Nika123 Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 У меня уже была бессонница около месяца но там я практически не спала, даже 4 часов не было... Пила афобазол, сон восстановился. Сейчас очень много думаю о жизни, некоторые события тяжело переварить, постоянно думаю, сплю по 4 часа, в общем целом не знаю как жить, это меня в последнее время тревожит. Работать тоже тяжело, хочется сдохнуть. В больницу не обратиться, денег нет. Вот сижу и мучаюсь, даже на выходные не поспать. У моей мамы была бессонница 10 лет.
Лауст Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 Держись. Всё это я думаю пройдёт. Мне тоже хочется сдохнуть. Сейчас ищу работу, так как влез в долги. 1
Nika123 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Опубликовано 14 июня, 2022 1 минуту назад, Лауст сказал: Держись. Всё это я думаю пройдёт. Мне тоже хочется сдохнуть. Сейчас ищу работу, так как влез в долги. Спасибо за поддержку. И вы держитесь.
Лауст Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 20 минут назад, Nika123 сказал: У меня уже была бессонница около месяца но там я практически не спала, даже 4 часов не было... Пила афобазол, сон восстановился. Сейчас очень много думаю о жизни, некоторые события тяжело переварить, постоянно думаю, сплю по 4 часа, в общем целом не знаю как жить, это меня в последнее время тревожит. Работать тоже тяжело, хочется сдохнуть. В больницу не обратиться, денег нет. Вот сижу и мучаюсь, даже на выходные не поспать. У моей мамы была бессонница 10 лет. Не знаю, мне афобазол особо не помогал. От корвалола или валерианки мне кажется больше эффекта. Попробуйте фенибут попить. При неврозах неплохо помогает
---- Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 18 минут назад, Nika123 сказал: У меня уже была бессонница около месяца но там я практически не спала, даже 4 часов не было... Пила афобазол, сон восстановился. Сейчас очень много думаю о жизни, некоторые события тяжело переварить, постоянно думаю, сплю по 4 часа, в общем целом не знаю как жить, это меня в последнее время тревожит. Работать тоже тяжело, хочется сдохнуть. В больницу не обратиться, денег нет. Вот сижу и мучаюсь, даже на выходные не поспать. У моей мамы была бессонница 10 лет. Стабильные причины для стресса есть? Например больной родственник, или военные действия вблизи, или реальная угроза жизни или здоровью, или длительное одиночество.
Nika123 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Опубликовано 14 июня, 2022 26 минут назад, Лауст сказал: Не знаю, мне афобазол особо не помогал. От корвалола или валерианки мне кажется больше эффекта. Попробуйте фенибут попить. При неврозах неплохо помогает А мне корвалол не помог, афобазол от тревоги помог. Да я таблетки не хочу пить. 27 минут назад, mursik61 сказал: Стабильные причины для стресса есть? Например больной родственник, или военные действия вблизи, или реальная угроза жизни или здоровью, или длительное одиночество. Неудовлетворенность жизнью в целом, в том числе и одиночество, отношений давно нет. Не с кем. Да и я согласилась на отношения без обязательств, даже сама предложила, но в итоге виню себя в безрассудстве, тоже меня это подкосило. К тому же после этой связи начались проблемы со здоровьем, но не венерические. Но тоже мне пришлось лечиться, а после повторно лечиться и неизвестно что дальше будет, сколько ещё меня ждёт рецедивов. Курить бросила давно, теперь опять начала курить. В целом не знаю как жить.
Римма Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 1 час назад, Nika123 сказал: У меня уже была бессонница около месяца но там я практически не спала, даже 4 часов не было... Пила афобазол, сон восстановился. Сейчас очень много думаю о жизни, некоторые события тяжело переварить, постоянно думаю, сплю по 4 часа, в общем целом не знаю как жить, это меня в последнее время тревожит. Работать тоже тяжело, хочется сдохнуть. В больницу не обратиться, денег нет. Вот сижу и мучаюсь, даже на выходные не поспать. У моей мамы была бессонница 10 лет. Пропейте курс триптофана,только принимать с утра. Почитайте о нем. Хорош в борьбе с бессонницей, высокий уровень триптофана способствует большей выработке мелатонина-гормона сна. Перед сном можно выпить чашку Иван-чая, тоже в плюс. Йога, йога-нидра, медитации.
---- Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 38 минут назад, Nika123 сказал: Неудовлетворенность жизнью в целом, в том числе и одиночество, отношений давно нет. Не с кем. Да и я согласилась на отношения без обязательств, даже сама предложила, но в итоге виню себя в безрассудстве, тоже меня это подкосило. К тому же после этой связи начались проблемы со здоровьем, но не венерические. Но тоже мне пришлось лечиться, а после повторно лечиться и неизвестно что дальше будет, сколько ещё меня ждёт рецедивов. Курить бросила давно, теперь опять начала курить. В целом не знаю как жить. Нужно вам совмещать фарму и налаживание жизни. Чтобы выкарабкаться, иначе это вас закапает заживо. Мало того, что ваша тревога тратит силы, нагружает психику и мозг. Кроме этого, отсутствии сна, не позволяет отдохнуть мозгу и восстановиться. Опасная взаимосвязь для мозга, психики и всего организма в целом. Всё что стимулирует, лучше исключить. Кофе, энергетики. За подбором медикаментов, лучше к врачам обратиться и объяснить подробно ситуацию. Не просто бессонница, а например давно одна, недовольство своей жизнью. Тогда они правильно поймут причины и смогут правильнее назначить препараты.
Лауст Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 36 минут назад, Nika123 сказал: мне корвалол не помог, афобазол от тревоги помог. Да я таблетки не хочу пить. В корвалоле содержится феноборбитал, а он оказывает неплохое действие на ЦНС и ГАМК-рецепторы. Но иногда вызывает привыкание. Пить надо желательно за 2 часа до сна в большом количестве (от 50 капель.) Мне неплохо помогало.
Дракона Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 8 минут назад, Лауст сказал: В корвалоле содержится феноборбитал, а он оказывает неплохое действие на ЦНС и ГАМК-рецепторы. Но иногда вызывает привыкание. Пить надо желательно за 2 часа до сна в большом количестве (от 50 капель.) Мне неплохо помогало. о, на заметочку. На меня снотворки не работали как надо. Зато словила "приходы" сна как побочка от анти-аллергенного. Само анти-аллергенное не сработало, зато выспалась и сон помог Блин, название забыла... Я тогда вроде два принимать пробовала... Одно "Лоратадин" точняк, но он ли так срубил ...
Nika123 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Опубликовано 14 июня, 2022 28 минут назад, mursik61 сказал: Нужно вам совмещать фарму и налаживание жизни. Чтобы выкарабкаться, иначе это вас закапает заживо. Мало того, что ваша тревога тратит силы, нагружает психику и мозг. Кроме этого, отсутствии сна, не позволяет отдохнуть мозгу и восстановиться. Опасная взаимосвязь для мозга, психики и всего организма в целом. Всё что стимулирует, лучше исключить. Кофе, энергетики. За подбором медикаментов, лучше к врачам обратиться и объяснить подробно ситуацию. Не просто бессонница, а например давно одна, недовольство своей жизнью. Тогда они правильно поймут причины и смогут правильнее назначить препараты. В больницу не пойду, а вот жизнь попробую наладить.
---- Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 1 минуту назад, Nika123 сказал: В больницу не пойду, а вот жизнь попробую наладить. Только немного спланируйте это.
Nika123 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Опубликовано 14 июня, 2022 5 минут назад, mursik61 сказал: Только немного спланируйте это. Да план уже есть
LD50 Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 У меня была бессоница и головные боли до просто невозможности. Мне помогли очень обычные на первый взгляд вещи: 1. Днем прогулка без солнечных очков не менее 30 мин. В глазу находятся фоторецепроты которые детектируют свет и происходит вырабокта гармона который в свою очередь ночью помогает с выроботкой мелатонина. И дневной свет (солнце) облегчает стресс и депрессию. Прогулки по свежему воздуху. Если вы живете с кем-то то можно погулять перед сном тоже. 2. Не кушать на ночь. Закончить еду до 6. Если кушаем позже выроботка инсулина тоже блокирует выроботку мелотонина и сон не приносит востановления системе. 3. Не смотреть тв(комп, телефон) за 1-2 часа до сна. Голубой свет блокирует выроботку мелотонина. 4. Физическая нагрузка( на ваш вкус) помогает с гормонами стресса. Я начала все это делать и прошли и головные боли и бессоница. Как ни странно... Сон это самое важное в востановлении организма. И в востановлении от болезни.
Дракона Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 А еще медитативные практики разного толка помогают. Особенно пранические, с дыханием. Плюс чакральные, с "заземлением" и путешествием внимания по телу.
Данька Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 27 минут назад, AMGINE сказал: 3. Не смотреть тв(комп, телефон) за 1-2 часа до сна. Голубой свет блокирует выроботку мелотонина. 4. Физическая нагрузка( на ваш вкус) помогает с гормонами стресса плюсуюсь. Вставать в одно и то же время, несмотря на то - выспалась-не выспалась, и ложиться в одно и то же время. Сначала яжело. Через неделю привыкнете. И не 01-00 - 09.00, а 22-00 - 06.00 хотя бы. И физкульура С УТРА ! НЕ вечером, а до работы. После обычного душа - обязательно холодной водой.
LD50 Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 6 минут назад, Данька сказал: плюсуюсь. Вставать в одно и то же время, несмотря на то - выспалась-не выспалась, и ложиться в одно и то же время. Сначала яжело. Через неделю привыкнете. И не 01-00 - 09.00, а 22-00 - 06.00 хотя бы. И физкульура С УТРА ! НЕ вечером, а до работы. После обычного душа - обязательно холодной водой. Да...физ. нагрузка с утра помогает с кортизолом и улучшает пищиварительную систему что тоже положительно сказывается на общем самочуствии.
Дракона Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 Я раньше свой "график" сна-бодрости с мобилы показывала в полночь своей аудитории на стримах. Вместо страшилок. Там такие горки крутые были, уиу. Для примера: то 3 суток без сна, то 2 дня как отрубилась, то в день по 6 раз кусками сон, то зомборежим - хз сплю или нет, а если сон - то тело как доска напряженное, после сна специально просыпаться, чтобы помедитировать и отдохнуть ото сна, отходняк для загрузки мозгов часа 2-4, это если еще не выпало на обострение какой-нибудь болячки, типа хронического тонзиллита, а месы еще дискомфортный период, плюс холодовая аллергия в холодное время года донимать может, да и раньше когда толком спокойная жизнь бывала - то жить не было где, то абьюзы. Когда работала на стройке в лучший период для здоровья - во, отоспалась. И в больнички когда раза четыре загремела, в лазарет и госпиталь, хоть узнала чо такое сон. У меня режим режимом назвать можно вот только после 30 лет. Я долго шла к настройке. Лучше всего для регуляции помогали специальные практики, медитации, музыка ко сну и побочка от противоаллергенных таблеток в осообо тяжелые периоды (это когда диплом строчить надо было, а кругом еще трэш, изнасилования, угрозы и риск остаться без жилья). Короче медитации класс, мощнее всего. И спец-практики для разгрузки в периоде бодроствования. А вообще надо к сомнологу с такими вопросами, психолог и врачи. Вдруг там гормоны и физика шалят, нейромедиаторы какие, витаминов не хватает. Или наоборот с ними беда от проблем в реалиях кругом. Или опять же чего-то в химии-физике своей надо добрать, чтоб лучше справляться со стрессами... Можно конечно попалить с пушки по воробьям - на салют поглазеть, если ресурс есть таким заниматься. Когда совсем невмоготу и ниче не помогает - ну деньги на бочку и к спец объясняться-разбираться. 4 минуты назад, AMGINE сказал: физ. нагрузка Меня с утра наоборот выбивала из колеи и убивала весь день. Вообще надо смотреть по состоянию и хронотипу. Мне как "сове" во вторую часть дня и в темень самое то. Я вчера во к бывшарю за шмотом пешком прогулялась - спала как убитая, как пришла было светло - открываю глаза уже 9 утра, класс. Утренние нагрузки наоборот сильно вредили. Исключая конечно медитативно-физические практики специальные. Там пранические, для дыхания. И йога. Я их наоборот хорошо так пользую, чтоб улучшить и ускорить пробуждение, комфортнее начать день. Все бережное, аккуратное, плавное и по возможности четкое, с потягиваниями, настраивающее на день.
Pneuma Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 если один день пропустил "вспышку" сонливости вечером, сон , уменя,в эту ночь качество будет никакое, и затем неделя-10 дней будет никаким если даже работать 10-12 часов, сегодня попробую , хотя и так пробовал, корвалол... 1
Nika123 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 Хорошо что сегодня удалось уснуть, так как мне надо на свадьбу идти, я представляю если бы я не спала всю ночь... Но уснуть долго не могла, где то 1-1,5. Окно открыла, выпила воды, уже паника почти началась, но уснула...
Токс Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 У меня тоже хронический недосып. Сон поверхностный и короткий. Связано скорее всего с неврозом навязчивости и нарушением циркадных ритмов. В детстве неплохо спасал Фенибут, но сейчас без рецепта его трудно достать. И поэтому иногда добавляю в стакан воды ~50 капель Корвалола и выпиваю примерно за 1 час до сна.
Натали bne Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 очень жаль вас. есть знакомые проблемы. если нет денег сходите в психдиспансер. моя проблема решилась там. безсонница может быть признаком начала шизофрении. если у вашей мамы была безсонница 10 лет, то возможно у вас что то другое. но это опасно. если не боитесь, что вас поставят на учет, то сходите. вдруг помогут. возможно вам нужны постоянные препораты. желаю решить проблему побыстрее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти