Виталий Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Виталий... где Вы встретили такую отборную... вермишель....)))))))))))Мне почему-то кажется, что всё обстоит с точностью до наоборот. Человек может умереть по собственной воле с последующим рождением в условиях куда более тяжких, чем имеющиеся... Дезертир, он и в астрале дезертир.... Вы не заметили, что по сути сказали тоже самое, что и я, но только оценивали это с других позиций. Дочитайте моё сообщение до конца и убедитесь в этом. Про вечную жизнь - это ваще не отсюда...)))))))))))))))) Странно как то Вы выражаетесь. То говорите, что человек может рождаться неоднократно и тут же отрицаете, что множество жизней (про вечную жизнь) - не отсюда... Ну и творцу, имхо, не нужны лошади в форме людей... Не спорьте, если у вас нет аргументов, а думайте.
karlusha Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 ...Человек может умереть по собственной воле, но он опять родится по воле Творца, но в этом случае перепрограммированным, а значит следующий раз он уже не умрёт по собственной воле. Вы по-прежнему считаете своё утверждение верным? )))
Виталий Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вы по-прежнему считаете своё утверждение верным? ))) Не понимаю вас. Относительно чего верным?
karlusha Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Не понимаю вас. Относительно чего верным? Понимаю Вас. Вы ничего не писали и не утверждали...))) Бывает...)))
Виталий Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Понимаю Вас. Вы ничего не писали и не утверждали...)))Бывает...))) Это флуд. Говорите конкретно, с чем Вы несогласны.
karlusha Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Вопрос задан: ради чего это все? Миша, поисковые страдания будут длиться всё время, если не пытаться думать вместе с их первоисточником... Представьте себя на секунду Абсолютом... Какая первая мысль посещает Ваш ещё не осознанный Разум? Вполне тривиальная, даже в чём-то похмельная мысль )))))): КТО Я ??? Ответ на этот вопрос Вы видите в себе и вокруг себя, как тотальную до глобальности попытку самопознания, имхо... "... что вверху, то и внизу..." - закон подобия Гермеса Трисмегистра.
karlusha Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 - Доктор! Я буду жить? - А смысл...? <_<
Радугa Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Виталий, я говорила что рождаться или нет - нет выбора у человека. Творец ли решает, либо наши родители почему то хотят ребеночка и совершают некоторые поступательные движения для этого, я конкретно не просила этого. Но вот жить - приходится не Творцу, не моим родителям, а мне.
Виталий Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Виталий, я говорила что рождаться или нет - нет выбора у человека.Творец ли решает, либо наши родители почему то хотят ребеночка и совершают некоторые поступательные движения для этого, я конкретно не просила этого. Но вот жить - приходится не Творцу, не моим родителям, а мне. Радугa, извините, но есть небольшая неувязочка между тем, что Вы сказали сейчас и тем, что говорили ранее: Цитата(Радугa @ 22.3.2010, 14:18) * Нет выбора, рождаться ли. Но есть выбор, жить или нет.
Евгантолич Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Вопрос, который я задал будучи 9-летним ребенком и не отпускающий до сих пор... Зачем существует мир? Это хорошо, что вы до сих пор любознательны как ребенок. Однако на простые вопросы следует так же просто и отвечать... (-:# Ничто в этом мире не имеет однозначного значения. Как у любой медали есть обратная сторона, а у любой палки второй конец - так и мир рождается и погибает одновременно. Именно за этим он и существует. (-:#
Чарка Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Это хорошо, что вы до сих пор любознательны как ребенок.Однако на простые вопросы следует так же просто и отвечать... (-:# Ничто в этом мире не имеет однозначного значения. Как у любой медали есть обратная сторона, а у любой палки второй конец - так и мир рождается и погибает одновременно. Именно за этим он и существует. (-:# Брр. Это хорошо, что со времён детства предметами Вашей любознательности были лишь медаль да палка, а не граната, например...
АNDERS Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Такие вопросы человек задает, находясь в глубокой депрессии. Когда ничто не радует, когда простые человеческие удовольствия типа общения, прогулки или секса не наполняют жизнь смыслом, человек начинает искать смысл глобальный. Я сам задаюсь тем же вопросом, который задал автор, на протяжении всей своей взрослой жизни. Мое мнение таково - наш мир есть фрактал. То есть: мы состоим из молекул, атомов, атомы состоят из кварков, кварки состоят из чего-то еще, что пока не открыто, а более мелкие частицы содержат такие же вселенные, со своими звездами и галактиками, и так до бесконечности. А наша вселенная тоже суть атом в какой-то более крупной структуре. И у всего этого нет никакого смысла. Это просто есть.
Чарка Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Такие вопросы человек задает, находясь в глубокой депрессии. Когда ничто не радует, когда простые человеческие удовольствия типа общения, прогулки или секса не наполняют жизнь смыслом, человек начинает искать смысл глобальный. Я сам задаюсь тем же вопросом, который задал автор, на протяжении всей своей взрослой жизни. Мое мнение таково - наш мир есть фрактал. То есть: мы состоим из молекул, атомов, атомы состоят из кварков, кварки состоят из чего-то еще, что пока не открыто, а более мелкие частицы содержат такие же вселенные, со своими звездами и галактиками, и так до бесконечности. А наша вселенная тоже суть атом в какой-то более крупной структуре. И у всего этого нет никакого смысла. Это просто есть. Ну, про микрозвезды и галактики это поэтическая вольность, а в остальном - я тоже "так вижу".
Евгантолич Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Брр. Это хорошо, что со времён детства предметами Вашей любознательности были лишь медаль да палка, а не граната, например... Вы вчера свой никнейм со стаканом не перепутали? (-:#
Чарка Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Вы вчера свой никнейм со стаканом не перепутали?(-:# Только ленивый по моему "авику" ещё не проходился, Ваша очередь, упражняйтесь...
clouds2 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Вопрос, который я задал будучи 9-летним ребенком и не отпускающий до сих пор... Смысл в том, что я здесь живу, а не существую. Попробуйте взглянуть на мир также, ответ не замедлит явиться.
Инопланетянин Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Вопрос, который я задал будучи 9-летним ребенком и не отпускающий до сих пор... Зачем существует мир? Зачем существует существование, жизнь, объекты, наши обетованные 4 измерения? Зачем сущетвует материя...????? И главный вопрос: Зачем же этому миру его существание? Зачем в нем существует разум, который порой его определяет? Смысл в свою жизнь каждый вкладывает сам. Но вот у вас появилась цель. Она якобы нужна человечеству, но зачем существавать человечеству? Что ему делать в космомсе, во вселенной? познание? стремление к иделау? ответ на этот вопрос? НО РАДИ ЧЕГО? пожалуй ключевой вопрос философии не "в чем смысл жизни?" а в чем смысл СУЩЕСТВОВАНИЯ(наличия,...итд) всего того, что есть?. допустим, что наша вселенная - замкнутая система, построенная на противостоянии. Она бесконечно долгое время существует. для чего? Рассмотрим другую ситуацию. Если убрать из вселенной всех наблюдателей, весь разум, то что будет? правильно, ничего... хаос, если его можно назвать ничем. будет ли существаовать вселенная без разума? вряд ли, по крайней мере так говорит здравый смысл(хотя и он относителен). Итак, примем за аксиому то, что мир исчезнет вместе с последним разумом. тот же здравый смысл подсказывает, что после такого события что-то просто не сможет появиться из ничего. Значит, разум определяет бытие, т.е. создает вселенную, но вселенная в свою очередь сомоорганизуется пред взором разума, по законам разума. Но может ли разум понять свои законы, а следовательно и законы организации вселенной? хз Зачем разуму существовать и созидать вселенную? Чтоб понять себя? Зачем ему понимать себя? чтобы совершенстваваться? Зачем ему совершенстваваться?))) итд. Меня волнует то, что на этот вопрос есть два неадекватных ответа: "живи в своё удовольствие" и "ни у чего на свете нет цели" - 1 ответ просто бесит всех, а второй просто парадоксален вопросу. Есть и нередок 3-ий ответ: "ничего нет" но как тогда это воспринимать? никак. а вопрос не в том, есть ли ответ на мой вопрос, а в том, какой он.* ---------------------------- *прочитав конец вопроса, вспомните о начале и помяните середину Цель - направление, смысл - основное содержание. Отсюда вывод: у ВСЕГО, что было, есть, уйдет и снова будет - никакой цели нет, а есть только смысл, т.е., основное содержание. Способностью осознать возможность постановки цели обладает только сознание, развитое до определенной степени сложности, достаточной для появления в сознании не только инстинкта, но и мысли. Как в математике, как во многих других областях знания и жизни в целом, принцип - необходимо и достаточно. Разум - самодостаточен, ему компания не нужна, ему самому с собой не скучно. Человек триедин, троесущен: тело, разум, душа. И вот его тело и душа - не самодостаточны, им нужна компания. Одиночество далеко не все люди переносят без волнений. Поставь перед собой цель, и твоя жизнь наполнится смыслом, не смыслом только животного существования, но - человеческого, разумного.
clouds2 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Человек триедин, троесущен: тело, разум, душа. Глупости, Каббалу почитайте, человек триедин - дух, душа, тело. Либо тело, душа, духовная душа. Если речь и о разуме, тогда человек семеричен.
Гость Ksayker Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Не ты его создавал, и не тебе знать зачем его создавали! Смирись или запудри себе мозги чем то... Или ответь на него так чтоб тебе было дальше жить в нем легче, интересней, проще... Например так: Смысл в жизни в том, чем мы ее наполняем. будучи живым не осознаеш сущность не живого (надо всякого попробовать ) сравнить нельзя и отдать предпочтения наслаждайтесь тем что есть!
SmileKatya Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 В отпуске,мы сидели с ним у моря,и смотрели как солнце всходит.Глядя на рассвет,и чувствуя,как о целует мне руку,я была настолько счастлива,что я подумала-"вот зачем мы живем". Анализировать все это можно долго. Но я думаю многие меня поймут.
Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Глупости, Каббалу почитайте, человек триедин - дух, душа, тело. Либо тело, душа, духовная душа. Если речь и о разуме, тогда человек семеричен. А что? в Каббале представлены истины в последней инстанции?
clouds2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 В отпуске,мы сидели с ним у моря,и смотрели как солнце всходит.Глядя на рассвет,и чувствуя,как о целует мне руку,я была настолько счастлива,что я подумала-"вот зачем мы живем". Анализировать все это можно долго. Но я думаю многие меня поймут. Если начнете анализировать, то и смысл потеряете. А что? в Каббале представлены истины в последней инстанции? Последняя инстанция в современном мире - ченнелинговые послания. Это все, конец, вершина деградации, после которой уже падать некуда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти