Перейти к содержанию

Как облегчить боль близких?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я приняла решение об осознанном уходе из жизни. Потеряла на бирже все доверенные мне семейные деньги родителей, сумму, которую мне за всю оставшуюся жизнь не заработать. Я прожила хорошую жизнь, но продолжать желания нет. У меня родители, 19-летняя дочь и муж. По поводу мужа я не переживаю, он смотрит всегда на жизнь позитивно, он меня любит, но мой уход воспримет с пониманием.

Я не знаю как быть с родителями и дочкой, чтобы они меня поняли, простили и жили дальше. Какие письма им написать, как объяснить. Либо улететь в другую стану, либо улететь в Украину и пойти осознанно на фронт, им будет легче, что я умерла за родину, а не сама совершила это. Посоветуйте, пожалуйста. Я бы не хотела обсуждать своё решение, а услышать советы по поводу близких. Спасибо 

Опубликовано
3 часа назад, not22 сказал:

бы не хотела обсуждать своё решение, а услышать советы по поводу близких. Спасибо 

На тот свет? Из-за денег? Ну вы даёте! 

Да никак вы им боль не облегчите.

Опубликовано

Покайтесь перед родителями — да и все! Напишите покаянное письмо. И на глаза им не показывайтесь, пока сами не позовут...

Опубликовано
5 часов назад, not22 сказал:

Какие письма им написать, как объяснить.

никакие письма не помогут. Суицид - это слабость. Какое понимание может быть, когда тебя кинули ради своей выгоды?

5 часов назад, not22 сказал:

Я приняла решение об осознанном уходе из жизни.

а в чем причина? Какой возраст?

Опубликовано
6 часов назад, not22 сказал:

Посоветуйте, пожалуйста.

Любые советы на подобную тему, да еще и на паблик - не комильфо.

Вместо того, чтобы отговорить от подобного шага, советовать, как минимизировать его последствия ... получат по шапке.

Опубликовано
5 часов назад, remsop сказал:

никакие письма не помогут. Суицид - это слабость. Какое понимание может быть, когда тебя кинули ради своей выгоды?

а в чем причина? Какой возраст?

Мне 38. Я переехала из Украины в сша 4 года назад, там я была очень востребованным и успешным юристом, жизнь была сказкой. В Америке я домохозяйка и начала заниматься инвестированием своих сбережений, а потом и родителей. Я потеряла почти миллион долларов, в Украине началась война и родители вынуждены были оттуда уехать. Вернуть эту сумму с 1/3 от того что осталось это маловероятно, скорее я потеряю оставшееся. Заработать вне рынка такие деньги я не смогу за всю жизнь. 

Простить себя за совершенное не могу потому я приняла это решение. Я знаю, что это слабость, я это не отрицаю. Но да, я слабая…

Я их очень люблю, я обратилась на форуме с просьбой о помощи как им это облегчить, что написать, как объяснить, что я прошу прощения и что меня не стоит жалеть, я прожила прекрасную жизнь.

Опубликовано
10 часов назад, not22 сказал:

Я приняла решение об осознанном уходе из жизни.

Добрый день!

Вы заплатили цену. Она такая у Вас. У каждого она своя. Вам надо было это сделать. Это не Ваше личное решение относительно этих денег.

Но деньги это ничто. Они приходят и уходят.

Пройдет ночь наступит утро. Жить значит выбирать и ошибаться. Падать и подниматься...

Опубликовано
4 часа назад, not22 сказал:

Я их очень люблю, я обратилась на форуме с просьбой о помощи как им это облегчить, что написать, как объяснить, что я прошу прощения и что меня не стоит жалеть, я прожила прекрасную жизнь.

То есть вы считаете, что если ваши родители потеряют дочь, а ваш ребёнок мать, этим поступком, вы жизнь им облегчите?  

А как они проживут вас не волнует? не думаю, что это будет прекрасная жизнь

15 часов назад, not22 сказал:

им будет легче, что я умерла за родину, а не сама совершила это.

Им не будет легче, не занимайтесь самообманом, это не выход

Опубликовано
12 часов назад, not22 сказал:

Простить себя за совершенное не могу потому я приняла это решение.

Сгорел амбар, гори и хата?

Не Ваше дело, игра на бирже.

Лучше думайте о том, как стать юристом.

Юристы в США хорошо зарабатывают, отработаете всё, и ещё заработаете.

Ваши родители, конечно, не обрадуются тому, что Вы проиграли чужие деньги.

Но ещё больше, они не обрадуются, если, в добавок, потеряют дочь.

И Вы для них, уверен, важнее денег.

Опубликовано

Доброе утро, not22. Я студент-психолог на стадии получения диплома. Меня тронуло ваше письмо. 

Если вы готовы довериться мне, вы можете написать мне. 

Опубликовано

Вы назвали тему: Как облегчить боль близких

Облегчите свою боль и это поможет

Подумайте о себе

Сохраните себя для себя

Простите себя

Вы нужны миру . 

Опубликовано

у меня долг который скорее всего не смогу вернуть в течении нескольких лет и сам бывает подумываю ....Но даже я незнакомый с вами не хочу чтобы ты что то с собой делала,но как этого не хотят родители и дети трудно даже представить  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...