Firsa Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 Очень часто испытываю что "туплю" в разговоре с людьми. Тоесть в разговоре я что-то сказал, а через время думаю что не так сказал, можно было по-другому, что показался странным тупым бесячим, и эти мысли постоянно в голове, прям бьют и бьют, тяжело. И причем такое очень часто, практически всегда. Очень нервничаю при разговоре.
Злой сок Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 39 минут назад, Firsa сказал: Очень часто испытываю что "туплю" в разговоре с людьми. Тоесть в разговоре я что-то сказал, а через время думаю что не так сказал, можно было по-другому, что показался странным тупым бесячим, и эти мысли постоянно в голове, прям бьют и бьют, тяжело. И причем такое очень часто, практически всегда. Очень нервничаю при разговоре. Во-первых, вас никто не торопит. Можете после вопроса, заданного вам, подумать несколько секунд, сформулировать мысль и только потом ответить. Во-вторых, если вам показалось, что вы сказали что-то не то, что можете после этого пояснить, что вы имели в виду, чтобы убедиться, что вас поняли так, как вы хотели. В-третьих, можете перед обсуждением темы сразу сказать собеседнику, что если ему покажется, что вы сказали что-то странное, тупое или бесячее, то чтобы он вам об этом сообщил и вы иначе переформулировали предложение. Мне кажется, что вы говорите нормально, не хуже других, а мысли, "что что-то не так" вызваны страхом допустить ошибку, быть не "приятным парнем". Мы все тупим и часто говорим всякую фигню. Поэтому после выражения мысли можно спросить, что понял ваш собеседник или уточнить, всё ли было ему понятно в вашей мысли.
Firsa Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Опубликовано 13 июня, 2022 14 минут назад, Злой сок сказал: Во-вторых, если вам показалось, что вы сказали что-то не то, что можете после этого пояснить, что вы имели в виду, чтобы убедиться, что вас поняли так, как вы хотели. Просто у меня немного другое. Я пообщался (например на работе) пошёл домой ( или по пути домой) начинаю думать. Эти мысли не сразу при разговоре появляются, а со временем. 16 минут назад, Злой сок сказал: Во-первых, вас никто не торопит. Можете после вопроса, заданного вам, подумать несколько секунд, сформулировать мысль и только потом ответить. Да, хороший совет. Но я просто нервничаю часто, и могу что-то сказать не обдумав.
5566 Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 23 минуты назад, Firsa сказал: Эти мысли не сразу при разговоре появляются, а со временем. Это нормально. Подсознание продолжает работать и выдаёт свой результат. Просто на следующий день или по телефону скажите: "Я тут подумал, и ещё есть немного другое решение".
игуменн Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 1 час назад, Firsa сказал: Очень часто испытываю что "туплю" в разговоре с людьми. Тоест Не говорите о серьезном. Задавайте вопросы. Пусть другие комплексует по поводу своих ответов. Когда почувствуете себя уверенней, добавляйте к своим вопросам свое мнение. Дозираванно, в пределах вашей зоны комфорта.
Злой сок Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 41 минуту назад, Firsa сказал: Я пообщался (например на работе) пошёл домой ( или по пути домой) начинаю думать. Эти мысли не сразу при разговоре появляются, а со временем. Как уже выше написали - это нормально. Можете придти на следующий день на работу и высказать свои новые мысли по этому поводу так, как вы считаете они лучше отражают ваше мнение. 42 минуты назад, Firsa сказал: Но я просто нервничаю часто, и могу что-то сказать не обдумав. Это нормально. Я тоже нервничаю. Многие нервничают. И это нормально сказать что-то нелепое или необдумав. Вас никто не ограничивает в средствах: можете после разговора позвонить собеседнику и сказать мысль иначе или написать ему. Опять же пояснив: "Мне кажется, что я не совсем корректно донёс свою позицию до вас. Сейчас у меня пришла в голову другая мысль. Она заключается в том, что... ". Не бойтесь ошибиться. Открыто говорите, что вы сомневаетесь в том, что вас поняли. Или сомневаетесь, не была ли ваша речь слишком невежливой/наглой/хамской.
Firsa Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Опубликовано 13 июня, 2022 34 минуты назад, 5566 сказал: Это нормально. Подсознание продолжает работать и выдаёт свой результат. Просто на следующий день или по телефону скажите: "Я тут подумал, и ещё есть немного другое решение". Тоже неплохо. Но бывают и ситуации когда нужно решать "здесь и сейчас".
Маруся2010 Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 59 минут назад, Firsa сказал: Эти мысли не сразу при разговоре появляются, а со временем. Это из серии умная мысля пришла опосля? Нормальный творческий процесс.Что можно было и лучше и качественнее донести свою мысль до собеседника. 1 час назад, Firsa сказал: Но я просто нервничаю часто, и могу что-то сказать не обдумав. Вы не один такой.Сначала скажем,потом подумаем.Не всегда в живом разговоре-диалоге можно точно и ясно донести свою информацию-мысль до собеседника. 1 час назад, Firsa сказал: начинаю думать. О чем?Что не так сказал?Не донес свою мысль до собеседника и не получил четкий и ясный ответ?Или что отвлекли,сбились с темы вопроса?
5566 Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 1 минуту назад, Firsa сказал: Но бывают и ситуации когда нужно решать "здесь и сейчас". Тут засада. Когда человек перевозбуждён или зол, да ещё с нехваткой времени, то его поступками руководит МПР2, а в спокойном состоянии поступками руководит МПР1. Поэтому и получаем разные решения. Можно на злиться и не волноваться, но... это не всем дано, а научиться этому тяжело.
Злой сок Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 6 минут назад, Firsa сказал: Но бывают и ситуации когда нужно решать "здесь и сейчас". Если проблема "здесь и сейчас" - это звонок по 01, 02 и 03. Остальное можно на 5-10 минут отложить. Я обычно так и говорю: "Мне надо подумать, я подойду через 10 минут". 1
Маруся2010 Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 4 минуты назад, Firsa сказал: Но бывают и ситуации когда нужно решать "здесь и сейчас". Тогда только четко и строго по фактам и конкретика. К примеру.Повесить картину на гвоздь.Вот мне проще крестик нарисовать на стене-где прибивать гвоздь.Чем ну повесь там.*Там* понятие очень растяжимое. Или купи немного помидор.Для кого то *немного* это 5 кг помидор. если нет конкретики-куда,сколько и чего,задача *здесь и сейчас* не получается часто. 2 минуты назад, Злой сок сказал: Если проблема "здесь и сейчас" - это звонок по 01, 02 и 03. Пока они приедут-может быть и поздно)) 2 минуты назад, Злой сок сказал: Остальное можно на 5-10 минут отложить. Не всегда есть такая возможность.Как тоже пример ,пока я буду думать как сказать ,сдвинь молоко-оно убежит,подгорит.Ну иногда и выскажешься по русски крепко-доходит моментально.Правда иногда и обидно многим))
Firsa Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Опубликовано 13 июня, 2022 6 минут назад, Маруся2010 сказал: О чем?Что не так сказал?Не донес свою мысль до собеседника и не получил четкий и ясный ответ?Или что отвлекли,сбились с темы вопроса? Да, что не так сказал. Как пример только что общался, предлагали завтра прийти на подработку, я же начал типо не не умею, нет, в итоге согласился. Вот думаю, что же ведь сразу согласится, почему ломался, людям показался странным, а вдруг больше не позовут.
Sfera_kms Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 2 часа назад, Firsa сказал: Очень нервничаю при разговоре. 1. Меньше говорите, больше слушайте. 2. не торопись рот открывать. Прокрутите в голове фразу, сделайте ее более информационной и лаконичной.. И только тогда... 3. После любого разговора делайте "разбор полетов" - ЧТО МОГЛИ БЫ СКАЗАТЬ, КАКИМИ СЛОВАМИ, КАК ВЕСТИ НИТЬ БЕСЕДЫ... И со временем разработаете и будете пользоваться наработками... Но главное - практика .. Как разговорная, так и аналитическая.
