Перейти к содержанию

ОКР,навязчивые мысли,может страх чего то.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,конкретно я так к вам зачистил.Я написал следующий текст вчера.когда писал вам же по теме инцеста.Вот он:

У меня так же есть проблемы с тем что боюсь что если я что то не так скажу,то это будет плохо,или так и будет и никак иначе.
Допустим "Я люблю апельсины",а вот вдруг я их не люблю?может  их любил?я же навру человеку,если это окажется неправдой,и поэтому иногда я вроде добавляю "вроде" и/или "может".
Или допустим "было так круто",а вдруг это мне щас так кажется а на самом деле нет?а вдруг это я лишь так сказал,а на самом деле для меня это не было круто?я же могу наврать человеку так,а это не хорошо.
Такая ещё ситуация: "я завтра пропылесошу",а вдруг я не захочу?забуду?будут дела?я буду получается должен человеку если не сделаю этого верно,и/или я наврал ему.а это не хорошо и плохо,и я не хороший раз говорю так то,а на самом деле оно не таково.
И вот такая ситуация очень часто,какое то чувство стыда вроде накрывает от мысли что навру или наврал.иногда как минимум накрывало вроде.Пугает может то что если я скажу не так,а на самом деле по другому дело обстоит.то я пойду на перекор своему слову.не это не слишком нравится,норма ли это или как?Может это нормаль в какой то другой форме?Что вы можете сказать?Так же есть волнения если я допустим,что то (с/...)дела(л/ю/ю),или наоборот,не (с/...)дела(л/ю/ю).Что с этим делать?
Теперь немного другая,но похожая тема:
Я боюсь что что то забуду,упущу что то важное,нужное,что если не посмотрю то упущу истину или что то хорошее.И вот такое постоянно: оставляю кучу видео,сайтов в закладках(серьезно.их больше 200,это только на компьютере,а телефоне после 100 сайта счетчик перестал показывать).Это касается видео про тему психологии,болезней,мировозрения,радости.К примеру видео такого мистика как Садхгуру(когда то его видео мне вроде помогло,и некоторые нго мысли вроде понравились.но другие нет.к примеру про сглаз,темную энергию(кстати сглаз и темная энергия есть или как?Телепатия?Может ли человек навести на меня темную энергию?это важно вроде,ответьте пожалуйста.),то что нельзя носить как то кольца или одежду,про выход из тела(а я до этого боролся вроде с дереализацией-деперсонализацией,и мне иногда кажется что она досих пор,поэтому мне это так конкретно не нравится что он вроде говорит как бы в нее войти,вроде,если я правильно его понял.А как понять есть ли у меня дереализация-деперсонализация?это тоже вроде важно.ответьте пожалуйста) и что нужно там отбрасывать все мысли и предрассудки,хотя бы иногда.и про чакры наши(существуют ли они с научной точки зрения?),другое может.Или видео к примеру "как распознать токсиков;как распознать манипуляторов(опять же для меня важная тема,и про токсичность тоже, так как очень долго и часто были ссоры с мамой,ругань,и с другими тоже вроде,она вроде манипулировала,и мысли появлялись что  сам манипулирую кем то в чем то,кстати когда это плохо?вы отвечали на этот вопрос на другой теме форума,но скажите ещё раз пожалуйста.);как устроего то то и то то у нас;как не нужно себя вести;как быть уверенным;с кем не надо общаться;как не надо себя вести;что плохо,а что нет;самовлюбленность плохо;отбросьте эгоизм;и другое.",на подобии этого вроде.а так же видео и сайты по теме инцеста(почему появляются желание;плохо или не плохо;норма или не норма и другое вроде.),так как это волнующая для меня тема как писал на одной из тем у вас на форуме.и такое чувство что если не посмотрю то это плохо,и оно как будто заседает в голове,постоянно напоминает о себя,может что я что то не так делаю и другое.и поэтому я оставляю их в закладках чтобы не загружать себя этим голову и чтоб мысли отстали,типо что "потом разберусь,а щас могу быть спокойным и не волноваться",вроде все так как я сказал,хоть и не хочется вроде этого признавать.как это решить?это какой то ужас,что вы можете сказать по этому поводу?посоветовать?Что мне делать?Как выйти из "порочного круга" и не волноваться из за мыслей которые будут лезть в голову?(из за того что что то упускаю,упускаю истину и другого,про которые говорил.)Как мне чувствовать при этом себя спокойно и стабильно,а так же не пускать подобные мысли себя в голову?А стоит ли не пускать?Такое происходит кстати и с другими сайтами,противоречивыми видео,типо допустил мне понравилось как к примеру давит человека машиной,и я чтоб опять же щас не волноваться,не думать нормально это или нет(а вроде вот голова говорит что не нормально и говорит что это не правильно,может чувство стыда.)Такое же происходит и с ситуациями в жизни,что то произошло,чтоб ушло из головы и не беспокоило,записываю в блокнот то что произошло может.вопросы к этому на которые ответить вроде надо,и мысли свои вроде записываю.В блокноте много страниц накопилось,а отвечать не хочется.как и смотреть видео и сайты из закладок,не хочу принимать конечного решения на их счет,на тему того о чем там говорится,не хочу снова держать эти мысли,рассуждения в голове вроде.Иногда чувство что уничтожаю себя же,иногда помогает что бью себя и волнение проходит,приходит облегчение и осознаю что чего то я не хочу то то делать,или не делать,но это иногда такое было.Что это значит кстати,что ударив себя,успокаиваюсь и мне становится иногда вроде лучше?Это норма или как?Чего мне с этим делать?
Если я все оставил в закладках,в блокнот записал,другое может,то вроде приходит какое то чувство облегчения(как минимум иногда),и я перестаю переживать по какому то поводу и мысли об этом вроде отступают,по крайней мере в плохом каком то ключе,или уменьшается сила этих мыслей,переживаний(опять же,иногда такое вроде было.).Хочу ещё дополнить что боюсь что,если все таки решусь что то сделать,закрыть,посмотреть,то накрывает что то не понятное вроде,схожее с ней или сама деперсонализацией-дереализацией как я думаю,с которой я вроде боролся,и снова не хочу такого состояния вроде,по крайней мере того что называют "дереализацией-деперсонализацией",мне вроде это не понравилось,по крайней мере на долго может не хочу этого состояния,ну относительно надолго,это тоже пугает что опять будет это состояние,вроде отчасти по этому тоже не принимаю решений,не закрываю видео,не смотрю их,оставляю все как есть и/или другое может.
 Что вы можете подытожить и посоветовать?Что мне делать?Как жить?Как понять что мне надо,а что мне не надо?как понять упущу ли я что то важное,может не сделав что то,может истину,или нет?Вроде такова ситуация.

Получилось сумбурно,и возможно не понятно.Возможно где то что то не так написал,и/или не дописал.Но ответьте пожалуйста на все или на большую часть.Большое спасибо за отве(т/ты),заранее.Всего наилучшего,самого наилучшего. :)

Опубликовано
В 07.06.2022 в 20:04, MisterChelovekov сказал:

Такая ещё ситуация: "я завтра пропылесошу",а вдруг я не захочу?забуду?будут дела?я буду получается должен человеку если не сделаю этого верно,и/или я наврал ему.а это не хорошо и плохо,и я не хороший раз говорю так то,а на самом деле оно не таково.
И вот такая ситуация очень часто,какое то чувство стыда вроде накрывает от мысли что навру или наврал.иногда как минимум накрывало вроде.Пугает может то что если я скажу не так,а на самом деле по другому дело обстоит.то я пойду на перекор своему слову.не это не слишком нравится,норма ли это или как?Может это нормаль в какой то другой форме?Что вы можете сказать?Так же есть волнения если я допустим,что то (с/...)дела(л/ю/ю),или наоборот,не (с/...)дела(л/ю/ю).Что с этим делать?

Лишь один Бог обладает ВСЕВЕДЕНИЕМ и ВСЕМОГУЩЕСТВОМ.
Т.е. может заранее предвидеть как всё сложится, и может осуществить абсолютно любое Своё намерение.
А мы - люди.
Люди несовершенные.
Мы предполагаем - Бог располагает. Мы намереваемся, но не всегда удаётся осуществить.
И это нормально.
Это свойственно всем. Нет человека, который бы не ошибался, не "прокалывался" в своих обещаниях, планах, намерениях.
Но также это и не означает, что планирование бессмысленно.  Не все планы удастся осуществить, - это да. Но их наличие упорядочивает нашу жизнь и отношения. так что всё нормально. Если где-то не смог - значит так и скажи человеку: "Не смог, извини" - и всё. Нет трагедии. А если можешь заранее предупредить, что что-то не получится делать - это вообще великолепно: "Серёга, прости, я тебе обещал быть там-то во столько, прости, не смогу. Вообще никак, сегодня никак". И всё. Это нормальные человеческие отношения.

Опубликовано
В 11.06.2022 в 01:25, MisterChelovekov сказал:

Спасибо за ответ.А что на счет симах навязчивых мыслей и компульсий?Можете что то сказать на этот счет?

А что о них говорить? Это проявление страстности, т.е. повреждённости человеческой души. Надо бороться с ними по мере сил, избавляясь от них как от сорняков в клумбе собственной души, характера, личности, культивируя в себе критическое осознавание этих навязчивостей и компульсий. Через осознание, воздерживаться и замещать какой-то полезной активностью - физкультурой, работой, трудом, творчеством.

Опубликовано
6 минут назад, MisterChelovekov сказал:

ясно,спасибо.А как понять что мысль "навязчива"?

Она вам мешает, воспринимается как что-то лишнее, чужое, и повторяющееся из раза в раз.
Вот через этот повторящийся рисунок чувств и поведения и можно отследить и начать осознавать навязчивости.
Очень полезно ведение дневника своих мыслей, впечатлений и поступков. Через такие записи можно многое понять про себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...