Перейти к содержанию

Как перестать бояться ответственности, трудностей, мнений людей обо мне, страха перед лишним вниманием и позора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даже на работу не могу устроиться, потому что ответственность везде, даже на самой простейшей работе дворником каким-нибудь, нужно косить газон, что-то красить, ремонтировать, работать на вакансии, где тебя каждый второй будет осуждать, особенно когда ты не пенсионер, а внешне как школьник, я уже молчу про зар.плату в 13890р. сколько обычно платят дворникам, я ненавижу себя за свою внешность, из-за которой всегда было много осуждений, негатива, издевательств, внимания, за свое мышление, за все трудности от слабого темпeрамента и давно имею тревожные расстройства...

Опубликовано
4 часа назад, ------- сказал:

даже на работу не могу устроиться, потому что ответственность везде,

деньги платятся за результат. Это логично. И без ответственности работы не бывает.

где тебя каждый второй будет осуждать,

какие доказательства этому, что именно каждый второй?

давно имею тревожные расстройства...

кто поставил? и что делаете с ним, как исправляете?

Чтобы научиться брать ответственность, необходимо:

1. проработать свои страхи.

2. принять себя и свои проблемы, как норму

3. выработать навыки действовать

Все это можно сделать только с психологом. Либо прикладываете усилия в терапии, либо страдаете дальше. Никто за вас это не сделает.

Опубликовано

Попробуйте разделить свой конкретный страх на 2 части: продуктивную и непродуктивную. Продуктивная часть страха - это тот двигатель, который вам помогает выполнять работу эффективнее, найти положительные стороны своего мышления и даже проследить динамику положительных коррективов, которые вы привносите в свою внешность, порой даже неосознанно. Проговорите вслух следующую фразу: "Я выгляжу не так хорошо, как хотелось бы" и "Я заметил, что моё сердце колотится" - очень вероятно, что эти мысли лишь следстивие внутренних переживаний, но никак не отражение реальных фактов. 

Если вы чувствуете неловкость в обществе людей - переключите внимание на то, кто что говорит, в чём одет, какой цвет глаз у него. Так вы отвлечётесь от своих переживаний. 

Также можно избавиться от тревог, делая прямое противоположное тому, что вы делали раньше. Принять спокойно факт своего несовершенства, неидеальной внешности и т. д. Можно использовать следующий метод: подумать о том, что у людей, с которыми вы встречаетесь есть свой мир и свои проблемы. И вероятно, в момент встречи они более озабочены ими.

Опубликовано

я ненавижу себя за свою внешность, из-за которой всегда было много осуждений, негатива, издевательств, внимания, за свое мышление, за все трудности от слабого темпeрамента и давно имею тревожные расстройства...

Ты повзрослел?

Если да, то перестань хныкать.

Изучи себя, какой ты сейчас.

Не ненавидь - "я - такой-то", а просто знай - "сейчас я - такой-то".

И начни прорабатывать.

Будешь тренироваться - станешь сильнее.

Волшебной таблетки нет.

Надо напрягаться, и делать это с удовольствием.

Ты у психиатров не лечишься?

Опубликовано

1. Что было сделано, чтобы это нивелировать?

2. Попробуйте понять - откуда все это пошло. Найдете причину, сможете с ними работать.

Опубликовано
14 часов назад, ------- сказал:

Я даже на работу не могу устроиться, потому что ответственность везде, даже на самой простейшей работе дворником каким-нибудь, нужно косить газон, что-то красить, ремонтировать, работать на вакансии, где тебя каждый второй будет осуждать, особенно когда ты не пенсионер, а внешне как школьник, я уже молчу про зар.плату в 13890р. сколько обычно платят дворникам, я ненавижу себя за свою внешность, из-за которой всегда было много осуждений, негатива, издевательств, внимания, за свое мышление, за все трудности от слабого темпeрамента и давно имею тревожные расстройства...

Добрый день!

Выход один - опозориться. Тогда уйдёт беспокойство по этому поводу, ведь позор уже состоялся.

И, начинать уже действовать в позитивном ключе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...