Firsa Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Опубликовано 13 июня, 2022 5 минут назад, Маруся2010 сказал: если нет конкретики-куда,сколько и чего,задача *здесь и сейчас* не получается часто. Вот тут прям в точку. Меня это очень раздражает, что нет точности. Как мне говорят: "Я заеду" Но когда он заедет? Когда мне ждать? Вдруг я буду занят. Или: "Ну приходи утром" Во сколько точно мне приходить? Мне всё же важна конкретика.
Sfera_kms Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 4 минуты назад, Маруся2010 сказал: Тогда только четко и строго по фактам и конкретика. К примеру.Повесить картину на гвоздь.Вот мне проще крестик нарисовать на стене-где прибивать гвоздь.Чем ну повесь там.*Там* понятие очень растяжимое. Или купи немного помидор.Для кого то *немного* это 5 кг помидор. если нет конкретики-куда,сколько и чего,задача *здесь и сейчас* не получается часто. Не всегда и не во всем .. Надо четко понимать - когда плевать, а когда - Вам дают возможность проявить себя. С картиной.. 1. Да плевать - где будет висеть! Главное - щобы висела! 2. Указана стена. Дана возможность выбрать - а где именно ее повесить. Помидоры.. 1. Да плевать! Сколько купишь, столько купишь .. 2. Подумай и определи, а сколько надо?! Если человек случайный - можно уточнить: Кило хватит?! А если свой, родной и близкий, то .. общение вообще нулевое? Даже не знаете, для чего(чтобы определить - сколько), не знаете вкусов?! Минус в карму! Тупых исполнителей - вот тут вбей гвоздь, купи 913 гр помидоров ... А они Вам нужны?! Сомневаюсь, что Вы делаете следующее - "введешь под углом 37 градусов, потом сделавешь 4 фрикции, изменишь угло на 44 градуса, еще 3 фрикции, сместишься по горизонтали.. а потом" .. Или .. наоборот?! Конкретика... Что, как, куда, сколько ..
Маруся2010 Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 1 минуту назад, Firsa сказал: Вот думаю, что же ведь сразу согласится, почему ломался, людям показался странным, а вдруг больше не позовут. Как в песне одной- -я оглянулся посмотреть,не оглянулась ли она,что б посмотреть не оглянулся ли я...))) Подработка-это работа-дело какое то.Мало кто будет думать как Вы сказали и что.Важен конечный результат-выходите на подработку или другого искать.Вы согласились.(молодец) Важно как Вы работаете на подработке-а не что говорите сами. 4 минуты назад, Firsa сказал: я же начал типо не не умею, Вы предупредили-что Вы пока не очень умеете там что то делать.Люди согласились-их право.Вы ведь не начали-ой у меня рука-нога сломана в трех местах.Вот это-отговорки.Не желание выходить на подработку.Это и без лишних слов Ваш собеседник поймет. 6 минут назад, Firsa сказал: Вот думаю, что же ведь сразу согласится, почему ломался, Нет не ломались))Вы так взяли время на подумать.Надо Вам это или нет.Из серии -типа как красна барышня ломаетесь-капризничаете?Это не так.Все Вы правильно сказали. А от куда такая неуверенность тогда в себе?Кто то вечно корректировал Вашу речь-думай что говоришь,как разговариваешь и т.д. и т.п.?
Firsa Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Опубликовано 13 июня, 2022 5 минут назад, Маруся2010 сказал: А от куда такая неуверенность тогда в себе?Кто то вечно корректировал Вашу речь-думай что говоришь,как разговариваешь и т.д. и т.п.? Вроде нет. Не знаю, может для меня важен результат + мнение людей. Я отнекиваюсь на то, что никогда не делал, или не умею. На то что могу, всегда соглашаюсь.
Маруся2010 Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 15 минут назад, Firsa сказал: Мне всё же важна конкретика. Это нормально.Вы видимо как и я не понимаете абстракции.Мне нужна четкость,ясность и прозрачность.Определенность.Это тогда надо самому спрашивать-переспрашивать собеседника. Я не понимаю-пойди туда не знаю куда и принеси то не знаю что. 13 минут назад, Sfera_kms сказал: С картиной.. 1. Да плевать - где будет висеть! Главное - щобы висела! 2. Указана стена. Дана возможность выбрать - а где именно ее повесить. Мы с Вами не уживемся)))Я всю плешь съем-ты что не видишь не параллельно тумбочки и не по середине стены и двери?) 13 минут назад, Sfera_kms сказал: 1. Да плевать! Сколько купишь, столько купишь . Ачуметь и абалдеть.ТРАНЖИРА!)) По этому и пишу дома списком.Чего и сколько.А то попросишь мыло купить-принесут шампунь))Плавали уже)) 13 минут назад, Sfera_kms сказал: Тупых исполнителей - вот тут вбей гвоздь, купи 913 гр помидоров ... А они Вам нужны?! Так..С этого места поподробней)))Ну 913 гр.Это перебор конечно.Не будем мелочиться.Но гвоздь точно не прощу)) Тут-значит тут.А не там)) А если серьезно-частые раньше конфликты были дома из за этого.У меня же *диагноз*-перфекционизм конечной степени. я не прикалываюсь-у меня реально ложки-вилки в одну сторону смотрят. 1 минуту назад, Firsa сказал: может для меня важен результат Результат важен-это понятно и закономерно. 8 минут назад, Firsa сказал: + мнение людей. Мнение людей.Строго по работе.Мнение начальника и коллеги часто может не только не совпадать,но и быть противоположным. Всем нравиться все равно не получиться.И чем выше Вы будете подниматься по карьерой лестнице-тем больше у Вас будут и завистников и злопыхателей и кто то в догонку будет бросать-выскочка и т.д.
Sfera_kms Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 1 минуту назад, Маруся2010 сказал: Мы с Вами не уживемся)))Я всю плешь съем-ты что не видишь не параллельно тумбочки и не по середине стены и двери?) Легко! "У жены одно предупреждение. у тещи - два"(с) Да и "муж на час" всегда под боком .. Блин! Одна дырка в стене(правда, не указано - кирпич/бетон) - 50 рублей.. Лять!!!! 50 рублей и сколько бы пар не распалось! 3 минуты назад, Маруся2010 сказал: Ачуметь и абалдеть.ТРАНЖИРА!)) Во-первых, мужчина должен уметь зарабатывать. А во-вторых, мужчина выбирает рядом с собой ту женщину, которая .. не транжира! 4 минуты назад, Маруся2010 сказал: По этому и пишу дома списком.Чего и сколько.А то попросишь мыло купить-принесут шампунь))Плавали уже)) Список вещь хорошая .. Помогает покупателям с низкой Осознанность не принести домой пол супермаркета. Но вот то, что один из партнеров не слышит другого .. я бы задумался и попытался скорректировать такое отношение.. 5 минут назад, Маруся2010 сказал: Не будем мелочиться.Но гвоздь точно не прощу)) Все зависит от .. Осознанности.. Идет женщина, с грузом .. с сумками или еще чем .. А рядом - муж налегке .. - Чего не помогает? - Ему еще силы понадобятся (с) Большинство воспринимает как анекдот, а ведь это - быль/притча... Если один из партнеров будет в чем хорош, то на гвоздь .. даже внимания не обратят .. Пусть и пошло, но .. "Любая женщина бальзаковского возраста, приготовившая вкусный борщ, создавшая уют в квартире, сделавшая минет так, что фаберже наизнанку - даст 100 очков вперед любой молодой, с упругими сиськами и задницей, кто этого - не умеет!"(с) 9 минут назад, Маруся2010 сказал: я не прикалываюсь-у меня реально ложки-вилки в одну сторону смотрят. Либо - Вы еще не встретили мужчину, которому будете прощать "такие мелочи" ... Либо .. мужчина ради любви к Вам, станет таким же... Но тогда.. будьте готовы, что в постели надо быть .. ух! Сделаете его перфекционистом и ... Сдюжите?! Одно дело - других призывать к .. м-м-м .. порядку, но совсем другое .. когда .. Вас призывают.. к порядку.. Будете выяснять, чес перфекционизм - круче?!
Маруся2010 Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: У жены одно предупреждение. у тещи - два"(с) Поняла.Исправлюсь. Обычно с первого раза понимаю.Но не всегда)) 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Блин! Одна дырка в стене(правда, не указано - кирпич/бетон) - 50 рублей.. Лять!!!! 50 рублей и сколько бы пар не распалось! Не говорите.Это надо было мне идти к психотерапевту(а это удовольствие не из дешевых все таки) час рассказывать про эти дырки-слушать час,что б придти к общему знаменателю-нарисовать крестик на стене.Где повесить картину.Вспомнишь-вздрогнешь)) Реальное отупение моска было.Я про себя))Понятно это все утрированно. 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: Список вещь хорошая .. Помогает покупателям с низкой Осознанность не принести домой пол супермаркета. А иначе что нужно не купят.Я сама такая-списки себе пишу.Достало придти домой и...блин соль купить забыла. 6 минут назад, Sfera_kms сказал: Но вот то, что один из партнеров не слышит другого .. я бы задумался и попытался скорректировать такое отношение.. Увы не все слышат и не все понимают производственные задачи на производстве. 8 минут назад, Sfera_kms сказал: Вы еще не встретили мужчину, которому будете прощать "такие мелочи" Мужчина просто сам не допонимал,что для многих это так важно и может стать камнем преткновения в отношениях. 9 минут назад, Sfera_kms сказал: Сделаете его перфекционистом и ... Сдюжите?! Неа))бесполезно.Не всем людям еще надо конкретика,вещи по своим местам . 11 минут назад, Sfera_kms сказал: Одно дело - других призывать к .. м-м-м .. порядку, но совсем другое .. когда .. Вас призывают.. к порядку.. Порядок я люблю))Что мне и похоже Автору как раз и комфортно-когда везде порядок и все четко и ясно.Сегодня -завтра подработка(ну что б совсем от темы не отходить) а потом выходная и т.д.А это ..выйдет на работу не выйдет-ну если что позвоню,для меня хуже пытки.Кашу в голове не понимаю часто. Кто с какой ноги встанет и соизволит ли выйти на работу-подработку. 18 минут назад, Sfera_kms сказал: принести домой пол супермаркета. Моя любимая тема была))У меня долги были-так меня заново и учили финансовой дисциплине.Женщина и деньги??Это часто не совместимо.Ай типа один раз живем и не в чем себе не отказывай))гуляем от рубля и выше))А потом копейки считаем. 20 минут назад, Sfera_kms сказал: Во-первых, мужчина должен уметь зарабатывать Бывают форс мажоры в жизни.Уметь то может и умеет.Но не всегда всем и зарплату раньше платили.Люди месяцами иногда ждали. 38 минут назад, Firsa сказал: Я отнекиваюсь на то, что никогда не делал, или не умею. На то что могу, всегда соглашаюсь. Так это и нормально.Понятно часто первый блин комом.
avenir Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 7 часов назад, Firsa сказал: а через время думаю что не так сказал Добрый день! Так может делать каждый. Говорят, "задним умом все ямы полны". Это нормально. Другое дело, как к этому процессу относиться. Так и так это происходит, значит, надо сосредоточиться на своём состоянии, настроении, когда кубатуришь прошедшее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти