Irynnari Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 Поделитесь, как вы справляетесь и принимаете свои комплексы касательно внешнего вида? Всегда была астеничного телосложения, при этом в подростковом возрасте являлась достаточно пухлым ребенком, не худышкой. На лето обычно ездила к бабушке по папиной линии, которая меня закармливала, после чего возвращалась к матери и второй бабушке, которые наоборот жаловались, что я слишком располнела и нужно срочно худеть. Это вылилось в некое противостояние внутри меня, в последствии старалась мало есть, т.к мама с бабушкой все время преподносили мне стройность как эталон фигуры (сами они полные). В выпускном классе сидела только на кашах и похудела до 39 кило. Сейчас имею врождённое эндокринное заболевание+ проблемы жкт (сижу на спец диете) из- за чего вес не набираю, хотя анорексии или булимии не было (врачи не диагностировали), максимальный вес 43-45 кг при 168-169 росте. Личной жизни нет, т.к стесняюсь своего телосложения, оно у меня как у мальчика-подростка, часто слышу в свою сторону "доска" "дистрофичка" и советы нормально кушать ( питаюсь итак хорошо). На фоне этого не ощущаю себя привлекательно, не ношу юбки, хотя многие говорили , что ноги красивые, платья тоже, если купальник- только слитной, декольте и майки тоже мимо, хотя очень хочется(
remsop Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 6 минут назад, Irynnari сказал: Личной жизни нет, т.к стесняюсь своего телосложения, а чего бы не к психологу? чужие решения не помогут
fannad Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 Могу высказать лишь своё мнение. Подобные истории я встречал, где случаи доходили вплоть до анарексии. Как девченки решали данную проблему. Это спортзал и фитнесс. Просто наесть вес не получится, а даже если и получится это будет в виде жировых отложений. Массу необходимо набирать развивая мускулатуру, мышцы. Для этого, сами понимаете, необходимы интенсивные физ нагрузки. А тренер составит вам индивидуальную программу тренировок и даст рекоммендации по питанию, или же составит ежедневный рацион. Думаю у вас все получится, в этом деле главное сделать первый шаг.
Irynnari Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Опубликовано 3 июня, 2022 43 минуты назад, remsop сказал: а чего бы не к психологу? чужие решения не помогут Возможность получить реальный совет на чьем то опыте, может физ нагрузки какие то/диеты, с чего начать лучше. Психолог в таком случае не поможет, т.к целью для меня является изменение фигуры, а именно набор веса, тогда исчезнет и комплекс
August Avrelie Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 Дурью не майся((( жизнь даётся один раз. Наслаждайся жизнью. Какое тело получило - то и люби. Другого не будет.
Irynnari Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Опубликовано 3 июня, 2022 4 минуты назад, August Avrelie сказал: Дурью не майся((( жизнь даётся один раз. Наслаждайся жизнью. Какое тело получило - то и люби. Другого не будет. Почему совершенствование себя это "маяться дурью"?
ламинария Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 Поищите в "модном приговоре" есть передача о девушке с похожей проблемой и с ее родителями и причиной их ситуации. там вскрывается многие малоизвестные факты об этом. Вы недооцениваете проблему и вам кажется,что стоит немного подпрыгнуть повыше,изменить фигуру и тд. Это на самом деле психосоматический комплекс,из к рого самостоятельно выбраться нереально,вам нужна серьезная работа с психологом,и возможно,что нужно работать и с родителями. Моя бабушка боялась меня раскормить,тк мама была полной,но она никогда ни одного слова не сказала мне об этом за много лет,она понимала,насколько опасна такая критика.,просто уменьшала калории в еде 39 кг,не знаю,какой у вас рост,ну не 150 же,наверное? для 160 -означает- надо бить тревогу.
August Avrelie Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 2 минуты назад, Irynnari сказал: Почему совершенствование себя это "маяться дурью"? Вы не поняли суть... Хотел было написать вам в ЛС, начинал раза четыре и так и не отправил. Совершенствование это хорошо, но смотря что совершенствовать. Говоря бабушкиным языком у вас явный бзик на фигуре, а фигуру можно совершенствовать без ущерба здоровью только физическими упражнениями. Всякие диеты по сбросу веса приводят только к заболеваниям. Вы это уже сам, наверно, поняли.
ламинария Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 1 час назад, Irynnari сказал: максимальный вес 43-45 кг при 168-169 Да,я не дочитала.У меня 171,но в 22 лет я "костьми гремела" с весом 53,то есть,я понимаю,что 43 это очень плохо.
August Avrelie Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 4 минуты назад, ламинария сказал: Поищите в "модном приговоре" есть передача о девушке с похожей проблемой и с ее родителями и причиной их ситуации. там вскрывается многие малоизвестные факты об этом. Зачем советовать девушке программу с явным рекламным аспектом? В той программе даже искра разума отсутствует.
Irynnari Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Опубликовано 3 июня, 2022 5 минут назад, August Avrelie сказал: Вы не поняли суть... Хотел было написать вам в ЛС, начинал раза четыре и так и не отправил. Совершенствование это хорошо, но смотря что совершенствовать. Говоря бабушкиным языком у вас явный бзик на фигуре, а фигуру можно совершенствовать без ущерба здоровью только физическими упражнениями. Всякие диеты по сбросу веса приводят только к заболеваниям. Вы это уже сам, наверно, поняли. В самом посте и в ответах под ним я чётко обозначила, что моей целью является набор веса (!), а не похудение. Жить и постоянно терпеть насмешки в свою сторону по поводу худобы тоже вредят эмоциональному состоянию, это не зацикленности, есть проблема- ее нужно решать 12 минут назад, ламинария сказал: Поищите в "модном приговоре" есть передача о девушке с похожей проблемой и с ее родителями и причиной их ситуации. там вскрывается многие малоизвестные факты об этом. Вы недооцениваете проблему и вам кажется,что стоит немного подпрыгнуть повыше,изменить фигуру и тд. Это на самом деле психосоматический комплекс,из к рого самостоятельно выбраться нереально,вам нужна серьезная работа с психологом,и возможно,что нужно работать и с родителями. Моя бабушка боялась меня раскормить,тк мама была полной,но она никогда ни одного слова не сказала мне об этом за много лет,она понимала,насколько опасна такая критика.,просто уменьшала калории в еде 39 кг,не знаю,какой у вас рост,ну не 150 же,наверное? для 160 -означает- надо бить тревогу. Спасибо, поищу, возможно вы правы,отношения с матерью вообще непростые были
August Avrelie Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 9 минут назад, Irynnari сказал: В самом посте и в ответах под ним я чётко обозначила, что моей целью является набор веса (!), а не похудение. Диеты бывают разные... Как на сброс, так и на набор веса. Смотрите лучше модный приговор там вас научат... Удачи!
Irynnari Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Опубликовано 3 июня, 2022 38 минут назад, August Avrelie сказал: Диеты бывают разные... Как на сброс, так и на набор веса. Смотрите лучше модный приговор там вас научат... Удачи! И вам))
remsop Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 1 час назад, Irynnari сказал: Психолог в таком случае не поможет, т.к целью для меня является изменение фигуры, тогда к диетологу. Но ваша проблема находиться в голове. У вас проблема с самооценкой - она низкая. А вам хочется какие-то физ.нагрузки при маленьком весе, волшебные диеты. Лишь бы было так, как удобно. А почему гастрит лечите у гастроэнтеролога, а психологические проблемы (непринятие своего тела) - через диеты, упражнения на форуме? Даже диеты должны быть индивидуальные. Стыдно идти к психологу?
ламинария Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 1 час назад, August Avrelie сказал: Зачем советовать девушке программу с явным рекламным аспектом? В той программе даже искра разума отсутствует. Я не буду спорить о достоинствах этой передачи,но именно в сюжете с худобой-скажем так,девушка выступила,чтобы донести до всех масштабность данной проблемы. Конечно всем доступна популярная вульгарная психология,но поставив себе "диагноз",люди заходят в тупик и выбраться самостоятельно не могут.Нужен психотерапевт. 43 при 168 это не просто "надо улучшить фигуру,чтобы понравиться себе,а то проблема в том,что не нравлюсь". Это все равно,что сказать человеку с паническими атаками-а ты не беспокойся, или депрессирующему-смотри на жизнь веселее.
Irynnari Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Опубликовано 3 июня, 2022 46 минут назад, remsop сказал: тогда к диетологу. Но ваша проблема находиться в голове. У вас проблема с самооценкой - она низкая. А вам хочется какие-то физ.нагрузки при маленьком весе, волшебные диеты. Лишь бы было так, как удобно. А почему гастрит лечите у гастроэнтеролога, а психологические проблемы (непринятие своего тела) - через диеты, упражнения на форуме? Даже диеты должны быть индивидуальные. Стыдно идти к психологу? К психологам отношусь положительно, но сама не верю особо в то, что это копание в голове как то поможет. Навряд ли от пары сеансов начну считать, что выпирающие кости это очень эстетично
ламинария Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 15 минут назад, Irynnari сказал: К психологам отношусь положительно, но сама не верю особо в то, что это копание в голове как то поможет. Навряд ли от пары сеансов начну считать, что выпирающие кости это очень эстетично это совершенно неправильные представления как о работе психотерапевта,так и о решении проблемы в целом. Прежде чем о чем то судить,поговорите с психотерапевтами в другой ветке. Я не вижу смысла обсуждать с дилетантами,не имеющими опыта, решение этой достаточно сложной проблемы. 2 часа назад, August Avrelie сказал: Смотрите лучше модный приговор там вас научат... Удачи! Как вам не стыдно писать всякие глупости-в передаче девушка на всю страну заявляет о том,как она борется годами и как страдают все ее близкие. Вам лишь бы поиздеваться над кем то на ночь глядя,чтобы спокойно с "чувством выполненного долга" лечь спать?? Не лезьте туда,где не имеете необходимых знаний.
remsop Опубликовано 4 июня, 2022 Опубликовано 4 июня, 2022 2 часа назад, Irynnari сказал: Навряд ли от пары сеансов начну считать, что выпирающие кости это очень эстетично условно, выход из ситуации равен входу. Поэтому, чем сложнее ситуация, тем дольше. Быстро только кошки плодятся. Но другого варианта вы не найдете. Так или иначе ваша самооценка будет вылезать наружу. Сегодня вы подготовились диетой или еще чем-то, стали увереннее, но как только появиться мужчина, которому вы покажетесь худой, вас это выбьет с той же силой, и еще больше закрепит комплекс неполноценности. Все эти костыли - временная мера. Посмотрите видео про самооценку, там много чего интересного найдете, в т.ч. и про то, почему все эти советы, диеты, качалки, не работают и не будут никогда работать (помогать). Советую смотреть в системе "допустим". Необязательно верить, принимать. Просто посмотрите и сделайте потом для себя выводы. Хуже не будет. Жизнь ваша, ответственность за нее тоже у вас. Хотите страдать и искать волшебную таблетку от мыслей, ищите. Но ее нет. Не вы первая.
Римма Опубликовано 4 июня, 2022 Опубликовано 4 июня, 2022 8 часов назад, Irynnari сказал: К психологам отношусь положительно, но сама не верю особо в то, что это копание в голове как то поможет. Навряд ли от пары сеансов начну считать, что выпирающие кости это очень эстетично Спорт, правильное питание каждые 2-3 часа и самое главное-принятие себя.Ваш путь надо начинать к любви к себе, тогда и остальное постепенно получится.
Василиса Исаева Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Спасибо за то, что поделились своей историей. Вам нужно понять, насколько вам комфортно в вашей форме и если вас что-то не устраивает в вашем теле, здоровье, то чтобы бы вы хотели поменять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти