является любовь... Признаете его, присоединитесь к почитателям его (христианам) — окажитесь подключенным к Иисусу через христианский эгрегор. Тогда он будет чувствовать и Вас тоже, и оказывать помощь (через ритуал причастия) направляя Вам энергию от себя, которая будет просветлять (очищать) ваши духовные структуры, устраняя в них негативные блоки, мешающие прохождению света (энергии), который поступает к нам Свыше и питает жизнью.

Ну, так можно жить и без подключения к Христу, без его поддержки. Не стоит пугаться, что без него все, — кранты и вечные муки! Это все богословские навороты, чтобы сподручнее было обращать в веру язычников в те времена, когда по Европе распространялось христианство. А как еще можно было пронять язычников как не страхом, что...? А муки им были даже очень понятны, поэтому исторически довод страхом в христианстве и закрепился. Вот, и Вы теперь напряглись — а ну как... :bigwink:

Опубликовано
3 минуты назад, Дедя сказал:

Душа — меньшая часть духа

Духи - неделимые элементарные живые сущности! - Тем более что сама душа состоит из духов.

- Забирайте назад свою "лапшу"! 

4 минуты назад, Дедя сказал:

Опыты нужны духу, чтобы он мог проявлять и развивать свои потенциальные способности, которыми он был наделен Творцом при своём рождении.

И когда имело место это рождение духа?

5 минут назад, Дедя сказал:

А Иисус — дух высочайшего ангельского уровня

Иисус, - организм, - организация многих духов! 

Это Христос - Дух высокого уровня!

Опубликовано
Только что, jasvami сказал:

Духи - неделимые элементарные живые сущности! - Тем более что сама душа состоит из духов.

- Забирайте назад свою "лапшу"!

Ну, так называйте их элементалями, а я имею в виду духов разумных... :bigwink:

Цитата

И когда имело место это рождение духа?

Еще до создания плотноматериальных миров вселенной, когда в ней был лишь один духовный мир...

Цитата

Иисус, - организм, - организация многих духов! 

Это Христос - Дух высокого уровня!

Его организм состоит, да, из элементалей. А дух, которого мы знаем под таким именем -- разумный дух, первый осознал себя в этом цикле существования вселенной и он ощущает себя частью Творца будучи подключённым к его сознанию, потому и назвал себя сыном и упоминал про троичность Бога, считая себя его ипостасью...

Опубликовано
7 часов назад, Karanya сказал:

если человек,даже никогда не думая о Б-ге и его заповедях,все же честно и с милосердием прожил в жизнь,он поднимется после смерти на высокий уровень.

Проблема в том,что живя в обществе,не признающем,но Б-га,ни заповеди,ни морали,это сделать оч трудно.Тем не менее бывают такие сильные люди.

Что творилось во времена Сталина?-были доносы,стукачество,репрессии,религия отрицалась.

Тем не менее,много было людей,проживших жизнь честно и достойно.

Наверное,сказалась еще дореволюционная православная культура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...