Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришел к такой ситуации. Расскажу все подробно.

Так случилось, что я 4 месяца искал работу дворником в школе. 8 раз ходил на собеседование. И все никак не получалось устраиваться. И наконец в 9-ый раз мне повезло.

Дело было так. Шел я мимо... Свернул налево... Спросил, есть ли работа дворника в школе. И меня приняли. Направили на медкомиссию.

Но дальше те же грабли. Школьные учителя, видимо, держат меня за школьника. Боятся, что я передумаю, не сделаю, не дойду до конца.

А я вот думаю, что этого не следует бояться. Я не школьник. Школьники точно не знают, чего хотят. А я уже 20 лет как не школьник. И бояться следует совсем других вещей, на которые надо будет обратить внимание позже. Но они пока не возникли.

Просто препятствием к работе является раздолбайство, а вовсе не то я могу "передумать". Потому что у меня почти что 20 лет стажа (скоро будет), я работал на производстве и знаю, как там все устроено. Это вовсе не "школьный" уровень опыта работы, а намного старше.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мне потом понадобится поддержка, чтобы решать рабочие вопросы, потому что не факт, что я со всем справлюсь.

Рассчитываю на вашу помощь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Пока что из-за того, что всем все плевать, я чувствую одиночество в данном вопросе, так как соображать приходится мне одному, а остальные могут только пинками помогать, но не добрым советом. Из-за этого возникает апатия и депрессия по отношению к предстоящей работе, и мне нужна мотивация.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Мне потом понадобится поддержка, чтобы решать рабочие вопросы, потому что не факт, что я со всем справлюсь.

Рассчитываю на вашу помощь.

Да, это правильно, — конечно, берите помощь зала в вопросах дворницкого дела! У меня, вот, сестра в лихие девяностые после инженерской работы в дворники пошла и я ей, бывало, помогал, когда приходила осенняя пора и начинался массовый падеж листьев... К осени опыта поднаберетесь и... все будет хорошо. Даже постройнеете. Как, к примеру, это было у моей сестры. Пошла она в ту пору как-то к врачу. А та, осмотрев ее, спрашивает: "Вы что спортсменка?" Сестра и отвечает: "Сейчас я вам расскажу каким спортом я занимаюсь..." Так что помимо денег на поддержание штанов в текущем процессе жизни еще и пользу для здоровья обретете... :bigwink:

Опубликовано
5 часов назад, анимешник сказал:

4 месяца искал работу дворником в школе. 8 раз ходил на собеседование. И все никак не получалось устраиваться.

Звоночек. Задумайтесь.

Тем более:

Школьные учителя, видимо, держат меня за школьника. Боятся, что я передумаю, не сделаю, не дойду до конца.

Интересное Вы формируете восприятия себя, любимого .. и отношение к себе.. Еще один.. Уже побольше колокольчик.

Просто препятствием к работе является раздолбайство, а вовсе не то я могу "передумать

А разве "могу передумать" не является следствием "раздолбайства"? Вы слишком легко относитесь ко .. многому .. настолько легко, что это бросается в глаза окружающим и формирует своеобразное отношение к Вам.

И опять же не понимаю .. 

С одной стороны:

у меня почти что 20 лет стажа (скоро будет), я работал на производстве и знаю, как там все устроено. Это вовсе не "школьный" уровень опыта работы, а намного старше.

и тут же:

Это как? То Вы такой крутой.. и тут же .. какие-то  проблемы на такой "простой" работе?! :aggressive:

Опубликовано
12 часов назад, анимешник сказал:

Так случилось, что я 4 месяца искал работу дворником в школе. 8 раз ходил на собеседование. И все никак не получалось устраиваться. И наконец в 9-ый раз мне повезло.

А что не 20 раз? На дворника-то?

Ты и там всем мозг вынес?

Лютый тролль..

Опубликовано
В 01.06.2022 в 00:10, User_R сказал:

А что не 20 раз? На дворника-то?

Ты и там всем мозг вынес?

Лютый тролль..

:D :D :D

Дворником устроиться очень сложно. Там куча ограничений. Я назову лишь некоторые.

1) Нужна справка о несудимости.

2) Нужна куча прививок.

3) Нужно работать за МРОТ.

Согласитесь, такое не каждый мужчина выдержит, а лишь отчаянная голова, готовая работать за гроши.

В 31.05.2022 в 17:38, Sfera_kms сказал:

Это как? То Вы такой крутой.. и тут же .. какие-то  проблемы на такой "простой" работе?!

Потому что я учился на физика, а работать нужно - дворником! Для этого руки нужны, господа! Желательно сила, здоровье, выносливость и еще кое-какие качества.

Опубликовано
20 минут назад, анимешник сказал:

Потому что я учился на физика, а работать нужно - дворником! Для этого руки нужны, господа! Желательно сила, здоровье, выносливость и еще кое-какие качества.

Просто так пафосно прозвучало:

В 31.05.2022 в 17:43, анимешник сказал:

у меня почти что 20 лет стажа (скоро будет), я работал на производстве и знаю, как там все устроено. Это вовсе не "школьный" уровень опыта работы, а намного старше.

Как я понимаю из этой фразы: да я .. знаю и 20 лет занимался работой "намного старще" школьного и вдруг :frusty:

Ну .. Вам видней.. 

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Бывает тяжело перестроиться на работу дворника, когда по образованию физик. Но это тоже работа. Поэтому покажите, что вы ответственно относитесь к этой работе, дисциплинированы, и тогда другие к вам будут относиться как ко взрослому человеку. И сами того не ожидая, найдете работу по образованию. 

Удачи вам! У вас всё получится! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...