Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день. 

Постараюсь описать без воды, только самое важное:

Часть наших отношений, из за которых на мой взгляд начались проблемы: В отношениях я всегда все контролировал, запрещал и был что то типа тирана (старался делать это мягко и незаметно). Но жить нам это не мешало, было динамичное развитие и как мне казалось шло все хорошо.

На этапе отношений появилась у моей жены первая подруга в наших отношениях. Не важно почему, но она мне сразу не понравилась своим вызывающим поведением. Жена с ней сдружилась. Я как не пытался, не смог с ней смириться. Постоянно пытался её отвадить, объясняя свое недовольство по разному жене. 

Дальше все пошло ещё хуже. Жена начала заявлять надоел ей контроль и становиться более уверенной, даже чувствовал что отдаляется. Много ругались на этим темы, но все безрезультатно. 

В чем проблема: Из за того что я был не прав и не правильно выстраивал изначально отношения, я за это теперь плачусь и стараюсь исправиться. Но дело не в этом, дело в том, что мне кажется эта подруга хочет нас поссорить. Прямых доказательств нет, есть только предположения судя по определенным ситуациям, которые я опишу ниже. 

Дело в том, что когда я стараюсь все наладить осознав свои ошибки, когда у нас начинается какое то оттаивание отношений, то происходит какая то нехорошая ситуация с участием этой подруги. Например они напиваются и приходят под утро домой, что естественно выводит меня из равновесия. 

У меня ощущение что моя жена обсуждает все со своей подругой, а та в свою очередь не дает возможности мне наладить отношения. Как будто специально подливает масла в огонь. Таких ситуаций было несколько, и когда я узнаю что происходит, то понимаю что везде подбивает её эта подруга. Уверен что жена не осознает того что делает, ей просто хочется дружить и не хочется терять меня. Мы по настоящему дорожим отношениями и раньше не было никаких ситуаций, которые могли бы хоть немного засомневаться в наших отношениях.

Сейчас уже не знаю что делать, с подругой этой я на ножах, как минимум я осознаю что она тоже знает как я к ней плохо отношусь. 

Как мне быть в этой ситуации? Какой выбрать путь спасения? Я просто не представляю как жить дальше, когда я чувствую такую опасность. Быть лучше, это выход,я пытаюсь. Но так же понимаю что это понимает и эта подруга, по этому она провоцирует такие ситуации, где я буду недоволен.

Заставить жену избавиться от этой подруги невозможно, потому что они реально дружат. Просто у этой подруги такой характер, она по головам пойдет ради своих целей, вот и я стал на её пути. Но и у меня тоже характер, я тоже не умею сдаваться. Как мне вести себя, что бы сохранить отношения? 

Пока у меня один вариант, это биться до последнего. Но может все таки есть умные люди, которые ещё помогут поймать какие нибудь идеи.

Что бы отсечь дурные мысли, то повторюсь. Мы очень любим друг друга, но жена что естественно, не может принять то что мне не нравится эта подруга, все сводится к тому, что если люблю, значит приму ситуацию как есть, согласен, но если бы я не видел как эта мадам рушит наш союз, жена этого не замечает и не понимает. А я в свою очередь просто хочу отвадить или обезопасить отношения от этой ненормальной. 

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, Man1982 сказал:

Как мне быть в этой ситуации?

1.Развестись.

2. Найти глухую деревню, где нет интернета.

3. Взять замуж девушку оттуда.

4. Тиранить и жить с ней очень хорошо.

5. Деток нарожать от трёх до пяти.

Я вполне серьезно.

Опубликовано
2 минуты назад, Калипсо сказал:

1.Развестись.

2. Найти глухую деревню, где нет интернета.

3. Взять замуж девушку оттуда.

4. Тиранить и жить с ней очень хорошо.

5. Деток нарожать от трёх до пяти.

Я вполне серьезно.

А что делать, если такие варианты не подходят? 

Я же просто хочу что бы эта подруга не подливала масла в огонь, что бы она жила своей жизнью и не портила наши отношения. Ведь у нас все хорошо, за исключением того что она реально не дает наладить наши отношения. 

Опубликовано
2 минуты назад, Man1982 сказал:

А что делать, если такие варианты не подходят? 

Я же просто хочу что бы эта подруга не подливала масла в огонь, что бы она жила своей жизнью и не портила наши отношения. Ведь у нас все хорошо, за исключением того что она реально не дает наладить наши отношения. 

Подруга тут ни при чем.:flowers:

Опубликовано
Только что, Калипсо сказал:

Только что, Калипсо сказал:

Ну не совсем. Жили 7 лет и все было хорошо, появилась "безобидное радио: Советы подруги" и понеслось. Или вы имеете ввиду что я виноват в чем то или у меня жена такая глупая? 

Опубликовано

Дело в том что, если бы ситуации и проблемы были постепенными, то мы бы их решали и шли дальше. А тут как будто лавина, которая при малейшем понимании моего успеха, усиливает свое действие - провоцирует ситуации которые не понравятся мне. Но повторюсь, жена категорически не хочет расставаться, она делает все что бы сохранить отношения, но так же не может и не хочет избавляться от этой подруги. 

2 минуты назад, Arachnida сказал:

а с женой вы обсуждали поведение подруги и что из-за ней ваша семья начинает рушиться?

Да, она не понимает меня. Она думает что все то что происходит, это во благо добра. По факту если бы я был на месте жены, наверное тоже не увидел бы в этом ничего особенного. Но по факту я то замечаю когда все это происходит, уже просто много времени прошло и есть что анализировать, поначалу думал что совпадения. 

Здесь как на войне или я или подруга. Я не представляю другого варианта. Я не хочу сдаваться в этом сражении. 

Опубликовано
5 минут назад, Man1982 сказал:

на не понимает меня. Она думает что все то что происходит, это во благо добра.

приходить бухой под утро? 

Опубликовано
9 минут назад, Man1982 сказал:

Ну не совсем. Жили 7 лет и все было хорошо, появилась "безобидное радио: Советы подруги" и понеслось. Или вы имеете ввиду что я виноват в чем то или у меня жена такая глупая? 

И жена у вас не глупая.:flowers:

6 минут назад, Man1982 сказал:

тут как будто лавина, которая при малейшем понимании моего успеха, усиливает свое действие - провоцирует ситуации

У каждого человека свой порог терпения. Устала она. Попалась подруга. Не эта, так другая.

Опубликовано

Единственное, что я не на 100% уверен в доводах этой подруги, так как это только мой личный анализ за долгий период. Вот скажите, бывают ли вообще такие люди, я кроме фильмов в жизни такого не видел, что люди ради дружбы так коварно могут поступать. 

И эта тактика у неё работает, потому что когда я пытаюсь выяснить что то или ругаюсь с женой, то автоматически проигрываю. Так как становлюсь плохим. 

Опубликовано
7 минут назад, Man1982 сказал:

Но повторюсь, жена категорически не хочет расставаться, она делает все что бы сохранить отношения,

Аддикция, по всей вероятности. Привыкла к вам, да и страх остаться одной тоже присутствует..

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

приходить бухой под утро? 

Ну это не частое явление, но да, это было. Раньше такого и близко не замечалось, то есть моя избранная знала когда остановиться и сейчас знает, но когда с этой .... то как будто её там напаивают. Понятное дело что в рот не заливают, но поймите, безобидно под угаром веселья можно человеком управлять незаметно. Потом она объясняет что это случайность.

Опубликовано
Только что, Man1982 сказал:

Единственное, что я не на 100% уверен в доводах этой подруги, так как это только мой личный анализ за долгий период. Вот скажите, бывают ли вообще такие люди, я кроме фильмов в жизни такого не видел, что люди ради дружбы так коварно могут поступать. 

И эта тактика у неё работает, потому что когда я пытаюсь выяснить что то или ругаюсь с женой, то автоматически проигрываю. Так как становлюсь плохим. 

Интересно, а что бы вы сказали, если бы исчезла эта подруга, появилась другая, а ваша жена не изменила бы своего поведения по отношению к вам?

Пока вы не поймёте, что люди подбираются по интересам и именно так зарождается дружба или отношения, переубеждать вас совершенно бесполезно.:bigwink:

Опубликовано

Аддикция, по всей вероятности. Привыкла к вам, да и страх остаться одной тоже присутствует..

Я тоже об этом думал, но она это отрицает. Я как бы не хочу ей быть врагом и давал понять что если что, то поддержу её в любом её решении.

Опубликовано
Только что, Man1982 сказал:

Я тоже об этом думал, но она это отрицает. Я как бы не хочу ей быть врагом и давал понять что если что, то поддержу её в любом её решении.

На словах? 

Опубликовано

Интересно, а что бы вы сказали, если бы исчезла эта подруга, появилась другая, а ваша жена не изменила бы своего поведения по отношению к вам?

Мне не верится в это.

Опубликовано
44 минуты назад, Man1982 сказал:

Часть наших отношений, из за которых на мой взгляд начались проблемы: В отношениях я всегда все контролировал, запрещал и был что то типа тирана (старался делать это мягко и незаметно). Но жить нам это не мешало, было динамичное развитие и как мне казалось шло все хорошо.. Как мне вести себя, что бы сохранить отношения? 

Жить Вам это не мешало, а не жене. Вы тиран, жена-жертва, это не здоровые отношения. Появилась подруга, которая помогает Вашей жене не быть жертвой в отношениях и это хорошо, но у Вас трон шатается, и как любому тирану Вам это не нравится. У Вас один путь, перестать быть тираном. А так классический треугольник Карпмана: Вы-тиран, жена-жертва, подруга-спасатель.

Опубликовано
11 минут назад, Римма сказал:

Жить Вам это не мешало, а не жене. Вы тиран, жена-жертва, это не здоровые отношения. Появилась подруга, которая помогает Вашей жене не быть жертвой в отношениях и это хорошо, но у Вас трон шатается, и как любому тирану Вам это не нравится. У Вас один путь, перестать быть тираном. А так классический треугольник Карпмана: Вы-тиран, жена-жертва, подруга-спасатель.

Мне все вокруг кричат что я через чур добрый человек. Сложный и упертый характер, но я стараюсь во благо, как умею. Почему же я тиран? Я бы и рад исправиться, только подскажите в чем моя тирания выражается? В том что я контролирую?

Опубликовано
17 минут назад, Man1982 сказал:

Мне все вокруг кричат что я через чур добрый человек. Сложный и упертый характер, но я стараюсь во благо, как умею. Почему же я тиран? Я бы и рад исправиться, только подскажите в чем моя тирания выражается? В том что я контролирую?

Обычно, если спросить знакомых тирана, скажут, что это милейший человек :biggrin: Ну вот почитайте, может что-то поймете. 

Тиран или деспот — это человек, одержимый жаждой власти. Он озабочен вопросом «Кто в доме хозяин?», его выводит из себя малейшее непослушание. Когда он чувствует, что кто-то или что-то выходит из-под его контроля, это ставит под угрозу его ощущение всемогущества, поэтому он любой ценой стремится к подавлению воли тех, кто ему подвластен. Если они даже просто высказывают свое мнение, он расценивает это как покушение на его авторитет.

Больше всего на свете тиран боится потерять обретенную власть, и потому все время занят тем, чтобы не допустить, чтобы кто-то командовал им. Ему мерещится, что его трон в опасности — и он защищает свои позиции, даже если объективно никто ему не угрожает. Именно поэтому он настаивает на своих решениях, даже неразумных, и практически не способен на уступки или согласие с чужим мнением — для него это значит подчиниться, то есть отдать власть другому.

Опубликовано
1 час назад, Man1982 сказал:

А я в свою очередь просто хочу отвадить или обезопасить отношения от этой ненормальной. 

Приударь за подругой. Ну или прару раз "спросонья" жену её именем назови. Жена её мигом из жизни вычеркнет :-) 

• Нравится 1
Опубликовано

просто не представляю как жить дальше, когда я чувствую такую опасность

А в чем опасность? Вы пишите, что жена хочет быть с вами.

как эта мадам рушит наш союз

Как именно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...