Лев Опубликовано 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 В детстве у меня не было ни отца, ни матери, при чем мать бросила меня примерно в возрасте лет двух, а отец так и не появлялся. Зато была опекунша и её мать. Опекуншей стала бабушка, поэтому мать не подписывала официального отказа. Опекунша рассказывала мне, что мать содержала меня в ужасных условиях и все подобное, и что она спасла меня и заботилась обо мне, но на самом деле если убрать все красивые подарки и слова, то меня только травмировали. Вечные истерики, скандалы, попытки сдать меня в детдом, в психушку, угрозы Богом или другими мифическими существами, постоянные угрозы, что меня сдадут в полицию, или что полиция приедет сюда. Отрицание меня как отдельной личности, запрет на выход из дома, ограничение общения и домашний режим обучения. Естественно, что никого кроме опекунши со мной не было. Причиной всей травли стали панические атаки, которые росли у меня с самого детства. Даже тогда, когда я не показывал их, но начинал высказывать свое настоящее мнение, то я получал истерию в стиле «совсем меня не любишь», а потом нотации, что если делать так, как она хочет - все будет хорошо. Если же она ошибалась, то «с кем не бывает». Естественно, в моем случае полностью противоположная картина. Если я делал все так, как говорят: «я люблю тебя, ты мне нужен, ты смысл моей жизни» и тонны похвал. Ничто из моих реальных помыслов не несло никакого вреда, мои слова никого не ранили и я не пытался сделать кому-то хуже или не совершал серьёзных проступков, что важно уточнить. Просто я отличался от того, что хотела видеть она. И сейчас с каждым разом я все больше боюсь открывать глаза, потому что вижу и слышу каждую её фразу, побои и прочие оскорбления, боюсь сделать шаг вперёд, потому что она бы не одобрила и вечно живу в паническом расстройстве. Помогите, пожалуйста, что мне сейчас делать, чтобы избавиться от этих тревожностей? Я уже давно живу не с ней. Мне двадцать лет.
анимешник Опубликовано 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 26 минут назад, Лев сказал: Помогите, пожалуйста, что мне сейчас делать, чтобы избавиться от этих тревожностей? Я уже давно живу не с ней. Мне двадцать лет. Идти в армию. Желательно служить в ЛНР и ДНР. Вот где жесть. Там вы реальную жизнь увидите. Также можно идти работать санитаром в больницу. Туда, где потруднее. Вот там вас научат всему, и это займет года два. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - По вашей теме есть фильм "Похороните меня за плинтусом." Я его не смотрел, но рекомендую. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - А имя-то какое! Лев! Сразу вспоминается Трусливый Лев из сказки "Волшебник Изумрудного города". Рекомендую почитать.
Arachnida Опубликовано 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 39 минут назад, Лев сказал: Помогите, пожалуйста, что мне сейчас делать, чтобы избавиться от этих тревожностей? идите к психологу, в реале, а не онлайне. 1
noreply Опубликовано 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 16 часов назад, Arachnida сказал: идите к психологу, в реале, а не онлайне. Присоединяюсь, к психологу. Попросите его порекомендовать Вам литературу и видео про поведение психопатов, про токсичные отношения и методики поведения с психопатами. Боясь Вас ранить или навредить Вам в Вашем состоянии, сама не решусь дать рекомендации по просмотру конкретных видео или чтению конкретной литературы. Однако, все практически психологи, проводящие разные треннинги (в профессионализме которых я правда несколько сомневаюсь) рекомендуют БЕЖАТЬ ОТ ПСИХОПАТА и не иметь с ним никаких отношений. "Психопат" в данном контексте - не психически больной, хотя такой диагноз в психиатрии есть, правда с уточнениями (психопатий много), а именно характеристика поведения человека, манера его общения. Одной из отличительных черт психопата является полное отсутствие интереса к тому, что думает и чувствует другой человек -его собеседник, поэтому если психопат говорит о любви и требует любви, то это означает лишь чисто прагматическое потребительское отношение к человеку: "любит" психопат, отпуская похвалы за "хорошее поведение", при этом "хорошим" является то, что хочет получить психопат: полное подчинение, абсолютное и безусловное согласие с собою, постоянное внимание к себе, постоянные восхваления его и благодарность ему за всё, что он говорит и делает. Разговаривать и спорить с психопатом бесполезно, потому что для него есть только два мнения: его и не правильное. Иногда человек ведёт себя так, потому что у него такой характер, а иногда потому, что он психически болен. Степеней и разновидностей психопатов очень много, они очень разные. Многим удаётся скрывать своё "психопатство" и производить впечатление воспитанных, культурных и даже добрых и щедрых людей, но потом, если человек попадается в их ловушку, за каждый добрый поступок и щедрый подарок обязательно потребуется ПЛАТА. Психопат по определению не способен ничего делать бескорыстно, всё, то он делает - делает для того, чтоб или повысить свою значимость - стать начальником (статус для психопата очень важен) или получить в рабство человека: друга, супруга, воспитуемого ребёнка. Иногда такие психопаты работают учителями в школах, но их оттуда увольняют со скандалом. Похоже? Если Вы - жертва токсичных отношений и жили в состоянии длительно наносимых психологических травм, то Вам необходима реабилитация, какая именно - предложит психолог. Удачи!
Маруся2010 Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 23 часа назад, Лев сказал: Опекуншей стала бабушка, поэтому мать не подписывала официального отказа. Чего то они Вам перемудрили.
Veta Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 В 11.06.2022 в 06:51, Лев сказал: Вечные истерики, скандалы, попытки сдать меня в детдом Она впервые воспитывала мальчика? Кроме дочери у бабушки есть ещё дети? В 11.06.2022 в 06:51, Лев сказал: Помогите, пожалуйста, что мне сейчас делать, чтобы избавиться от этих тревожностей? Самосовершенствоваться. Найти в интернете видео как приобрести уверенность в себе. Почитать книги об этом. Работать над собой. Хороший психолог стоит очень дорого. А молодой и неопытный сделает ещё хуже.
Лев Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Опубликовано 12 июня, 2022 В 11.06.2022 в 07:19, анимешник сказал: Идти в армию. Желательно служить в ЛНР и ДНР. Вот где жесть. Там вы реальную жизнь увидите. Также можно идти работать санитаром в больницу. Туда, где потруднее. Вот там вас научат всему, и это займет года два. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - По вашей теме есть фильм "Похороните меня за плинтусом." Я его не смотрел, но рекомендую. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - А имя-то какое! Лев! Сразу вспоминается Трусливый Лев из сказки "Волшебник Изумрудного города". Рекомендую почитать. В армию меня не возьмут из-за сердечной недостаточности, и я в курсе, что происходит в ДНР и ЛНР. Это не даёт вам никакого права обесценивать чужие проблемы, прикрываясь другими проблемами, которые не имеют никакого отношения к стоящему прямо вопросу. А также я не считаю корректным идти работать с больными, учитывая то, что сам не до конца излечился как от физических, так и от психологических недугов, которые сильно повредят моим пациентам в будущем, даже если я буду обычным санитаром или медбратом. Также я спешу напомнить, что Трусливый Лев из книги, которую вы мне советуете, на самом деле всегда был смелым: ему не хватало определённого толчка, чтобы ухватиться за свою жизнь, но никак не Гудвина. И даже если бы Гудвин действительно существовал, то вряд ли он бы смог изменить человеческую сущность.а вот за фильм - правда спасибо, добавлю его к списку просмотров на будущее, если как-нибудь найду на просторах интернета. 12 часов назад, noreply сказал: Присоединяюсь, к психологу. Попросите его порекомендовать Вам литературу и видео про поведение психопатов, про токсичные отношения и методики поведения с психопатами. Боясь Вас ранить или навредить Вам в Вашем состоянии, сама не решусь дать рекомендации по просмотру конкретных видео или чтению конкретной литературы. Однако, все практически психологи, проводящие разные треннинги (в профессионализме которых я правда несколько сомневаюсь) рекомендуют БЕЖАТЬ ОТ ПСИХОПАТА и не иметь с ним никаких отношений. "Психопат" в данном контексте - не психически больной, хотя такой диагноз в психиатрии есть, правда с уточнениями (психопатий много), а именно характеристика поведения человека, манера его общения. Одной из отличительных черт психопата является полное отсутствие интереса к тому, что думает и чувствует другой человек -его собеседник, поэтому если психопат говорит о любви и требует любви, то это означает лишь чисто прагматическое потребительское отношение к человеку: "любит" психопат, отпуская похвалы за "хорошее поведение", при этом "хорошим" является то, что хочет получить психопат: полное подчинение, абсолютное и безусловное согласие с собою, постоянное внимание к себе, постоянные восхваления его и благодарность ему за всё, что он говорит и делает. Разговаривать и спорить с психопатом бесполезно, потому что для него есть только два мнения: его и не правильное. Иногда человек ведёт себя так, потому что у него такой характер, а иногда потому, что он психически болен. Степеней и разновидностей психопатов очень много, они очень разные. Многим удаётся скрывать своё "психопатство" и производить впечатление воспитанных, культурных и даже добрых и щедрых людей, но потом, если человек попадается в их ловушку, за каждый добрый поступок и щедрый подарок обязательно потребуется ПЛАТА. Психопат по определению не способен ничего делать бескорыстно, всё, то он делает - делает для того, чтоб или повысить свою значимость - стать начальником (статус для психопата очень важен) или получить в рабство человека: друга, супруга, воспитуемого ребёнка. Иногда такие психопаты работают учителями в школах, но их оттуда увольняют со скандалом. Похоже? Если Вы - жертва токсичных отношений и жили в состоянии длительно наносимых психологических травм, то Вам необходима реабилитация, какая именно - предложит психолог. Удачи! Большое спасибо за развёрнутый комментарий! У психологов и прочих был не раз, но, по сути, никаких изменений для меня не было. По-большей части я создал эту тему, надеясь, что жертвы подобных токсичных отношений со стороны родителей выскажутся тоже и подадут идеи, что можно было бы предпринять самостоятельно. 4 часа назад, Veta сказал: Она впервые воспитывала мальчика? Кроме дочери у бабушки есть ещё дети? Самосовершенствоваться. Найти в интернете видео как приобрести уверенность в себе. Почитать книги об этом. Работать над собой. Хороший психолог стоит очень дорого. А молодой и неопытный сделает ещё хуже. Впервые, также других детей не было. Я единственный ребёнок в семье. Уже был у психологов, а самосовершенствование даёт свои плоды, но становится тяжелее жить в связи с трудным периодом. Обострение определённых вещей вроде панических атак иногда серьёзно мешает выполнять обыденные функции. 9 минут назад, Лев сказал: В армию меня не возьмут из-за сердечной недостаточности, и я в курсе, что происходит в ДНР и ЛНР. Это не даёт вам никакого права обесценивать чужие проблемы, прикрываясь другими проблемами, которые не имеют никакого отношения к стоящему прямо вопросу. А также я не считаю корректным идти работать с больными, учитывая то, что сам не до конца излечился как от физических, так и от психологических недугов, которые сильно повредят моим пациентам в будущем, даже если я буду обычным санитаром или медбратом. Также я спешу напомнить, что Трусливый Лев из книги, которую вы мне советуете, на самом деле всегда был смелым: ему не хватало определённого толчка, чтобы ухватиться за свою жизнь, но никак не Гудвина. И даже если бы Гудвин действительно существовал, то вряд ли он бы смог изменить человеческую сущность.а вот за фильм - правда спасибо, добавлю его к списку просмотров на будущее, если как-нибудь найду на просторах интернета. Большое спасибо за развёрнутый комментарий! У психологов и прочих был не раз, но, по сути, никаких изменений для меня не было. По-большей части я создал эту тему, надеясь, что жертвы подобных токсичных отношений со стороны родителей выскажутся тоже и подадут идеи, что можно было бы предпринять самостоятельно. Впервые, также других детей не было. Я единственный ребёнок в семье. Уже был у психологов, а самосовершенствование даёт свои плоды, но становится тяжелее жить в связи с трудным периодом. Обострение определённых вещей вроде панических атак иногда серьёзно мешает выполнять обыденные функции. Хочу также отметить, что все контакты с истеричной особой давно порваны, ничего общего у нас не находится и на данный момент я проживаю отдельно в собственной квартире.
noreply Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 9 часов назад, Лев сказал: Большое спасибо за развёрнутый комментарий! У психологов и прочих был не раз, но, по сути, никаких изменений для меня не было. По-большей части я создал эту тему, надеясь, что жертвы подобных токсичных отношений со стороны родителей выскажутся тоже и подадут идеи, что можно было бы предпринять самостоятельно. Хочу также отметить, что все контакты с истеричной особой давно порваны, ничего общего у нас не находится и на данный момент я проживаю отдельно в собственной квартире. Хорошо, если Вам понравилось, продолжу и расскажу о себе как о жертве токсичных отношений и расскажу о том, что помогло мне и том, что с моей точи зрения может помочь Вам. Если Вы не хотите обращаться к психологу, потому что никаких изменений у Вас не было, то хочу предложить Вам свою помощь, потому что у меня незаконченное второе высшее психфака универа, куча разнообразных курсов, так же я увлекаюсь просмотром лекций антропологов, нейробиологов и психолингвистов. Чтоб не грузить Вам мозг порекомендую Вам видео и книги, а так же фильмы, которые мне нравятся и предложу несколько техник по выведению себя из травмы, которые Вы вполне можете проводить самостоятельно. Вы большой молодец, что живёте отдельно в собственной квартире. Однако, в детстве Вы были лишены самого главного для ребёнка - ЛЮБВИ, поэтому предлагаю начать именно с этого. Любимый и любящий человек имеет в разы меньше проблем, чем те, кто не умеет любить и не любим. У детей токсичных родителей всегда с этим проблемы. У меня была очень истеричная мать, но она всё же не была психопаткой (о которых я писала Вам выше) и тётка, которая всё рвалась меня воспитывать и была именно психопаткой, да такой, что от неё отвернулись все друзья и родственники, кроме меня, а я жила с ней несколько лет. При этом я успешно её дрессировала, как животное, потому что по человечески она не понимала, однако, это очень тяжело морально и даже на уровне физиологии, поэтому я принимала и принимаю препараты, в основном ноотропы, которые помогают работе головного мозга, антидепрессанты мне не помогали и они имеют побочки. Поэтому лучшее, что можно сделать - это себя радовать интеллектуально, эстетически и физиологически. Хорошая музыка, постоянно звучащая в наушниках, любимый фильм, книга, игра, решение шахматной задачи (чем занимался и занимается мой сын), партия в го, в теннис, волейбол, плавание, бег, дальние прогулки по лесу, поездки к морю, путешествия по историческим местам - всё, что угодно на любой вкус, главное - чтоб Вам было интересно, приятно, увлекательно и чтоб Ваше тело получало удовольствие. Еда должны быть вкусной, полезной и красивой. Если у Вас начинается психическая атака и Вы не хотите с этой проблемой идти к психиатру за препаратами, то первое, что нужно сделать - это глубоко и правильно дышать. Дыхание очень хорошо успокаивает и отвлекает, если Вы заняты им ОСОЗНАННО. Осознанно - это так: Если Вы верите в Бога, то очень помогает Иисусова молитва: на вдохе Вы произносите "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий", ментально представляете себе, что вдыхаете в себя Бога, после чего задерживаете дыхание, при этом весь воздух должен наполнить Вас до диафрагмы, после чего на выдохе продолжаете молитву "помилуй мя грешного". Так я работала с верующими, мне лично это помогало, когда я искала Бога, но потом пришла агностицизму и сейчас эту молитву не использую, но здесь подойдёт ЛЮБОЙ текст - стихотворение или песня, которые Вы любите, но принцип тот же: вдыхаете Вы в себя нечто глобальное, вечное, великое и красивое, например стих Арсения Тарковсокого: "На свете смерти нет. Бессмертны все. Бессмертно всё". После чего задерживаете дыхание - ведь Вы вдохнули в себя БЕССМЕРТИЕ и на выдохе продолжаете стих: "Не надо бояться смерти ни в семнадцать лет, ни в семьдесят". Понятно, что произносить слова вслух при таком дыхании Вы не можете, а потому медленно произносите их мысленно и представляете себе то, о чём говорите. В зависимости от тяжести состояния дышать так нужно от 5 до 10 минут, больше можно, но тогда нужен кто-то в помощь, потому что может закружиться голова и можно потерять сознание. Если принцип понятен, то можно найти текст, который подойдёт лично Вам. Ещё предлагаю Вам познакомиться с Маршаллом Розенбергом, который отсидел год в фашистском концлагере, кажется в 1939 или 38 г., после чего эмигрировал в США и стал детским психологом, а потом работал со взрослыми, предлагая способы для разрешения сложных конфликтных ситуаций, после войны он часто бывал в горячих точках и вёл успешные переговоры. У него есть книга Язык жизни. Ненасильственное общение. Она есть в интернете, её можно там почитать. Если хотите, могу дать Вам ссылку на другой форум, где эту книгу обсуждают. Главная Ваша задача сейчас, полагаю, быть независимым самодостаточным человеком и найти интересное увлекательное занятие, которое займёт Ваши мысли и чувства и поможет Вам найти друзей и единомышленников, людей "одной крови", которые помогут Вам научиться отдавать и получать любовь, чего не сделали Ваши родители и опекуны.
Лев Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Опубликовано 8 июля, 2022 В 12.06.2022 в 23:20, noreply сказал: Хорошо, если Вам понравилось, продолжу и расскажу о себе как о жертве токсичных отношений и расскажу о том, что помогло мне и том, что с моей точи зрения может помочь Вам. Если Вы не хотите обращаться к психологу, потому что никаких изменений у Вас не было, то хочу предложить Вам свою помощь, потому что у меня незаконченное второе высшее психфака универа, куча разнообразных курсов, так же я увлекаюсь просмотром лекций антропологов, нейробиологов и психолингвистов. Чтоб не грузить Вам мозг порекомендую Вам видео и книги, а так же фильмы, которые мне нравятся и предложу несколько техник по выведению себя из травмы, которые Вы вполне можете проводить самостоятельно. Вы большой молодец, что живёте отдельно в собственной квартире. Однако, в детстве Вы были лишены самого главного для ребёнка - ЛЮБВИ, поэтому предлагаю начать именно с этого. Любимый и любящий человек имеет в разы меньше проблем, чем те, кто не умеет любить и не любим. У детей токсичных родителей всегда с этим проблемы. У меня была очень истеричная мать, но она всё же не была психопаткой (о которых я писала Вам выше) и тётка, которая всё рвалась меня воспитывать и была именно психопаткой, да такой, что от неё отвернулись все друзья и родственники, кроме меня, а я жила с ней несколько лет. При этом я успешно её дрессировала, как животное, потому что по человечески она не понимала, однако, это очень тяжело морально и даже на уровне физиологии, поэтому я принимала и принимаю препараты, в основном ноотропы, которые помогают работе головного мозга, антидепрессанты мне не помогали и они имеют побочки. Поэтому лучшее, что можно сделать - это себя радовать интеллектуально, эстетически и физиологически. Хорошая музыка, постоянно звучащая в наушниках, любимый фильм, книга, игра, решение шахматной задачи (чем занимался и занимается мой сын), партия в го, в теннис, волейбол, плавание, бег, дальние прогулки по лесу, поездки к морю, путешествия по историческим местам - всё, что угодно на любой вкус, главное - чтоб Вам было интересно, приятно, увлекательно и чтоб Ваше тело получало удовольствие. Еда должны быть вкусной, полезной и красивой. Если у Вас начинается психическая атака и Вы не хотите с этой проблемой идти к психиатру за препаратами, то первое, что нужно сделать - это глубоко и правильно дышать. Дыхание очень хорошо успокаивает и отвлекает, если Вы заняты им ОСОЗНАННО. Осознанно - это так: Если Вы верите в Бога, то очень помогает Иисусова молитва: на вдохе Вы произносите "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий", ментально представляете себе, что вдыхаете в себя Бога, после чего задерживаете дыхание, при этом весь воздух должен наполнить Вас до диафрагмы, после чего на выдохе продолжаете молитву "помилуй мя грешного". Так я работала с верующими, мне лично это помогало, когда я искала Бога, но потом пришла агностицизму и сейчас эту молитву не использую, но здесь подойдёт ЛЮБОЙ текст - стихотворение или песня, которые Вы любите, но принцип тот же: вдыхаете Вы в себя нечто глобальное, вечное, великое и красивое, например стих Арсения Тарковсокого: "На свете смерти нет. Бессмертны все. Бессмертно всё". После чего задерживаете дыхание - ведь Вы вдохнули в себя БЕССМЕРТИЕ и на выдохе продолжаете стих: "Не надо бояться смерти ни в семнадцать лет, ни в семьдесят". Понятно, что произносить слова вслух при таком дыхании Вы не можете, а потому медленно произносите их мысленно и представляете себе то, о чём говорите. В зависимости от тяжести состояния дышать так нужно от 5 до 10 минут, больше можно, но тогда нужен кто-то в помощь, потому что может закружиться голова и можно потерять сознание. Если принцип понятен, то можно найти текст, который подойдёт лично Вам. Ещё предлагаю Вам познакомиться с Маршаллом Розенбергом, который отсидел год в фашистском концлагере, кажется в 1939 или 38 г., после чего эмигрировал в США и стал детским психологом, а потом работал со взрослыми, предлагая способы для разрешения сложных конфликтных ситуаций, после войны он часто бывал в горячих точках и вёл успешные переговоры. У него есть книга Язык жизни. Ненасильственное общение. Она есть в интернете, её можно там почитать. Если хотите, могу дать Вам ссылку на другой форум, где эту книгу обсуждают. Главная Ваша задача сейчас, полагаю, быть независимым самодостаточным человеком и найти интересное увлекательное занятие, которое займёт Ваши мысли и чувства и поможет Вам найти друзей и единомышленников, людей "одной крови", которые помогут Вам научиться отдавать и получать любовь, чего не сделали Ваши родители и опекуны. Вечно ощущение, что я никому не нужен, хотя и девушка и верные друзья есть - так что, считайте, что она внушила мне токсичное отношение к любой любви, на примере своих домогательств до меня под видом "любви" и "заботы", ахаха. Постоянное ощущение, что почему-то я перестану быть нужным, интересным и любимым, а из-за этого панические атаки только приходят снова и снова. Я изо всех сил стараюсь бороться со своими проблемами, и в последнее время получается все лучше! Я был бы благодарен любой помощи, если для того не нужна личная встреча или переход в другие соц.сети, поскольку у меня их не так уж и много, да и те сокрыты куда подальше. Большое спасибо еще раз за развернутый комментарий, я обязательно попробую, посмотрю и прочитаю то, что вы мне посоветовали!
Глафира Опубликовано 8 июля, 2022 Опубликовано 8 июля, 2022 В 12.06.2022 в 13:03, Лев сказал: Обострение определённых вещей вроде панических атак Это официальный диагноз от психиатра? или вы просто сами сравнили свои ощущения с Гуглом? В 12.06.2022 в 13:03, Лев сказал: В армию меня не возьмут из-за сердечной недостаточности Возьмут, если захотите. В 12.06.2022 в 13:03, Лев сказал: я проживаю отдельно в собственной квартире Досталась в наследство? 8 часов назад, Лев сказал: на примере своих домогательств до меня Домогательств? в каком плане?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти