анимешник Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 Постараюсь покороче. Здравствуйте. Я переводчик. Буквально на днях я решился перевести песню Мику Хатсуне "The secret garden". Как я выяснил, в интернете нет русского перевода. И на Ютубе тоже. Но когда я стал искать английский перевод, наткнулся на несколько разных переводов. Это меня смутило. Откуда переводить? Сама песня на японском. Случайно я наткнулся на перевод песни на "Vocaloid Wiki". Узрел японский. Догадался, что нужно переводить с оригинала, с японских иероглифов. Перевод решил делать так. В предложении - три строчки. Сначала суем иероглифы по одной строчке в Яндекс-переводчик. И узнаем, что в каждой строчке. Потом суем сразу три строчки в Яндекс-переводчик, и узнаем суть фразы. Но переводить надо не на русский, а на английский, потому что так хоть что-то соответствует истине. И тут, сравнив перевод на английский у Яндекса, и перевод на английский на Ютубе, я осознал, насколько это тяжело - переводить с японского. Как быть? Переводчики на английский явно наврали.
Кармин Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 8 минут назад, анимешник сказал: Как быть? Найти переводчика. Даже думаю, что два переводчика переведут по разному.
анимешник Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Опубликовано 31 мая, 2022 27 минут назад, Кармин сказал: Найти переводчика. Даже думаю, что два переводчика переведут по разному. Днём с огнём не сыщешь. Я не такой человек, чтобы искать кого-то... да ещё с японского... Можно, конечно, обратиться в бюро переводов. Дело в том, что проект - фанатский. Он должен делаться бесплатно, а не потому, что кто-то кому-то заплатил. То есть, конечно, переведёт ОН, деньги заплачу Я, так кто переводчик?
Кармин Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 7 минут назад, анимешник сказал: Он должен делаться бесплатно, а не потому, что кто-то кому-то заплатил. Так и скажите, что Вам 2 рубля за перевод жалко.
ламинария Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 я знаю переводчицу с японского.Она родилась на Дальнем востоке,окончила институт востоковедения в спб и у нее есть профиль на вк. Но,думаю,вы не готовы платить.
User_R Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 3 часа назад, анимешник сказал: Дело в том, что проект - фанатский. Он должен делаться бесплатно, а не потому, что кто-то кому-то заплатил. Ну и что что фанатский, в чем тут принципиальность? Заплати три копейки за перевод и дело с концом, в чем заморочка? 3 часа назад, анимешник сказал: То есть, конечно, переведёт ОН, деньги заплачу Я, так кто переводчик? Ты, раз ты купил услугу, авторские права будут принадлежать тебе.
анимешник Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Опубликовано 3 июня, 2022 Да, переводчики мне недоступны. В итоге я один. Один я и компьютер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти