Перейти к содержанию

Родители часто комментируют мою внешность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, я Дарина, мне 14 лет. Я расту в достаточно нормальной семье, но родители часто комментируют мою внешность. У меня есть сестра, ей 18 лет, и получилось так, что по росту она немного меньше меня, буквально пару см, а еще у меня нога немножко побольше и вес побольше. Мама говорит, что я вырасту дылдой. Часто я и сестра кушаем вечером, пьем чай и едим бутерброды. Когда мама заходит на кухню и видит нас вместе, она ничего не говорит. Но если она съест быстрее меня, то она уходит и я остаюсь одна на кухне, приходит мама и говорит "хватит уже есть, скоро растолстеешь, ты видела свои ляшки, руки, ноги?", но при этом, я худышка, просто качаю бедра, а с ними и пресс и ляшки, так как мне так нравится. А еще, моя сестра круглая отличница, а я хорошистка, немного скатилась, но стараюсь. Мама постоянно ставит сестру в пример, говорит, что я должна быть такой же отличницей, хотя я стараюсь из-за всех сил. Мне очень обидно, я часто плачу, вспоминая слова мамы, я хочу чувствовать поддержку от родителей, но получаю наоборот. Мне очень обидно, я хочу, чтобы меня тоже любили. Из-за всего этого, я начинаю не любить сестру, хотя она ни в чем не виновата, но мне очень обидно, что ей таких слов не говорят и хвалят за каждую мелочь, а меня даже за большие хорошие поступки не хвалят. Я вовсе не чувствую любви со стороны родителей. С сестрой у меня нормальные отношения. Что делать? Из-за мамы у меня появляются комплексы, я боюсь носить что-то облегающее, стараюсь вообще не сталкиваться с родителями, не хочу слушать все это. Что мне делать? 

Опубликовано

"Все является не таким, каким кажется"(с)

Запишите где-нибудь Ваше сообщение.. А потом .. перечитайте его. Думаю, многое увидите.

Опубликовано
25 минут назад, мяука сказал:

Мама постоянно ставит сестру в пример, говорит,

у мамы комплексы. Это ее параметры нравственности и как должно быть.. Это ее проблемы.

26 минут назад, мяука сказал:

Мне очень обидно, я часто плачу, вспоминая слова мамы,

если она адекватная, можно попробовать сказать ей, что вам от ее упреков больно и неприятно. Т.е. рассказать о своих чувствах, без упреков.

27 минут назад, мяука сказал:

я начинаю не любить сестру,

так и происходит обычно из-за таких родителей

28 минут назад, мяука сказал:

Что делать?

с чем конкретно. Определите, что вы хотите изменить и на что.

28 минут назад, мяука сказал:

Из-за мамы у меня появляются комплексы, я боюсь носить что-то облегающее, стараюсь вообще не сталкиваться с родителями, не хочу слушать все это.

вот про это и расскажите ей через свои эмоции, что вам очень больно и неприятно от того, что она делает. Что ее действия ни к чему хорошему не приводят. И скажите, что хотели бы вместо этого от мамы.

Поменять вы ее все равно не сможете. Она видит мир так. Вы можете попытаться объяснить ей через свои чувства. Если ей будет не все равно, она изменится. Если нет, то придется менять себя, приспосабливаться и всегда помнить, что это ее тараканы, на которые она имеет право, как и вы имеете право на свои решения. Попробуйте донести до нее, что вы хотите самостоятельно принимать решения относительно своего тела, получать личный опыт. И было бы хорошо, если бы она принимала вас такой, какая есть. А негатив только ухудшает.

Отмечу важный момент, вам нужно научиться учитывать ее тараканы, что она хочет так вас "мотивировать" не переносить агрессию на сестру. Вы получаете стресс, у вас появляются комплексы и еще больше стрессуете. А еда очень часто в таких ситуациях является способом для снятия стресса. И как следствие, будет лишний вес.

Опубликовано

Мама ваша дура. Когда мой отец услышал как мать критикует мою внешность в моем подростковом возрасте он такой ей скандал устроил.

• Нравится 1
Опубликовано

Моему сыну 19 лет, он у меня один)

но с подросткового возраста я указываю ему, если он начинает набирать лишний вес

он тоже возмущается, но со стороны видно лучше

это и есть - проявление любви, не давать расплыться

для девушки, автор, это еще важнее

может, вы неправильно воспринимаете замечания матери

вам видится - она вас унижает, словно мачеха из сказки, а свою "Марфушечку" обожает)

реально же, видимо у Марфушечки нет такой проблемы, а у вас есть и мать переживает за вас

Опубликовано
2 часа назад, мяука сказал:

Из-за мамы у меня появляются комплексы, я боюсь носить что-то облегающее, стараюсь вообще не сталкиваться с

Надо не бояться носить что-то облегающее, а кушать в меру. Мама переживает за вас. Есть знаете какие мамы, которые наоборот пичкают едой сверх меры. И вот потом такие девушки с избыточным весом сильно комплексуют. Мама хочет, чтобы вы были красавицей. И это нормальная мама. 

Ешьте чуть поменьше, не обьедайтесь. Девушка должна выходить из-за стола , чтобы ещё чуток хотелось есть. Через 10 минут это проходит и наступает чувство сытости. 

Опубликовано

Как показывает житейская практика, Ваши отношения с мамой никогда не изменятся кардинально. Она всегда будет любить Вашу сестру больше. Хотя это не значит, что Вас она совсем не любит. В большинстве случаев детей любят по-разному. И с этим Вы ничего, к сожалению, поделать не сможете до самой старости (её и своей), хоть кверху ногами станете. Надо к этому как-то приспособиться и принять как факт. Иначе всю жизнь только и будете нервничать и переживать от безысходности. Старайтесь не обращать на это внимание и жить своей жизнью. Людей не переделать (ни Вас, ни её). Старайтесь общаться с минимальными потерями (нервов и здоровья) для себя.

Опубликовано

ваша мама неумный и не тактичный человек. Я не для того, чтобы обидеть ее или вас, а для того, чтобы вы соответственно воспринимали ее слова. 

Опубликовано
1 час назад, David_Blood сказал:

Она всегда будет любить Вашу сестру больше. Хотя это

1 час назад, Tom Ford сказал:

ваша мама неумный и не тактичный человек. Я не для того, чтобы обидеть ее или вас, а для того, чтобы вы соответственно воспринимали ее слова. 

Вот что вы говорите? Прям вот так там мама и кричит, что она страшная и жирная. У меня нет дочери, но если бы была, никогда не позволила бы ей разжираться. Моя мама в свое время не позволила мне,  объясняла, что много жрать нельзя, иначе будешь жирная, посмотри, уже начала полнеть. И спасибо ей за это огромное. До сих пор приучена держать форму. Этому приучают с детства, так же как и зубы чистить. А у её сестры видимо нет проблем с весом и с перееданием. Кажется девочке просто, что мама сестру больше любит. Мне тоже так казалось ( у меня младшая). И вы, взрослые люди такую чушь несёте. Отцу конечно не пристало о таких вещах с дочерью говорить. Отец наоборот должен восхищаться дочерью. А вот мама правильно делает, что все замечает и предостерегает.

Опубликовано
4 часа назад, мяука сказал:

Привет, я Дарина, мне 14 лет. Я расту в достаточно нормальной семье, но родители часто комментируют мою внешность. У меня есть сестра, ей 18 лет, и получилось так, что по росту она немного меньше меня, буквально пару см, а еще у меня нога немножко побольше и вес побольше.  

Ваш рост и вес?

Вы давненько не видели полных детей. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Rebecca сказал:

Ваш рост и вес?

Вы давненько не видели полных детей. 

Это как раз дети вот таких вот "умных" родителей, которые постоянно что-то "любя" высказывают ребенку и думают, что он сам не видит, что полный. Они не понимают, что этим постоянным давлением, создают ребенку огромное психологическое давление, которое наоборот приводит к тому, что дети заедают стресс печеньем. Я бы таких родителей под суд отдавал. 

14 часов назад, Маринчик сказал:

Вот что вы говорите? Прям вот так там мама и кричит, что она страшная и жирная. У меня нет дочери, но если бы была, никогда не позволила бы ей разжираться. Моя мама в свое время не позволила мне,  объясняла, что много жрать нельзя, иначе будешь жирная, посмотри, уже начала полнеть. И спасибо ей за это огромное. До сих пор приучена держать форму. Этому приучают с детства, так же как и зубы чистить. А у её сестры видимо нет проблем с весом и с перееданием. Кажется девочке просто, что мама сестру больше любит. Мне тоже так казалось ( у меня младшая). И вы, взрослые люди такую чушь несёте. Отцу конечно не пристало о таких вещах с дочерью говорить. Отец наоборот должен восхищаться дочерью. А вот мама правильно делает, что все замечает и предостерегает.

возможно что есть определенные люди, которые не видят отражения в зеркале, и им нужна "добрая" мама, которая все время говорит "ты жирная". Вам повезло, что вам попалась мама, которая возместила вам ваше отсутствие зрения. Но я так понимаю, что у автора поста есть собственные глаза и она без доброй помощи мамы прекрасно себе отдает отчет в своей внешности и ее своя внешность устраивает, поэтому она не нуждается в постоянном присутствии мамы с весами и сантиметром. Давайте сойдемся на том, что ее мама глупее чем ваша.  

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Tom Ford сказал:

Это как раз дети вот таких вот "умных" родителей, которые постоянно что-то "любя" высказывают ребенку и думают, что он сам не видит, что полный.  

Ребенок видит, но понимает, что он полный? Понимает какие проблемы у него будут в дальнейшем?!

Нет, потому , что он ребенок. Но эти проблемы видит его родитель и должен принять меры - изменить рацион, добавить спорт в жизнь ребенка.

А сочувствующие "Ешь, деточка, ешь! И не слушай ты этих!" - всегда найдутся)))

Это как раз дети вот таких вот "умных" родителей, которые постоянно что-то "любя" высказывают ребенку и думают, что он сам не видит, что полный. Они не понимают, что этим постоянным давлением, создают ребенку огромное психологическое давление, которое наоборот приводит к тому, что дети заедают стресс печеньем. Я бы таких родителей под суд отдавал. 

Я бы родителей, которые закармливают своих детей и дальше своего носа не видят, отдавала под суд.

Сдается мне, вы теоретик)) Сколько своих детей или вы сами из толстяков?

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

Ребенок видит, но понимает, что он полный? Понимает какие проблемы у него будут в дальнейшем?!

Нет, потому , что он ребенок. Но эти проблемы видит его родитель и должен принять меры - изменить рацион, добавить спорт в жизнь ребенка.

А сочувствующие "Ешь, деточка, ешь! И не слушай ты этих!" - всегда найдутся)))

наверное вы забыли, как быть ребенком. Ребенок, особенно в 14 лет, полностью осознает свою внешность. Более того, воспринимает ее утрированно и придирается к каждым мелочам. Более того, в том социуме, в котором ребенок находится в 14 лет, ему помимо "доброй" мамы, еще толпа "добрых" друзей, подруг и педагогов обязательно укажет на каждый недостаток, поэтому полагать, что ребенок срочно нуждается в том, чтобы ему указали на то, что "он жирный", это беспросветное невежество и дремучесть. По настоящему добрая мама, которая видит, что ребенок много ест, приложит собственные усилия для того, чтобы создать все условия для того, чтобы этого не происходило. Во первых, я знаю таких вот "добрых мамаш", которые постоянно гнобят ребенка за жирность, а сами забивают шкафы чипсами и сладостями, потому что "не могут отказаться". Вот если ты по настоящему любящая мама, так продемонстрируй эту любовь не очередным гноблением ребенка, а тем, что ты проявишь силу воли и сама искоренишь вредные продукты из дома. Ты наоборот будешь заботиться о психологическом состоянии ребенка, чтобы он не "заедал свои проблемы", будешь готовить вкусную и полезную пищу, чтобы ребенок наедался этой полезной пищей. Любовь проявляется в действиях, а не в постоянном напоминании ребенку, что "он жирный".   

Опубликовано
17 минут назад, Tom Ford сказал:

наверное вы забыли, как быть ребенком. Ребенок, особенно в 14 лет, полностью осознает свою внешность. Более того, воспринимает ее утрированно и придирается к каждым мелочам. Более того, в том социуме, в котором ребенок находится в 14 лет, ему помимо "доброй" мамы, еще толпа "добрых" друзей, подруг и педагогов обязательно укажет на каждый недостаток 

Укажут, а как же.

Вот поэтому и надо действовать.

В случае нашего милого автора, Дарины, думаю там всё хорошо, и дело не во внешности (там всё нормально)), а в ненужном сравнении с сестрой. Маме можно четко озвучить свое недовольство "Прекрати меня сравнивать! Я - уникальна сама по себе!"

19 минут назад, Tom Ford сказал:

Во первых, я знаю таких вот "добрых мамаш", которые постоянно гнобят ребенка за жирность, а сами забивают шкафы чипсами и сладостями, потому что "не могут отказаться". 

Я тоже знаю таких. 

20 минут назад, Tom Ford сказал:

Вот если ты по настоящему любящая мама, так продемонстрируй эту любовь не очередным гноблением ребенка, а тем, что ты проявишь силу воли и сама искоренишь вредные продукты из дома. Ты наоборот будешь заботиться о психологическом состоянии ребенка, чтобы он не "заедал свои проблемы", будешь готовить вкусную и полезную пищу, чтобы ребенок наедался этой полезной пищей. Любовь проявляется в действиях, а не в постоянном напоминании ребенку, что "он жирный".   

И я об этом же))) изменение рациона плюс спорт.

Я со своей дочерью сидела на ее диете и мы вместе бегали в парке. Чудесное было время)))

Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Укажут, а как же.

Вот поэтому и надо действовать.

с этим соглашусь. Именно действовать. Прилагать усилия, чтобы создать ребенку условия, для правильного питания. А не портить ребенку психику постоянным гноблением. 

Опубликовано
2 минуты назад, Tom Ford сказал:

с этим соглашусь. Именно действовать. Прилагать усилия, чтобы создать ребенку условия, для правильного питания. А не портить ребенку психику постоянным гноблением

Это понятно. Но мы не можем сказать маме, что она не права. Хотя чувствую, что действует она из лучших побуждений, просто способ выбран ошибочный, наиболее доступный - покритиковать.

Опубликовано
5 минут назад, Rebecca сказал:

И я об этом же))) изменение рациона плюс спорт.

Я со своей дочерью сидела на ее диете и мы вместе бегали в парке. Чудесное было время)))

вот такой подход я полностью поддерживаю. Кстати сейчас только увидел ваше предположение, что я толстячек, нет это не так, у меня в мои 40 лет довольно спортивная фигура, хожу в тренжерный зал и в принципе интересуюсь правильным питанием, знаю всякие гликемические индексы, калории и т.д. Поэтому понимаю, что создать ребнку условия для здорового питания - очень действенный метод, чтобы контроллировать вес. А вот портить ему психику, это наоборот очень усложняет процесс, потому что 80% перееданий имеют под собой психологическую основу. Особенно у подростков. 

5 минут назад, Rebecca сказал:

Это понятно. Но мы не можем сказать маме, что она не права. Хотя чувствую, что действует она из лучших побуждений, просто способ выбран ошибочный, наиболее доступный - покритиковать.

полностью согласен

Опубликовано
15 минут назад, Tom Ford сказал:

вот такой подход я полностью поддерживаю. Кстати сейчас только увидел ваше предположение, что я толстячек, нет это не так, у меня в мои 40 лет довольно спортивная фигура, хожу в тренжерный зал и в принципе интересуюсь правильным питанием, знаю всякие гликемические индексы, калории и т.д. Поэтому понимаю, что создать ребнку условия для здорового питания - очень действенный метод, чтобы контроллировать вес. А вот портить ему психику, это наоборот очень усложняет процесс, потому что 80% перееданий имеют под собой психологическую основу. Особенно у подростков. 

Не всегда.

Оказывается недостача некоторых витаминов и микроэлементов может провоцировать тягу к сладкому.

Например, магний, хром, вит Б6.

P.S. Я предположила, что из "бывших толстячков"))

18 минут назад, Tom Ford сказал:

полностью согласен

:drinks_cheers: 

за мир во всём мире! 

Опубликовано
18 часов назад, Маринчик сказал:

Мама хочет, чтобы вы были красавицей. И это нормальная мама. 

Ешьте чуть поменьше, не обьедайтесь. Девушка должна выходить из-за стола , чтобы ещё чуток хотелось есть. Через 10 минут это проходит и наступает чувство сытости. 

У мамы может быть свое представление,каким она хочет видеть своего ребенка.

В 14 лет подросток сам способен оценивать свою внешность. Вряд ли какая девочка захочет быть жирной.

Если действительно есть проблемы с весом,это одно. Но родители не должны критиковать,а объяснить про то,как надо питаться правильно и поддерживать форму.

Аппетиты тоже у всех разные,кто-то может один раз в день покушать,а кому-то надо постоянно что-то жевать. И обмен веществ у всех разный. Бывает худые едят в три горла и не толстеют,а кто-то генетически склонен к полноте и даже если мало ест,то полный. 

Опубликовано

Вообщем моё мнение, у Дарины переходный возраст, скачки настроения, ревность к сестре. Там ведь не только про вес, но и про учёбу, про то, что сестре замечаний не делают. А сестре то уже 18 лет. С такими уже немного по другому общаются. А девочке кажется , что её не любят.

И заметьте, мама при сестре её не критикует, говорит один на один. Нормальная там мама. Им в таком возрасте любое замечание сделай, сразу их обидели. Проходила с сыном. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...