lemurka1111 Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 В последнее время пришла к выводу, что все проблемы мои в жизни, что просто не умела и не научилась ЖИТЬ И БЫТЬ одной. Все время стремилась избежать одиночества, хваталась за подруг, которые мягко говоря изначально не были хорошими подругами и только пользовались, хваталась за парней, только чтобы не быть одной. Так и сошлась с мужем и живу 13 лет с ним, потому что "ну более менне же нормальный и заботливый" Все время в голове была эта мысль, что одно никак, что одна я просто не выживу. Хотя в целом людей я не люблю, может быть интроверт...хотя люблю очень обращаться по интересам с людьми. Но дружба прям близкая как то не складывается, может проблема во мне, люди меня в целом бесят, кажутся тупыми а я одна умная. Муж тоже раздражает, и думаю что мне лучше было бы просто одной, без него. Даже про ребенка есть такие мысли, да и когда рожала его, то , это было скорее потому что "надо" а не потому что хочу. Ужасно это осознавать. Но может есть тут ОДИНОЧКИ, люди кто живет один и не нуждается в других, как это осуществить и принять?Мне очень страшно при мысли о одиночестве, но и от людей просто устала
Sfera_kms Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 1 час назад, lemurka1111 сказал: Мне очень страшно при мысли о одиночестве, но и от людей просто устала Менять мировоззрения. Либо - что люди - это чудо и с ними здорово. Либо - не путать одиночество со свободой. Я не понял из СТ, к чему Вы стремитесь. К первому или ко второму.
Оксика Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 1 час назад, lemurka1111 сказал: Мне очень страшно при мысли о одиночестве, Что именно Вас пугает в одиночестве?
Русланео Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 Нужно общаться только с единомышленниками, и только в том случае, если это даёт РАЗВИТИЕ. Если такие люди есть - это очень хорошо, и не нужно от них отдаляться, а если нет, то это только вред приносит. И лучше быть одному.
avenir Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 5 часов назад, lemurka1111 сказал: все проблемы мои в жизни, что просто не умела и не научилась ЖИТЬ И БЫТЬ одной. Добрый день! Хотите Вы того или нет, Вы всегда одна. Так это всё устроено. Уживчивость с собой, обеспечивает счастье и радость всегда и со всем, что есть, вот и вся недолга)
анимешник Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 6 часов назад, lemurka1111 сказал: Но может есть тут ОДИНОЧКИ, люди кто живет один и не нуждается в других, как это осуществить и принять?Мне очень страшно при мысли о одиночестве, но и от людей просто устала Ну да, есть. Я один. Но я не виноват! Оно само так получилось! Я очень много сделал, чтобы не быть одному. Я решил несколько задач. Но ситуация такова, что с безработным и дворником на МРОТ никто дружить не будет. Категорически. Потому что все вокруг успешные и зарабатывают больше. - - - - - - - - - - - - - - - - Да, у меня есть люди, с которыми общаюсь. Сослуживцы. Библиотекари, которым я дарю книги. И это хорошие отношения и общение. Но остальное время я один. Я вообще человек творческий. И у меня куча проектов. Конечно, на все это времени не хватает, даже если я один. Но самое главное - это книги. Манга. Я ее читаю, а потом дарю в библиотеку, чтобы ее читали другие. И это очень увлекательно! - - - - - - - - - - - - - - - - К сожалению, писать больше не могу, мне надо на работу. У Виктора Цоя есть песня: "Я один, но это не значит, что я одинок."
lemurka1111 Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 Меня пугаю скорее скорее абстрактные бытовые вещи. С мужем я живу с 20 лет В 17 лет я уехала от родителей в другой город, жила несколько лет одна, да они присылали какие то деньги, но с 18 лет я работала и считала себя «взрослой и самостоятельной» , практически не общалась с родными, но было очень тяжело и сошлась с мужем когда было всего 20 лет а ему 26, переехала к нему в город. И уже 14 лет ощущение зависимости, хотя сейчас вот умею заработать сама, вполне хватало бы, но банально вопрос бытовой, мы живем за городом а я не умею водить, точнее права есть, периодически я сажусь за руль, но боюсь выезжать на трассы. Скорее всего это страх связан так же с тем что я привыкла полагаться на мужа в этом. И так во всем, у каждого свои обязанности, он оплачивает кредиты, водит машину и решает какие то мужские вопросы по дому, и мне кажется что без него я просто умру от навалившихся проблем (тем более с ребенком). Потом вижу что есть люди кто живет один и не умирает, и задаюсь вопросом , почему я не могу, почему все время жду поддержки. Так и с друзьями, я особо не хочу общаться ни с кем, но внутренний голос говорит – «ну как же так, надо с кем то дружить, а вдруг что, кто поможет»
Xandria Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 19 часов назад, lemurka1111 сказал: Скорее всего это страх связан так же с тем что я привыкла полагаться на мужа в этом. И так во всем, у каждого свои обязанности, он оплачивает кредиты, водит машину и решает какие то мужские вопросы по дому, и мне кажется что без него я просто умру от навалившихся проблем (тем более с ребенком). Потом вижу что есть люди кто живет один и не умирает, и задаюсь вопросом , почему я не могу, почему все время жду поддержки. Так и с друзьями, я особо не хочу общаться ни с кем, но внутренний голос говорит – «ну как же так, надо с кем то дружить, а вдруг что, кто поможет» Вдвоем конечно легче разделять быт,в том случае,если от мужа есть толк и он не бесполезный балласт,который надо еще и тянуть. Тем более если живете в частном доме без мужчины сложно. Есть сильные женщины,которые не боятся проблем. Если есть деньги,то многие проблемы можно решить и самой и ребенка поднять. Если тяготит общение с друзьями-значит это не совсем ваши люди. Вас никто не заставляет с ними общаться,общайтесь тогда,когда захотите и с теми,с кем захотите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти