Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я долго сама думала над этой проблемой, и я думаю, что началась она в детстве, когда, как и у всех девочек, первым образом женщины служила мать. Ее образ был для меня совершенно неприемлем. Она была вульгарная, ветренная, совершенно не скромная, слишком любила внимание мужчин, любила перепихон с какими то своими знакомыми, иногда на глазах у детей (она думала, что мы спим). И эту модель поведения она хотела навязать нам с сестрой. Она говорила - я научу вас, как легко закадрить мужика и тд. И мне, маленькой девочек, не хотелось быть женщиной. Я была крайне разочарована в самой женской сути, которую мне предлагал тот образ матери. Я категорически отказывалась быть такой. Естественно я не понимала, что быть можно и другой женщиной, какой угодно. Я знала только одно, что женщина равно тот образ, который предлагала мать. 

Подростком я уже начала активно бунтовать против предлагаемой обществом женственности. Я до сих пор не видела нормального образа женщины, которому хотелось подражать. Вокруг были сосочные девочки, вмляющие хвостами перед мальчиками, борющиеся за их внимание итд. Мне не хотелось быть слабой, беспомощной, глуповатой куклой, которую вечно хочется спасать и качать на коленках.

Я стала дикой. Носила рваные, грязные вещи, о наличии душа я вообще не подозревала (мать не особо беспокоилась о гигиене дочерей). Я хотела убить в себе любую сексуальность. Ненавидела, когда на меня падали сальные взгляды парней. Но в тот же момент, я наверное завидовала тем девочкам, которые были любимы кем-то. Я хотела чтобы меня любили за ум, отвагу и другие качества, которые не относятся к внешности. 

У меня родилась злоба и обида на общество, которое как бы заставляет, толкает на то, чтобы все женщины были однотипные куклы. Если женщина имеет какую то индивидуальность, силу, ее обязательно назовут феминисткой, лесбиянкой и т.д (не имею ничего против тех и других, но звучало это всегда в обидном контексте). 

Мужчины, в большинстве своем, говорили мне, что если я не изменюсь, то останусь одна, мы таких не любим, все мужчины скажут тебе тоже самое и т.д. то есть всегда присутствовал этот прессинг, вынуждение быть кем-то, признанным обществом. Сделай это, и ты будешь счастлива. Переломи себя, вырасти, возьми себя в руки и т.д.

И эта вечная борьба с общественным давлением родила нехилое внутреннее сопротивление. Теперь для меня стать женственной куколкой, это все равно, что признать, что они были правы; стать той, кто всегда представлял для меня конкуренцию. 

А теперь самое интересное. В сексе я не могу добиться эмоциональной разрядки, пока не представляю себя мужчиной. И дело не в том, что у меня зависит к пенису. Я в общем то не считаю мужчин красивей, чем женщины. Просто этот образ не имеет прошлого. Не имеет того шлейфа борьбы, разочарований и отказов, которые преследуют меня всю жизнь.

• Нравится 2
Опубликовано

Вы можете быть такой женщиной, какой Вам угодно. Не обязательно двигаться из крайности в крайность (из слабой-беспомощной-глуповатой-куклы в феминистку-лесбиянку ). Тем более оба варианта Вам сильно не нравятся... как насчет того, чтобы быть просто собой?

• Не нравится 1
Опубликовано

Вы вполне можете быть и не женственной в общепринятом смысле, и не хрупкой/нежной дюймовочкой, с этим никаких проблем нет, потому что все мы разные. Поэтому, абсолютно будьте спокойны по этому поводу и уверены в своем выборе. 

Только стоит при этом все же не пренебрегать социализацией: общением с единомышленниками, соблюдать правила гигиены и прочее.

Есть такие люди, которым нравятся подобные вам, потому что это особенность характера, а не отклонение. А вот несоблюдение гигиены , чаще всего, все же, атрибут невротических отклонений (что оттолкнет людей и помешает социализации, никому не приятно вдыхать запах пота или видеть пятно на рубашке недельной давности).

Поэтому, будьте собой, чистите зубы, стирайте и гладьте одежду и будьте офигенной красоткой феминистического вида с эгергетикой босс леди ;)

Опубликовано

Ещё хотела добавить, что понимаю, что все дело в ассоциациях, которые сложились за все эти годы в моей голове. И само слово "привлекательность" у меня ассоциируется с общепринятым образом женщины. Можно сказать, что меня все таки убедили в этом, что оно так и есть. И, глядя на себя в зеркало, я вижу противоположное от привлекательности. 

Да, можно сказать, прими себя такой, какая ты есть, забей на все, не обязательно соответствовать общепринятым нормам и всё прочее. Но это всего лишь слова и лозунги для меня, а ассоциации остаются теми же. И я не знаю, как их перепрограммировать и переписать. У меня до сих пор нет нормального образа женщины в голове, которой хотелось бы быть. Как результат - огромна, неуверенность в себе. Если я вижу парня, который мне нравится, я даже не пытаюсь делать шаги в его сторону, будучи уверенной, что скорее всего он предпочитает милую и женственную куколку, которой я не конкурент.

Опубликовано
2 часа назад, Victoria Ashurkova сказал:

Мужчины, в большинстве своем, говорили мне, что если я не изменюсь, то останусь одна, мы таких не любим, все мужчины скажут тебе тоже самое и т.д.

лгут.

Я хотела чтобы меня любили за ум, отвагу и другие качества, которые не относятся к внешности.

есть мужчины которых это привлекает)

У меня родилась злоба и обида на общество

это должно стать стимулом для саморазвития.

Опубликовано
Многие женщины не глупы.
И я не могу сказать, что ценю в женщинах такое качество, как ум.
А вот смелость мне нравится в женщинах)
Опубликовано

У вас много фраз отом, что вам скажут или что вам говорили. 

За раз от такой ориентации мысли не избавиться, поэтому, как экспресс-помощь, найдите коллектив/ пару знакомых вашего типажа, получите там одобрение и , в вашем случае, вас это сделает уверенней.

Но параллельно, все же, поизучайте себя, именно свои желания, дайте себе разрешение хотеть то, чего вправду хочется, с чувством полного права на это (хотя здесь тоже постарайтесь без перегибов, а то некоторые уж прямо все себе разрешают :)) 

Поддержка извне вам поможет, но , используя ресурсы этой поддержки, постепенно полюбите свои желания через осознание их нормальности и права на них, чтобы стать автономнее.

Опубликовано
4 часа назад, Victoria Ashurkova сказал:

не могу добиться эмоциональной разрядки, пока не представляю себя мужчиной.

Представьте себя такой девушкой.

Мне, например, такие нравятся.)

Опубликовано
5 часов назад, Victoria Ashurkova сказал:

долго сама думала над этой проблемой, и я думаю,

а вопрос какой-то есть?

Опубликовано
28 минут назад, remsop сказал:

а вопрос какой-то есть?

Вопрос во второй части, как создать правильные ассоциации, перепрограммироваться.

2 часа назад, Альончик сказал:

За раз от такой ориентации мысли не избавиться, поэтому, как экспресс-помощь, найдите коллектив/ пару знакомых вашего типажа, получите там одобрение и , в вашем случае, вас это сделает уверенней.

Это не экспресс помощь, это задача длиною в жизнь. Я никогда такого круга не встречала.

Опубликовано
3 минуты назад, Victoria Ashurkova сказал:

Вопрос во второй части, как создать правильные ассоциации, перепрограммироваться.

Сначала надо найти то, во что или кого вы хотите перепрограммироваться.

А дальше я думаю будет не сложно.

Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

Представьте себя такой девушкой.

Мне, например, такие нравятся.)

Пыталась, но половые признаки рождают те же ассоциации, о которых я говорила, отвлекая мое внимание.

Опубликовано
5 часов назад, Victoria Ashurkova сказал:

А теперь самое интересное.

Обычное МПР 1 Воля. Эгоист, царь, сатрап и деспот. Абьюзер - по новомодному. (Это - вы).

Себя вы не измените.

Ваш мужчина - тряпка, которого вы будете презирать, но родите двух детей.

С волевыми мужиками, к которым вас тянет, как к ровне, будут постоянные конфликты.

Опубликовано
20 минут назад, Victoria Ashurkova сказал:

как создать правильные ассоциации, перепрограммироваться.

это как исправлять исполняющий файл. Нельзя самому себя вытащить из болота за волосы. Мозг уходит в защиту.

Опубликовано
28 минут назад, Victoria Ashurkova сказал:

Пыталась, но половые признаки рождают те же ассоциации, о которых я говорила, отвлекая мое внимание.

Тогда, советую Вам найти гипнолога, с которым можно проработать травматичный детский опыт.

Чтобы, будучи взрослой, Вы не представляли себя тем, кем Вы не являетесь, в качестве самозащиты.

30 минут назад, 5566 сказал:

С волевыми мужиками, к которым вас тянет, как к ровне, будут постоянные конфликты.

Не факт. Совсем - не факт.

Со своими постоянными ссылками к тесту Афанасьева, Вы похожи на бота.

Ну - типа кто-то делил бы всех, на основании слов в одном посту, на сангвиников, холерикоа, и т.д., и делал на этом основании далеко идущие выводы.

Опубликовано
41 минуту назад, Victoria Ashurkova сказал:

Ну давайте попробуем.

Правда ли, что хорошо одетые женщины, ухоженные всегда слабые, безвольные и хрупкие? Можете привести в пример сильных, успешных женщин, которые хорошо выглядят?

Опубликовано
40 минут назад, Victoria Ashurkova сказал:

Это не экспресс помощь, это задача длиною в жизнь. Я никогда такого круга не встречала.

Фем. сообщество 'Она', к примеру. Я не фемка, но это общеизвестная группа. 

В спортзалах девушки, серьезно 'на спорте' (наверное)

В политактивистки не идите только:biggrin:

Во всяких странных околопсихологических сообществах, литературных кружках и иже. Всякие марафоны/любительские соревнования

Опубликовано
8 часов назад, 5566 сказал:

Обычное МПР 1 Воля. Эгоист, царь, сатрап и деспот. Абьюзер - по новомодному. (Это - вы).

Себя вы не измените.

Ваш мужчина - тряпка, которого вы будете презирать, но родите двух детей.

Вряд ли я уже рожу, мне уже сто лет в обед.

7 часов назад, Lucky_ сказал:

Ну давайте попробуем.

Правда ли, что хорошо одетые женщины, ухоженные всегда слабые, безвольные и хрупкие? Можете привести в пример сильных, успешных женщин, которые хорошо выглядят?

Я этих женщин лично не знаю и не могу судить об их характере. А они так же само могут отыгрывать свои роли, наступать себе на горло ради выгоды и наживы, как это делают многие женщины.

7 часов назад, Альончик сказал:

Фем. сообщество 'Она', к примеру. Я не фемка, но это общеизвестная группа. 

В спортзалах девушки, серьезно 'на спорте' (наверное)

В политактивистки не идите только:biggrin:

Во всяких странных околопсихологических сообществах, литературных кружках и иже. Всякие марафоны/любительские соревнования

Такие женщины поддерживают друг друга из соображений солидарности. Точно также как в пабликах бодипозитива худые девочки простят коменты под фотками толстых девок о том какие они няшные и милые, понимая, что перед ними не когда не станет вопрос, готова ли эти лицемерка спать с такой няшной стокилограмовой девахой.

Снисходительное мнение женщин меня не интересует, сами бы они никогда не пожелали быть на моем месте.

Опубликовано
8 часов назад, Арктур сказал:

Ну - типа кто-то делил бы всех, на основании слов в одном посту, на сангвиников, холерикоа, и т.д., и делал на этом основании далеко идущие выводы.

Психология, как и типология, как и медицина, выработала некие инструменты.

Умение пользоваться инструментами предполагает, что вы ими и будете пользоваться. 

Опубликовано

Такие женщины поддерживают друг друга из соображений солидарности. Точно также как в пабликах бодипозитива худые девочки простят коменты под фотками толстых девок о том какие они няшные и милые, понимая, что перед ними не когда не станет вопрос, готова ли эти лицемерка спать с такой няшной стокилограмовой девахой.

Снисходительное мнение женщин меня не интересует, сами бы они никогда не пожелали быть на моем месте.

Так вы думаете, вам разве не могут искренне радоваться?:) 

Вам серотонина не хватает :) окситоцина тоже, но больше самореализации, потому что вы не считаете себя 'достойной' :)

ну, мне так кажется:) почитайте, как повышать уровень серотонина :) может, будет интересно

Опубликовано
33 минуты назад, Альончик сказал:

Так вы думаете, вам разве не могут искренне радоваться?:) 

Вам серотонина не хватает :) окситоцина тоже, но больше самореализации, потому что вы не считаете себя 'достойной' :)

ну, мне так кажется:) почитайте, как повышать уровень серотонина :) может, будет интересно

Я не считаю себя привлекательной, а не достойной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...