Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вот прошли майские праздники и 90% моих друзей и родственников провели их за городом, на дачах или просто шашлыках, а я их не понимаю зачем вообще нужна дача и шашлыки, а дома  перед телевизором провести праздники нельзя? У меня родственник когда говорил что поедет на майские на дачу, у него в прямом смысле как у наркомана тряслись руки и горели глаза, он как заведённый повторял дача, травка, лес, шашлычки, речка, пивко, не могу дождаться, даже во сне сниться. Я вот конкретно этого не понимаю, я не поехал-бы на дачу даже если-бы мне миллион долларов-бы пообещали за это. Вот объясните мне смысл дачи шашлыков и прочего, а просто дома посидеть никак нельзя? Я провёл майские вообще не выходя из квартиры, просматривая все сезоны любимого сериала попивая горячий кофе с вафлями. Нет я конкретно понять этого не могу, жарить шашлыки на даче без канализации, водопровода с горячей водой, и проводного интернета? нет это точно не для меня. У моих родственников есть дача куда они зовут меня всю весну, лето и осень. Но я знаю что там вместо канализации деревянный сортир, вместо водопровода колонка с холодной водой,  интернет не ловит, сотовая связь через раз, телевизора там нет от слова совсем, я точно знаю что умру через час после приезда, мало того я ещё и насекомых боюсь, а на даче всякие жуки, пауки, мухи,сороконжки и прочие. И что самое важное, у Русского человека есть ещё обязательная традиция, если приехал на дачу то надо обязательно там бухать до потери сознания, родственник (о котором написано выше) после майских праздников радостно рассказывал что последние что он помнит что сидел с друзьями и соседями по даче во дворе за столом, пил пиво, запивал водкой.....А проснулся, на соседнем огороде, с мокрыми штанами и трусами, прожжённой и облёванной  майке, без мобильника и золотой цепочки, мобильник он нашёл во дворе разрубленным надвое на пне, на котором рубят дрова, цепочку не нашёл вообще. По словам его жены, мобильник он разрубил пытаясь показать соседу что тот ударопрочный,  а цепочку закопал в огороде что-бы найти её лозой. Хотя этот человек адекватный, пьёт мало, и если пьёт в городе, в квартире то даже после бутылки водки он полностью адекватный, общается нормально, и рубить мобильник он точно не будет. Вот зачем ему вообще понадобилась эта дача?. Теперь взгляд с другой стороны. Есть у меня знакомый который живёт в штатах, в крупном городе, снимает себе квартиру студию с окном во всю стену. Я как-то спросил у него а ты вообще за город ездил? Тот побледнел и сказал что он всю жизнь прожил в этом городе и что за 36 лет не разу не покидал его приделы, и не разу не был в сельской местности.  А надо сказать что он помешан на технике и интернете, он вообще не выпускает телефон из рук, ну то-есть вообще, он сидит с телефоном на унитазе, в ванне лежит с телефоном, и даже спит с телефоном в руках, просыпаясь каждые 10-20 минут что-бы пролистать стены во всех соц сетях. Он вообще уверен что что-бы попасть в сельскую местность нужно где-то пройти специальное обучение и получить лицензию, он говорит а если у меня телефон сядет, как я его потом заряжу, вдруг паурбанка с собой не будет, а вдруг связь пропадёт а мне срочно на комментарий надо будет ответит, а вдруг я травму получу как я вызову скорою помощь, а как я руки помою без жидкого антибактериального мыла, а если меня оса укусит и у меня аллергия будет, или я случайно коснусь ядовитой травы? У меня почти схожие с ним мысли, ну кроме лицензии конечно. А вот вы вообще любите дачу ездили на неё на майские?

Опубликовано
1 час назад, kandibober сказал:

просто дома посидеть никак нельзя?

это можно и в будние.

Хочется разнообразия, а не только онли диван и телик

нет это точно не для меня

не для вас. Вас туда вроде силой и не тащат. Сидите и смотрите сериалы дальше. 

у Русского человека есть ещё обязательная традиция, если приехал на дачу то надо обязательно там бухать до потери сознания

может у Русского и есть.
Но так далеко не везде

на соседнем огороде, с мокрыми штанами и трусами, прожжённой и облёванной  майке, без мобильника и золотой цепочки

:lol:

А вот вы вообще любите дачу ездили на неё на майские?

не могу сказать что люблю. Но часть выходных могу там провести за шашлыками, и никто не напивается до мокрых штанов) Всё очень культурно. 

Опубликовано

Ну что сказать , все мы разные :))))))))

Мне по менталитету ближе ваш знакомый с пауэрбанком, не любящий сельскую местность :))))))

Пс:  хотя, с какой-то дачи у меня тоже была где-то фотка с топором, но ни один телефон при съемке не пострадал

Опубликовано

А вот вы вообще любите дачу ездили на неё на майские?

Нет. 
Человек ищет оптимальную среду для жизни.
И это точно не деревня с ее клещами/комарами/перебоями связи и тд.

Опубликовано

Я до сих пор помню травмирующее событие со школьного похода на побережье: была в тонких спортивках, сквозь которые легко проникало жало комара. При сидении на бревне эти кровопийцы как-то хитро обкусали меня снизу ягодиц сзади, что там просто адске чесалось, но чесать было неприлично (тк одноклассники кругом)

Было крайне неприятно. 

На природе неудобно спать, холодно, котелки эти неудобные, скамьи с занозами,.... Нравятся только посиделки у потрескивающего костра (предварительно обрызгавшись репеллентами)

Опубликовано

Да все разные. Есть рыбаки, есть охотники, есть дачники, есть садоводы, есть кладоискатели, да много кого есть . Каждый чем-то увлечён, гораздо хуже - когда вообще ничего не хочется. Вот тогда уже в простыню, и на кладбище.

Опубликовано
Мне понравился ваш рассказ. Я только шашлыки люблю на даче и все
Если речка есть, то искупаться в ней.
А чего то сажать там это не для меня.
Опубликовано
11 часов назад, kandibober сказал:

Вот объясните мне смысл дачи шашлыков и прочего

дело не в смысле, дело в кайфе ) кому арбуз, а кому свиной хрящик.. кто от чего удовольствие получает. я так же могу спросить- в чем смысл смотреть сериалы? но можете не отвечать- хотите смотрите, кому какое дело ) так же и с дачами- нравится людя, ну пусть ездят- вам то что?

11 часов назад, kandibober сказал:

У меня родственник когда говорил что поедет на майские на дачу, у него в прямом смысле как у наркомана тряслись руки и горели глаза

завидно что ли? ) у вас от чего то горят глаза вообще? или на ночь кефир и теплый сортир- все ваши радости? ))

Опубликовано

Есть такая заповедь. Раз в неделю бывайте на природе. Восполняйте свое здоровье. Шашлыки и алкоголь - на природе лишнее. Нужно много ходить, дышать, тогда появляется вдохновение на работе, лишенное одержимого азарта или апатичного бессилия. Пропадает параноидальная зависимость от любой электроники, начинаешь чувствовать их вредные излучения. На даче тоже хорошо, свежий воздух, энергия земли взамен железобетонным экранам домов города.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...