Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было ли у вас состояние, когда живешь себе живешь живешь и вдруг «теряешь равновесие», «земля уходит из под ног». Приходилось ли вам испытывать такое чувство, когда рушится все, во что вы верили! Все вдруг оказывается неправдой! Лично у меня так было и не раз!

КРИЗИС. Само слово звучит пугающе! Что же такое кризис, и почему так устроена человеческая жизнь, что не один из нас не избежал его! У каждого я уверена были моменты, когда жизнь резко меняла направление, и нам ничего не оставалось как подстраиваться под изменившиеся обстоятельства.

Кризисов бывает много и разных: возрастные, личностные, духовные! Они могут быть связаны с фазами развития или с жизненными ситуациями! У одних людей причиной кризиса может быть поступление в школу/ВУЗ, смена места жительства/школы ; у других- устройство на работу, увольнение, длительная безработица; у третьих - это потеря близкого или собственный серьезный недуг, а у кого то - это свадьба, рождение ребенка или расставание/развод!

Но самой распространенной причиной является крушение иллюзий о самом себе! Это как правило возрастные кризисы: известный кризис трехлеток, подростковый, кризис среднего возраста. У нас у всех есть определенное видение себя и своей ценности, но во время этого поворотного периода наш ворох самопредставлений разваливается и мы вынуждены собирать себя заново: кто я, где я и для чего я? Вам знакомо это?

Зачем же нам нужен этот неприятный кризис? Это просто часть жизни! Есть хорошая новость! В кризисах заключены огромные возможности! Да, в этот трудный период часть нас умирает, но умирает то, что уже обветшало и отжило! Это похоже на грозу, после которой воздух становится чист и свеж!

Мне нравится следующая метафора, что кризис - это своего рода коридор, выход из которого трудный и пугающий. Но состояние напряжения толкает человека к выходу и дальнейшему развитию!

Представьте на минуту, что нам в жизни крупно «повезло» и мы прожили жизнь без единого кризиса?!

Люди пережившие кризис становятся сильнее! «Почему», - спросите вы. Да потому, что у человека появляеся опыт, которого у него не было до кризиса. Как говориться «за одного битого двух небитых дают». Кризис - это всегда источник роста, возможность изменить свою жизнь, разрешение себе вырваться из рутины обыденности. Тут я абсолютна на все 100 процентов согласна. У меня были все вышеперечисленные события (ну разве что кроме развода), и я могу с полной уверенностью сказать, что ни один из них не прошел для меня даром!

Что для вас кризис? Были ли они у вас? Хотите ли вы дальше изучать эту тему? У меня в планах рассказать, как предвидеть наступление кризиса и как с этим справляться? 

Опубликовано

Есть, кто готовит сани летом.. а телегу - зимой.

Но есть и другие .. кто ни фига не делают, пока петух не клюнет, а потом, оправдываясь: такие возможности - такие возможности, начинает лихорадочно делать движения. торопятся, ломают дров и .. часто делают ситуацию еще хуже.. 

И вместо того, чтобы становиться первыми, ищут оправдания, чтобы оставаться вторыми.. 

Опубликовано

Тема очень сложная потому, что блансирует на гирлянде смыслов. А это пострашнее ницшеанского каната. О каком кризисе идёт разговор? Я так понимаю, что автор темы имел в виду рутинный кризис?! А может быть, автор темы  пытался поднять проблему кризисных состояний? В любом случае, ощущение кризиса дано нам в эмоциональных переживаниях. Да, но за этим всегда скрывается материальная и даже ментальная сторона нашего и общественного бытия. Поэтому, я обращаюсь к автору темы с просьбой придать своим рассуждениям более конкретной субстанциональности.

Опубликовано
В 30.05.2022 в 21:31, Luizayag сказал:

Что для вас кризис? Были ли они у вас? Хотите ли вы дальше изучать эту тему? У меня в планах рассказать, как предвидеть наступление кризиса и как с этим справляться?

если вы научите меня предвидеть кризис вы меня к нему подготовите и кризис из кризиса превратится в запланированную трудность. Трудость тоже лечит, но не так эффективно как лечит кризис.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...