Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблемы со снами начали приследовать меня давольно давно,в связи с моим состоянием,препаратами и жизненными ситуациями. Сны в основном кошмары. Хочу обратиться к специалисту.

Как правильно заполнять сонник,чтобы мне помогли разобраться как мне избавиться?

Опубликовано
32 минуты назад, Серафим Маурер сказал:

Как правильно заполнять сонник,чтобы мне помогли разобраться как мне избавиться?

После просыпания немедленно пересказать сон используя диктофон (на любом телефоне он имеется).
Потом, в течении дня-записать на бумажный носитель.

Опубликовано
1 час назад, Серафим Маурер сказал:

Вы реально считаете, что проблема в содержании снов, а не в процессе?! 

Опубликовано
19 часов назад, Sfera_kms сказал:

Вы реально считаете, что проблема в содержании снов, а не в процессе?! 

Содержание сна может стать той ниточкой в подсознание, которая распутает весь клубок. Процесс - тоже следствие, ну избавят от него препараты и подушка получше - причину они не устранят. И со временем эта причина выльется в других следствиях, также психосоматических, возможно - более неприятных.

Автору: записывайте не только события - но и ваши эмоции, ощущения, переживания. В какой-то момент сна вы испугались? Подробно опишите, где, когда и как это происходило, даже если событийный ряд кажется абсурдным и нелогичным. Вас что-то расстроило, разозлило? Всё детально.

И к специалисту надо, лучше - не "общий" психоневролог, а более узкий специалист. Сейчас такое направление развивается, правда пока не в рамках бюджетной сферы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...