Артемий1 Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 Здравствуйте, дорогие форумчане. Я очень хочу поделиться своими переживаниями. Дело в том, что я очень неаккуратный. И несамостоятельный в свои 18 лет. Я не сепарировался, живу с матерью и ещё с родственниками. Я не особо самостоятельный, но сейчас это поправляю. То есть стараюсь всё делать сам – стирать, развешивать бельё, складывать одежду, подметать за собой, мыть поверхности. Я понимаю, звучит смешно, что здоровый лоб только сейчас этому учится, но вот так, к сожалению. Мне самому стыдно за себя, что я такой тупица. А сейчас основная суть. Причина, по которой я написал этот пост. Я уже упоминал, что достаточно неаккуратный. Моя мать и бабушка всё делали за меня и не обращали внимания на то, что я сорю, оставляю грязь и так далее. Я тоже это замечаю и меняюсь, делаю выводы. Я до сих пор порою оставляю грязь, что-то ломаю или что-то ещё делаю по неряшливости и не замечаю. Я сейчас живу в одной квартире не только с матерью и бабушкой, но и с другими людьми. Я постоянно не замечаю, как, например, выливаю на пол много воды, оставляю на скатерти грязь, да и вообще следы оставляю на полу. Это приводит моих родственников в ярость, они орут на меня, даже матерят. Я их полностью понимаю, я же провинился и оставил за собой грязь. Я делаю выводы и исправляюсь, но всё равно что-то да загрязняю. Сегодня ситуация была. Я пришёл домой и очень наследил. Отчим это заметил, начал материться и кричать на меня: «Блять, Тёма, ты же мужик, в конце концов, тебе 18!». Ещё раз скажу, что я не обижен на отчима, он правильно всё сказал. Мне просто стыдно за себя. Мне стыдно, что я такой… как бы сказать… тупой в повседневных ситуациях. Я ощущаю себя никчёмным. Я бы не смог жить в общежитии. Я просто считаю себя тупицей. Я повторюсь, что я учусь, не стою на месте, стараюсь быть самостоятельным, делаю всё больше вещей сам.
Gennadiy Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 Радует что, несмотря на провалы в воспитании со стороны родителей, Вы самостоятельно стараетесь получить необходимые навыки, чистоплотность и развить внимательность... может своих детей будете любить и приучать к необходимым вещам с малого детства. Ошибка которая сразу бросается в глаза - это воспитание себя при помощи одного кнута... так ничего не получится, быстро сломаетесь. Обязательно нужны и прянички - хвалить себя за успехи, радоваться своим сильным сторонам. 1 1
August Avrelie Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 Всё проходит, пройдёт и это. Думаешь сегодня ты никчёмный и тупой, а завтра жизнь покажет стал ты золотой)
remsop Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 2 часа назад, Артемий1 сказал: Мне самому стыдно за себя, что я такой тупица. если человеку говорить всю жизнь, что он баран, он рано или поздно заблеет. 2 часа назад, Артемий1 сказал: Я просто считаю себя тупицей. у каждого свои тараканы. Проблема ваша в чем?
Ника78557 Опубликовано 4 июня, 2022 Опубликовано 4 июня, 2022 Привет. Не все начинают свою жизнь идеально, не всех родители учат и направляют, не все все схватывают налету, кому то даже простейщим вещам нужно учиться. Это не говорит что ты никчемный, это говорит о том что тебе нужно учиться, что ты и делаешь, ты молодец. Ты меняешь свою судьбу, жизнь, начинаешь с малого, но за этими маленькими успехами пойдут большие. Ты это очень скоро заметишь, но больше сфокусируйся на учебе, а не на обзывании себя. Свои слабые стороны обязательно надо знать, не нужно их игноририовать, но постоянно смешивать себя с говном не надо. Ты пишешь, никчемный потому что не сепарировался от родителей. Начни сейчас что то предпринимать, чтобы переехать, эмоционально не зависеть от родителей. Понемногу ситуация будет меняться, через три месяца-пол года ты переедешь, тем самым решив один пункт из своей "никчемности". Если просто быть зацикленным на проблеме и не решать, то через два года увидим здесь то же письмо только с другим возрастом. 18 лет это не возраст чтобы подводить итоги своих достижений, это возраст начать менять себя, делать того человека которым ты хочешь быть. Нет отца и ты думаешь, если был, научил многому, нет не научил, это отговорка чтобы ничего не делать. Воспитывай в себе мужика, читай книги "как стать настоящим мужиком" , смотри ролики как стать мужиком, информация есть. Понемногу что то начинай делать, верь в себя. Ты в будущем муж, дети твои будут брать с тебя пример. Сейчас разберись с этими маленькими моментами и будет легче. Ты сам должен знать свои недостатки, а родственники твои оху.....ли так с тобой разговаривать, надо защищать себя и не позволять плохого отношения к себе. Работа друг мой, только работа и вера в себя. 1
Калипсо Опубликовано 4 июня, 2022 Опубликовано 4 июня, 2022 17 часов назад, Артемий1 сказал: Блять, Тёма, ты же мужик, в конце концов, тебе 18!». Ещё раз скажу, что я не обижен на отчима, он правильно всё сказал. Нет, он неправильно все сказал. Ваш отчим идеальный и все делает правильно? И почему же он тогда пришёл жить в чужую семью, а не привёл новую семью в свой дом? 17 часов назад, Артемий1 сказал: повторюсь, что я учусь, не стою на месте, стараюсь быть самостоятельным, делаю всё больше вещей сам Вот это главное. Вы развиваетесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти