Перейти к содержанию

Символ веры, это символ какой веры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждую веру, очевидно, можно выразить символом.

Например, человек - это символ веры людей в то, что они люди. Так?

Если кто-то не верит в то, что он человек, психиатры его вылечат, и он поверит. Да?

Опубликовано
2 минуты назад, Стоун сказал:

человек - это символ веры людей в то, что они люди.

Муравей это символ веры  муравьев в то, что они муравьи. Если муравей поверит в то, что он кузнечик, кузнечик его запинает.

Опубликовано
25 минут назад, игуменн сказал:

Муравей это символ веры  муравьев в то, что они муравьи. Если муравей поверит в то, что он кузнечик, кузнечик его запинает.

Верить для человека - это поступок. На поступок муравьи не способны. Поступок создал мир человека.

Если муравей совершит поступок, он создаст другой мир, других людей.

У поступка нет причины в прошлом. У муравьёв поведение причинное. Не мотивы двигают муравьями.

Только сказочные муравьи похожи на человека.

Опубликовано
В 27.06.2022 в 23:09, Стоун сказал:

Верить для человека - это поступок. На поступок муравьи не способны. Поступок создал мир человека.

Если муравей совершит поступок, он создаст другой мир, других людей.

У поступка нет причины в прошлом. У муравьёв поведение причинное. Не мотивы двигают муравьями.

Только сказочные муравьи похожи на человека.

У муравьев,у пчел множество поступков,но только инстинктивных

Опубликовано
В 11.06.2022 в 07:08, Стоун сказал:

Сейчас я Вам покажу, как я превращусь в другого человека.

Сыграю его роль очень убедительно.

И Вы поймёте тогда смысл этой темы.

Понятно, что человеком двигает инстинкт. Вопрос только один, какой именно? Мортидо там или либидо. Это все знают.

Каждый инстинкт человек пытается внутри своей души обозначить каким нибудь знаком, чтобы оперировать словами.

Так возникают знаки, которые что-то символизируют. Например, знаки в гороскопе для указания на отличия между людьми.

Соответственно, в знак нужно поверить, что это твой знак.

Поверить тебя в твой знак заставляет инстинкт.

Понятно, что тебя в твой знак заставляет поверить твой инстинкт... Твой, не дядин же...

Но я бы не был бы собой, если бы поверил в это...

А потому как я сейчас другой человек, то легко верю, что символ веры как раз и показывает тот самый, тот самый инстинкт, который как раз и заставляет меня верить в мой знак.

Это символ моей веры.

Верю.

А у Вас какой символ, какой веры?

Инстинкт двигает животным,а человеком двигает разум,кроме двух известных  инстинктов.Вопрос-поверить мне в мой знак какой инстинкт заставляет? Назовите его.

Опубликовано
В 27.09.2022 в 13:40, эфир сказал:

У муравьев,у пчел множество поступков,но только инстинктивных

У насекомых, как и животных нет поступков, только действия. Поступок - выражение воли и свойственен только человеку. 

Опубликовано
В 29.09.2022 в 13:46, clouds сказал:

У насекомых, как и животных нет поступков, только действия. Поступок - выражение воли и свойственен только человеку. 

Животное укусило вас-это инстинктивное проявление воли,хотя и является действием. Может я и не прав?

Опубликовано
1 час назад, эфир сказал:

Животное укусило вас-это инстинктивное проявление воли,хотя и является действием. Может я и не прав?

Меня часто кусают пчелы и я задаюсь вопросом, зачем, ведь я к ним лезу без сетки и даже в шортах. В чем я уверен, что это не инстинктивное действо, а проявление разума.

Опубликовано
17 годин тому, clouds сказав:

Меня часто кусают пчелы и я задаюсь вопросом, зачем, ведь я к ним лезу без сетки и даже в шортах. В чем я уверен, что это не инстинктивное действо, а проявление разума.

Конечно проявление разума-пчелы намекают,мол одевай сетку,не ходи возле нас оголенным,иначе закусаем,включи мозги.

Опубликовано

Символы веры - это результаты духовной практики. В первую очередь это проявления, дары Духа. Блаженство - ананда, Чит - знание, понимание, интуиция и Сат - свобода воли, благочестие, мудрость принимаемых решений и святость в поведении.

Вторичные результаты духовной практики - сиддхи. Сверхспособности - ясновидение, яснослышание, телепатия, левитация, целительство и другие.

Опубликовано
В 01.10.2022 в 11:14, эфир сказал:

Конечно проявление разума-пчелы намекают,мол одевай сетку,не ходи возле нас оголенным,иначе закусаем,включи мозги.

Не совсем так, им все равно в сетке ты или без сетки. Бывает даже когда стоишь у улья  на лицо садятся, те что летят с поля, чтобы отдохнуть. Почему на лицо, теплое, замерзли. И кусать просто так не кусают, предупреждают вначале - скоро получишь, т.е. неправильно делаешь, прекращай. Ну а патом, если и дальше труха в голове, в такое приходят возбуждение, что не могут остановиться.

Опубликовано
В 27.06.2022 в 22:35, Стоун сказал:

Каждую веру, очевидно, можно выразить символом.

Вера есть исполнение проекта. В любой сфере, будь то экономика, политика, спорт, религия, наука и т.д

В религии проектом является учение пророка.

Символы веры - это результаты при выполнении проекта.

Опубликовано
В 04.02.2024 в 10:47, focus сказал:

Вера есть исполнение проекта.

Поставь другую щеку это проект такой был? На а подставил, получил по морде и проект исполнен? Символы веры - изображения Иисуса Христа, крест, иконы, храмы наконец. Если все это есть, значит проекта движется к завершению? 

Опубликовано

Проектом в христианстве является учение Христа. Там много есть полезного, но не всё. Учение не полное дошло до нас. Полнее раджа-йога. см Йога-сутры, Упанишады, Бхагават-Гиту.

Опубликовано
В 06.02.2024 в 11:01, focus сказал:

Проектом в христианстве является учение Христа.

А  Откровение Иоанна Богослова тоже проект? И кто описанные им катаклизмы запланировал и кто будет исполнителем?

Опубликовано

Откровение Иоанна входит в учение Христа. см Новый завет.

Катаклизмы переживаем мы. Чернобыль пережили, теперь вот ковид, вооруженные конфликты.

Опубликовано
В 11.02.2024 в 10:46, focus сказал:

Откровение Иоанна входит в учение Христа. см Новый завет.

Катаклизмы переживаем мы. Чернобыль пережили, теперь вот ковид, вооруженные конфликты.

Дураки во власти, вот и катаклизмы. Нравственность на нуле,  политики без морали, потому и ковид выпустили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...